Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
На месте? Темпераментному человеку в момент... гм, эмоционального всплеска? Это считается более взрослой и адекватной реакцией, чем молча понаблюдать, сделать выводы и устраниться подальше от ого, что тебе точно не подходит?
Ну да, а что? Если это человек, с которым ты не вчера познакомился и находишься в близких отношениях, то сказать "мне это не норм" и обсудить проблему (или договориться обсудить её позже, когда партнёр успокоится) - более взрослая и адекватная реакция, чем молча надуться, несколько дней игнорить, потом выдать реакцию "ты что, сама не понимаешь, что наделала".
Если совсем не подходит, тогда расставаться, но сначала поговорить, а не молча сливаться.
сначала поговорить, а не молча сливаться.
С теми, кто впадает в ор и крик по любой фигне, зачастую проще слиться молча.
Если бы так было и кун так считал, он бы слился раньше. Он же уже находился в отношениях с ТС. И она вовсе не "впадает в крик и ор по любой фигне", такого в исходных данных нет.
Ты уже что-то своё придумываешь, анон.
Анончики, это депрессия? Вроде все нормально, на работу хожу и живу как обычно, но постоянно словно пребываю в апатии, которая периодически прерывается "упадочными" днями со слезами и подавленностью, а на следующий день наоборот приподнятое настроение. Я словно становлюсь полон решимости как-то улучшить свою жизнь, но хватает меня совсем ненадолго.
Кажется что что бы я ни делал, все равно буду чувствовать себя апатично, "никак". Значит, делать что-то бессмысленно? Или даже станет хуже - например, я мог бы съехать от родителей, но тогда совсем свихнусь в одиночестве в чужой квартире, еще и деньги за это буду платить. Или я мог бы познакомиться с кем-то, чтобы было с кем общаться кроме коллег и семьи, но тогда мне придется опять сближаться с кем-то, рассказывать о себе, выкраивать время и энергию на общение, а у меня зачастую совсем этого желания нет. На поиск и привыкание к новой работе тоже нужны ресурсы, где их взять?
Пишу и сам себе удивляюсь, почему я вдруг такой усталый? В моей жизни ведь совсем не от чего уставать? Я даже хобби свои бросил, не рисую, не играю, перестал читать. Не помню когда в последний раз радовался или удивлялся чему-то.
И еще стал ловить себя на какой-то социофобии - очень некомфортно ощущаю себя на улице, особенно в местах скоплений людей. Кажется что все на меня смотрят и видят какой я дерганый. Чувствую неловкость, когда надо записаться куда-то. Даже сейчас вот сижу и не могу решиться отправить этот текст, кажется что моя проблема глупая, а я зачем-то с ней лезу к занятым людям.
Анончики, это депрессия?
Да, очень похоже на депрессию. Может быть еще повышенная тревожность, она тоже очень похоже себя проявляет.
Ну у меня это редко бывает, к слову) Да и тогда я прооралась в пространство с минутку и забила. Выпуск пара, не более.
То, что для тебя выпуск пара и не более для кого-то может быть серьезным триггером.
Я сама взрывной человек, это из семьи.
Я только годам к 25, наверно, осознал, что это не норма, и что вообще можно жить как-то иначе - до этого я просто не представлял, что у кого-то все работает не так. Но было уже поздно, и я гневливый и крикливый анон, для которого выпустить пар вошло в привычку на автомате.
А потом я столкнулась с людьми, для которых крик - это ужасный ужас и катализатор парализующего страха. Многие реально страдают и впадают в ступор, когда на них повышают голос. И это прямо моя боль, потому что я не хочу трамировать никого сознательно, не люблю причинять боль или пугать, но и со своей натурой слабо что могу сделать. Получается, то, что для меня - да ладно вам, бомбанула слегонца, 2-3 балла по шкале Рихтера, видели бы вы, как я психую, когда у меня реальные траблы - для кого-то психотравма и повод для долгой обиды.
Я над собой работаю честно-честно (нет) по мере сил) Мне помогла такая фраза, где-то вычитанная: гнев - это всадник, а крик - это конь, порази коня - и всадник упадет. На меня - очень работает. Начиная кричать, как Гитлер, я закручиваюсь в спираль самоподзаводки и расхожусь на все деньги. Считать до десяти в момент взрыва сверхновой и пика психоза, дышать в пакетик и прочее для меня не вариант, не могу молча вынести срывающий крышку пар, а вот выпускать его частями сквозь сжатые зубы нарочито ТИХО, спокойно и медленно тупо на волевых - это сдувает шар, давление в топке падает, взрыва не происходит))
Отредактировано (2022-08-04 19:00:09)
Анон, если что, твои критерии насчёт мужиков, - чтобы не садились на шею, разговаривали словами через рот и проявляли инициативу насчёт досуга, - совершенно нормальны.
Если кто-то будет говорить, что тебе нужно понизить планочку и проблема в тебе, что ты слишком много хочешь - не ведись. У табя абсолютно нормальные пожелания к партнёру
Согласен, смотрю, аноны уже включили самадуравиновата. Имхо, тебе просто не повезло ещё, может надо чаще знакомиться, с более приличными людьми, если есть такая возможность. У многих знакомых мужья содержат, решают проблемы по мере возможностей, а тут какие то хитросделанные товарищи, которые просят кредит и хотят жить за твой счёт. А ситуация с игнором вообще днище. Получается человек тебя кинул в сложной ситуации, ну и так то это тоже пассивная агрессия. То есть человек вроде и манипулирует, и мозг компостирует, но вроде как сам в белом остаётся.
Отредактировано (2022-08-04 20:10:46)
Да прост у многих в голове связка, что если человек разорался/истерит, значит сейчас он тебя ударит. И даже если ты прекрасно понимаешь, что конкретно сейчас никто тебя не побьет, крики вызывают отвращение, которое не всегда получается перебороть. А если еще при этом истерящий ждет, что я буду его успокаивать - да ну нахой эту историю, меня-то он потом успокаивать не будет из-за того, что я от оров стрессанул, это ж ачотакова, проорался и все. Понимаю желание фонтанировать эмоциями, но это как слушать музыку не в наушниках, а через динамик, когда большинству окружающих нравится другая музыка.
Анончики, как вы заставляете быть себя продуктивным в течении дня? Я большую часть дня свободен, но делаю мало, легко отвлекаюсь на всякую ерунду типа соцсетей, видяшек и так далее. Причем это точно не усталость, а какая-то леность, что ли. Как заставить себя делать больше, делать все из запланированного на день?
Как заставить себя делать больше, делать все из запланированного на день?
Не знаю, в чем конкретно у тебя проблема, анон, мне помогло более четко планировать, то есть отдельно тратить время на то, чтобы по пунктам понять, что мне нужно сделать, в каком порядке, что для этого нужно, чтобы потом оставалось только взяться и сделать, а не думать чё как. Ну и не гнобить себя за лень, не ебать мозг, что ничего полезного не делаю — это отнимает очень много сил.
Аноны. Как собраться, но при этом не напрягаться? Потому, что у меня иногда ощущение, что я пытаюсь переплыть бушующий океан или управлять ураганом.
А можешь привести примеры, как выглядит эмоциональное сочувствие, которое тебя раздражает?
Ну вот из последнего, анон вернулся домой с намечающимся фингалом (гулял с песелем, в процессе игровых обнимашек дернул головой назад и зарядил затылком мне в скулу, крупный полу-овчар, башка дубовая). Подруга тут же забегала «ох, что с тобой, ох, бедный анончик, ох, а это точно *песнейм* сделал, ох, ну больно же, ох, а если бы глаз выбил!» и меня сорвало до матерных воплей, не мог себя контролировать, так было плохо и противно. До сих пор не могу помириться. В детстве так срывало на мать и бабушку, когда они эмоционально переживали и заботились.
Идеал эмпатии для меня в такой ситуации «расскажешь, что случилось? Лёд / врача надо?», в общем такая какая-то реакция.
То есть я не хочу, чтобы близким было насрать и вообще не интересно, что со мной, и мне на них также не насрать. Для меня нормально спросить, нужна ли помощь, а не то, что пришёл в синяках - и хрен с тобой. Но от эмоциональной эмпатии я впадаю в истерику((
Отредактировано (2022-08-04 20:29:22)
Ну вот из последнего
Ну, в целом, если не считать оверреакции, ты прав в том, что это так себе сочувствие. На тебя люди навешивают свои эмоции, а не помогают, то есть тебе теперь приходится иметь дело и со своей проблемой, и со своими эмоциями, и со всей этой чужой эмоциональной кашей, которую на тебя выплеснули — а ты им не мама и не психотерапевт, чтобы эмоции контейнировать, это, вообще-то их работа, а не твоя. Получается, вместо того чтобы помочь (разгрузить тебя), они делают обратное (грузят тебя), это совершенно справедливо вызывает возмущение.
меня сорвало до матерных воплей, не мог себя контролировать, так было плохо и противно. До сих пор не могу помириться
Получается, вместо того чтобы помочь (разгрузить тебя), они делают обратное (грузят тебя), это совершенно справедливо вызывает возмущение.
Просто меня часто упрекают, что я хочу от окружающих «утилитарной реакции робота без эмпатии» (хотя я не согласен, роботу будет как бы насрать вообще, он что-то сделает только если ты ему прикажешь, но сам явно не поинтересуется, не хочешь ли ты поделиться проблемой и не нужна ли тебе помощь). А люди мол живые, они меня любят, потому переживают и бояться, это естественно. И вроде бы все так, да. Но когда меня несёт, мне в этом видится лютое унижение, как будто меня считают… не знаю, слабаком что ли каким-то, который от синяка развалится морально или физически, плевать даже на его происхождение. Да и вообще сам не имеет права решать, говорить ли, откуда он взялся или это его личное дело и он сам разберётся. И как будто я должен нести ответственность за то, что кто-то за меня испугается и потому жить так, чтобы ему было комфортно. А меня это бесит. Вот если мне не нравилось, что мать была толстая, я же не указывал ей «похудей, мне смотреть фу», это как бы только моя проблема.
В общем я вижу какие-то заходы сверху, как от взрослого на глупого ребёнка, но вместе с тем требование обслужить морально, чтобы не затронуть чьи-то хрупкие нервы.
Отредактировано (2022-08-04 20:40:49)
Просто меня часто упрекают, что я хочу от окружающих «утилитарной реакции робота без эмпатии»
Со стороны это так и выглядит, пкм мне, одному анону, тебя не знающему. Не робота без эмпатии, а робота, запрограммированного на нужную тебе разновидность эмпатии утилитарно.
Анон, твоя оверреакция, мягко говоря, не совсем здоровая, но это ладно. А больше двойные стандарты в глаза бросаются. Готтентотская мораль - это конечно классика, но сейчас разговор выглядит как "мои законные ачотакова эмоции - их мерзкая эмоциональная грузящая каша"
Отредактировано (2022-08-04 20:44:21)
В общем я вижу какие-то заходы сверху, как от взрослого на глупого ребёнка, но вместе с тем требование обслужить морально, чтобы не затронуть чьи-то хрупкие нервы.
А эти люди только на тебя так реагируют? В случае, если с синяком придет кто-то другой, твоя подруга молча протянет ему пакет со льдом?
Аноны, кто-то сталкивался с тем, что вам нравится причинять боль другим? Пытались ли это как-нибудь фиксить?
А эти люди только на тебя так реагируют? В случае, если с синяком придет кто-то другой, твоя подруга молча протянет ему пакет со льдом?
На всех близких, на чужих сдержаннее, но тоже бурно в целом.
В чем у меня двойная мораль? Что я так бешено реагирую - я это не считаю здоровым и хочу пофиксить, мне за это стыдно и я не говорю, что люди должны терпеть мои психи. А в плане того, что хочу чтобы вокруг меня не кудахтали - я и сам так поступаю. Что тут нечестного? Я на людей не вываливаю такую кашу первым никогда.
Аноны, кто-то сталкивался с тем, что вам нравится причинять боль другим?
Давай сразу уточним, какую именно боль? Физическую, психическую? В ответ на что-то или "просто так"?
На всех близких, на чужих сдержаннее, но тоже бурно в целом.
Ну, отсюда напрямую следует, что это НЕ реакция персонально на тебя и НЕ попытка пристроиться сверху. Это вообще не о тебе, это их способ реагировать.
А в плане того, что хочу чтобы вокруг меня не кудахтали - я и сам так поступаю.
То есть ты поступаешь так, как ТЕБЕ свойственно - и это нормально, люди должны поступать не как ИМ свойственно, а как опять же ТЕБЕ свойственно. Ибо нехуй, чо они суки такие кудахчут, бесят только нет бы матом разорались на ультразвуке
Анон пишет:сначала поговорить, а не молча сливаться.
Хотя бы можно написать прощальное письмо в мессенджере, если неохота простыни ответных текстов читать или тонны звонков гневных скидывать - в игнор сунуть. Не такая хоть степень свиноёбства.
Ну, отсюда напрямую следует, что это НЕ реакция персонально на тебя и НЕ попытка пристроиться сверху. Это вообще не о тебе, это их способ реагировать.
Травма от гиперопекающих родителей, кладущих на личные границы? Когда шарахаешься от занесённой руки, даже если собеседник холерически жестикулирует, а не пытается ударить.
Имхо, я бы искал людей, которые сами по себе не склонны к фонтану эмоций. Выбирал партнера и друзей, с которыми комфортно. Нафиг тут подлаживаться под тех, которые триггерят? Не последние же люди на земле.
А эмоциональным вероятно будет норм с такими же наседками.
Отредактировано (2022-08-04 20:57:21)
Анон пишет:Анон, если что, твои критерии насчёт мужиков, - чтобы не садились на шею, разговаривали словами через рот и проявляли инициативу насчёт досуга, - совершенно нормальны.
Если кто-то будет говорить, что тебе нужно понизить планочку и проблема в тебе, что ты слишком много хочешь - не ведись. У табя абсолютно нормальные пожелания к партнёруСогласен, смотрю, аноны уже включили самадуравиновата. Имхо, тебе просто не повезло ещё, может надо чаще знакомиться, с более приличными людьми, если есть такая возможность. У многих знакомых мужья содержат, решают проблемы по мере возможностей, а тут какие то хитросделанные товарищи, которые просят кредит и хотят жить за твой счёт. А ситуация с игнором вообще днище. Получается человек тебя кинул в сложной ситуации, ну и так то это тоже пассивная агрессия. То есть человек вроде и манипулирует, и мозг компостирует, но вроде как сам в белом остаётся.
Ну в том-то и дело, что и эти товарищи поначалу были весьма приличные, и работа у них была нормальная, а не подработка где придется.
Ходила к психологу с этим вопросом, так она врубила мудроженщинность уебскую в стиле "ты их недостаточно вдохновляла".
С другим психологом повезло - мы с ней мои эмоциональные эти штуки прорабатываем. Управление гневом.
Отредактировано (2022-08-04 20:59:51)