Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А о чём в твоём понимании такой длительный диаложик должен быть?
И умеют ли в него мужчины?
А что происходит если пол собеседника тебе неизвестен, кстати?
1) увлечения, интересы, бытовуха, гиенинг опционально. ничего особенного
2) большая часть да, потому что как минимум проявляет инициативу самостоятельно.
3) я чаще всего все равно считываю, кто передо мной и крайне редко ошибаюсь. но не акцентирую на гендере собеседника внимание, если диалог задается.
Я бы предположил, что им с тобой просто не интересно. Активность в общении никак не связана с полом, если мы не про романтические отношения говорим.
я бы согласилась, но на своем опыте всего пару раз встречала обратное. да и некоторые из амебных барышень говорили что "вау как с тобой хорошо и интересно", но диалог никогда в последующем не инициировали.
Отредактировано (2022-08-02 14:05:46)
Странный вопрос. Не все люди би- или пансексуальны.
Странный ответ, ведь анон пишет о поисках подруги.
с мужчинами не обсудить фемповестку с зеркалочками, более созерцательную и чувственную сторону жизни, крашей в конце-концов хотя с некоторыми я уже начала, лол.
Ээээ, эти понятия так-то внегендерны, имхо, и не зависят от пола собеседника, а только от его адекватности.
И опять же имхо - ты пытаешься общаться с людьми как с мужчинами и женщинами, вместо того, чтобы общаться с ними, ну... как с людьми. Может это и мешает.
И опять же имхо - ты пытаешься общаться с людьми как с мужчинами и женщинами, вместо того, чтобы общаться с ними, ну... как с людьми. Может это и мешает.
я акцентирую внимание на пол из-за описания проблемы. ну и опыт с каждым гендером иронично кардинальный в моем случае
Отредактировано (2022-08-02 14:12:40)
То есть от мужчин хочется того же и они это дают?)
нет, сестринства с ними не ощущается по понятным причинам, скорее, порой просто ментальная близость.
"вау как с тобой хорошо и интересно", но диалог никогда в последующем не инициировали.
Как будто люди только правду говорят. Это мог быть и сарказм. Я к тому, что люди — все вообще — в этом плане одинаковые. Они хотят, чтобы им было интересно и приятно. Ты даешь это интересно и приятно? Они хотят с тобой общаться. Не даешь? Держатся подальше или сливаются с фоном. В зависимости от того, насколько с тобой хорошо/не хорошо, дистанция будет разной. Говорить при этом они могут что угодно. Что конкретно делаешь не так — только ты знаешь, но сейчас с тобой, например, не очень комфортно общаться, потому что ощущение, что ты стоишь в защитной позе и готов нападать. Это отталкивает. (Вот тебе фидбэк от женщины)
хочется чувства сестринства
А что именно для тебя это означает?
Как будто люди только правду говорят. Это мог быть и сарказм.
боюсь, у меня достаточно извилин для того, чтобы отличить сарказм от комплимента, претендующего на искренность.
Ты даешь это интересно и приятно?
без понятия тогда, почему одинаковый подход статистически для людей с одной гендерной идентичностью повально рабочий, а для другой нет.
сейчас с тобой, например, не очень комфортно общаться
соболезную? непрошенные "ценные" комментарии об ощущениях лучше оставь себе, это не личный диалог в попытке наладить контакт.
соболезную?
Анон, этот тред для того, чтобы разобраться, что В ТЕБЕ не так. Если ты пришел за чем-то другим — то ты ошибся тредом, попробуй найти другой. Здесь никто не пытается приосаниться за твой счет или оскорбить, только дать информацию для размышлений. А ты делаешь странное. Возможно, тебе лучше будет обратиться на несколько встреч к психологу и с ним об этом поговорить — по крайней мере ты будешь считать его авторитетом и с большим доверием вниманием отнесешься к его словам. "Почему у меня получается общаться с мужчинами, но не получается с женщинами" — вполне себе нормальный запрос для начала.
Отредактировано (2022-08-02 14:27:40)
без понятия тогда, почему одинаковый подход статистически для людей с одной гендерной идентичностью повально рабочий, а для другой нет
У женщин чаще есть навык мягко сливаться, когда им что-то не нравится, а не идти на открытый конфликт.
Если только ты не пытаешься тут изложить идею "женщины поголовно амёбны и скучны, а мужчины поголовно надёжны, инициативны и интересны", то либо ты выбираешь девушек, которые смотрят тебе в рот и не особо инициативны, а потом тебе не нравится, что они не берут ответственность, либо девушек что-то не устраивает - не обязательно в тебе, может, в твоих планах и идеях, может, они устают или понимают, что это не то, чего они ожидали, - и они не хотят обострять ситуацию, поэтому плавно отползают. Техника "серого камня" или "тумана над морем".
Отредактировано (2022-08-02 14:31:30)
без понятия тогда, почему одинаковый подход статистически для людей с одной гендерной идентичностью повально рабочий, а для другой нет.
Вполне возможно, что ты просто не осознаешь, как именно адаптируешь свое поведение в зависимости от того, с кем общаешься.
Вот это вот "стремлюсь подавить внутреннюю мизогинию" и "стараюсь быть толерантным" - оно очень легко считывается в общении. Люди обычно не хотят, чтобы с ними были толерантными, люди хотят, чтобы с ними искренне было интересно и приятно. А пока получается, что ты отношаешься с девушками по типу "пересилю себя, выдумаю тему, которая собеседнику наверняка интересна, может в этот раз эксперимент удастся".
Попробуй эту свою часть как-то наделить образом - представить себе, нарисовать, назвать.
Я делала так по другому поводу и с другой частью, а тут даже не думала в такую сторону (по ходу, мне эта часть ужасно противна, так, что какие тут беседы ( Но попробую после работы, анон, спасибо тебе.
почему одинаковый подход статистически для людей с одной гендерной идентичностью повально рабочий, а для другой нет.
потому что МГС/ЖГС... существует?
АПД: либо потому что не соблюдены условия эксперимента и исследователь таки использует разный подход к группам
Отредактировано (2022-08-02 14:30:48)
Здесь никто не пытается приосаниться за твой счет или оскорбить, только дать информацию для размышлений
. "Почему у меня получается общаться с мужчинами, но не получается с женщинами"
Я другой анон с похожей фигнёй, но в моём случае вот почему (мб кому-то поможет, не знаю): мужчин я считаю расходным материалом, не особо ими дорожу и могу прямо сказать, что мне что-то не нравится, не волнуюсь, что они обо мне подумают, могу послать и т.д. А женщины — сёстры, с ними нельзя ссориться, их нельзя отвлекать от важных дел, вокруг женщин я хожу на цыпочках. Ни к чему хорошему в плане общения это не приводит, в итоге 90% моего круга общения — мужчины.
а в треде с обсуждением проблемы проявлять себя иначе.
В треде с обсуждением проблемы тем более нелогично агрессивнее себя вести, на тебя же время тратят, лол...
Да и некоторые характеристики в речи всегда остаются, если ты только не выкашиваешь их специально или не сидишь в инете раз в год. Само то, как мысль строишь, на что обращаешь внимание.
Анон с сестринством, это вообще-то довольно близкая дружба получается, близкую дружбу с полпинка двум незнакомым взрослым вообще нелегко построить
Что делать, аноны, помогите, пожалуйста.
Когда я вижу людей, которые что-то новое воспринимают как интересный классный вызов и не страдают из-за ошибок во время обучения или переживают, но идут дальше, я реально им завидую. У меня откуда-то очень из глубины сперва вылезет реакция "Я не могу и не смогу, мне оно не надо, даже если мне это нравится. Но я не смогу, это новое, это фу фу фу, ударь себя по рукам и уйди сидеть в свой скучный серый угол, там тебе место". Бесит и пугает одновременно, решается тем, чтоб переступать через себя, вот силой буквально идти и пробовать или решать проблему. Но по ощущениям, переступать там надо через забор в 10 метров с проволокой наверху(
Хочу новое хобби пробовать? Забор, страх, иди в угол, нервы первое время, потом проходит и все ок. Проблема на работе? Тож самое.
Нервов вытягивает море(
Отредактировано (2022-08-02 14:40:16)
А женщины — сёстры, с ними нельзя ссориться, их нельзя отвлекать от важных дел, вокруг женщин я хожу на цыпочках. Ни к чему хорошему в плане общения это не приводит, в итоге 90% моего круга общения — мужчины.
this. попал в вену, анонче
Вполне возможно, что ты просто не осознаешь, как именно адаптируешь свое поведение в зависимости от того, с кем общаешься.
ну, вероятно, учитывая то, что у меня менталочка, размывающая идентичность и самовосприятие. пофиксить ее почти невозможно энивей, спасибо, второе внятное наблюдение по моему сабжу
на тебя же время тратят
не вижу обязательств, по которым кто-либо был бы обязан это делать. равно как и я эмоционально обслуживать :^)
Отредактировано (2022-08-02 14:42:35)
Анон с эмоциональным обслуживанием, по этой теме складывается впечатление, что с женщинами ты просто душный, сорри. С мужчинами, возможно, попроще.
хз тогда почему анон не понимает очевидного, а именно то, что субличности сменяются
То есть в реале человек еще агрессивнее, чем в треде, куда он пришел со своей проблемой?
Пока из разницы в общении с женщинами анон озвучил ожидание близости и обсуждения фемтем. Как женщина скажу, что если бы я поняла, что меня толерируют в ожидании ответного сестринства, или что, раз я женщина, я должна быть рада обсуждать повесточку, я бы тоже сбежала. Что вполне не отменяет того, что в процессе разговора анон рассказывал что-то интересное и я могла бы искренне про это сказать.
Если предполагать, что прям сразу это не палится, и смотреть просто как анон начинает общение, то ну, у нас единственный пример - эта тема. И на мой взгляд, он вполне показательный, если естественно для анона общаться именно так (учтем еще что большинство анонов все же женщины).
1 вариант - анон так себя и ведет обычно - другой анон объяснил, почему "так" с ним общаться не хочется
2 вариант - анон ведет себя иначе, потому что это реал и это женщина - допускаю, в его реакциях может быть заметна фальшь. Например как в смол токе - если человек тебе улыбается и мило спрашивает, как дела, но его не интересует ни твой ответ, ни рассказать о себе, то можно предположить, что он неискренен и спросил, потому что надо. Вот это "ходить вокруг на цыпочках" туда же, отпугивает.
Особенно в комбинации, если вокруг тебя/при тебе вокруг кого-то сначала ходят на цыпочках, а потом, если игры в сестры не зашла, вызверяются с "эмоциональным обслуживанием", то давайте мы останемся очень далекими знакомыми.
Что делать, аноны, помогите, пожалуйста.
Когда я вижу людей, которые что-то новое воспринимают как интересный классный вызов и не страдают из-за ошибок во время обучения или переживают, но идут дальше, я реально им завидую.
Первое: удостоверься, что у тебя нет депрессии, хронического стресса, тревожности и выгорания, они жрут силы как не в себя, поэтому мозг изо всех сил отпихивает от себя любые идеи о том, чтобы тратить энергию куда-то еще.
Второе: пробуй новое маленькими шажочками, буквально. Чтобы не "с понедельника у меня новое масштабное хобби - пойду вскарабкиваться на Эверест", а "Эверест, это конечно круто, но я наверное сначала полежу в сторону того, чтобы прогуляться в парке возле дома, а там посмотрим, может даже и пойду в парк".
И третье наверное: подумай в сторону того, в какую сторону ты заточен - в сторону избегания проебов или в сторону достижения успехов. Я, например, из первых, поэтому что-то новое для меня - пиздец, потому что столько новых неизведанных путей проебаться, поэтому ну его нахуй, это новое
Вот это "ходить вокруг на цыпочках" туда же, отпугивает.
Йеп. Лично анона, например, раздражает, когда собеседник начинает разговаривать с каким-то выдуманным образом вместо него самого. Что-то придумал неизвестно с чего и доволен. Ну общайтесь, я посижу)
Или когда много говорит, но при этом не отдает своей энергии, просто выдает текст. Без собеседника он не может, но ответы особо не требуются, и не дай господь они будут неподходящими...
а потом, если игры в сестры не зашла, вызверяются с "эмоциональным обслуживанием"
да хрен бы с анонами, сходу девушек амебами назвать?) возможно, кто-то многовато о себе думает.
Отредактировано (2022-08-02 14:56:48)
У меня откуда-то очень из глубины сперва вылезет реакция "Я не могу и не смогу, мне оно не надо, даже если мне это нравится. Но я не смогу, это новое, это фу фу фу, ударь себя по рукам и уйди сидеть в свой скучный серый угол, там тебе место"
Аноооон! Ты - это я! Мне помогает поддержка друзей и study buddy