Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97451 2022-08-04 14:47:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да не, там не в том дело, что он обиделся и я наорала.
Например, был случай такой - мы в сельской местности заблудились, я поистерила на тему "какая я тупая (я! А не он), сколько раз тут была и заблудилась как конченный имбецил!". А его это сквикнуло. И он стал потом меня игнорить.
Если бы взял за руку, успокоил, да пусть даже сказал бы "Да замолчи ты, хватит орать, давай спокойно поищем дорогу" - это было бы в сто раз лучше

Видимо этот человек плохо переносит твой переизбыток эмоций  :dontknow: То есть тут проблема несовпадения темпераментов, а не то, что твой партнер тряпка, а ты постоянно собираешь бинго плохих партнеров.

#97452 2022-08-04 14:47:45

Анон

Анон пишет:

Например, был случай такой - мы в сельской местности заблудились, я поистерила на тему "какая я тупая (я! А не он), сколько раз тут была и заблудилась как конченный имбецил!". А его это сквикнуло. И он стал потом меня игнорить.

То есть, он замолчал и потом с тобой не разговаривал пару часов или даже дней? Не объясняя, что не так? Или сказал, что это его сквикнуло, и потом замолчал?

До этого он так не делал? Или было более-менее понятно, что он не умеет в конфликты и диалог, но в других ситуациях это не было критично?

У тебя запрос скорее "как не вляпываться вот в таких" или "как находить каких-то других"?
Первое проще, но можно остаться без постоянных отношений с мужиками, т.к. никого не найдёшь. Второе сложнее, потому что ни на ком не написано, что через полгода или год из него не полезет какая-то хрень.

#97453 2022-08-04 14:52:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, он замолчал и потом с тобой не разговаривал пару часов или даже дней? Не объясняя, что не так? Или сказал, что это его сквикнуло, и потом замолчал?

До этого он так не делал? Или было более-менее понятно, что он не умеет в конфликты и диалог, но в других ситуациях это не было критично?

У тебя запрос скорее "как не вляпываться вот в таких" или "как находить каких-то других"?
Первое проще, но можно остаться без постоянных отношений с мужиками, т.к. никого не найдёшь. Второе сложнее, потому что ни на ком не написано, что через полгода или год из него не полезет какая-то хрень.

Нет, не разговаривал, я потом сама спросила, что не так, он: "Ну ты же помнишь, что ты наделала".
Ну я уточнила, мол, как со мной себя лучше вести в таких ситуациях. Он: "да я вообще боюсь что-то сказать, когда ты бушуешь".

Наверно, "как найти пусть даже такого же, но признающего, что над ошибками нужно работать, причем вдвоем, а не замалчивать"

#97454 2022-08-04 14:52:52

Анон

Анон пишет:

Если бы взял за руку, успокоил, да пусть даже сказал бы "Да замолчи ты, хватит орать, давай спокойно поищем дорогу" - это было бы в сто раз лучше

Я бы тоже слился от излишне эмоционального для меня человека. Это очень энергозатратно - успокаивать кого-то каждый божий день.
Это не мужик-тряпка, это просто у вас слишком разные темпераменты.
Наверно, холерику нужен или холерик - чтобы бодро перекрикивать друг друга, или флегматик - чтобы как раз выслушал с покерфейсом и взял за руку. Но к первому будут претензии, что он на все резко реагирует, а ко второму - что он чурбан) Не знаю, идеального не бывает, наверно, или это очень редкие совпадения.

#97455 2022-08-04 14:54:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы тоже слился от излишне эмоционального для меня человека. Это очень энергозатратно - успокаивать кого-то каждый божий день.
Это не мужик-тряпка, это просто у вас слишком разные темпераменты.
Наверно, холерику нужен или холерик - чтобы бодро перекрикивать друг друга, или флегматик - чтобы как раз выслушал с покерфейсом и взял за руку. Но к первому будут претензии, что он на все резко реагирует, а ко второму - что он чурбан) Не знаю, идеального не бывает, наверно, или это очень редкие совпадения.

Ну у меня это редко бывает, к слову) Да и тогда я прооралась в пространство с минутку и забила. Выпуск пара, не более.

#97456 2022-08-04 14:58:14

Анон

Анон пишет:

Ну у меня это редко бывает, к слову) Да и тогда я прооралась в пространство с минутку и забила. Выпуск пара, не более.

Для тебя, анон. Для партнера это может выглядеть как "человек ебнулся снихуя из-за какой-то ерунды".

Имхо тут вопрос в том, насколько ты сам готов адаптироваться под партнера, тормозить с экспрессивностью, особенно если он сам тебе словами через рот неоднократно говорил, что ты эмоционируешь чот сильно лишнего и ему некомфортно.
Я сам такой, но после того, как подрастерял близких, которые заебались от моих ымоцый и криков в пространство, научился тормозить ор и эмоции, и пытаться коммуницировать более нейтрально, не отпугивая людей фейерверком на ровном месте.

#97457 2022-08-04 14:58:36

Анон

Анон пишет:

Может, тебе попался трепетный меланхолик с застарелой травмой. Бывает, чего уж)

#97458 2022-08-04 14:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для тебя, анон. Для партнера это может выглядеть как "человек ебнулся снихуя из-за какой-то ерунды".

Имхо тут вопрос в том, насколько ты сам готов адаптироваться под партнера, тормозить с экспрессивностью, особенно если он сам тебе словами через рот неоднократно говорил, что ты эмоционируешь чот сильно лишнего и ему некомфортно.
Я сам такой, но после того, как подрастерял близких, которые заебались от моих ымоцый и криков в пространство, научился тормозить ор и эмоции, и пытаться коммуницировать более нейтрально, не отпугивая людей фейерверком на ровном месте.

Я в процессе работы над этим с психотерапевтом уже.

#97459 2022-08-04 14:59:27

Анон

Анон пишет:

Я в процессе работы над этим с психотерапевтом уже.

Это отлично, анон, ты молодец!

#97460 2022-08-04 15:05:10

Анон

Анон пишет:

Нет, не разговаривал, я потом сама спросила, что не так, он: "Ну ты же помнишь, что ты наделала".
Ну я уточнила, мол, как со мной себя лучше вести в таких ситуациях. Он: "да я вообще боюсь что-то сказать, когда ты бушуешь".

Вообще, похоже на какую-то травму детства, если он чувствует страх в ситуации, когда ему-взрослому ничего не угрожает.
Но это уже для него тема для проработки с психотерапевтом.

Анон пишет:

Наверно, "как найти пусть даже такого же, но признающего, что над ошибками нужно работать, причем вдвоем, а не замалчивать"

Тогда, может, на раннем этапе знакомства спрашивать, как оно относится к психотерапии? И заодно к переговорам - как он считает, всё ли можно и нужно обсуждать или о чём-то хороший партнёр должен сам догадываться.
Если скажет, что психотерапия зло и шарлатанство, а телепатия добро - значит, не очень тебе подходит.

#97461 2022-08-04 15:38:56

Анон

Ну если человек не хочет общаться с крикуном, то психотерапия тут не нужна  O_o

#97462 2022-08-04 15:57:41

Анон

Аноны, помогите, у меня такая проблема: в тот момент, когда рассказываю о своих планах кому-нибудь, у меня пропадает всякое желание их выполнять. Даже наоборот, начинаю саботировать полезные и интересные, казалось бы, для себя вещи. Когда начинают выпрашивают подробностей, хочется полностью закончить разговор и уйти, появляется чувство, что я теперь обязана, что с меня потом это спросят, будут потом всем вокруг о моих успехах/провалах рассказывать. Живу и общаюсь преимущественно с семьёй, просто прерывать такие диалоги не могу. В остальном отношения хорошие. Это такой баг непройденной сепарации? Что делать, чтобы это пофиксить?

#97463 2022-08-04 16:04:42

Анон

Анон пишет:

Ну если человек не хочет общаться с крикуном, то психотерапия тут не нужна

А если боится партнёршу так, что в ужасе замолкает на несколько дней, когда она всего лишь поорала в пространство "ну я и дура, что заблудилась!" (и никогда его не била и не абьюзила) - то нужна.

#97464 2022-08-04 16:06:02

Анон

Анон пишет:

Когда начинают выпрашивают подробностей, хочется полностью закончить разговор и уйти, появляется чувство, что я теперь обязана, что с меня потом это спросят, будут потом всем вокруг о моих успехах/провалах рассказывать.

А они действительно спросят с тебя, будут рассказывать другим, будут как-то тебя оценивать на основании того, что ты это сделала или не сделала?

#97465 2022-08-04 16:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если человек не хочет общаться с крикуном, то психотерапия тут не нужна

А если боится партнёршу так, что в ужасе замолкает на несколько дней, когда она всего лишь поорала в пространство "ну я и дура, что заблудилась!" (и никогда его не била и не абьюзила) - то нужна.

И мог бы тогда уйти, т.к. вряд ли она так долго маскировалась под сдержанную няшу. Холерика обычно видно с самого начала.

#97466 2022-08-04 16:25:01

Анон

Анон пишет:

А они действительно спросят с тебя, будут рассказывать другим, будут как-то тебя оценивать на основании того, что ты это сделала или не сделала?

Да, будут использовать как инфоповод в своих светских разговорах, или припоминать при конфликтах. Недавно заметил, что вру, вместо того чтобы сказать, куда иду и чем буду заниматься. В этом году лечился от депрессии (если это важно).

#97467 2022-08-04 16:31:19

Анон

О, у меня есть такая коллега, сама себя накрутит (что-то забудет, куда-то опоздает, кто-то нахамит, просто день не задался), и приходит на работу и бесится, прямо как туча заходит в комнату, очень некомфортно сразу себя ощущаешь. И я тоже стараюсь ничего не говорить, для меня это лучший вариант, потому что человек уже присутствием умудряется испортить настроение мне тоже, сказать что-то страшно. Хоть поддержать, хоть успокоить или подкинуть варианты давай спокойно сделать так и так - это уже решение проблем человека или взятие ответственности за его эмоции, нах мне оно не надо, вдруг ебанет в ответ и у меня испортиться настроение ещё больше. Короче, мне очень тяжело находиться с таким человеком рядом, кому-то может норм (эмоции, драма, страсть), но лично мне не нравится. Ещё бывают дни "давайте петь и танцевать и гулять и по шампанскому!" ээээ очень странно себя ощущаешь при общении с такими людьми, правда))

Анон пишет:

Он: "да я вообще боюсь что-то сказать, когда ты бушуешь".

Так что очень понимаю твоего мч. И это не вот такой страх как выше писали, просто неприятно, когда на тебя сливают или втягивают в эмоции, когда у другого что-то пошло не так, тем более из-за каких-то разрешаемых пустяков (как по мне), когда можно спокойно что-то рассказать. Или у кого-то день не задался, а тебе резко отвечают или раздражаются при каждом слове или видят второе дно, хотя казалось бы причем здесь я.

Кстати, коллега это потихоньку проработала, сейчас уже вообще норм, хотя иногда всё же бывает, но прямо легче дышать стало, так что это успешно корректируется, да.

#97468 2022-08-04 16:34:22

Анон

Ну коллеге решать помогать ее НЕрабочие (да и рабочие тоже - если это не ее ассистент и в список его обязанностей оно не входит) проблемы никто не обязан.
А партнеры в серьезных отношениях... Ну гнев вкупе с растерянностью это значит, что человеку плохо, и можно хотя бы поинтересоваться, "что я могу сделать? Как помочь?". А отстраняться немногим лучше, чем не навестить больного партнера, мол, "а вдруг ты заразный и вообще, наверно, выглядишь ща не очень и мне с тобой вялым и температурящим будет неудобно общаться"

Отредактировано (2022-08-04 16:34:52)

#97469 2022-08-04 16:36:16

Анон

Анон пишет:

Попробуй включиться в какой-то проект, у которого уже есть аудитория и где ты первое время будешь на подхвате.

Когда-то вышло подобное почти случайно, не совсем по хобби, но было действительно неплохо, только закончилось слишком быстро и на другие сферы жизни не повлияло.
А в целом тут два волка: один всё ещё напоминает, что ты недостаточно хорош в чём-то, чтобы вписываться в чужие проекты, другой хочет личной самореализации, а не работать на кого-то ещё.

Проблема в том, что я объективно бросаю кучу всего на уровне скетчей, начала проекта, первой главы сценария, покупки оборудования. На чём-то таком, чем делиться с окружением воспринимается на уровне: "Я поел! Помыл стакан! Надел один кроссовок!". И мне самому бы кринжово стало, даже похвали кто-то за такие мелочи.
При этом если я всё-таки закончил условный рисунок, то никуда его не понесу, даже если он мне нравится. Просто не знаю такой среды, чтобы там это кого-то интересовало. И окей, хоть сам порадуюсь, начну рисовать второй и вот его уже заброшу на середине, переключившись на что-нибудь ещё.

Чем дальше, тем меньше доверия себе, и из такой позиции открываться публично ещё сложнее. Если я постоянно рисую в стол, то могу сказать кому-то, что вот я рисую, хобби такое, показать что-то. Или запилить паблик как склад. А если 80% рисунков это скетчи и 50% этих скетчей в голове, то мне и демонстрировать нечего. Т.е. посидеть и покорпеть над чем-то придётся. Начинаешь корпеть с энтузиазмом, но в компании только себя угасаешь постепенно, пока новым интересом "на всю жизнь" не ударит по голове...

#97470 2022-08-04 16:46:29

Анон

Анон пишет:

Ну коллеге решать ее НЕрабочие (да и рабочие тоже) проблемы никто не обязан, если это не ее ассистент и в список его обязанностей оно не входит.

Согласен, у нас очень маленький коллектив сам на себя и много время проводили вместе, чуть ближе, чем обычный общепринятый офис (ну чтобы вы представляли), может ещё границы размылись тогда, я хз.
Но мч могу понять, что слишком сильные эмоции и непонятные для него причины (для него несущественные в его системе координат) оставляют в растерянности. Тем более если он тоже не очень эмоционально устойчив или психологически подкован, или не решатель проблем по жизни и любитель брать ответственность за себя и того парня, и впадает в тупик, когда начинается концерт на ровном месте. Тут и анону рассказать как надо партнеру реагировать, но и себя тоже контролировать стоит, анон тоже немаленький же, когда топаю ножкой, тогда и хочу.
У меня с парнтером тоже так бывает, но я стараюсь контролировать, он может и партнёр, но тоже не обязан слушать истерики как и левые люди, тем более по мелочам (ещё стоит определить, что для него и вас мелочи, а что нет). Он тоже всего лишь парнтер, а не родитель))

#97471 2022-08-04 16:59:26

Анон

Анон пишет:

А отстраняться немногим лучше, чем не навестить больного партнера, мол, "а вдруг ты заразный и вообще, наверно, выглядишь ща не очень и мне с тобой вялым и температурящим будет неудобно общаться"

Сравнивать "я сама на себя поистерила, а потом ещё обиделась, потому другой не сделал то, чего я ожидала" с болезнью и поддержкой считаю некорректно.
Но мужик тоже хорош, наказание игнором и "ты наделала" тоже такое. Может и правда не сходятся темпераментами и тараканами.

#97472 2022-08-04 17:13:02

Анон

Вот да, можно было бы на месте сказать о том, что мол "Анон, недостойно себя ведешь, мне с того хуево, меня сквикает"

#97473 2022-08-04 17:17:56

Анон

Анон пишет:

было бы на месте сказать о том, что мол "Анон, недостойно себя ведешь, мне с того хуево, меня сквикает"

На месте? Темпераментному человеку в момент... гм, эмоционального всплеска? Это считается более взрослой и адекватной реакцией, чем молча понаблюдать, сделать выводы и устраниться подальше от ого, что тебе точно не подходит?

#97474 2022-08-04 17:18:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

было бы на месте сказать о том, что мол "Анон, недостойно себя ведешь, мне с того хуево, меня сквикает"

На месте? Темпераментному человеку в момент... гм, эмоционального всплеска? Это считается более взрослой и адекватной реакцией, чем молча понаблюдать, сделать выводы и устраниться подальше от ого, что тебе точно не подходит?

Ну либо спустя какое-то время, несколько часов...
Но не молчать же вот так.

#97475 2022-08-04 17:30:34

Анон

Анон пишет:

А в целом тут два волка: один всё ещё напоминает, что ты недостаточно хорош в чём-то, чтобы вписываться в чужие проекты, другой хочет личной самореализации, а не работать на кого-то ещё.

Вписывайся с технической помощью, низкоквалифицированной, пока не научишься что-то делать. Но учись делать квалифицированное, не влетай в "ловушку полезности".
Уговаривай себя, что сначала тебе надо поработать на общее дело, и тогда можно будет лично самореализовываться. Указывай этому волку на те проекты, где ты самореализовывался лично и не самореализовался, потому что забросил.

Вообще, тебе нужны ещё два волка - один пусть напоминает, что ты делаешь полезное для хорошего проекта и учишься делать хорошие вещи, вот твой вклад, а второй - что работать с людьми круто и полезно, это связи и репутация, это навыки, ну и самому приятно.

И уже вот этих волков корми.) А не тех первых, они какие-то волки-саботажники.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума