Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97251 2022-08-02 14:05:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А о чём в твоём понимании такой длительный диаложик должен быть?
И умеют ли в него мужчины?
А что происходит если пол собеседника тебе неизвестен, кстати?

1) увлечения, интересы, бытовуха, гиенинг опционально. ничего особенного
2) большая часть да, потому что как минимум проявляет инициативу самостоятельно.
3) я чаще всего все равно считываю, кто передо мной и крайне редко ошибаюсь. но не акцентирую на гендере собеседника внимание, если диалог задается.

Анон пишет:

Я бы предположил, что им с тобой просто не интересно. Активность в общении никак не связана с полом, если мы не про романтические отношения говорим.

я бы согласилась, но на своем опыте всего пару раз встречала обратное. да и некоторые из амебных барышень говорили что "вау как с тобой хорошо и интересно", но диалог никогда в последующем не инициировали.

Отредактировано (2022-08-02 14:05:46)

#97252 2022-08-02 14:07:19

Анон

Анон пишет:

Странный вопрос. Не все люди би- или пансексуальны.

Странный ответ, ведь анон пишет о поисках подруги.

#97253 2022-08-02 14:08:53

Анон

Анон пишет:

с мужчинами не обсудить фемповестку с зеркалочками, более созерцательную и чувственную сторону жизни, крашей в конце-концов хотя с некоторыми я уже начала, лол.

Ээээ, эти понятия так-то внегендерны, имхо, и не зависят от пола собеседника, а только от его адекватности.
И опять же имхо - ты пытаешься общаться с людьми как с мужчинами и женщинами, вместо того, чтобы общаться с ними, ну... как с людьми. Может это и мешает.

#97254 2022-08-02 14:11:18

Анон

Анон пишет:

И опять же имхо - ты пытаешься общаться с людьми как с мужчинами и женщинами, вместо того, чтобы общаться с ними, ну... как с людьми. Может это и мешает.

я акцентирую внимание на пол из-за описания проблемы. ну и опыт с каждым гендером иронично кардинальный в моем случае

Отредактировано (2022-08-02 14:12:40)

#97255 2022-08-02 14:12:38

Анон

Анон пишет:

я акцентирую внимание на пол из-за описания проблемы. ну и опыт с каждым гендером иронично кардинальный

То есть от мужчин хочется того же и они это дают?)

Анон пишет:

хочется чувства сестринства

#97256 2022-08-02 14:14:15

Анон

Анон пишет:

То есть от мужчин хочется того же и они это дают?)

нет, сестринства с ними не ощущается по понятным причинам, скорее, порой просто ментальная близость.

#97257 2022-08-02 14:15:24

Анон

Анон пишет:

"вау как с тобой хорошо и интересно", но диалог никогда в последующем не инициировали.

Как будто люди только правду говорят. Это мог быть и сарказм. Я к тому, что люди — все вообще — в этом плане одинаковые. Они хотят, чтобы им было интересно и приятно. Ты даешь это интересно и приятно? Они хотят с тобой общаться. Не даешь? Держатся подальше или сливаются с фоном. В зависимости от того, насколько с тобой хорошо/не хорошо, дистанция будет разной. Говорить при этом они могут что угодно. Что конкретно делаешь не так — только ты знаешь, но сейчас с тобой, например, не очень комфортно общаться, потому что ощущение, что ты стоишь в защитной позе и готов нападать. Это отталкивает. (Вот тебе фидбэк от женщины)

#97258 2022-08-02 14:16:31

Анон

Анон пишет:

хочется чувства сестринства

А что именно для тебя это означает?

#97259 2022-08-02 14:22:42

Анон

Анон пишет:

Как будто люди только правду говорят. Это мог быть и сарказм.

боюсь, у меня достаточно извилин для того, чтобы отличить сарказм от комплимента, претендующего на искренность.

Анон пишет:

Ты даешь это интересно и приятно?

без понятия тогда, почему одинаковый подход статистически для людей с одной гендерной идентичностью повально рабочий, а для другой нет.

Анон пишет:

сейчас с тобой, например, не очень комфортно общаться

соболезную? непрошенные "ценные" комментарии об ощущениях лучше оставь себе, это не личный диалог в попытке наладить контакт.

#97260 2022-08-02 14:25:12

Анон

Анон пишет:

соболезную?

Анон, этот тред для того, чтобы разобраться, что В ТЕБЕ не так. Если ты пришел за чем-то другим — то ты ошибся тредом, попробуй найти другой. Здесь никто не пытается приосаниться за твой счет или оскорбить, только дать информацию для размышлений. А ты делаешь странное. Возможно, тебе лучше будет обратиться на несколько встреч к психологу и с ним об этом поговорить — по крайней мере ты будешь считать его авторитетом и с большим доверием вниманием отнесешься к его словам. "Почему у меня получается общаться с мужчинами, но не получается с женщинами" — вполне себе нормальный запрос для начала.

Отредактировано (2022-08-02 14:27:40)

#97261 2022-08-02 14:27:46

Анон

Анон пишет:

без понятия тогда, почему одинаковый подход статистически для людей с одной гендерной идентичностью повально рабочий, а для другой нет

У женщин чаще есть навык мягко сливаться, когда им что-то не нравится, а не идти на открытый конфликт.

Если только ты не пытаешься тут изложить идею "женщины поголовно амёбны и скучны, а мужчины поголовно надёжны, инициативны и интересны", то либо ты выбираешь девушек, которые смотрят тебе в рот и не особо инициативны, а потом тебе не нравится, что они не берут ответственность, либо девушек что-то не устраивает - не обязательно в тебе, может, в твоих планах и идеях, может, они устают или понимают, что это не то, чего они ожидали, - и они не хотят обострять ситуацию, поэтому плавно отползают. Техника "серого камня" или "тумана над морем".

Отредактировано (2022-08-02 14:31:30)

#97262 2022-08-02 14:27:52

Анон

Анон пишет:

без понятия тогда, почему одинаковый подход статистически для людей с одной гендерной идентичностью повально рабочий, а для другой нет.

Вполне возможно, что ты просто не осознаешь, как именно адаптируешь свое поведение в зависимости от того, с кем общаешься.
Вот это вот "стремлюсь подавить внутреннюю мизогинию" и "стараюсь быть толерантным" - оно очень легко считывается в общении. Люди обычно не хотят, чтобы с ними были толерантными, люди хотят, чтобы с ними искренне было интересно и приятно. А пока получается, что ты отношаешься с девушками по типу "пересилю себя, выдумаю тему, которая собеседнику наверняка интересна, может в этот раз эксперимент удастся".

#97263 2022-08-02 14:28:08

Анон

Анон пишет:

Попробуй эту свою часть как-то наделить образом - представить себе, нарисовать, назвать.

Я делала так по другому поводу и с другой частью, а тут даже не думала в такую сторону (по ходу, мне эта часть ужасно противна, так, что какие тут беседы ( Но попробую после работы, анон, спасибо тебе.

#97264 2022-08-02 14:28:28

Анон

Анон пишет:

почему одинаковый подход статистически для людей с одной гендерной идентичностью повально рабочий, а для другой нет.

потому что МГС/ЖГС... существует?

АПД: либо потому что не соблюдены условия эксперимента и исследователь таки использует разный подход к группам

Отредактировано (2022-08-02 14:30:48)

#97265 2022-08-02 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Здесь никто не пытается приосаниться за твой счет или оскорбить, только дать информацию для размышлений

Скрытый текст

#97266 2022-08-02 14:33:36

Анон

Анон пишет:

. "Почему у меня получается общаться с мужчинами, но не получается с женщинами"

Я другой анон с похожей фигнёй, но в моём случае вот почему (мб кому-то поможет, не знаю): мужчин я считаю расходным материалом, не особо ими дорожу и могу прямо сказать, что мне что-то не нравится, не волнуюсь, что они обо мне подумают, могу послать и т.д. А женщины — сёстры, с ними нельзя ссориться, их нельзя отвлекать от важных дел, вокруг женщин я хожу на цыпочках. Ни к чему хорошему в плане общения это не приводит, в итоге 90% моего круга общения — мужчины.

#97267 2022-08-02 14:33:43

Анон

Анон пишет:

а в треде с обсуждением проблемы проявлять себя иначе.

В треде с обсуждением проблемы тем более нелогично агрессивнее себя вести, на тебя же время тратят, лол...
Да и некоторые характеристики в речи всегда остаются, если ты только не выкашиваешь их специально или не сидишь в инете раз в год. Само то, как мысль строишь, на что обращаешь внимание.

#97268 2022-08-02 14:37:50

Анон

Анон с сестринством, это вообще-то довольно близкая дружба получается, близкую дружбу с полпинка двум незнакомым взрослым вообще нелегко построить

#97269 2022-08-02 14:39:15

Анон

Что делать, аноны, помогите, пожалуйста.
Когда я вижу людей, которые что-то новое воспринимают как интересный классный вызов и не страдают из-за ошибок во время обучения или переживают, но идут дальше, я реально им завидую. У меня откуда-то очень из глубины сперва вылезет реакция "Я не могу и не смогу, мне оно не надо, даже если мне это нравится. Но я не смогу, это новое, это фу фу фу, ударь себя по рукам и уйди сидеть в свой скучный серый угол, там тебе место". Бесит и пугает одновременно, решается тем, чтоб переступать через себя, вот силой буквально идти и пробовать или решать проблему. Но по ощущениям, переступать там надо через забор в 10 метров с проволокой наверху(

Хочу новое хобби пробовать? Забор, страх, иди в угол, нервы первое время, потом проходит и все ок. Проблема на работе? Тож самое.
Нервов вытягивает море(

Отредактировано (2022-08-02 14:40:16)

#97270 2022-08-02 14:39:15

Анон

Анон пишет:

А женщины — сёстры, с ними нельзя ссориться, их нельзя отвлекать от важных дел, вокруг женщин я хожу на цыпочках. Ни к чему хорошему в плане общения это не приводит, в итоге 90% моего круга общения — мужчины.

this. попал в вену, анонче

Анон пишет:

Вполне возможно, что ты просто не осознаешь, как именно адаптируешь свое поведение в зависимости от того, с кем общаешься.

ну, вероятно, учитывая то, что у меня менталочка, размывающая идентичность и самовосприятие. пофиксить ее почти невозможно :)  энивей, спасибо, второе внятное наблюдение по моему сабжу

Анон пишет:

на тебя же время тратят

не вижу обязательств, по которым кто-либо был бы обязан это делать. равно как и я эмоционально обслуживать :^)

Отредактировано (2022-08-02 14:42:35)

#97271 2022-08-02 14:42:24

Анон

Анон с эмоциональным обслуживанием, по этой теме складывается впечатление, что с женщинами ты просто душный, сорри. С мужчинами, возможно, попроще.

#97272 2022-08-02 14:48:19

Анон

Анон пишет:

хз тогда почему анон не понимает очевидного, а именно то, что субличности сменяются

То есть в реале человек еще агрессивнее, чем в треде, куда он пришел со своей проблемой?
Пока из разницы в общении с женщинами анон озвучил ожидание близости и обсуждения фемтем. Как женщина скажу, что если бы я поняла, что меня толерируют в ожидании ответного сестринства, или что, раз я женщина, я должна быть рада обсуждать повесточку, я бы тоже сбежала. Что вполне не отменяет того, что в процессе разговора анон рассказывал что-то интересное и я могла бы искренне про это сказать.
Если предполагать, что прям сразу это не палится, и смотреть просто как анон начинает общение, то ну, у нас единственный пример - эта тема. И на мой взгляд, он вполне показательный, если естественно для анона общаться именно так (учтем еще что большинство анонов все же женщины).
1 вариант - анон так себя и ведет обычно - другой анон объяснил, почему "так" с ним общаться не хочется
2 вариант - анон ведет себя иначе, потому что это реал и это женщина - допускаю, в его реакциях может быть заметна фальшь. Например как в смол токе - если человек тебе улыбается и мило спрашивает, как дела, но его не интересует ни твой ответ, ни рассказать о себе, то можно предположить, что он неискренен и спросил, потому что надо. Вот это "ходить вокруг на цыпочках" туда же, отпугивает.
Особенно в комбинации, если вокруг тебя/при тебе вокруг кого-то сначала ходят на цыпочках, а потом, если игры в сестры не зашла, вызверяются с "эмоциональным обслуживанием", то давайте мы останемся очень далекими знакомыми.

#97273 2022-08-02 14:49:57

Анон

Анон пишет:

Что делать, аноны, помогите, пожалуйста.
Когда я вижу людей, которые что-то новое воспринимают как интересный классный вызов и не страдают из-за ошибок во время обучения или переживают, но идут дальше, я реально им завидую.

Первое: удостоверься, что у тебя нет депрессии, хронического стресса, тревожности и выгорания, они жрут силы как не в себя, поэтому мозг изо всех сил отпихивает от себя любые идеи о том, чтобы тратить энергию куда-то еще.

Второе: пробуй новое маленькими шажочками, буквально. Чтобы не "с понедельника у меня новое масштабное хобби - пойду вскарабкиваться на Эверест", а "Эверест, это конечно круто, но я наверное сначала полежу в сторону того, чтобы прогуляться в парке возле дома, а там посмотрим, может даже и пойду в парк".

И третье наверное: подумай в сторону того, в какую сторону ты заточен - в сторону избегания проебов или в сторону достижения успехов. Я, например, из первых, поэтому что-то новое для меня - пиздец, потому что столько новых неизведанных путей проебаться, поэтому ну его нахуй, это новое  ;D

#97274 2022-08-02 14:56:26

Анон

Анон пишет:

Вот это "ходить вокруг на цыпочках" туда же, отпугивает.

Йеп. Лично анона, например, раздражает, когда собеседник начинает разговаривать с каким-то выдуманным образом вместо него самого. Что-то придумал неизвестно с чего и доволен. Ну общайтесь, я посижу)
Или когда много говорит, но при этом не отдает своей энергии, просто выдает текст. Без собеседника он не может, но ответы особо не требуются, и не дай господь они будут неподходящими...

Анон пишет:

а потом, если игры в сестры не зашла, вызверяются с "эмоциональным обслуживанием"

да хрен бы с анонами, сходу девушек амебами назвать?) возможно, кто-то многовато о себе думает.

Отредактировано (2022-08-02 14:56:48)

#97275 2022-08-02 14:58:30

Анон

Анон пишет:

У меня откуда-то очень из глубины сперва вылезет реакция "Я не могу и не смогу, мне оно не надо, даже если мне это нравится. Но я не смогу, это новое, это фу фу фу, ударь себя по рукам и уйди сидеть в свой скучный серый угол, там тебе место"

Аноооон!  :friends: Ты - это я! Мне помогает поддержка друзей и study buddy

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума