Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97226 2022-08-02 09:24:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Она мне не подруга, но я за неё переживаю. Но ещё больше я переживаю из за того что такой неадекватный человек живёт в соседней комнате.
Собственно вопрос, должна ли я идти и жаловаться на него одна? Никаких пруфов у меня нет естественно. Как мне уговорить её?

Анон, если ты чувствуешь себя небезопасно из-за соседа-насильника это вполне обоснованные опасения. И правда стоит что-то предпринять ради своей безопасности. Наверно лучше пожаловаться, чем нет. Как уговорить ее сделать заявление не сильно представляю только если ликбез провести, что в этой стране другие законы и насильников наказывают. С другой стороны, если она так боится огласки, чтобы хуже не сделать и не спровоцировать ее на что-то неадекватное (но это анон уже параноит)

#97227 2022-08-02 09:26:22

Анон

Анон, а ты не можешь как бы от себя со своими опасениями пойти в полицию и рассказать то, о чем тебе известно?

#97228 2022-08-02 09:37:20

Анон

Анон пишет:

Но может можно это как-то проработать самой еще?

Попробуй эту свою часть как-то наделить образом - представить себе, нарисовать, назвать. Поговорить с ней, обсудить, что ты взрослый и справишься, ему орать и бить людей не надо.
Поспрашивать, чего боится, что плохое случится, если она не начнёт срочно орать и драться. Без осуждения, не высмеивая, не отрицая "её" страхи, на этом этапе просто смотреть, что вылезет, без оценочных суждений. Она может ошибаться в оценке ситуации, но для неё эти страхи реальны и она справляется как умеет.
И потом уже разбираться с тем, что найдёшь.

#97229 2022-08-02 09:41:24

Анон

Анон пишет:

Ещё можно учиться делать себе и другим интересно, это несколько упрощает поиски

А как это можно сделать, как вы это делаете? Я бы хотел уметь делать себе и другим интересно.

#97230 2022-08-02 10:21:41

Анон

Анон пишет:

Наверно лучше пожаловаться, чем нет.

С другой стороны, соседка анона может уйти в отказ, если администрация/власти её опросят, а потом утроить ТС-соседу веселую жизнь. А насильника все равно не выселят, потому что предъявить ему нечего. Тут надо смотреть правила общежития, может, у них строгий этический кодекс и они к парню сами присмотрятся, а ТС разрешат врезать доп.замок. А, может, полезного выхлопа не будет, но все причастные прославятся на весь дом.

#97231 2022-08-02 10:31:06

Анон

Анон пишет:

Наверно лучше пожаловаться, чем нет.

Плюсую.
Аноны, вы учтите, что завтра этот чувак, оставшись не то безнаказанным - даже ненапуганным, пойдёт и изнасилует кого-то ещё. Вот анону, который там живёт - оно ему надо? Я плюсую к тому, что надо обратиться в правоохранительные органы. Объяснить ситуацию: так и так, девушка в силу своих религиозных убеждений боится давать делу ход, но я боюсь, что следующим будет кто-то ещё, а я ничего не сделаю, чтобы это предотвратить. Дальше пусть голова у полиции болит, что делать.

#97232 2022-08-02 12:20:57

Анон

Можно не в полицию пойти сначала, а к тому кто за общежитие ответственный. С ним поговорить, может этот чувак уже под подозрением каким-то у них.
Но как убедить девушку не знаю. Я так поняла она не хочет всему этому ход давать именно из-за того что все узнают. Может есть какая-то возможность чтобы она осталась анонимной.
Ещё я сейчас подумал, что можно напирать на то что если этого чувака не остановить то это будет продолжаться постоянно по отношению к этой девушке и что анону - тс страшно ещё и за себя, или анон-тс так уже пытался делать.

Ситуация конечно ужасная

#97233 2022-08-02 12:22:30

Анон

Анон пишет:

надо обратиться в правоохранительные органы.

+1. Рассказать, что известно тебе и чего опасаешься ты. А дальше пусть подключают свои службы и работают. Думаю, органы в таких ситуациях компетентнее и располагают более широким арсеналом средств, чем анон-соседка.

#97234 2022-08-02 12:43:56

Анон

направили из другого треда сюда.

у меня тяжело идет общение с женщинами :( я инициативная, относительно внимательна к деталям и чуйствам, склонна поддерживать диалог. но большее количество девушек, которое мне встречается, невероятно амебны и не умеют в длительный диаложик вне поверхностного интереса и дежурных бесед. скидывать ответственность, конечно, классно, но не очень приятно, когда ответственным человеком оказываешься ты каждый ебанный раз. очень сложно найти не то что девушку, а подругу. при этом постоянно работаю над внутренней мизогинией и стараюсь проявлять толерантность к чужим социальным темпераментам, но увы.
хз, сталкивался ли еще кто-то с подобным и возможно ли тут вообще чем-то помочь, можно просто как нытье воспринимать

#97235 2022-08-02 12:57:26

Анон

У меня было что-то похожее, когда пыталась вести себя очень дружелюбно, поддерживать подруг, проявлять толерантность даже тогда, когда мне их взгляды были неприятны. А потом задалась вопросом после пары предательств - а зачем, я не на помойке себя нашла, и мне они не нужны тоже. В общем, пришла к тому, что сейчас я не понимаю, зачем мне дружить.

#97236 2022-08-02 13:02:31

Анон

Анон пишет:

хз, сталкивался ли еще кто-то с подобным и возможно ли тут вообще чем-то помочь

Я бы предположил, что подругу лучше искать в общении по общим интересам, нежели в попытках влезть человеку в душу вместо здрасьте. Сближение с людьми - процесс долгий и сложный. Имхо может быть так, что то, что ты называешь амебной девушкой - это их попытка уйти из излишне пристального фокуса к своей персоне со стороны человека, которого они не настолько хорошо знают, чтобы пускать его в свой личный мирок.
По аватарке вангану, что ты наверное экстраверт-генки, от таких людей многие предпочитают прятаться, чтобы не унесло нахуй этим ураганом энергии и внимания.

Отредактировано (2022-08-02 13:03:02)

#97237 2022-08-02 13:10:58

Анон

Анон пишет:

у меня тяжело идет общение с женщинами :(

а с мужчинами?

#97238 2022-08-02 13:28:52

Анон

Анон пишет:

Я бы предположил, что подругу лучше искать в общении по общим интересам, нежели в попытках влезть человеку в душу вместо здрасьте.

лет с одиннадцати друзей по общим интересам и нахожу. в душу не лезу, но стремлюсь общаться словами через рот, тактично ну или хотя бы внятно пытаясь установить границы, даже формулирую в духе "если бы тебе было бы комфортно". часто развлекаю или веду псевдоинтеллектуальные разговоры на темы, которые близки обоим собеседникам, к противоположным взглядам могу относиться с пониманием.

Анон пишет:

Сближение с людьми - процесс долгий и сложный.

понимаю. но в то же время иронично то, что при помощи багажа, описанного выше, схожусь с мужчинами я на раз-два, многие в последствии симпатию испытывают или просто тепло общаются.

Анон пишет:

По аватарке вангану, что ты наверное экстраверт-генки

ноуп. я intj и infj по майеру-бриггсу, но считаю себя амбивертом.

#97239 2022-08-02 13:29:47

Анон

Анон пишет:

хз, сталкивался ли еще кто-то с подобным и возможно ли тут вообще чем-то помочь

Попробуй искать подруг с феминистскими взглядами, а то патриархальная социализация поощряет "амёбность".
Это не значит, что феминистки сплошь охуенны и с каждой из них тебе будет интересно, но шансы всё же повыше.

#97240 2022-08-02 13:32:19

Анон

Анон пишет:

Попробуй искать подруг с феминистскими взглядами, а то патриархальная социализация поощряет "амёбность".

среди фемкругов все тоже самое)))0  :sadcat:

#97241 2022-08-02 13:32:54

Анон

Анон пишет:

при этом постоянно работаю над внутренней мизогинией и стараюсь проявлять толерантность к чужим социальным темпераментам, но увы.

Возможно, абоненты чувствуют твой настрой и это убивает их интерес? При приятном общении и взаимном интересе люди не считаются, кто сколько раз написал/сказал/пригласил/ответил, это само складывается. Раз общение затухает, по моему опыту, одной или обеим сторонам оно не нужно.

#97242 2022-08-02 13:35:29

Анон

Анон пишет:

часто развлекаю или веду псевдоинтеллектуальные разговоры на темы, которые близки обоим собеседникам, к противоположным взглядам могу относиться с пониманием.

Вполне возможно, что ты делаешь это неискренне, только для того, чтобы собеседнику было комфортно, и это считывается. Люди вообще хорошо замечают, когда к ним проявляют толерантность. Может быть поэтому?

#97243 2022-08-02 13:41:46

Анон

Анон, а если у тебя все хорошо с мужчинами и тебе с ними легче, то зачем ты вымучиваешь из себя общение с женщинами? Каков для тебя идеальный результат этих вложений, и от какой женщины его можно ожидать?

#97244 2022-08-02 13:50:08

Анон

Аноны, я стала жить одна, 30 лвл и у меня тревожное нечто. У меня ощущение, что я не справлюсь, что что-то просмотрю, не замечу, а оно потом превратиться в пиздец. Я в своец квартире должна все конролировать, а вдруг ошибусь?

#97245 2022-08-02 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, я стала жить одна, 30 лвл и у меня тревожное нечто. У меня ощущение, что я не справлюсь, что что-то просмотрю, не замечу, а оно потом превратиться в пиздец. Я в своец квартире должна все конролировать, а вдруг ошибусь?

А ты давно стала жить одна? Если неделю-две-три, то этот нервяк - нормальное явление, оно потом само пройдет.

#97246 2022-08-02 13:54:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а если у тебя все хорошо с мужчинами и тебе с ними легче, то зачем ты вымучиваешь из себя общение с женщинами?

Странный вопрос. Не все люди би- или пансексуальны.

#97247 2022-08-02 13:55:46

Анон

Анон пишет:

умеют в длительный диаложик вне поверхностного интереса и дежурных бесед

А о чём в твоём понимании такой длительный диаложик должен быть?
И умеют ли в него мужчины?
А что происходит если пол собеседника тебе неизвестен, кстати?

#97248 2022-08-02 13:56:02

Анон

Анон пишет:

Вполне возможно, что ты делаешь это неискренне, только для того, чтобы собеседнику было комфортно, и это считывается. Люди вообще хорошо замечают, когда к ним проявляют толерантность. Может быть поэтому?

без подобных инструментов с девушками еще сильнее не складывается. звуки смеха сквозь слезы ну хз, я стараюсь верить в то, что мне приятно и не трудно это делать, надо же что-то собеседнице дать, раз большая часть из них не склонна к вложениям в диалоги.

Анон пишет:

зачем ты вымучиваешь из себя общение с женщинами?

с мужчинами не обсудить фемповестку с зеркалочками, более созерцательную и чувственную сторону жизни, крашей в конце-концов хотя с некоторыми я уже начала, лол.

Анон пишет:

Каков для тебя идеальный результат этих вложений, и от какой женщины его можно ожидать?

хочется чувства сестринства, не то просто ментальной и инициативно взаимной близости. не ограничиваюсь каким-то определенным образом женщины.

#97249 2022-08-02 13:58:20

Анон

Анон пишет:

А ты давно стала жить одна? Если неделю-две-три, то этот нервяк - нормальное явление, оно потом само пройдет.

Еще месяц не прошёл) Спасибо, успокоил немного)

#97250 2022-08-02 14:02:10

Анон

Анон пишет:

большая часть из них не склонна к вложениям в диалоги

Я бы предположил, что им с тобой просто не интересно. Активность в общении никак не связана с полом, если мы не про романтические отношения говорим.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума