Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97426 2022-08-04 14:05:33

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да вот из разных сред мужики были, и профессии разные, и всё такое)) Знакомились в основном в инете. Из мегаполисов все

И они тебе изначально нравились, а потом в них проявлялись неприятные черты? Если да, то через какое примерно время?

#97427 2022-08-04 14:07:44

Анон

Анон пишет:

И ещё ему чрезвычайно хочется позвонить старым знакомым, с которыми он не общается уже больше полугода (потому что к нему никто не проявляет интереса, всё общение у него, кроме двух-трёх знакомых, держится на инициативе с его стороны, и если он перестаёт кому-то звонить и писать - человек непринуждённо отваливается), но боится, что он ещё больше "испортился" за это время, и сейчас уж точно неадекватен.

Позвони да пообщайся. У тебя как с "лёгким" общением, смоллтоком? Есть привычные общие темы с этими людьми?

#97428 2022-08-04 14:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вот из разных сред мужики были, и профессии разные, и всё такое)) Знакомились в основном в инете. Из мегаполисов все

И они тебе изначально нравились, а потом в них проявлялись неприятные черты? Если да, то через какое примерно время?

Да.
Через полгода-год-два отношений.
Причем изначально всё было окнорм. А потом... Один хорошую работу потерял, проработал несколько мес. курьером (и даже оттуда его вышвырнули) и сел на мой горб, потом начались запои и я его под сраку коленом выставила.
Другой вроде состоялся и как профессионал, и не тряпка в общем, но... катастрофически не умеет в диалоги, разрешение конфликтов. Вот заигнорить на несколько дней и уйти в тень, потому что "я устаю от твоих эмоций" - это нормально.

#97429 2022-08-04 14:09:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

замкнутый круг: "пока я не крутан, ничего на публику делать не буду" и "пока я не делаю чего-то на публику и не получаю признание, мне это быстро надоедает, я бросаю это делать и не становлюсь крутаном"

Как вообще из этого выбраться?

Попробуй включиться в какой-то проект, у которого уже есть аудитория и где ты первое время будешь на подхвате. Будешь получать часть общего внимания и при этом прокачивать навыки, потом и сам будешь что-то значить и получать признание уже индивидуально.

#97430 2022-08-04 14:09:36

Анон

Анон пишет:

Вот заигнорить на несколько дней и уйти в тень, потому что "я устаю от твоих эмоций" - это нормально.

У тебя случаем нет погранички?

#97431 2022-08-04 14:10:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот заигнорить на несколько дней и уйти в тень, потому что "я устаю от твоих эмоций" - это нормально.

У тебя случаем нет погранички?

Нет, просто я холерик, а ему, может, нужен такой кондовый флегматик наподобие Онотоле, только женского полу.

#97432 2022-08-04 14:14:46

Анон

Анон пишет:

Нет, просто я холерик

Имхо именно в этом может быть проблема. Для твоего темперамента любой среднестатистический мужик рано или поздно окажется тряпкой, а тот, кто будет тебе под стать темпераментом, тот, по твоим словам, окажется самовлюбленным нарциссом, потому что не будет тебе уступать.
То есть пока вырисовывается картина, что тебе нужен человек одновременно с ярким темпераментом там, где тебе удобно, но прогибающийся там, где тебе опять же удобно. Таких наверное в природе не существует, и стоит начать думать в сторону того, почему тебе нужен такой партнер со взаимоисключающими характеристиками.

#97433 2022-08-04 14:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, просто я холерик

Имхо именно в этом может быть проблема. Для твоего темперамента любой среднестатистический мужик рано или поздно окажется тряпкой, а тот, кто будет тебе под стать темпераментом, тот, по твоим словам, окажется самовлюбленным нарциссом, потому что не будет тебе уступать.
То есть пока вырисовывается картина, что тебе нужен человек одновременно с ярким темпераментом там, где тебе удобно, но прогибающийся там, где тебе опять же удобно. Таких наверное в природе не существует, и стоит начать думать в сторону того, почему тебе нужен такой партнер со взаимоисключающими характеристиками.

Да дело даже не в уступать, а в том, чтобы не сидеть на моей шее, уметь в диалоги на позициях Взрослый-Взрослый, а не Ребенок-Родитель, и проявлять инициативу в том же досуге, а не "придумай че-нить, а я сракой диван подавлю, мне и тут нормально".

#97434 2022-08-04 14:18:51

Анон

Анон пишет:

В очередной раз (не первый за этот год) с аноном порвали без всяких объяснений.
На этот раз мужчина. Человек, который сам(!) подошёл к анону на улице, согласился пойти с ним в кино, вытерпел опоздание и довёз до дома, после этого перестал отвечать на звонки и сообщения.
Анону очень страшно, он хочет понять, что с ним не так.

В данном случае - вообще не из-за чего париться. Познакомился  с каким-то случайным хреном с горы, сходил с ним в кино, не взлетело. Забудь. Если это считать "порвали" - ты слишком серьезно относишься к подобным знакомствам. Там еще нечего было рвать, ничего еще не сложилось. Ты не обязан нравиться всем, и тебе не обязаны все нравиться. Расслабься, это норма)

#97435 2022-08-04 14:19:59

Анон

Анон пишет:

и проявлять инициативу в том же досуге, а не "придумай че-нить, а я сракой диван подавлю, мне и тут нормально".

Но если ему действительно нормально, а активный досуг нужен именно тебе, то проблема не в мужике же?

#97436 2022-08-04 14:21:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и проявлять инициативу в том же досуге, а не "придумай че-нить, а я сракой диван подавлю, мне и тут нормально".

Но если ему действительно нормально, а активный досуг нужен именно тебе, то проблема не в мужике же?

Дык я ж говорю, изначально всё было не так. И досуг активный обоим был нужен.
А потом оно скатывается в такое сраное говнище.

#97437 2022-08-04 14:22:10

Анон

Анон пишет:

Так это нормальное изменение из медового месяца в бытовуху стабильных отношений )

#97438 2022-08-04 14:23:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это нормальное изменение из медового месяца в бытовуху стабильных отношений )

Ну дык там кккомбо - и на мою шею садились и убегали от конфликтов) это тоже просто бытовуха?

#97439 2022-08-04 14:24:22

Анон

Анон пишет:

Ну дык там кккомбо - и на мою шею садились и убегали от конфликтов) это тоже просто бытовуха?

И часто это происходило? Если действительно происходит стабильно, то у тебя действительно что-то не так с радаром. Если единичный случай, то тут скорее проблема с ожиданиями от отношений и мужчин.

#97440 2022-08-04 14:25:48

Анон

Анон пишет:

Да дело даже не в уступать, а в том, чтобы не сидеть на моей шее, уметь в диалоги на позициях Взрослый-Взрослый, а не Ребенок-Родитель, и проявлять инициативу в том же досуге, а не "придумай че-нить, а я сракой диван подавлю, мне и тут нормально".

Получается, что у тебя выборка из двух мужиков, один сел на шею, другой не умеет в конфликты как взрослый.
Анон, ответа, как найти нетакого, не существует. Это мужская гендерная социализация. Не все чуваки такие, но большинство взрослых-несемейных, если не альфа-самсы, то вот такие.
Не в "радаре" дело, никакой радар не покажет, что вроде бы нормальный чел через полгода потеряет работу и решит, что ты никуда не денешься и можно сесть на диван и забухать.

#97441 2022-08-04 14:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И часто это происходило? Если действительно происходит стабильно, то у тебя действительно что-то не так с радаром. Если единичный случай, то тут скорее проблема с ожиданиями от отношений и мужчин.

Да, с тремя так было.
Еще с несколькими - до серьезных отношений не дошло, ибо они сразу начали проваливаться вот в это вот говнище и я вовремя сориентировалась и не стала до греха доводить.

#97442 2022-08-04 14:26:42

Анон

Анон пишет:

Да, с тремя так было.
Еще с несколькими - до серьезных отношений не дошло, ибо они сразу начали проваливаться вот в это вот говнище и я вовремя сориентировалась и не стала до греха доводить.

Все эти люди пытались сесть тебе на шею и одновременно убегали от проблем?

#97443 2022-08-04 14:27:48

Анон

Анон пишет:

Я неадекватно реагирую на человеческие эмоции в мой адрес, мне становится плохо и вызывает какую-то ненавиздь до трясучки эмоциональное сочувствие в мой адрес. Но! Не сам факт сочувствия, а именно эмоции.

А можешь привести примеры, как выглядит эмоциональное сочувствие, которое тебя раздражает?

#97444 2022-08-04 14:29:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, с тремя так было.

Все эти люди пытались сесть тебе на шею и одновременно убегали от проблем?

Ну вот у одного тряпочность только проявлялась в убегании от проблем и замалчивании своих обидулек (я ж телепат, сама, бля, догадаюсь).
А у других - да, на шею садились, из-за одного я вообще в кредит вляпалась и нехилый (ну дура была, чо уж)

С кем не сложилось и прервалось на конфетно-букетом периоде - там просто на уровне рассуждений было ясно, что мамины корзиночки

Отредактировано (2022-08-04 14:32:01)

#97445 2022-08-04 14:33:18

Анон

Анон пишет:

мне становится плохо и вызывает какую-то ненавиздь до трясучки эмоциональное сочувствие в мой адрес. Но! Не сам факт сочувствия, а именно эмоции.

Анон, а тебя никто в детстве не стыдил за чувства в стиле "негодный аноннейм с негодными негативными эмоциями расстроил мамочку"? Или может было проёбано базовое чувство безопасности, ты чувствовал себя заброшенным и теперь на искренние эмоции в свой адрес врубается бессознательное "где ж ты был раньше, пидорас"?

#97446 2022-08-04 14:33:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот у одного тряпочность только проявлялась в убегании от проблем и замалчивании своих обидулек (я ж телепат, сама, бля, догадаюсь).
А у других - да, на шею садились, из-за одного я вообще в кредит вляпалась и нехилый (ну дура была, чо уж)

Анон, если что, твои критерии насчёт мужиков, - чтобы не садились на шею, разговаривали словами через рот и проявляли инициативу насчёт досуга, - совершенно нормальны.
Если кто-то будет говорить, что тебе нужно понизить планочку и проблема в тебе, что ты слишком много хочешь - не ведись. У табя абсолютно нормальные пожелания к партнёру.

Отредактировано (2022-08-04 14:34:24)

#97447 2022-08-04 14:37:36

Анон

У вас когда-нибудь было, что вы стыдитесь, что знаете что-то больше чем окружающие? Или стыд за свое хобби и что оно у тебя есть(ведь тебе скажут, что тебе делать нехуя вот и занимаешься ерундой)? При этом с окружением тебе невыносимо скучно, говорить с ними не о чем, но и стыдно, что тебя интерисует что-то кроме мужиков и детей (сейчас наверное по снобски прозвучало  :think: ).

#97448 2022-08-04 14:38:47

Анон

Анон пишет:

Имхо ты валишь все в одну кучу, анон.
Избегание конфликтов и нежелание обсуждать свои обиды - это не тряпочность и не аналог сидения на шее, это совсем другая проблема.
Если ты действительно холерик и остро и бурно реагируешь на конфликты и претензии, то есть вероятность того, что человек просто реально устал от фонтана эмоций в свою сторону каждый раз, когда у него к тебе какие-то обиды.
Судя по "своих обидулек" у тебя так же может быть проблема с уверенностью в том, что обиды партнера несерьезны и вообще чего он обижается на всякую ерунду. Вообще может быть, что то, что ты называешь "обсуждением на уровне взрослый - взрослый" для твоих партнеров выглядит как внезапное нападение птицы-фурии, от которой им приходится отбиваться, вместо конструктивного диалога.
(я просто сам из таких же, станцевал на этих граблях неоднократно, поэтому и говорю лол)

Отредактировано (2022-08-04 14:40:45)

#97449 2022-08-04 14:41:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо ты валишь все в одну кучу, анон.
Избегание конфликтов и нежелание обсуждать свои обиды - это не тряпочность и не аналог сидения на шее, это совсем другая проблема.
Если ты действительно холерик и остро и бурно реагируешь на конфликты и претензии, то есть вероятность того, что человек просто реально устал от фонтана эмоций в свою сторону каждый раз, когда у него к тебе какие-то обиды.
Судя по "своих обидулек" у тебя так же может быть проблема с уверенностью в том, что обиды партнера несерьезны и вообще чего он обижается на всякую ерунду. Вообще может быть, что то, что ты называешь "обсуждением на уровне взрослый - взрослый" для твоих партнеров выглядит как внезапное нападение птицы-фурии, от которой им приходится отбиваться, вместо конструктивного диалога.

Да не, там не в том дело, что он обиделся и я наорала.
Например, был случай такой - мы в сельской местности заблудились, я поистерила на тему "какая я тупая (я! А не он), сколько раз тут была и заблудилась как конченный имбецил!". А его это сквикнуло. И он стал потом меня игнорить.
Если бы взял за руку, успокоил, да пусть даже сказал бы "Да замолчи ты, хватит орать, давай спокойно поищем дорогу" - это было бы в сто раз лучше

#97450 2022-08-04 14:42:32

Анон

Анон пишет:

У вас когда-нибудь было, что вы стыдитесь, что знаете что-то больше чем окружающие? Или стыд за свое хобби и что оно у тебя есть(ведь тебе скажут, что тебе делать нехуя вот и занимаешься ерундой)? При этом с окружением тебе невыносимо скучно, говорить с ними не о чем, но и стыдно, что тебя интерисует что-то кроме мужиков и детей (сейчас наверное по снобски прозвучало   ).

Нет, потому что я — сноб.  ;D Если серьезно, то просто понимаю, что окружение мне не подходит, рву контакты и делаю прочие не очень умные вещи. Мы разные, никто не виноват, но и терпеть смысла не вижу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума