Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97276 2022-08-02 14:58:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Особенно в комбинации, если вокруг тебя/при тебе вокруг кого-то сначала ходят на цыпочках, а потом, если игры в сестры не зашла, вызверяются с "эмоциональным обслуживанием", то давайте мы останемся очень далекими знакомыми.

интересно. наверное, стоит начать просто пользоваться людьми, раз по-хорошему не получается. :')

#97277 2022-08-02 14:59:18

Анон

Анон с эмоциональным обслуживанием, ещё мужчины могут прощать тебе резкие заходы, думая "какая милая дурочка, как она забавно топает ножкой", а женщины меньше склонны терпеть такое от женщины. При этом женщины в реале чаще просто отстранятся, а не пошлют открыто в пень  (хотя аноны запросто тебе скажут, где ты не права, но это аноны, им с тобой детей не крестить).

Хождение на цыпочках тоже не айс. Ты ведёшь себя с женщинами как-то так, как тебе тяжело и неестественно, тратишь на это силы и, похоже, ждёшь от женщин чего-то взамен. А они с тобой не договаривались и могут быть вообще не в курсе, что ты ради них ходила на цыпочках и себя ограничивала. В результате ты не получаешь ожидаемого и тебя это возмущает и расстраивает, но люди-то что с этим сделают?

Будь естественнее и с женщинами тоже, в общем. Если кому-то это не понравится, значит, человек тебе не подходит.
Но при этом не навешивай на людей обязательства, на которые они не подписывались.

Отредактировано (2022-08-02 15:01:05)

#97278 2022-08-02 15:02:31

Анон

Анон пишет:

наверное, стоит начать просто пользоваться людьми, раз по-хорошему не получается. :')

Ну то есть нормальные человеческие отношения на равных — не вариант? Потому что хождения на цыпочках не имеет никакого отношения ни к чему хорошему.

Отредактировано (2022-08-02 15:03:24)

#97279 2022-08-02 15:04:01

Анон

Анон пишет:

Ну то есть нормальные человеческие отношения на равных — не вариант?

я к ним стремилась, получилось то, что получилось.

Анон пишет:

Будь естественнее и с женщинами тоже, в общем. Если кому-то это не понравится, значит, человек тебе не подходит.
Но при этом не навешивай на людей обязательства, на которые они не подписывались.

отбросив макиавеллистические претензии, позволю себе приятно удивиться. третий внятный ответ. спасибо, возможно, прислушаюсь.

#97280 2022-08-02 15:04:27

Анон

Анон пишет:

интересно. наверное, стоит начать просто пользоваться людьми, раз по-хорошему не получается.

Судя по треду пассивная агрессия, да и просто агрессия, из тебя так и пыщет, видимо ты получил не тот совет, который ожидал. Если у тебя и на остальные несовпадения желательного разговора с реальностью такая реакция, то может стоит подумать в сторону этого?

#97281 2022-08-02 15:05:00

Анон

Анон пишет:

интересно. наверное, стоит начать просто пользоваться людьми, раз по-хорошему не получается.

Ну вот и приехали. И что это девушки не хотят с таким чудесным анончиком* вступать в какие-то тёплые отношения и быть сёстрами, действительно?

Анон, ты, похоже, не видишь в женщинах людей, реальных, живых, с чувствами и интересами. Или тебя не устраивает, что они какие-то там сами себе с чувствами и интересами, а не желаемые тобой идеальные образы.
Близкие отношения при таком подходе не получатся.

Отредактировано (2022-08-02 15:06:07)

#97282 2022-08-02 15:06:25

Анон

Анон пишет:

Хождение на цыпочках тоже не айс. Ты ведёшь себя с женщинами как-то так, как тебе тяжело и неестественно, тратишь на это силы и, похоже, ждёшь от женщин чего-то взамен. А они с тобой не договаривались и могут быть вообще не в курсе, что ты ради них ходила на цыпочках и себя ограничивала. В результате ты не получаешь ожидаемого и тебя это возмущает и расстраивает, но люди-то что с этим сделают?

Ооо, знаю таких людей. Это ппц, а не подход.

#97283 2022-08-02 15:14:01

Анон

Анон пишет:

Судя по треду пассивная агрессия, да и просто агрессия, из тебя так и пыщет

а что плохого в агрессии? это такое же самовыражение, как и все остальные эмоции. начинает выглядеть как проекция собственного неприятия, лол

Анон пишет:

Анон, ты, похоже, не видишь в женщинах людей, реальных, живых, с чувствами и интересами. Или тебя не устраивает, что они какие-то там сами себе с чувствами и интересами, а не желаемые тобой идеальные образы.

скорее, мало кто из них по-настоящему цепляет. по-хорошему на большую часть людей время не стоит тратить, но мне почему-то иногда хочется верить что могу найти общий язык с большинством и быть удобоваримо нейтральной. ¯\_(ツ)_/¯
хотя, возможно, я и без этого хороша

#97284 2022-08-02 15:18:39

Анон

Ну вот посмотри, анон, ты ухитрился доебаться до людей, которые тебе пытаются помочь поставить мозги на место в треде, куда ты пришел с этим запросом. Возможно ты действительно и без этого хороша, но с удобоваримо нейтральной с большинством тебе тут остаться не вышло.
Если тебе интересно, почему так случилось, может быть сейчас самое время как раз об этом подумать.
Вышло ли так, потому что ты по умолчанию считаешь, что тут сидят одни женщины, или это не имеет никакого отношения к твоему поведению, насколько пол собеседника в анонимной беседе, в которой ты выступаешь в уязвимой роли, влияет на твое отношение к тому, что этот собеседник тебе говорит, и так далее.
Ты сразу пошел в защиту наступлением и надел броню. Есть какие-то идеи, почему?

#97285 2022-08-02 15:20:05

Анон

Анон пишет:

а что плохого в агрессии?

Скажем так, вправление мозгов происходит лучше, когда ты не агришься на анонов, хоть пассивно, хоть активно.
А если не агриться не получается, тебя бесит то, что здесь пишут, и хочется подъебнуть анонов и посраться - это не значит, что ты плохой анон, но бурная защитная реакция, скорее всего, помешает тебе проанализировать и изменить своё поведение.

Анон пишет:

это такое же самовыражение, как и все остальные эмоции.

Чо ваще? Анон, ты сам-то понял, что написал? Нет, это не такое же самовыражение, как и все остальные эмоции, и если тебе не 5 лет, ты уже можешь об этом знать.)
Ты не пограничник часом (то есть, нет ли у тебя ПРЛ)?

#97286 2022-08-02 15:22:35

Анон

Анон, ты общаешься с формальным конструктом и почему-то навещиваешь на него обязательства с тобой дружить и вообще "ты же терпишь и стараешься, где же твоя награда?". Такое складывается впечатление. Я бы тоже отползала с мыслью "в смысле, я должна тебе дать? "
Была у меня однажды новая соседка по этажу, которая почему-то решила, что раз мы соседи, то мы должны дружить, общаться за жизнь и ходить к другу другу в гости. Нет, не должны и не обязаны. Обязаны быть вежливы и, если взаимно друг друга заинтересуем все остальное, а ты этот момент проскакиваешь. Неудивительно, что люди отползают. Даже по этим двум страницам желание отползти
Вот такая обратная связь.

#97287 2022-08-02 15:23:32

Анон

Анон пишет:

Ооо, знаю таких людей. Это ппц, а не подход.

Да. (( Я так с давней подругой отношения разорвал, потому что просто больше не мог эти ебучие "цыпочки" выносить, как бы не делал скидку на то, почему она стала себя вести подобным образом. А с новыми людьми тем более хочется сразу отойти подальше.

#97288 2022-08-02 15:32:15

Анон

почему-то многие здесь говорят о конструктиве, но в каждом втором посте сквозят оценочные суждения и прохладные трустори из личного опыта. и вдруг, когда людей начинают оценивать в ответ это внезапно вызывает отрицательную реакцию. наверное, большинству здесь стоит все вышесказанное глядя в зеркало проговорить и лишний раз подумать, прежде чем советы на анонимном форуме писать.

блиц:

Анон пишет:

Нет, это не такое же самовыражение, как и все остальные эмоции

с чего бы?

Анон пишет:

Ты не пограничник часом

йеп.

Анон пишет:

Вышло ли так, потому что ты по умолчанию считаешь, что тут сидят одни женщины

нет

Анон пишет:

Даже по этим двум страницам желание отползти
Вот такая обратная связь.

мурк :3

#97289 2022-08-02 15:33:32

Анон

Анон пишет:

почему-то многие здесь говорят о конструктиве, но в каждом втором посте сквозят оценочные суждения и прохладные трустори из личного опыта. и вдруг, когда людей начинают оценивать в ответ это внезапно вызывает отрицательную реакцию. наверное, большинству здесь стоит все вышесказанное глядя в зеркало проговорить и лишний раз подумать, прежде чем советы на анонимном форуме писать.

И вот опять защита нападением.
Почему? Есть какие-нибудь идеи?

#97290 2022-08-02 15:37:28

Анон

Анон, а тебя не смущает, что благодушно настроенная мозгоправка, если хочешь, просто нейтральная, выдала тебе такую обратную связь?
Нет желания разобраться? Ты же, по сути, именно с этим запросом сюда пришел.

#97291 2022-08-02 15:41:43

Анон

Анон пишет:

прохладные трустори из личного опыта

это-то тебя чем задело?) никто ж не знает, как именно твое общение выглядит, из твоих описаний можно сотню разных ситуаций собрать. а так, может, что и попадет. мог бы ответить, мол, нет, у меня совсем иначе, вот детали.

#97292 2022-08-02 15:42:09

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебя не смущает, что благодушно настроенная мозгоправка, если хочешь, просто нейтральная, выдала тебе такую обратную связь?

я знаю, что чаще всего не нравлюсь людям, поэтому, i'm not surprised at all. и это далеко не всегда равноценно тому, что проблема исключительно во мне, а не в чужих проекциях.

Отредактировано (2022-08-02 15:43:07)

#97293 2022-08-02 15:43:22

Анон

Анон пишет:

я знаю, что чаще всего не нравлюсь людям, поэтому, i'm not surprised at all. и это далеко не всегда равноценно тому, что проблема исключительно во мне.

Мозгоправка-то об этом не в курсе)

#97294 2022-08-02 15:44:35

Анон

Анон пишет:

и вдруг, когда людей начинают оценивать в ответ это внезапно вызывает отрицательную реакцию.

Это так, потому что ты пришёл к анонам с запросом на вправление тебе мозгов, а не аноны пришли к тебе с запросом на вправление им мозгов. А ты начинаешь разбирать не свою ситуацию, а ситуацию анонов. Это контрпродуктивно.

Анон пишет:

с чего бы?

Простая логика. Если бы все эмоции были одинаковы и одинаково уместны в любой ситуации, они бы никак не разделялись и назывались просто "эмоция". Раз человечество их как-то разделяет и придумало разные термины для их обозначения - очевидно, что они различаются.
Ощущать ты можешь что угодно, но как взрослый разумный человек ты можешь решать, как будут проявляться твои чувства.
Пока ты действуешь в духе анекдота "У меня совсем нет друзей. Может быть, ты мне сможешь помочь, мерзкий плешивый старикашка?" Это очень незрелый подход, в том смысле, что человек ищет безграничного принятия и контейнирования, как маленькие дети.
Обычно с возрастом у людей развивается способность учитывать социальный контекст и договариваться с другими насчёт форм самовыражения, а не вываливать своё самовыражение, как делают ещё не социализированные малыши.

#97295 2022-08-02 15:44:55

Анон

Анон пишет:

а что плохого в агрессии? это такое же самовыражение, как и все остальные эмоции

Но никто тебе не мамочка, кроме твоей мамочки, и не обязан принимать все твои самовыражения. Ни аноны, ни те женщины, с которыми ты пытаешься дружить. Кроме того, ты сам писал о внутренней мизогинии. Не знаю, как она проявляется на практике, но несостоявшиеся подруги наверняка замечают отсутствие уважения и доброжелательности к себе.
Я боюсь, тебя с такой экспрессивной манерой общения просто сливают без шума и претензий.

#97296 2022-08-02 15:51:51

Анон

Анон пишет:

обсудить фемповестку с зеркалочками, более созерцательную и чувственную сторону жизни, крашей в конце-концов

хочется чувства сестринства, не то просто ментальной и инициативно взаимной близости. не ограничиваюсь каким-то определенным образом женщины.

Женщины - это не какие-то специальные люди для обсуждения феменизма и отсыпания сестринства. Если к полузнакомым людям подходить с таким запросом и ожиданиями - не удивительно, что они говорят "оч классно пообщались" и не контактируют больше. Это как ожидать, что люди будут влезать в придуманный тс образ.

Зы единственный человек во всем моем дальнем и ближнем окружении, кто всегда рад обсудить фем повестку - мужик

Оффтоп: считаются ли сексизмом ожидания, что женщинам будет интересно обсуждать фем повестку и крашей?

Отредактировано (2022-08-02 15:56:52)

#97297 2022-08-02 15:59:12

Анон

Анон пишет:

Это так, потому что ты пришёл к анонам с запросом на вправление тебе мозгов, а не аноны пришли к тебе с запросом на вправление им мозгов. А ты начинаешь разбирать не свою ситуацию, а ситуацию анонов. Это контрпродуктивно.

ну, это мало похоже на вставление мозгов, скорее, унылый обмен безумно ценными мнениями (': я вообще не ожидала, что будет такая бурная реакция.

Анон пишет:

Но никто тебе не мамочка, кроме твоей мамочки, и не обязан принимать все твои самовыражения.

социальные подтексты это круто, люди в общении склонны принимать компромиссы, но разумная честность дает куда больше профита. и я по-крайней мере честна со всеми своими эмоциями, но в равной степени не обязана принимать чужие. drop the mic

#97298 2022-08-02 16:03:14

Анон

Анон пишет:

разумная честность дает куда больше профита

Анон пишет:

Анон пишет:
А женщины — сёстры, с ними нельзя ссориться, их нельзя отвлекать от важных дел, вокруг женщин я хожу на цыпочках. Ни к чему хорошему в плане общения это не приводит, в итоге 90% моего круга общения — мужчины.

this. попал в вену, анонче

не сходится

#97299 2022-08-02 16:03:37

Анон

Анон пишет:

У меня откуда-то очень из глубины сперва вылезет реакция "Я не могу и не смогу, мне оно не надо, даже если мне это нравится. Но я не смогу, это новое, это фу фу фу, ударь себя по рукам и уйди сидеть в свой скучный серый угол, там тебе место".

У меня это мамин голос. С тех пор, как я это поняла - думаю "о, привет, иди в жопу, это не моё мнение"
Ещё расходует на это силы, но уже поменьше

#97300 2022-08-02 16:06:03

Анон

Анон пишет:

У меня это мамин голос. С тех пор, как я это поняла - думаю "о, привет, иди в жопу, это не моё мнение"
Ещё расходует на это силы, но уже поменьше

О, кстати да, мне нужно подумать в эту сторону.
другой анон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума