Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, как научиться вообще понимать людей? Мне кажется, что я не понимаю ни слова, ни другие сигналы
От этого проблемы на работе: я не умею коммуницировать ни с коллегами, ни с руководством. Проблема усугубляется тем, что работаю менеджером, являюсь что-то вроде связующим звеном между другими отделами и партнерами. Вот примеры моих затупов:
Я дико стрессую от такой работы в итоге. Общение с другими должно решать мои задачи, да и со стороны кажется, что ничего сложного нет - раскидывай работу и вовремя со всех требуй, но нет. Наверное, мне было бы комфортнее работать в какой-то узкой и конкретной специальности, где общения с людьми меньше - но, к сожалению, я ничего не умею: когда я получала образования, я еще не догадывалась о своих проблемах.
Давай сразу уточним, какую именно боль? Физическую, психическую? В ответ на что-то или "просто так"?
Психическую. Когда кто-то открывает уязвимые места, мне нравится его осадить, чтобы не расслаблялся. Или же высмеять слабые места собеседника, чтобы создать атмосферу честности. В альтернативном развитии событий, когда кто-то близкий относится ко мне длительное время миролюбиво, я ничего не ощущаю и просто мимикрирую под его эмоции. Тепло испытываю разве что в моменты, когда боюсь этих самых близких потерять.
Аноны, как научиться вообще понимать людей? Мне кажется, что я не понимаю ни слова, ни другие сигналы
Анончик, а вне работы у тебя с этим как? Пока больше похоже, что ты работаешь в очень скверно организованной конторе, где хорошо себя чувствовал бы разве что телепат.
Аноны, кто-то сталкивался с тем, что вам нравится причинять боль другим? Пытались ли это как-нибудь фиксить?
В моем случае речь о моральной боли как инструменте влияния, как бы точечной, акционной, мне больше цель важна, чем факт, но факт тоже трогает.
Борюсь с собой, стараюсь ловить - все-таки это идет полуосознанно, если себе сформулируешь, выглядит совсем нехорошо, и совесть не дает разворачиваться, одергиваю себя.
Когда кто-то открывает уязвимые места, мне нравится его осадить, чтобы не расслаблялся. Или же высмеять слабые места собеседника, чтобы создать атмосферу честности
А как ты себя при этом ощущаешь? Какие эмоции это дает?
Но когда меня несёт, мне в этом видится лютое унижение, как будто меня считают… не знаю, слабаком что ли каким-то, который от синяка развалится морально или физически, плевать даже на его происхождение. Да и вообще сам не имеет права решать, говорить ли, откуда он взялся или это его личное дело и он сам разберётся.
Вот тут видна установка, немного параноидальная мысленная конструкция, как из анекдота про автобус "он меня сукой обозвал", вот ее и надо менять, эту интерпретацию, и придумать и мысленно отрепетировать другую словесную реакцию на внимание людей. Т.е. найти более реалистичное объяснение, почему подруга обращает внимание на твой синяк, ну собственно потому что ты не безразличный ей человек, а не потому что ты слабак
Анончик, а вне работы у тебя с этим как? Пока больше похоже, что ты работаешь в очень скверно организованной конторе, где хорошо себя чувствовал бы разве что телепат.
Да никак практически. Друзей крайне мало, новых не завожу - и времени нет, и где их заводить понятия не имею. Социофобушек я.
А как ты себя при этом ощущаешь? Какие эмоции это дает?
Чувствую себя хорошо, успешно и важно? Хоть и рационально понимаю, что это полная ублюдочность.
Когда кто-то открывает уязвимые места, мне нравится его осадить, чтобы не расслаблялся. Или же высмеять слабые места собеседника, чтобы создать атмосферу честности.
А бывает, что в ответ дают люлей? Или ты нападаешь на тех, кто не может сделать тебе больно в ответ?
Это близкие люди или рандомные чужие, на которых тебе наплевать?
А бывает, что в ответ дают люлей? Или ты нападаешь на тех, кто не может сделать тебе больно в ответ?
Делаю так со всеми. Иногда дают люлей в ответ, но чаще всего это заканчивается скандалом. А иногда пытаюсь не перебарщивать с близкими.
Чувствую себя хорошо, успешно и важно?
То есть вроде как лучше этих людей?
А в других обстоятельствах ты испытываешь эти чувства успешности и важности?
А в других обстоятельствах ты испытываешь эти чувства успешности и важности?
Отчасти, но в таких ситуациях наиболее сильно.
Иногда я делаю что-то неправильное, потому что не считаю, что это неверно или приведет к неверному результату, даже если я 100 раз проанализировала это. Меня ругают, а я все равно продолжаю думать "ачотакова?"
То есть, ты не понимаешь, как именно оно приведёт к неверному результату? Или ты считаешь результат верным, а другие люди неверным? Кто в этом случае прав, ты или они? Когда тебя ругают, ты признаёшь, что ошибся, понимаешь, в чём была ошибка? Или считаешь, что всё норм и ругают зря?
Опять же, в их вопросах я некомпетентна, я не знаю, стоит ли давить и просить сделать так, как устроит меня.
Стоит, конечно, если ты отвечаешь за результат и тебе влетит за косяк. Пусть делают так, как устроит тебя.
Т.е. те вещи, которые мне кажутся простыми, на деле я не должна решать без мнения руководства, а то, что оно считает простым, таковым не считаю я.
При этом у вас нет каких-то базовых принципов, как отделить одно от другого, я правильно понимаю? Если так, это плохо организованные процессы на работе и отсутствие нормальной коммуникации.
Пример: руководство взяло для проекта человека на договор. Мне сказано только заниматься организационной частью, т.е. меня поставили перед фактом, что этот проект будет и человек будет работать в нем. Мало ли о чем они договорились: может, руководство пообещало ему премию 100500 миллионов. Но как потом выясняется, я должна была выпытать у руководства финансовые условия участия этого человека, потому что я должна знать о проекте все (хотя финансовой стороной, опять же, я не занимаюсь и что мне бы дала эта информация я тоже не понимаю, если решение принималось выше и я на него повлиять никак не могу).
Начальство хочет странного и доёбывается не по делу, если само сказало заниматься только организационной частью и в неё не входит финансовая.
Я не умею настаивать и требовать что-то от людей.
Вместо того, чтобы стукнуть кулаком и заставить, я соглашаюсь на завтра и в итоге сдаю задание не в срок.
А ты в принципе можешь стукнуть кулаком и заставить, у тебя есть полномочия? Или они тебе не подчиняются и всё управляется по принципу "кто кого переорёт"?
Делаю так со всеми. Иногда дают люлей в ответ, но чаще всего это заканчивается скандалом.
Скандалом с твоей стороны (ты доебался, тебе дали люлей, ты скандалишь), скандалом с их стороны (ты доебался, они скандалят)?
Что ты чувствуешь, когда получаешь люлей? Скорее "я опиздюлил их, они опиздюлили меня, славное вышло месилово!" или "а меня-то за что? я должен всех пиздить, а не они меня!"?
Как собраться, но при этом не напрягаться? Потому, что у меня иногда ощущение, что я пытаюсь переплыть бушующий океан или управлять ураганом.
А почему такое ощущение? Очень много внезапных задач, которые ты никак не контролируешь, но должен разбираться с последствиями?
То есть, ты не понимаешь, как именно оно приведёт к неверному результату? Или ты считаешь результат верным, а другие люди неверным? Кто в этом случае прав, ты или они? Когда тебя ругают, ты признаёшь, что ошибся, понимаешь, в чём была ошибка? Или считаешь, что всё норм и ругают зря?
Я бы сказала, 50 на 50: где-то я по делу виновата, где-то нет. Я очень тяжело переношу критику. Если случился косяк и я точно уверена, что это моя вина, я буду сильно грузиться и переживать. Но даже если я в глубине души понимаю, что это не моя вина (или я не понимаю искренне, в чем проблема), то я все равно буду думать, что я виновата, т.к. я не досмотрела, не додумала и т.д., и, соответственно, приму вину на себя. Видимо поэтому на меня удобно валить косяки.
Стоит, конечно, если ты отвечаешь за результат и тебе влетит за косяк. Пусть делают так, как устроит тебя.
А если я ошибаюсь? Я же могу быть некомпетентна в этой сфере. Как я могу влезть в работу условных бухгалтеров, например, если для меня все это счетоводство далеко? Да и возможно ли за всеми все перепроверить? Я могу догадываться, что меня что-то смущает, но гарантии, что я права, я не могу дать.
При этом у вас нет каких-то базовых принципов, как отделить одно от другого, я правильно понимаю?
Нет, на усмотрение руководства, разумеется. Поэтому разбег от "зачем ты меня грузишь" до "почему со мной не согласовано" очень маленький. Но другие как-то подстроились, не знаю.
Начальство хочет странного и доёбывается не по делу, если само сказало заниматься только организационной частью и в неё не входит финансовая.
Логика такая: раз проект ведешь ты, надо знать об этом все (хотя, опять же, не я его инициировала, мне его дали и условия не я определяла).
А ты в принципе можешь стукнуть кулаком и заставить, у тебя есть полномочия? Или они тебе не подчиняются и всё управляется по принципу "кто кого переорёт"?
Нет, к сожалению( Я на дне пищевой цепочки. Проблема еще осложняется тем, что мне очень часто приходится общаться с начальниками других отделов (мой непосредственно начальник в этом не видит проблемы и недоволен, когда я не хочу звонить какому-нибудь главбуху, хотя во многих отделах любой специалист моего уровня скажет, что ничего он не знает, все вопросы к руководителям), поэтому вести с ними равный разговор сложно.
То есть ты поступаешь так, как ТЕБЕ свойственно - и это нормально, люди должны поступать не как ИМ свойственно, а как опять же ТЕБЕ свойственно. Ибо нехуй, чо они суки такие кудахчут, бесят только
Анон, люди могут поступать как угодно, но если они своих тараканчиков на откружающих стряхивают, окружающие вполне могут быть этим недовольно. Ждать эмоционального обслуживания (боже, как неловко это говорить после того прл-анона, но) и контейнирования эмоций от других людей — нездорово, ничего нормального в этом нет. Выдавать истерику в ответ тоже не нормально, конечно, но это другая, отдельная проблема. А если анона постоянно этим говном доставали, то вполне понятно, что он так реагирует.
Отредактировано (2022-08-04 21:48:54)
Нет, к сожалению( Я на дне пищевой цепочки.
Анончик, по твоим рассказам у вас хуевая организация рабочего процесса. Так бывает. Это зависит от начальника и только от него.
Остальные приспособились просто - у них лапки или они нет не могут, а ты безотказный и пугливый, вот на тебе и ездят.
Я бы тебе посоветовала найти новую работу где всё чётко и понятно, ну или хотя бы просто новую. Потому что бардак в руководстве - бардак во всём. И с низов он не чинится, увы.
А на нормальной работе внезапно окажется что и ты хороший и мир хороший и всё у тебя ок с социалкой, и время появится и стресс уйдёт.
Отредактировано (2022-08-04 21:50:42)
Анон, люди могут поступать как угодно, но если они своих тараканчиков на откружающих стряхивают, окружающие вполне могут быть этим недовольно.
Но если ты* сам не считаешь зазорным стряхивать своих тараканов в виде мата и криков на других, странновато снимать стружку с других за то же самое. Меня смутили двойные стандарты, твой коммент их не снимает. Потому что это
Выдавать истерику в ответ тоже не нормально, конечно, но это другая, отдельная проблема.
этодругое не довод в данной ситуации
Анон, люди могут поступать как угодно, но если они своих тараканчиков на откружающих стряхивают, окружающие вполне могут быть этим недовольны
И прекратить общение, раз уж это носит систематический характер. Видимо, подругу анона анон устраивает таким, каков он есть, поэтому, очевидно, шаг за аноном.
подругу анона анон устраивает таким, каков он есть, поэтому, очевидно, шаг за аноном.
*созависимые вышли из чата*
*созависимые вышли из чата*
Думаешь, анон-тс созависим?..
Подруга может и да, но проблемы-то у анона)
Подруга может и да, но проблемы-то у анона)
Нет, но уверенный вывод-то, что подругу все устраивает, раз она терпит, мы ему выдаем? А вдруг все не так?)