Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Она мне не подруга, но я за неё переживаю. Но ещё больше я переживаю из за того что такой неадекватный человек живёт в соседней комнате.
Собственно вопрос, должна ли я идти и жаловаться на него одна? Никаких пруфов у меня нет естественно. Как мне уговорить её?
Анон, если ты чувствуешь себя небезопасно из-за соседа-насильника это вполне обоснованные опасения. И правда стоит что-то предпринять ради своей безопасности. Наверно лучше пожаловаться, чем нет. Как уговорить ее сделать заявление не сильно представляю только если ликбез провести, что в этой стране другие законы и насильников наказывают. С другой стороны, если она так боится огласки, чтобы хуже не сделать и не спровоцировать ее на что-то неадекватное (но это анон уже параноит)
Анон, а ты не можешь как бы от себя со своими опасениями пойти в полицию и рассказать то, о чем тебе известно?
Но может можно это как-то проработать самой еще?
Попробуй эту свою часть как-то наделить образом - представить себе, нарисовать, назвать. Поговорить с ней, обсудить, что ты взрослый и справишься, ему орать и бить людей не надо.
Поспрашивать, чего боится, что плохое случится, если она не начнёт срочно орать и драться. Без осуждения, не высмеивая, не отрицая "её" страхи, на этом этапе просто смотреть, что вылезет, без оценочных суждений. Она может ошибаться в оценке ситуации, но для неё эти страхи реальны и она справляется как умеет.
И потом уже разбираться с тем, что найдёшь.
Ещё можно учиться делать себе и другим интересно, это несколько упрощает поиски
А как это можно сделать, как вы это делаете? Я бы хотел уметь делать себе и другим интересно.
Наверно лучше пожаловаться, чем нет.
С другой стороны, соседка анона может уйти в отказ, если администрация/власти её опросят, а потом утроить ТС-соседу веселую жизнь. А насильника все равно не выселят, потому что предъявить ему нечего. Тут надо смотреть правила общежития, может, у них строгий этический кодекс и они к парню сами присмотрятся, а ТС разрешат врезать доп.замок. А, может, полезного выхлопа не будет, но все причастные прославятся на весь дом.
Наверно лучше пожаловаться, чем нет.
Плюсую.
Аноны, вы учтите, что завтра этот чувак, оставшись не то безнаказанным - даже ненапуганным, пойдёт и изнасилует кого-то ещё. Вот анону, который там живёт - оно ему надо? Я плюсую к тому, что надо обратиться в правоохранительные органы. Объяснить ситуацию: так и так, девушка в силу своих религиозных убеждений боится давать делу ход, но я боюсь, что следующим будет кто-то ещё, а я ничего не сделаю, чтобы это предотвратить. Дальше пусть голова у полиции болит, что делать.
Можно не в полицию пойти сначала, а к тому кто за общежитие ответственный. С ним поговорить, может этот чувак уже под подозрением каким-то у них.
Но как убедить девушку не знаю. Я так поняла она не хочет всему этому ход давать именно из-за того что все узнают. Может есть какая-то возможность чтобы она осталась анонимной.
Ещё я сейчас подумал, что можно напирать на то что если этого чувака не остановить то это будет продолжаться постоянно по отношению к этой девушке и что анону - тс страшно ещё и за себя, или анон-тс так уже пытался делать.
Ситуация конечно ужасная
надо обратиться в правоохранительные органы.
+1. Рассказать, что известно тебе и чего опасаешься ты. А дальше пусть подключают свои службы и работают. Думаю, органы в таких ситуациях компетентнее и располагают более широким арсеналом средств, чем анон-соседка.
направили из другого треда сюда.
у меня тяжело идет общение с женщинами :( я инициативная, относительно внимательна к деталям и чуйствам, склонна поддерживать диалог. но большее количество девушек, которое мне встречается, невероятно амебны и не умеют в длительный диаложик вне поверхностного интереса и дежурных бесед. скидывать ответственность, конечно, классно, но не очень приятно, когда ответственным человеком оказываешься ты каждый ебанный раз. очень сложно найти не то что девушку, а подругу. при этом постоянно работаю над внутренней мизогинией и стараюсь проявлять толерантность к чужим социальным темпераментам, но увы.
хз, сталкивался ли еще кто-то с подобным и возможно ли тут вообще чем-то помочь, можно просто как нытье воспринимать
У меня было что-то похожее, когда пыталась вести себя очень дружелюбно, поддерживать подруг, проявлять толерантность даже тогда, когда мне их взгляды были неприятны. А потом задалась вопросом после пары предательств - а зачем, я не на помойке себя нашла, и мне они не нужны тоже. В общем, пришла к тому, что сейчас я не понимаю, зачем мне дружить.
хз, сталкивался ли еще кто-то с подобным и возможно ли тут вообще чем-то помочь
Я бы предположил, что подругу лучше искать в общении по общим интересам, нежели в попытках влезть человеку в душу вместо здрасьте. Сближение с людьми - процесс долгий и сложный. Имхо может быть так, что то, что ты называешь амебной девушкой - это их попытка уйти из излишне пристального фокуса к своей персоне со стороны человека, которого они не настолько хорошо знают, чтобы пускать его в свой личный мирок.
По аватарке вангану, что ты наверное экстраверт-генки, от таких людей многие предпочитают прятаться, чтобы не унесло нахуй этим ураганом энергии и внимания.
Отредактировано (2022-08-02 13:03:02)
у меня тяжело идет общение с женщинами :(
а с мужчинами?
Я бы предположил, что подругу лучше искать в общении по общим интересам, нежели в попытках влезть человеку в душу вместо здрасьте.
лет с одиннадцати друзей по общим интересам и нахожу. в душу не лезу, но стремлюсь общаться словами через рот, тактично ну или хотя бы внятно пытаясь установить границы, даже формулирую в духе "если бы тебе было бы комфортно". часто развлекаю или веду псевдоинтеллектуальные разговоры на темы, которые близки обоим собеседникам, к противоположным взглядам могу относиться с пониманием.
Сближение с людьми - процесс долгий и сложный.
понимаю. но в то же время иронично то, что при помощи багажа, описанного выше, схожусь с мужчинами я на раз-два, многие в последствии симпатию испытывают или просто тепло общаются.
По аватарке вангану, что ты наверное экстраверт-генки
ноуп. я intj и infj по майеру-бриггсу, но считаю себя амбивертом.
хз, сталкивался ли еще кто-то с подобным и возможно ли тут вообще чем-то помочь
Попробуй искать подруг с феминистскими взглядами, а то патриархальная социализация поощряет "амёбность".
Это не значит, что феминистки сплошь охуенны и с каждой из них тебе будет интересно, но шансы всё же повыше.
Попробуй искать подруг с феминистскими взглядами, а то патриархальная социализация поощряет "амёбность".
среди фемкругов все тоже самое)))0
при этом постоянно работаю над внутренней мизогинией и стараюсь проявлять толерантность к чужим социальным темпераментам, но увы.
Возможно, абоненты чувствуют твой настрой и это убивает их интерес? При приятном общении и взаимном интересе люди не считаются, кто сколько раз написал/сказал/пригласил/ответил, это само складывается. Раз общение затухает, по моему опыту, одной или обеим сторонам оно не нужно.
часто развлекаю или веду псевдоинтеллектуальные разговоры на темы, которые близки обоим собеседникам, к противоположным взглядам могу относиться с пониманием.
Вполне возможно, что ты делаешь это неискренне, только для того, чтобы собеседнику было комфортно, и это считывается. Люди вообще хорошо замечают, когда к ним проявляют толерантность. Может быть поэтому?
Анон, а если у тебя все хорошо с мужчинами и тебе с ними легче, то зачем ты вымучиваешь из себя общение с женщинами? Каков для тебя идеальный результат этих вложений, и от какой женщины его можно ожидать?
Аноны, я стала жить одна, 30 лвл и у меня тревожное нечто. У меня ощущение, что я не справлюсь, что что-то просмотрю, не замечу, а оно потом превратиться в пиздец. Я в своец квартире должна все конролировать, а вдруг ошибусь?
Аноны, я стала жить одна, 30 лвл и у меня тревожное нечто. У меня ощущение, что я не справлюсь, что что-то просмотрю, не замечу, а оно потом превратиться в пиздец. Я в своец квартире должна все конролировать, а вдруг ошибусь?
А ты давно стала жить одна? Если неделю-две-три, то этот нервяк - нормальное явление, оно потом само пройдет.
Анон, а если у тебя все хорошо с мужчинами и тебе с ними легче, то зачем ты вымучиваешь из себя общение с женщинами?
Странный вопрос. Не все люди би- или пансексуальны.
умеют в длительный диаложик вне поверхностного интереса и дежурных бесед
А о чём в твоём понимании такой длительный диаложик должен быть?
И умеют ли в него мужчины?
А что происходит если пол собеседника тебе неизвестен, кстати?
Вполне возможно, что ты делаешь это неискренне, только для того, чтобы собеседнику было комфортно, и это считывается. Люди вообще хорошо замечают, когда к ним проявляют толерантность. Может быть поэтому?
без подобных инструментов с девушками еще сильнее не складывается. звуки смеха сквозь слезы ну хз, я стараюсь верить в то, что мне приятно и не трудно это делать, надо же что-то собеседнице дать, раз большая часть из них не склонна к вложениям в диалоги.
зачем ты вымучиваешь из себя общение с женщинами?
с мужчинами не обсудить фемповестку с зеркалочками, более созерцательную и чувственную сторону жизни, крашей в конце-концов хотя с некоторыми я уже начала, лол.
Каков для тебя идеальный результат этих вложений, и от какой женщины его можно ожидать?
хочется чувства сестринства, не то просто ментальной и инициативно взаимной близости. не ограничиваюсь каким-то определенным образом женщины.
А ты давно стала жить одна? Если неделю-две-три, то этот нервяк - нормальное явление, оно потом само пройдет.
Еще месяц не прошёл) Спасибо, успокоил немного)
большая часть из них не склонна к вложениям в диалоги
Я бы предположил, что им с тобой просто не интересно. Активность в общении никак не связана с полом, если мы не про романтические отношения говорим.