Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97301 2022-08-02 16:08:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

ну, это мало похоже на вставление мозгов

А как бы выглядело "вставление мозгов", по-твоему?
Аноны обсуждали бы не тебя и то, что проблематично в твоём подходе, а то, что не так с теми женщинами? Или как-то ещё?

Анон пишет:

я вообще не ожидала, что будет такая бурная реакция

Твой кейс показался анонам интересным и у них есть идеи насчёт того, в чём проблема.) Из этого обычно получается активное обсуждение.

#97302 2022-08-02 16:08:28

Анон

Анон пишет:

Оффтоп: считаются ли сексизмом ожидания, что женщинам будет интересно обсуждать фем повестку и крашей?

Считается и бесит

#97303 2022-08-02 16:10:22

Анон

Смотри, анон. Я редактор и умею видеть в тексте то, что автор вложил туда ненамеренно. Предлагаю сравнить стилистику твоих первых сообщений и последних. Тебе не кажется, что их как будто разные люди писали? В первых - литературный язык, более длинные предложения, размеренное последовательное описание. В последних - стиль более молодежный, со смайликами, вкраплениями английского и отсылками к мемам. Что вызвало перемену в твоем состоянии? Как твои эмоции влияют на стиль общения? Отслеживаешь ли ты свою цель в коммуникации, адекватны ли ей выбираемые средства? Сейчас и в целом.

#97304 2022-08-02 16:13:43

Анон

Анон пишет:

Оффтоп: считаются ли сексизмом ожидания, что женщинам будет интересно обсуждать фем повестку и крашей?

Предубеждениями и стереотипами по признаку пола - скорее да; дискриминацией по признаку пола - зависит от того, как проявляются эти ожидания.
Например, "ну вам девочкам интересно про фем-повестку и крашей, так что раздел про ремонт автомобилей от вас закрываем" - это будет дискриминация.

#97305 2022-08-02 16:21:12

Анон

Почитала вас и решила поделиться с аноном своим опытом, вдруг на какие мысли натолкнет.
У меня во время учёбы была оч близкая подруга, потом она уехала и оказалось что мы попугайчики-неразлучники в реале, а онлайн общение никак не складывается. Я пошла по рукам тусанула по фандомам и там нашла подругу, которая и сейчас самая близкая, но с ней 80% совпадение всех моих хобби и онлайн и в реале нам отлично общаться, даже когда мы обе сычуем.
Тем не менее, по каким-то запросам она меня не удовлетворяет, и я общаюсь с коллегами, на холиварке, иду в фандомы и тд. Мораль: ищи себе разных людей по потребностям. Возможно они смогут совмещать в себе разговор о фандоме, повестке и шашлыки на даче, возможно только шашлыки на даче. я только с этой второй лучшей подругой смогла ездить по отпускам, с остальными не срасталось никак. В общем, хочешь обсудить анимешку - иди на холиварку, в дискорд фандома и тд, хочешь повестку - в твиттер и тд, хочешь работу - ищи форум/конференцию/пьянку коллег и тд. В общем, чётко людей разделяй. И однажды кто-то из твоих собеседниц будет с тобой совпадать по гораздо большим темам.
А там впереди ещё пенсия и куча новых тем и новых подружек по интересам  :troll:
Короче: ищи людей по интересам, а не тяни интересных людей в ту степь где им не интересно. Если тебе нравится конкретный чел, найди общие интересы.
И помни  :old: что вокруг полно сычей, который оживляются только на одну-две темы

#97306 2022-08-02 16:22:21

Анон

Пока я читал жалобы этого анона, у меня появился новый запрос к мозгоправке.

Анон пишет:

мурк :3

Анон пишет:

унылый обмен безумно ценными мнениями (':

Что делать, если я считываю такие смайлики как очень агрессивную пассивную агрессию и до пелены в глазах хочу уебать ставящему их?  :fuuu:  Я не тролль, честно, мне реально мешает это, человек вроде ничего такого не написал, просто постоянно ставит в подозрительных местах подозрительные текстовые смайлики, а когда ты пишешь ему что-то вроде "чево ты на меня бычишь", он говорит, что это просто смайлики~~~ ничего такого, солнышко :3 :3  :fuuu:

#97307 2022-08-02 16:24:52

Анон

Анон пишет:

Что делать, если я считываю такие смайлики как очень агрессивную пассивную агрессию и до пелены в глазах хочу уебать ставящему их?

Может какая-то травма из прошлого? Приходилось общаться с ппц токсиком, косящим под няшечку-светлого человечка?

#97308 2022-08-02 16:25:52

Анон

Анон пишет:

Что делать, если я считываю такие смайлики как очень агрессивную пассивную агрессию

почитать историю создания смайликов? послушать предания о том, как в интернете прошлого века были сплошные тексты, люди специально отключали в браузерах картинки, чтобы сэкономить трафик, и носили друзьям без интернета демотиваторы на дискетах?
анон, это просто чуждый тебе культурный пласт, ничего личного ;)
мне вот эти ваши рисуночки в тексте мешают, но терплю же, понимаю, что это я бабка отсталая (

Отредактировано (2022-08-02 16:27:25)

#97309 2022-08-02 16:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать, если я считываю такие смайлики как очень агрессивную пассивную агрессию и до пелены в глазах хочу уебать ставящему их?

Может какая-то травма из прошлого? Приходилось общаться с ппц токсиком, косящим под няшечку-светлого человечка?

Регулярно приходится(

Анон пишет:

люди специально отключали в браузерах картинки, чтобы сэкономить трафик, и носили друзьям без интернета демотиваторы на дискетах?

Это время я даже сам застал, не, думаю, не в этом дело

Отредактировано (2022-08-02 16:28:36)

#97310 2022-08-02 16:27:46

Анон

Анон пишет:

а когда ты пишешь ему что-то вроде "чево ты на меня бычишь", он говорит, что это просто смайлики~~~ ничего такого, солнышко :3 :3  :fuuu:

Потому что в большинстве случаев это и есть пассивная агрессия, котик
Вот как сейчас

#97311 2022-08-02 16:27:53

Анон

Анон пишет:

:3

#97312 2022-08-02 16:30:08

Анон

Что делать, если я считываю такие смайлики как очень агрессивную пассивную агрессию

Потому, что это пассивная агрессия)) А вот почему она вызывает сильное желание уебать, это уже второй вопрос.

Отредактировано (2022-08-02 16:30:30)

#97313 2022-08-02 16:30:11

Анон

Анон пишет:

ну хз, смотря сколько лет пишущему
насколько заметил, часто зумеры реально как агрессию считывают, миллениалы тупо привыкли и искренне ставят, а бумеры просто переспрашивают, что это значит х)

#97314 2022-08-02 16:30:33

Анон

Потому что нередко это признак того, что человек хочет что-то смягчить. А что ему смягчать, если сама по себе фраза нейтральная? Значит, есть эмоциональная подоплека. Следовательно, внезпный смайлик - маркер некоторой агрессии

#97315 2022-08-02 16:32:17

Анон

Анон пишет:

А что ему смягчать, если сама по себе фраза нейтральная?

Ну в том и фигня, что фраза нейтральная, а ее могут хотеть подать, как положительную. Были времена, когда все эти смайлики просто заменяли интонации.

#97316 2022-08-02 16:32:38

Анон

Анон пишет:

Потому что нередко это признак того, что человек хочет что-то смягчить. А что ему смягчать, если сама по себе фраза нейтральная? Значит, есть эмоциональная подоплека. Следовательно, внезпный смайлик - маркер некоторой агрессии

Хм, а это интересная точка зрения. Типа "я только пошутил" там, где шутки не видно и настораживаешься, что чего-то не понял и над тобой посмеялись?
др. анон

#97317 2022-08-02 16:32:44

Анон

Анон пишет:

Ну в том и фигня, что фраза нейтральная, а ее могут хотеть подать, как положительную. Были времена, когда все эти смайлики просто заменяли интонации.

А сейчас разве не так?

Анон пишет:

Хм, а это интересная точка зрения. Типа "я только пошутил" там, где шутки не видно и настораживаешься, что чего-то не понял и над тобой посмеялись?

Да, вроде того. Причем это касается именно внезапных смайликов. Я это замечал у многих знакомых ровесников (30+), и потом они говорили, что да, факт, именно в тот момент припекало

Отредактировано (2022-08-02 16:33:41)

#97318 2022-08-02 16:33:13

Анон

хз, смотря сколько лет пишущему
насколько заметил, часто зумеры реально как агрессию считывают, миллениалы тупо привыкли и искренне ставят, а бумеры просто переспрашивают, что это значит х)

Ну вот то, что анон привел в примерах). От другого анона - конкретно это пассивная агрессия.

#97319 2022-08-02 16:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну хз, смотря сколько лет пишущему

Если до смайла был милый текст, что это милые смайлы, славный анончик <3
а если текст такой себе, или нейтральный, то никакой пассивной агрессии  :3 (да, это она)

Отредактировано (2022-08-02 16:35:57)

#97320 2022-08-02 16:34:26

Анон

Анон пишет:

А сейчас разве не так?

А сейчас смайлики картинками, проще донести настроение.

#97321 2022-08-02 16:36:17

Анон

Анон пишет:

А сейчас разве не так?

Ну вон аноны двойные смыслы ищут, а аноновы младшие знакомые реально находят и вкладывают. Настроение хорошее, вот и смайлики, хуле. Приходится все время учитывать, кому именно пишешь, так что у одного смайлик это все равно что он бы мне при разговоре улыбнулся, у другого - ирония, у третьего - скрытое желание уебать. В анонимной части интернета угадать сложнее, хотя тоже можно.

#97322 2022-08-02 16:39:43

Анон

Анон пишет:

Да, вроде того. Причем это касается именно внезапных смайликов. Я это замечал у многих знакомых ровесников (30+), и потом они говорили, что да, факт, именно в тот момент припекало

Вообще лично по себе скажу, что начинал сыпать смайликами, когда меня переебывало эмоциями и нужно было это как-то стравить (я пограничник, если это важно). А людям ну... сложновато нормально разговаривать с кавайной няффкой, которая в спокойной беседе вдруг начинает совершать аналоги хохота в голосину, стреляния глазками и вообще всячески эмоционировать снихуя.
Поэтому перестал, потому что есть ситуации, в которых можно поваляться пацталом, а есть ситуации, в которых можно обойтись просто скобочкой или вообще без неё. Или использовать стандартные смайлики какого-то сообщества, хотя и с этим бывает перебор.

#97323 2022-08-02 16:40:38

Анон

Анон пишет:

Если до смайла был милый текст, что это милые смайлы, славный анончик <3
а если текст такой себе, или нейтральный, то никакой пассивной агрессии  :3 (да, это она)

а нафига милый текст еще и смайлами усиливать?
такой себе или нейтральный - это уже в глазах смотрящего, большая часть очень хреново лингвистические коннотации слов считывает. некоторым и ругательства искренне нейтральные.

#97324 2022-08-02 16:41:47

Анон

анон-миллениал сидит такой О.О и открывает для себя новый мир

#97325 2022-08-02 16:43:11

Анон

Анон пишет:

У женщин чаще есть навык мягко сливаться, когда им что-то не нравится, а не идти на открытый конфликт.

Если только ты не пытаешься тут изложить идею "женщины поголовно амёбны и скучны, а мужчины поголовно надёжны, инициативны и интересны", то либо ты выбираешь девушек, которые смотрят тебе в рот и не особо инициативны, а потом тебе не нравится, что они не берут ответственность, либо девушек что-то не устраивает - не обязательно в тебе, может, в твоих планах и идеях, может, они устают или понимают, что это не то, чего они ожидали, - и они не хотят обострять ситуацию, поэтому плавно отползают. Техника "серого камня" или "тумана над морем".

Оо мне надо было это прочитать. Я другой анон и только что пришел, но у меня тоже проблема в общении с многими женщинами (не со всеми, но достаточно, чтобы гендерно выделить) и она состоит в том, что я не понимаю, как они ко мне относятся и что вообще происходит в нашем общении. Но ты сейчас описал и я, кажется, понял. Они пытаются одновременно создавать впечатление, что у нас есть хорошие отношения, и увеличивать дистанцию, сокращать контакт. В итоге у меня ощущение, что меня то ли газлайтят, то ли обнуляются, то ли я неадекватный и неправильно понимаю то, что мне говорят. Ну то есть я знаю, что я социально неловкий. Я был очень прямолинейным ребенком, потом вроде немного научился, но все равно от таких игр теряюсь.
Мужчины в среднем как-то проще общаются, хотя там другая проблема бывает, когда я думаю, что со мной хотели общаться, а со мной хотели секса, воспринимая общение как что-то типа оплаты за социальный контакт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума