Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я вот сейчас задумалась. Не было у нас такого, что рядом бабушка и два ребенка и с ними обращаются равно. Всегда был перегиб не в мою сторону.
Анончик, это совершенно не нормально. Жесть полная. И пока я читала, что вот сравнивают двух детей и ты всегда немного не дотягиваешь - думала,что это знакомая модель и часто встречается. Тут с самооценкой нужно поработать.
А вот все остальное про Крик - это кошмар((( очень жаль, что тебе пришлось это все пережить(
Обнимаю, и что посоветовать не знаю (( даже мне больно просто про это читать, не представляю как тебе тяжело(
возможно это лучше с психотерапевтом обсудить, чтобы он смог тебе помочь сразу на месте пережить эти эмоции, а то мало ли как долбанет
Аноны, с чем может быть связано нежелание общаться с людьми?
Звучит как полное отсуствие ресурса, анон. Не рискну назвать депрессией, наверное с этим лучше к психиатру. В тяжелые периоды иногда даже беседа с близкими в тягость, организм просто избегает всего, что требует хоть каких-то эмоциональных и энергетических затрат.
Вот да, можно было бы на месте сказать о том, что мол "Анон, недостойно себя ведешь, мне с того хуево, меня сквикает"
Ну уйди. Никто не держит.
Что это за попытки цензурить вполне социально приемлемые (не орет посреди театра, не крушит общественную собственность) эмоции другого под удобный себе уровень? Чем это отличается "не смей плакать, маму расстраиваешь"?
Тем, что тс, по своим же словам, орет без причин или из-за мелочей.
Люди с "не смей плакать, маму расстраиваешь" именно так это и аргументируют.
У меня иногда складывается впечатление, что приемлемый и комфортный для большинства анонов уровень эмоционального выражения окружающих - 0,0 эмоций.
Ну если вдруг враги сожгли родную хату, допустимо поплакать громко минут пять.
Но лучше пойти полежать лицом к стене, чтобы не мешать.
Что меня перманентно удивляет, потому что я мизантроп-одиночка. Но даже у меня уровень толерантности к эмоциям других заметно выше, я просто не хочу с людьми общаться 24/7.
Отредактировано (2022-08-05 16:18:00)
Для меня нормально спросить, нужна ли помощь, а не то, что пришёл в синяках - и хрен с тобой. Но от эмоциональной эмпатии я впадаю в истерику((
А позитивные эмоции тебе норм?
Я ненавижу эту эмоциональную эмпатию, как ты ее описываешь. И я докопался до причин.
У меня что-то случилось. Но мне вроде не так уж плохо, я могу с этим справиться, я не в ужасе, ну так, неприятность. Но тут окружающие начинают орать: ТЕБЕ ПЛОХО ТЕБЕ ПЛОХО ООООООО ТАКОЕ ПЛОХОЕ С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ! БЕДНЫЙ АНОНЧИК, ТЕБЕ ТАК ПЛОХО!!!!!!!!
И я начинаю испытывать острее негатив на тему ситуации. Или задумываюсь, может, у меня шоковая замороженная реакция и я просто не понимаю, что всё на самом деле просто ужасно, кошмар, гроб, кладбище?
- Пейн, я ног не чувствую.
- Буба, у тебя их нет!
Но меня вообще раздражают чужие негативные эмоции, хотя я не пытаюсь их подавить или запретить людям их испытывать. Громкий позитив норм. С чужим негативом я не хочу иметь никаких дел никогда, даже если я человеку сочувствую и считаю, что он имеет полное право испытывать и выражать эти эмоции. Бытовое и по мелочам почему-то даже хуже воспринимается, чем что-то редкое и экстремальное.
Отредактировано (2022-08-05 16:28:02)
Ну уйди. Никто не держит.
так он и ушел. А тут пишут, что должен был на месте объяснить свою реакцию.
Вы бы там определились уже, а то выходит, что орать на ровно месте можно, а негативно на это реагировать никак нельзя, ни словами, ни молча.
От себя скажу, что ор в пространство меня не напрягает, а вот обзывание себя имбецилом и прочими оскорблениями вызывает негатив и брезгливость, я бы мог по этой причине от ТС слиться - потому что по моему опыту люди, которые чуть что начинают "ааа, я такой мудак, я так проебался, я самый дебильный идиот на планете, пристрелите" - либо токсичны, либо с ментальными проблемами.
Вы бы там определились уже, а то выходит, что орать на ровно месте можно, а негативно на это реагировать никак нельзя, ни словами, ни молча.
Это разные аноны пишут же.
Я, например, тоже терпеть не могу, когда себя начинают раздраженно обзывать. Меня это бесит. Но это моя проблема. Говорить другому человеку: ты давай там закрути пробку на своих эмоциях, потому что мне от них плохо - при том, что он не на меня орет и мы не в лифте застряли - для меня это какой-то офигенный контролирующий врыв в чужие границы. В духе "ты давай стрижку смени, а то мне не нравится смотреть на твои волосы".
Я ненавижу эту эмоциональную эмпатию, как ты ее описываешь. И я докопался до причин.
Аноны, пишу вам с другой стороны линейки я не умею в эту самую эмоциональную эмпатию, усилием воли научился кивать и гладить, мол уву, бедный котик, ууу. Вы блядь не поверите, сколько я выслушал на тему того, что я холодный, бесчувственный и вообще лягушка. В основном от семьи, конечно, но сам факт))
Аноны, как научиться отказывать ребенку (подростку) в тратах?
Когда аноненок уезжает на каникулы, у меня сразу наступает серьезная экономия. А когда живет дома, то это просто дыра в кармане: то "давай пиццу закажем", то "я гуляю и голодная, а тут бургер кинг", то чипсы и газировка прибавляются к каждому заказу продуктов. В качественной одежде и обуви я ей тоже не отказываю, но на это мне не жалко. А вот на тупое проедание, да еще и вредное для здоровья, - жалко( Себе-то я могу купить продуктов на неделю, приготовить пару блюд и разогревать их. А у деточки вечно лапки: то ей брезгливо смотреть на застывший жир на супе, то она "ой, не заметила" кастрюлю в холодильнике, то вкус странный, то вид неаппетитный, то еще что-нибудь в этом роде.
Зато у джанка вид и вкус всегда правильный, разумеется
Я работаю фуллтайм в офисе, у дочери есть доп.карта к моему счету, чтобы она покупала продукты и прочее в дом. Но продукты постоянно оказываются чипсами, колой, булочками, дошираками, сладкими йогуртами и т.п. На этом фоне я уже покупные пельмени и наггетсы считаю здоровой пищей Готовить дитя не хочет и не умеет (хотя бывают просветления), ест очень избирательно и только если я приготовлю и горячее в тарелочке под нос поставлю.
Как заколотить вход на эту карусель?
Вести бюджет, устанавливать лимиты расходов по категориям - неправильные советы. Учет бюджета у меня есть. Вопрос в другом. Как соблюдать эти лимиты? Как на просьбу родной любимой единственной кровиночки сказать "нет", не чувствуя себя плохой злой матерью, у которой ребенок вырастет с комплексом нищеброда?
Говорить другому человеку: ты давай там закрути пробку на своих эмоциях, потому что мне от них плохо
Ну во-первых, я просто объясняю, почему от таких людей могут сливаться. Мужик от ТСа тоже молча морозиться начал, это здесь уже начали говорить, что мудак, нормальный бы сказал.
Во-вторых, если у вас норм отношения и сливаться не хочется, можно же сказать человеку, что зачем ты себя обзываешь, попробовать с ним поговорить, короче, а не зоприщать.
Но на самом деле, такие самообзывальщики свою любимую песню с "я имбецил, пристрелите" начинают сразу, у меня с такими до близких отношений и не доходит.
Отредактировано (2022-08-05 16:53:37)
Ну во-первых, я просто объясняю, почему от таких людей могут сливаться.
Я конкретно на это высказывание отреагировал, которое процитировал
"Анон, недостойно себя ведешь, мне с того хуево, меня сквикает"
Сначала оценка, потом перекладывание ответственности за собственные эмоциональные реакции, найс.
Прямо скажи, что нет денег, и если вы сейчас купите лишний бургер - не хватит на вот это нужное.
Как на просьбу родной любимой единственной кровиночки сказать "нет", не чувствуя себя плохой злой матерью, у которой ребенок вырастет с комплексом нищеброда?
Мне говорили "нет" под эгидой "надо есть полезную еду". Не всегда говорили, но закручивали гайки. Большая часть полезной еды мне не нравилась, жир на супе и лапки.
Ну что... я вырос человеком, готовым питаться фактически только джанком и делающим это. Нет, я не толстый, спасибо метаболизму, лени и избирательному аппетиту, иногда проще съесть банан и помидор с солью. Правда, бюджет научился рассчитывать, потому что я жадный и расчетливый.
Раньше же часть лишних расходов получалась именно оттого, что родители пытались устраивать как бы двойную линию подачи еды в надежде, что еще более вкусная на их вкус полезная еда меня переубедит. Не вместо, а как дополнение, естественно, получались излишки и обилие.
Отредактировано (2022-08-05 17:06:37)
Предложение от анона без детей (если чо)
Установить сумму на джанк фуд на месяц или на неделю, и ее класть аноненку на карту. От счета - отвязать.
Если ребенок купил полезное в дом - вернуть деньги по чеку.
В остальное время как хочет. Не хочет суп и деньги кончились? Ну опс, добро пожаловать во взрослую жизнь. Заработай (если возраст позволяет). Приготовь, что хочешь, из того, что есть дома.
А, ещё рассказать, почему это делается и что убитый желудок, ожирение и прочие возможные последствия.
то ей брезгливо смотреть на застывший жир на супе
Ну честно говоря, тут аноненка можно понять.
Анон, поправь, если я не прав, но по твоим словам сложилось ощущение, что ведешь бюджет и составляешь меню ты один. Возможно, если привлекать аноненка к этому на равных, у нее будет больше мотивации. И ты не будешь чувствовать себя плохой матерью, если вместо установленных тобой лично ограничений будут совместно принятые.
Не хочет суп и деньги кончились? Ну опс, добро пожаловать во взрослую жизнь.
*шитшторм по-подростковому*
Заработай (если возраст позволяет). Приготовь, что хочешь, из того, что есть дома.
*усиливается*
Анон, поправь, если я не прав, но по твоим словам сложилось ощущение, что ведешь бюджет и составляешь меню ты один.
Анон, ты неправ. На большую закупку еды (в оффлайне или через приложение доставки) мы всегда ходим вместе. Я кладу в корзину мясо, овощи, крупы, молочку и т.п., аноненок - полуфабрикаты, снэки и сладкое. Есть исключения (я тоже могу взять себе чипсов и колы, а ребенок себе - мяса на гуляш и картошки), но тенденция такова. И мы активно обсуждаем, что приготовить. Но потом контейнер с тем, на что аноненок был предварительно согласен, стоит незамеченный, а аноненок идет за булочкой и газировкой.
Но потом контейнер с тем, на что аноненок был предварительно согласен, стоит незамеченный, а аноненок идет за булочкой и газировкой.
Т.е. упрощая, аноненок говорит "Я хочу суп с жиром", а потом не ест суп с жиром? А что она отвечает на вопрос, почему так случилось?
Мне говорили "нет" под эгидой "надо есть полезную еду". Не всегда говорили, но закручивали гайки. Большая часть полезной еды мне не нравилась, жир на супе и лапки.
+1 анон с тем же результатом в виде свободного поедания джанка постоянно.
У моих родителей еще были дни, когда можно, и продукты, которые можно - когда неожиданно (для меня, так как я не знаю всех дней рождений их друзей) мы шли в гости или куда и ели пиццу/шашлыки/такое. Или например, наша семья и семья друзей на море, я зову после пойти на пиццу - это очень вредно плохо и ожирение и все такое, им захотелось - идем. Я прошу купить вкусняшку - это вредно, нельзя, папа вдруг захотел вкусняшку - принес на всех, эта видимо не вредная.
В общем, анон, если джанк нельзя или не стоило покупать, или он был плохим, когда ты не хочешь, но джанк норм, когда ты хочешь (например, ты устал на работе и лень готовить) - объяснения про вред не сработают.
Обсуди с аноненком, причем с точки зрения финансов, на какие ограничения ребенок согласится. Продумай заранее, сколько для тебя будет ок. Определенная сумма в месяц, например, которую он может потратить хоть в первый день, и оставшийся месяц ничего такого не есть.
Если аноненок будет так делать, а потом срочно нужны деньги на что-то полезное, когда карточка пуста, то разделить счета. Одна карточка под нужное, где все траты по чеку. Вторая карта для джанка и веселостей.
И если дома есть еда, а на карте для джанка все закончилось, то аноненок может съесть ее или приготовить. Мне тоже мерзко есть жирный бульон, но если ты не выносишь мозг неправильной готовкой неправильных продуктов, то ничто не мешает аноненку приготовить себе что-то съедобное. Просто согласись, если можно купить вкусный джанк, мотивации готовить менее вкусную кашу ноль))
И не покупайте вместе в магазе гадости. Можно попробовать компромисс, например, те же готовые пельмени или котлеты вместо чипсов - по-быстрому есть сможет, но не такое вредное.
Т.е. упрощая, аноненок говорит "Я хочу суп с жиром", а потом не ест суп с жиром? А что она отвечает на вопрос, почему так случилось?
Ага. Тогда хотела, а сейчас не хочется. Суп получился не такой, как обычно. Он странно выглядит, не знаю, просто странно и всё.
Аноненок манипулирует. Установи правила (лимит трат на джанк, правила во время совместных покупок), получи от ребенка твердое согласие и после этого главное сам этих правил не нарушай, не ведись на манипуляшки, апеллируй к согласию и договоренности.
Просто согласись, если можно купить вкусный джанк, мотивации готовить менее вкусную кашу ноль))
Тут трудно поспорить))
И не покупайте вместе в магазе гадости.
Я много лет избегал того, чтобы маркировать какую-то еду как "гадость" и запретный плод. Может быть, зря, потому что спокойного отношения к чипсам и т.п. все равно не получилось(
Аноны, блин. Давайте не писать фанфики и притягивать абстрактные ситуации без присутствия ТСа. Это не тред "попиздим на тему того, что анон написал, все дальше уходя от темы", это мозгоправка. Тут вправляют мозги по запросу.
Аноны, блин. Давайте не писать фанфики и притягивать абстрактные ситуации без присутствия ТСа
Это ты к чему?
Это ты к чему?
к очередной странице обсуждения нормальности криков и их принятия, естественно.