Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#951 2014-06-18 01:21:43

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

На хрен так жить, если эти мелочи меня радуют (как и книжки, котики и красивые места), но я должен от них совсем отказываться. Гораздо проще просто есть_меньше

Кому как. Мне гораздо проще совсем не есть, потому что есть меньше я не могу. Если я начну, то я сожру ВСЁ :lol:

#952 2014-06-18 01:44:24

Анон

Я другой анон, и предложу не вариант "не покупать", а вариант - "покупать мало" или там "покупать дорогое", чтобы был стимул этот пакетик мармеладных мишек сожрать не за один вечер, а за два вечера.

Yup, как-то так я тоже думаю.

#953 2014-06-18 07:39:05

Анон

Калории считать надо не только больным и худеющим, вообще поглядывать на этикетки надо всем. Потому что нигде в организме нет датчика, который сообщает мозгам, что огромная (400 мл) тарелка борща, 50 грамм чипсов или банка пива/энергетика содержат одинаково калорий.

#954 2014-06-18 07:43:57

Анон

Анон пишет:

как узнал, во сколько раз выше нормы у меня инсулин, бросил пить любимые газировки совсем, но желе, соки, мармеладные мишки, варенье и даже мороженое и шоколад до сих пор тот ещё кусок рациона и я без них не могу. =\

А совсем отказаться и не требуется. Просто не выходить за норму. Только лучше покупать шоколад, печенье и прочее на фруктозе или  со стевией. Сейчас этих продуктов дофига.

#955 2014-06-18 09:02:28

Анон

Анон пишет:

огромная (400 мл) тарелка борща, 50 грамм чипсов или банка пива/энергетика содержат одинаково калорий

Анон охуел и не поверил. Анону казалось, что столько борща это много жрачки, а Берн вообще не сладкий. Анон проверил. Ипать, это правда.

#956 2014-06-18 09:07:18

Анон

Анон пишет:

Калории считать это так же нормально, как бензин, деньги и место на карточке. Только все-же взрослые женщины едят 1800 ккал в сутки, а не 500.

Воистину. Причем еще от возраста зависит.
Если совсем нет желания идти к врачу, формула Маффина-Джеора в руки. Анон думал, у него началось ожирение, а оказалось, относительно своей неподвижной жизни, возраста и отсутствия спорта он так переедает, что обмен еще ого-го, удивительно, что в пределах нормы держится.
И от веса. Потому что при большом весе нет надобности снижать рацион до 500, чтобы похудеть без проблем. Большая туша в принципе требует больших калорий даже чтобы просто не поправляться, а держаться в норме, чем тощенькое тельце.
Еще есть такая вещь, как базовый обмен, это то, что ты в любом случае на свою жизнедеятельность тратишь, лежа в коматозе на диване. И он по-любому больше 500! Минимум где-то в районе 1000-1200. Жратва - это не только белки, жиры и углеводы. Это и витамины, которые усваиваются, допустим, только с определенным количеством жиров, и мышцы, которые слабеют без белка, и т.д.

Кто сказал, что 1800 нужны для тяжелой физ. работы, тот, извините, глубокий теоретик либо исхудалая типа фитоняша с фитоняшностью вместо мозга.

#957 2014-06-18 09:09:54

Анон

... И в идеале этот самый основной обмен надо учитывать. Потому что если снижать за его расходы, то начинается вялость, болячки, непреодолимое желание лежать, чтобы хоть как-то сэкономить калории и выжить... И вес при этом, сцуко, может не падать, потому что хитрый организм находит любую лазейку, чтобы сэкономить энергию.

#958 2014-06-18 09:11:26

Анон

Анон пишет:

лучше покупать шоколад, печенье и прочее на фруктозе или  со стевией

Офигеть я люблю эту логику. Кто советует - совсем не чувствует, что вкус совсем другой у этих продуктов? Шоколадки и прочее не за название или цвет любят, а за вкус. Заменители меняют его (и не в лучшую сторону). Да проще вообще отказаться, чем предвкушать один вкус, а получить совсем другой.

#959 2014-06-18 09:16:56

Анон

Анон пишет:

Кто сказал, что 1800 нужны для тяжелой физ. работы, тот, извините, глубокий теоретик либо исхудалая типа фитоняша

Да Для тяжелой физработы это 2800 минимум.
Раньше, кстати, считалось, что 2800 это обычная норма для обычного человека, но теперь считается, что это для солдата или спортсмена...

#960 2014-06-18 09:18:12

Анон

Да, кстати, я как-то посчитал и понял, что можно вес не наедать, а напивать. Открытие было. То есть ты вроде ничего такого и не съел, а привет, больше нормы калорий. Откуда? А тут энергетик, там сок и нектар, здесь кофе с сахаром. Вместо воды компотом жажду утолял. Вроде же не кока-кола, нормально да, соки вообще полезно? Но вот, оттуда весь пережор шел. Пришлось приучать себя пить чаи без сахара и воду. Потому что если жажда - нужна вода, а не сок. Питание при этом почти не изменилось. Эффект поразителен.

#961 2014-06-18 09:19:49

Анон

Аноны, от всяких диет от жопоголовых страдает мозг, прежде всего, это же очевидно. И мышцы. И вообще... Любой тренер в качалке составит вам нормальный рацион с нормальным кол-вом калорий. А вот это вот "стандарт 1800 ккал" - дебилизм же. Тут же, помимо пола, роста, веса и возраста, нужно состав тела учитывать. Мышцы, помимо того, что тяжёлые, ещё и большое кол-во ккал потребляют сами по себе. Купите себе банально весы с анализатором состава тела или в качалке любой попросите проверить состав тела, они вам выдадут и необходимое кол-во ккал, а если хотите снизить вес - просто жрите где-то всего на 200-300 ккал меньше, стопудово похудеете, и без вреда.

#962 2014-06-18 09:27:34

Анон

Блин, аноны, почитал я, что вы пишете про калории, считалку посмотрел, посчитал свою суточную норму.

И думаю - а может, реально попробовать это учитывать? Мне просто казалось раньше, что для похудения нужна строгая диета и прочее, а я так люблю нормальную еду, ну нафиг, лучше буду весить, сколько вешу. А может мне просто нужно меньше сахара в чай для начала.

#963 2014-06-18 09:42:28

Анон

Анон пишет:

Мне просто казалось раньше, что для похудения нужна строгая диета и прочее, а я так люблю нормальную еду, ну нафиг, лучше буду весить, сколько вешу. А может мне просто нужно меньше сахара в чай для начала.

Попробуй, анон, это реально так. Я на 9 кило похудел, когда питаться стал по вполне себе нормальным калориям, и без голода особенного. И да - чай без сахара это уже сравнительно много экономии.

#964 2014-06-18 09:49:38

Анон

Анон пишет:

Мне просто казалось раньше, что для похудения нужна строгая диета и прочее, а я так люблю нормальную еду, ну нафиг, лучше буду весить, сколько вешу. А может мне просто нужно меньше сахара в чай для начала

Ну смотри, что я сожрамше вчера.

Скрытый текст

Как видишь, я очень люблю повеселиться, особенно пожрать - и побольше, побольше  =D И никаких там унылых продуктов.
Вот это все составило 1800 ккал плюс-минус 50.
Неужели мало?

#965 2014-06-18 10:03:00

Анон

Заменители меняют его (и не в лучшую сторону)

Разве? Черт, вообще не чувствую разницы.

#966 2014-06-18 10:10:18

Анон

Анон пишет:

вкус совсем другой у этих продуктов

Ну мне реально интересно посмотреть, как ты отличишь вслепую сахар от фруктозы. :)
Потому что заменители действительно отличаются и я ничего про них не говорю ровно потому, что ненавижу привкус всех этих сорбитолов и сукразитов. Буэ.

У стевии другой вкус, конечно, но приятный - и это сразу другой продукт с другим вкусом.

#967 2014-06-18 10:16:04

Анон

Анон задумавшийся, вот по опыту и начитанному скажу:
истязания до добра не доводят.
Если ты сам себе жестко что-то насовсем запретил кроме как по жизненным показаниям, то тебя будет к этому тянуть со страшной силой.
Так что лучше регулярно взвешиваться (но не каждый день!) и пересчитывать количество калорий для поддержания и похудения (для похудения вроде нормальный калораж надо снижать максимум до 20 процентов, но не до своего "прожиточного минимума). А компенсировать, если не худеешь, по-разному.
Во-первых, есть такой хороший подход, когда один день ты ешь чуть больше, другой чуть меньше, а на неделю все пересчитал, чтобы в среднем выходила твоя норма "для похудения". Я даже побольше считаю, мне себя жалко)).

Во-вторых, можно бить не количеством, а качеством. Т. е. не запретить, а ограничить шоколадки в рационе и попробовать курочку есть. Кстати, норма в день по белку небольшая у человека, так что не надо нажираться мясом - от этого тоже проблемы. По идее у тебя должны быть и сложные углеводы с витаминками в виде кашек и всяких овощей-фруктов, и белки, и для забавы что-то. Плюс движение, хоть гулять каждый день.

В-третьих, есть такой подход, когда сокращение калорий идет естественно, и их даже и некоторые не считают. На самом деле ты частенько не хочешь именно есть, а у тебя или кислотность повышена, или стресс зажрать хочется. А твой бедный организьмик и рад бы кушать поменьше, но ты его не слышишь. Анон сам в какой-то момент потерял чувство нормального голода. Это когда хочешь умеренно есть, причем не именно "печенек бы, а котлетка фу". И вот на постепенное прислушивание к себе и воспитание нормального аппетита идет ориентация. Но не путем строгих запретов.

#968 2014-06-18 10:18:47

Анон

Я не чувствую разницы, с сахаром кофе или с заменителем. Вернее, не чувствую привкуса заменителя, а с сахаром мне как раз не нравится. Жру с удовольствием лимонные дольки на фруктозе, некоторые конфеты, которые кажутся вкусными, но мне и обычные шоколадные без заменителей не все кажутся вкусными. А вот муж, например, говорит, что чувствует привкус заменителей и сладости для диабетиков совсем не ест. Так что все индивидуально.

#969 2014-06-18 10:21:31

Анон

Анон каждый день есть вкусняшки, ну, покупает себе крошечный тортик на несколько дней. И где-то по 100 грамм в день съедает. Отрезает маленький кусочек и смакует каждую крошечку. И удовольствия больше, и съедаешь меньше. так что анон есть что угодно, даже чипсы, главное - медленно и немножко.

#970 2014-06-18 10:23:30

Анон

Ой, и дополню. Ну то есть по идее, когда ты воспитал свой аппетит и постепенно подкорректировал рацион, будет естественно меньше хотеться всяких чипсов и т.д. Я съем иногда пакет, чтобы не скучать по ним, и аж худо делается, какие они едкие и жирные. А ведь я еще и не маньяк здорового питания  =D .

#971 2014-06-18 10:24:19

Анон

Анон пишет:

Во-первых, есть такой хороший подход, когда один день ты ешь чуть больше, другой чуть меньше, а на неделю все пересчитал, чтобы в среднем выходила твоя норма "для похудения".

Это реально один из лучших подходов, он не дает организму замедлять базовый обмен, потому что как бы жопы же нет, просто иногда не дают печенек, но тут есть психологическая ловушка: день, когда чуть меньше, мы отодвигаем, отодвигаем, а сегодня едим с избытком, потому что завтра же попостимся... и так далее, tomorrow never comes.  =D

#972 2014-06-18 10:26:48

Анон

Анон пишет:

Ну мне реально интересно посмотреть, как ты отличишь вслепую сахар от фруктозы. 1

В чай-кофе что только не пробовала сыпать вместо сахара - все чувствовалось "не так". В итоге остановилась на том, что перестала их сластить вообще. Теперь мне и с обычным сахаром невкусно :D

Анон пишет:

Кстати, норма в день по белку небольшая у человека, так что не надо нажираться мясом - от этого тоже проблемы.

Белок - это была моя боль во время похудения. Катастрофически не добирала, хотя ела нормально. И, что характерно, пока белка не доберешь - жрать хочется до жути. Стоит его поднять - и все ОК, даже если по калориям меньше, чем привычно.

#973 2014-06-18 10:27:54

Анон

Анон пишет:

Неужели мало?

Не знаю, анонче, мне стаканчик йогурта на завтрак это вообще ни о чем) в моем организме (мне кажется) он кончится за те полчаса, что я до работы ковыляю (хожу пешком) с другой стороны, ужин у меня как правило легкий (все по заветам, "ужин отдай врагу").
Одно время ел овсянку на завтрак, но она блин надоедает так со временем, что я на нее уже смотреть не могу, даже если она с фруктами и вообще омномном.

Анон пишет:

Во-вторых, можно бить не количеством, а качеством. Т. е. не запретить, а ограничить шоколадки в рационе и попробовать курочку есть. Кстати, норма в день по белку небольшая у человека, так что не надо нажираться мясом - от этого тоже проблемы. По идее у тебя должны быть и сложные углеводы с витаминками в виде кашек и всяких овощей-фруктов, и белки, и для забавы что-то. Плюс движение, хоть гулять каждый день.

Да, анонче, я это понимаю. Но я вроде и так стараюсь сладостей есть поменьше, но, видимо, надо еще меньше.
А мясо я и так практически только куриное ем теперь, свинину в виде исключения обычно)
Но спасибо тебе все равно)

#974 2014-06-18 10:30:22

Анон

Ну и анон с простыней еще дополнит, что не надо перегибать палку, потому что он в процессе духовного поиска правильной жряки насмотрелся на тетенек... Которые орут: "Оооой, парная обезжиренная рыбка без соли, вкуса и запаха! я смакую каждый кусочек часами! А противные, сладкие, румяные пироги с вишней, я плюю на них, да как я их раньше есть могла, я сама их не хочу"... Ну, в общем, они тоже больные какие-то. Анон любит и парную рыбку, и пироги с вишней, они хорошие. И он НЕ ГОТОВ смаковать их часами, потому что это всего лишь еда, часы лучше на что-то другое тратить.

#975 2014-06-18 10:40:26

Анон

Анон пишет:

Шоколадки и прочее не за название или цвет любят, а за вкус. Заменители меняют его (и не в лучшую сторону). Да проще вообще отказаться, чем предвкушать один вкус, а получить совсем другой.

Стевия - да, есть специфический привкус. Но вот фруктоза мало чем на вкус-то отличается от сахара.

Еще с изомальтом очень вкусно. Покупала шоколад с ним. Правда, не ради пользы а просто из любопытства хапнула - он по акции был дешевый. Шоколад был с добавлением клетчатки, очень прикольный, и по вкусу совершенно не отличался от обычного.

Мне вообще нравятся продукты для диабетиков, но вот в нашем мухосранске, скажем, цены на них просто неадекватно завышены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума