Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97401 2022-08-04 13:31:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне почему-то всегда достаются мужики-тряпки.

С этим, наверное, лучше в тред про отношения с мужиками:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2733

Думала над этим, но решила, что это у меня в голове какой-то "радар", и нужно вправить мозги именно мне)

#97402 2022-08-04 13:32:25

Анон

Анон пишет:

Блин, кажется, вся эта система выросла потому, что бабушка меня обесценила тогда, что ли?

Да, вполне возможно. Она как бы оттолкнула тебя, предпочла тебе Карину, хотя вполне могла включить тебя в разговор о балете и в игру.

Анон пишет:

а если мне больно зло плохо, то это я  говно

То есть, тебе запрещено было как-то проявлять недовольство?

#97403 2022-08-04 13:38:00

Анон

Анон пишет:

По идее, на это должен быть спрос, есть авторы, которым это могло бы быть интересно.

Почти любое современное литрпг, лично знаю такого автора, который был бы рад до усрачки, что он может сидеть и мечтать по типу "а вот будет ух бой а потом гг помирится с принцессой, а, она умерла, ну она воскреснет... Как-нибудь, блин, надо воскрешать", а ты ему говоришь, как воскрешать, какой бой и как помирится. А желательно еще и пишешь тоже сам, а у него только идеи. Десятки таких людей, и все с руками тебя оторвут, иди предлагайся редактором на какое-нибудь ат.

#97404 2022-08-04 13:42:17

Анон

Анон пишет:

замкнутый круг: "пока я не крутан, ничего на публику делать не буду" и "пока я не делаю чего-то на публику и не получаю признание, мне это быстро надоедает, я бросаю это делать и не становлюсь крутаном"

Как вообще из этого выбраться?
Другой анон с похожей проблемой

#97405 2022-08-04 13:42:20

Анон

Анон пишет:

Тут скорее дело в отношениях, не знаю...

В отношении к этому оригинального автора, да. Этот анон тоже пишет и немного был в фандомах - так меня дико бесило то, что в фандоме каждый второй читатель как бы считает себя потенциальным соавтором. Можешь сказать мне, что мой текст дерьмо, имеешь право, но не лезь в мою творческую кухню, это только моё. Тут нет никаких "нас", тут нет ничего "нашего", тут есть я-автор, мой (только мой!) текст и ты-читатель, ты отдельно от меня и моих текстов, ты имеешь право только смотреть и оценивать. Другие же, наоборот, тащились от ощущения совместности творчества и тосковали в одиночестве, пытаясь писать ориджи. Я же вылетел из фандомов как пробка из бутылки, меня даже тень автора канона за моим плечом раздражала.
Я потом с профессиональным редактором в издательстве работал, не все они тоже умеют оставаться "снаружи".

Фрагмент из мемуаров анона тут для того, чтобы сказать - это особенности личного восприятия кмк. Границы в разных местах каждый раз.
Но по тому, что ты описываешь, мне видятся своего рода режиссерские амбиции. Ты похож на режиссера, который обсуждает со сценаристом сценарий - интересуясь подходом сценариста, загораясь его идеями, но и диктуя свое видение. Может быть, выход в том, чтобы изменить саму суть взаимодействия? Быть не бетой, а кем-то другим?

Отредактировано (2022-08-04 13:42:30)

#97406 2022-08-04 13:42:29

Анон

Анон пишет:

Сорян, но это же ужас

По запросу автора, который остается доволен и благодарен? Взаимопонимание и откровенность, к которым мы пришли на четвертый год сотрудничества после двух крупных работ? Ну... Позволь не согласиться, анон.

Анон пишет:

А тебе нравится делать именно это? Вот такой коучинг, шлифовка чужих текстов?
По идее, на это должен быть спрос, есть авторы, которым это могло бы быть интересно.

Именно это мне интересно больше всего, анонче. И да, спрос есть. Когда у автора спрос на это, то мы работаем-дружим-творим долго и плодотворно. Проблемы начинаются, когда автору процесс важнее результата, а мои аргументы отвергают либо просто не слышат с позиции, грубо говоря, "я автор, мне норм, давай лучше о приятном" - когда там не просто мелочь и дело вкуса, а нечто существенное для меня. Да, по уму за автором последнее слово, никто мне ничего не должен, но... АААА, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО МОЯ ИГРА ИНТЕРЕСНЕЕ?!

Отредактировано (2022-08-04 13:42:45)

#97407 2022-08-04 13:44:38

Анон

Анон пишет:

Тут скорее дело в отношениях, не знаю... Вот крутой любимый автор может матом ответить на мою идею, мы попсихуем, жарко поспорим, но в итоге найдем истину. Это тоже важная и по-своему интересная часть процесса.

Такое работает только с теми авторами, с которыми ты уже сработался, не стоит переносить такой стиль работы на всех остальных. И да, для многих авторов бета - это бета, она для того, чтобы выловить запятые, проебы в лоре, арфографие и немножко поправить стиль, а не про то, чтобы подраться с автором за то, куда фик должен идти. Для подраться есть соавтор, и это совсем другое.

Имхо у тебя проблемы в том, чтобы разделять свое и чужое, ты слишком сильно вовлекаешься в чужой процесс написания фика, поэтому считаешь, что он принадлежит и тебе тоже, что он - твоя территория. При этом ты выступаешь с позиции благодарного, но требовательного читателя, не беря на себя обязательства соавтора, но беря все его плюшки о том, что тебе для тебя в любимом фике напишут.
Это не очень здоровая позиция, многие авторы такого просто не поймут.
Еще раз: чужой фик - не твоя территория. К тебе могут прислушиваться, могут с тобой дискутировать, но требовать от автора того, чтобы он считался с твоими идеями - это неправильно.
Вот с этим вопросом - почему ты не видишь чужие личные границы - имхо и стоит поработать.

#97408 2022-08-04 13:46:09

Анон

Анон пишет:

Думала над этим, но решила, что это у меня в голове какой-то "радар", и нужно вправить мозги именно мне)

Ты обычно проявляешь инициативу в начинании отношений?

#97409 2022-08-04 13:46:43

Анон

В очередной раз (не первый за этот год) с аноном порвали без всяких объяснений.
На этот раз мужчина. Человек, который сам(!) подошёл к анону на улице, согласился пойти с ним в кино, вытерпел опоздание и довёз до дома, после этого перестал отвечать на звонки и сообщения.
Анону очень страшно, он хочет понять, что с ним не так. Может, он в машине наговорил чего-то глупого и бестактного? И ещё ему чрезвычайно хочется позвонить старым знакомым, с которыми он не общается уже больше полугода (потому что к нему никто не проявляет интереса, всё общение у него, кроме двух-трёх знакомых, держится на инициативе с его стороны, и если он перестаёт кому-то звонить и писать - человек непринуждённо отваливается), но боится, что он ещё больше "испортился" за это время, и сейчас уж точно неадекватен.
Может, анон и в самом деле (как деликатно выразилась недавняя знакомая, тоже переставшая с ним разговаривать) "не создан" для человеческого общения, и ему нужно превозмогать всю жизнь и молчать, пока можно? Или накатать себе жёсткую схему, как общаться прилично и правильно (ограниченный список тем, комплиментов, всё то, что не может вызвать у людей неприязни)? Но такого рода общения анону хватает и на работе (там даже больше свободы, чем в как бы личном общении, но по регламенту). Тем более что анону негде узнать, чем же он отталкивает от себя людей, потому что пока с ним общаются, то ведут себя так, как будто с аноном всё в порядке, а потом - уже никто не ответит.

#97410 2022-08-04 13:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты обычно проявляешь инициативу в начинании отношений?

Нет, обычно это обоюдное решение. А несколько раз мужики были 100% инициаторами.

#97411 2022-08-04 13:50:54

Анон

Анон пишет:

Тем более что анону негде узнать, чем же он отталкивает от себя людей,

Анон, а ты спрашивал напрямую?
И готов ли ты услышать правдивый ответ?

Я так понимаю тебя не заблокировали нигде и в целом ты можешь попросить фидбек, да, могут не ответить, но спросить ты можешь.

#97412 2022-08-04 13:51:24

Анон

Анон пишет:

Нет, обычно это обоюдное решение. А несколько раз мужики были 100% инициаторами.

То есть может быть возможность, что более инициативных мужиков ты просто игноришь, а реагируешь только на знакомства с таким контингентом?

#97413 2022-08-04 13:52:39

Анон

АААА, ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО МОЯ ИГРА ИНТЕРЕСНЕЕ?!

Анон, тут кмк дело не в чья игра интереснее, а в том кто доминирует, лидирует и имеет больше компетенций, грубо говоря есть желание поруководить кем-то. Но если ты своё желание экологично реализуешь, то собственно и проблемы нет. Другое дело, что мало кому охота подчиняться другому за просто так, без получения плюшек типа зарплаты или чего-то такого

#97414 2022-08-04 13:53:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть может быть возможность, что более инициативных мужиков ты просто игноришь, а реагируешь только на знакомства с таким контингентом?

"Более инициативные" мне если попадаются - то это карикатурные альфа-самсы, которым нужна рожалка борщей.

#97415 2022-08-04 13:53:50

Анон

Анон пишет:

Еще раз: чужой фик - не твоя территория. К тебе могут прислушиваться, могут с тобой дискутировать, но требовать от автора того, чтобы он считался с твоими идеями - это неправильно.
Вот с этим вопросом - почему ты не видишь чужие личные границы - имхо и стоит поработать.

Спасибо, анон. Я подумаю, почему оно именно в сфере творчества так прет. В реале я довольно спокоен к тому, что люди живут не так, как я, плохо воспитывают детей, не то едят и не с теми спят. Молча имею свое мнение, и оно не зудит без запроса.

Анон пишет:

Может быть, выход в том, чтобы изменить саму суть взаимодействия? Быть не бетой, а кем-то другим?

Возможно, да. В текстовые ролевые снова сходить, что ли.

#97416 2022-08-04 13:54:11

Анон

Анон пишет:

У меня якорь = надежда «однажды этот Вася каак узнает и оценит!», но с возрастом я на опыте понимаю, что нет, не будет так, влюбленности уходят и якорь теряется(

Получается, если бы Вася никогда тебя не оценил, ты бы не делала того, что делаешь для радости Васи, пусть даже воображаемой?   Почему так? Тебе самой это не нужно, ты считаешь это неправильным, бессмысленным? Смысл появляется, когда это (уход за собой, саморазвитие) - способ привлечь Васю?

Если это так, то действительно сложно заставить себя делать то, что твоя психика считает бессмысленным занятием. Тогда только как-то договариваться с собой, обосновывать, зачем это нужно тебе самой, а не Васе. Или решить, что действительно не нужно, так тоже бывает.

#97417 2022-08-04 13:54:47

Анон

Я неадекватно реагирую на человеческие эмоции в мой адрес, мне становится плохо и вызывает какую-то ненавиздь до трясучки эмоциональное сочувствие в мой адрес. Но! Не сам факт сочувствия, а именно эмоции. Если человек спокойно говорит что-то типа «ну да, *проблемнейм* это очень хуево, но ты котик и все сможешь» и / или предлагает помощь (любую, хоть вместе разруливать проблему, хоть обнять / выслушать/ уйти и не мешать), я буду благодарен и приму ее, если нуждаюсь. А на эмоции неадекватно психую, не до рукоприкладства, конечно, но до безобразных истерик - запросто. Может кто-то сталкивался? Это фиксится? Стыдно(( Несколько раз срывался на людей.

#97418 2022-08-04 13:55:09

Анон

Анон пишет:

"Более инициативные" мне если попадаются - то это карикатурные альфа-самсы, которым нужна рожалка борщей.

А почему у тебя от них сразу такое ощущение? И тебе не попадались нормальные средние мужики, которые и одновременно активные, и без тестостерона из самсы? Есть ли возможность, что ты просто их не замечаешь по какой-то причине?

#97419 2022-08-04 13:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему у тебя от них сразу такое ощущение? И тебе не попадались нормальные средние мужики, которые и одновременно активные, и без тестостерона из самсы? Есть ли возможность, что ты просто их не замечаешь по какой-то причине?

Потому что они прямо говорили о своих намерениях. Мол, хочу семью такую трЫдЫционную, чтобы баба ждала с пирожками с работы, хочу наследника драного дивана, бабадолжна_мужикдолжен, и т.п.
Да, есть возможность, что нормальные не попадают в мой детектор, вот и хочется понять, что с ним не так...

#97420 2022-08-04 14:00:06

Анон

Анон пишет:

Может кто-то сталкивался? Это фиксится?

Может быть у тебя установка на то, что на эмоциональную поддержку ты тоже обязан отвечать эмоциями, а на это у тебя нет ни сил, ни возможностей, поэтому ты чувствуешь, что тебя заставляют эмоционировать в ответ, практически шантажируют?

#97421 2022-08-04 14:00:15

Анон

Анон пишет:

Тогда у тебя слишком узкая выборка мужиков, раз в ней только неинициативные альфонсы и мямли и инициативные альфа-самсы.
Тебе нужен мужик-товарищ,  который не будет пытаться сесть тебе на шею и свесить ножки, но и не будет пытаться строить тебя на подоконнике и требовать мудроженственности и обслуживания. Так?
Если да - это, в общем, профем позиция получается. Причём не "мамкин фининист". который на словах за равноправие, а на деле то же самое патриархальное дерьмо, а реально чел с такой позицией.
Попробуй подумать в эту сторону. Может, ты живёшь и общаешься в какой-то пиздецово патриархальной среде, и мужики в ней не умеют в равные отношения с женщинами?

Отредактировано (2022-08-04 14:00:40)

#97422 2022-08-04 14:01:18

Анон

Анон пишет:

Я неадекватно реагирую на человеческие эмоции в мой адрес

На все? Даже на условно положительные? Когда тобой восхищаются или испытывают нежность - это тоже эмоции.

Анон пишет:

вызывает какую-то ненавиздь до трясучки эмоциональное сочувствие в мой адрес

1. Возможно, ты подавляешь собственную жалость к себе, а когда она получает поддержку извне, то давить сложнее?
2. Считаешь свои эмоции в этот момент слишком интимными и не хочешь совместно чувствовать с тем, кто пытается?
3. Подозреваешь приосанку и заход сверху того, кто сочувствует?

#97423 2022-08-04 14:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда у тебя слишком узкая выборка мужиков, раз в ней только неинициативные альфонсы и мямли и инициативные альфа-самсы.
Тебе нужен мужик-товарищ,  который не будет пытаться сесть тебе на шею и свесить ножки, но и не будет пытаться строить тебя на подоконнике и требовать мудроженственности и обслуживания. Так?
Если да - это, в общем, профем позиция получается. Причём не "мамкин фининист". который на словах за равноправие, а на деле то же самое патриархальное дерьмо, а реально чел с такой позицией.
Попробуй подумать в эту сторону. Может, ты живёшь и общаешься в какой-то пиздецово патриархальной среде, и мужики в ней не умеют в равные отношения с женщинами?

Да вот из разных сред мужики были, и профессии разные, и всё такое)) Знакомились в основном в инете. Из мегаполисов все

#97424 2022-08-04 14:02:37

Анон

Анон пишет:

Да, есть возможность, что нормальные не попадают в мой детектор, вот и хочется понять, что с ним не так...

А есть ли возможность того, что то, что ты называешь безынициативностью - это скорее нежелание человека скандалить и разводить конфликты, а ты скорее заточен под испанские страсти в отношениях?

#97425 2022-08-04 14:03:39

Анон

Анон пишет:

Именно это мне интересно больше всего, анонче. И да, спрос есть. Когда у автора спрос на это, то мы работаем-дружим-творим долго и плодотворно. Проблемы начинаются, когда автору процесс важнее результата, а мои аргументы отвергают либо просто не слышат с позиции, грубо говоря, "я автор, мне норм, давай лучше о приятном" - когда там не просто мелочь и дело вкуса, а нечто существенное для меня.

Тогда это вопрос выбора подходящих авторов для сотрудничества, по идее. Если процесс важнее результата - человек тебе не подходит, ищи другого.)
С тобой и с ними всё в порядке, но вы не совпадаете в методах работы, это нормально.

Отредактировано (2022-08-04 14:03:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума