Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97201 2022-08-01 15:01:04

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Может быть, я делаю что-то не так? Может, ищу не тех, не там и не так?

Тебе нужны люди, 1) близкие по взглядам, ценностям и интересам 2) находящиеся в поиске примерно того же, что и ты.

Можно начинать с мест общения тех, кто с тобой совместим, и среди них искать тех, кто в поиске. Тогда это сообщества по интересам. Их плюсы: чаще будут попадаться интересные люди, можешь вписаться в интересные проекты. Минусы: тех, кто в поиске, может быть мало и они все окажутся неподходящими.

Можно наоборот, начинать с тех, кто в поиске, и отфильтровывать тех, кто тебе подходит. Это Тиндер и подобные штуки. Но там будет дофига тех, кто тебе не подходит.

#97202 2022-08-01 15:37:53

Анон

Анон пишет:

Тебе нужны люди, 1) близкие по взглядам, ценностям и интересам 2) находящиеся в поиске примерно того же, что и ты.

Спасибо, анон! Да, это я сообразил, уже научился находить людей, которые декларируют те же цели, что я, и готовы говорить на темы, которые интересны (или хотя бы понятны) мне.

Таких людей довольно много, т.к. ничего необычного в моих целях и интересах нет. Если бы наши встречи и переписки были собеседованиями, то многие закончились бы оффером: ты молодец, я молодец, давай дружить дальше.

Но с личными отношениями это так не работает. При всех формальных совпадениях, передо мной чужой человек, который не вызывает притяжения и с которым скучно.

#97203 2022-08-01 15:57:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...
При всех формальных совпадениях, передо мной чужой человек, который не вызывает притяжения и с которым скучно.

Вот это моя проблема. У меня была возможность какое-то время побыть вроде как в "своем круге". Но так и не нашлось полноценных соц. связей, а порой к анону и вовсе недружелюбно относились по непонятным причинам.

#97204 2022-08-01 16:04:45

Анон

Анон пишет:

Но с личными отношениями это так не работает. При всех формальных совпадениях, передо мной чужой человек, который не вызывает притяжения и с которым скучно.

Потому что в личных отношениях намного больше параметров, которые должны совпасть. Можно отталкиваться от формальных признаков и перебирать людей дальше. Ещё можно учиться делать себе и другим интересно, это несколько упрощает поиски.

#97205 2022-08-01 16:14:23

Анон

Анон пишет:

Таких людей довольно много, т.к. ничего необычного в моих целях и интересах нет. Если бы наши встречи и переписки были собеседованиями, то многие закончились бы оффером: ты молодец, я молодец, давай дружить дальше.

Со всеми вообще скучно, хотя людей много?

Может, ты ищешь замену тому-единственному, а не нового интересного человека, но другого?

#97206 2022-08-01 16:52:00

Анон

Анон пишет:

Со всеми вообще скучно, хотя людей много?

"Довольно много", анон) Это означает "достаточно для меня", т.е. при каждой вылазке в тиндер или сообщество по интересам я нахожу с кем начать общение, ни разу не уходил с пустыми руками. Вылазки предпринимаю редко (раз в несколько месяцев - год) Каждая, абсолютно каждая из них заканчивается разочарованием, только срок бывает разным: после переписки, после нескольких встреч, после месяца общения, после двух месяцев общения и трех интимных свиданий.

Анон пишет:

Может, ты ищешь замену тому-единственному

Нет, при "том-единственном" мои поиски личной жизни происходили так же. Просто при нем я не чувствовал себя одиноким и ненужным, а сейчас чувствую. Но процесс знакомства и притирки все равно не изменился! Часто в процессе общения бывает легко и интересно, т.е. я не заставляю себя. Но процесс неизменно загасает раньше, чем возникнет близость, и кончается в точке "данунах, скучно, лучше дома посижу". Через сколько-то месяцев снова хочется кого-то и чего-то, иду в тиндер, повторить по тому же алгоритму.

#97207 2022-08-01 17:01:07

Анон

Анон пишет:

пойти в этом менять реальную жизнь - все будет ок.

Я другой анон и не срача ради, но что имеется в виду под реальной жизнью в таких обсуждениях? Деньги? Вопросы физического тела? Я с интересом такое читаю, но каждый раз теряюсь.

#97208 2022-08-01 17:03:58

Анон

Анон пишет:

при каждой вылазке в тиндер или сообщество по интересам я нахожу с кем начать общение, ни разу не уходил с пустыми руками. Вылазки предпринимаю редко (раз в несколько месяцев - год)

Возможно, в этом проблема. Слишком мало вылазок, у тебя просто мало кандидатов.

#97209 2022-08-01 17:06:29

Анон

Анон пишет:

Слишком мало вылазок

Но каждая из них отбивает желание надолго( Бегать по свиданиям частым ситом, как по собеседованиям, я рехнусь((

#97210 2022-08-01 17:15:56

Анон

Анон пишет:

но только сейчас начал задумываться, а почему людей других профессий так не колбасит как творческих

Потому что связка вклад - результат ни фига не логичная, непонятная, вклад (работа) связаны с эмоциями очень сильно (не только у творческих людей, конечно, но тем не менее). Шкала оценки расплывчатая. Токарь Петр выточил двадцать восемь деталей и получил премию. Балерун Пьетро станцевал в спектакле, заработал язву желудка, нервный срыв и аплодисменты, а потом вывихнул ногу и потерял главную роль, но, кажется, дело не в ноге.
Гарантий никаких нет. Ты можешь быть очень хорош технически и не иметь никакого успеха. Человеческий фактор на максимуме.
Некоторым еще и сам процесс очень сложен, психологически в том числе. Не терзания в духе "как же добиться от аудитории признания, что изменить", а собственное особое отношение к тому, что получается.

#97211 2022-08-01 17:17:13

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и не срача ради, но что имеется в виду под реальной жизнью в таких обсуждениях? Деньги? Вопросы физического тела? Я с интересом такое читаю, но каждый раз теряюсь.

У этого анона была ролевка длиною в жизнь с лучшей подругой. Потом всё закончилось, и за прошедшие с этого момента пять лет я колоссально продвинулась в самых разных сферах жизни, от профессиональной до сферы обретения полезных привычек и интересов, заодно занявшись гражданским активизмом, сделав мегаремонт в квартире и полностью обновив гардероб.
Хотела бы я вернуть всё как было и получить вместо этого назад подругу и ролевку?

Скрытый текст

#97212 2022-08-01 17:26:24

Анон

Анон пишет:

до сферы обретения полезных привычек и интересов

Во, для меня "живи реальной жизнью" почему-то звучит как "делай скучные полезные взрослые вещи". Если бы ты не отвлекался на рисование, ты мог бы сделать ремонт! А зачем мне ремонт, если я живу в нормальном месте, где всё работает? Чтобы что? Если бы ты больше работал, ты мог бы взять ипотеку и купить квартиру побольше. А зачем мне? Я еще понимаю, в Лондоне. Но просто чтобы на комнату больше? А еще ты должен выйти замуж, анон, купить машину, дачу и сделать детей. Чтобы потом в редкие дни отпуска отдыхать от детей, ремонта и работы с мыслью "где мои шестнадцать лет, когда я был свободен, а не вот это всё?"

Хз, то ли я что-то упускаю. Мне все время говорят, что я потом пожалею.

Хотя я бы тоже с удовольствием вернулся в шестнадцать лет. Но не чтобы изменить свою взрослую жизнь - скорее ради ощущения, что впереди еще много времени, некуда торопиться. Когда я представляю себе "взрослую жизнь", я ничего не вижу. Какая-то стена, после которой на пенсию. Я бы хотел быть вечным подростком.

дранон

Отредактировано (2022-08-01 17:29:59)

#97213 2022-08-01 18:14:21

Анон

Анон пишет:

Во, для меня "живи реальной жизнью" почему-то звучит как "делай скучные полезные взрослые вещи".

Я даже не могу сказать, что это скучные вещи, мне нравится всё, что я делаю) Но дело в том, что раньше на вопрос "ты счастлива?" я годами с лёгкостью отвечала "ещё как!", а теперь могу сказать только "мне норм могло быть и хуже".
Видимо, ролевка с подругой и была моим жизненным призванием) Большое счастье, что я наслаждалась им много лет.

#97214 2022-08-01 20:19:27

Анон

Я из-за того, как вели себя мать и бабушка, выросла с мерзкой штукой в голове. Суть в том, что первая самая реакция на проблему или что-то неприятное - это наорать или ударить близкого. Реально больно ударить( Реально матом зло наорать( Ощущается это как 1. "это свое, на нем можно выместить злость и страх" 2. Как попытка перевесить на него контроль над проблемой, над ситуацией. Типа я ору и истерю во всю силу, значит, я малыш, у него выхода нет, только стать взрослым надо мной. А если нет, я запинаю и затравлю.

Так делали со мной, так делали друг с другом. Выйдя замуж я пару раз охуела от того, как оно полезло на мужа, начала срочно искать в себе, что это и как с ним быть.
Помогает только самоконтроль, оставаться в состоянии взрослой, и еще рассказала мужу прямо что и откуда, как я понимаю, лезет.

Но может можно это как-то проработать самой еще?( Оно очень противное(

#97215 2022-08-01 20:52:16

Анон

Анон пишет:

Но может можно это как-то проработать самой еще?

У меня не совсем такое, но тоже излишняя агрессия лезла. Я с одной стороны тренировал осознанность — то есть учился замечать, что меня понесло, опять попал в этот сценарий и учился тормозить (а потом анализировал, как это работает, как можно ещё раньше притормозить, как себя вести, чтобы в сценарий не попасть и т.п.), с другой — старался заранее придумать, что ещё можно делать, какое поведение будет более адекватным. В таком состоянии думать тяжело, а домашними заготовками воспользоваться вполне реально. Быстрых результатов ждать не стоит, но если постоянно с этим работать, можно полностью изменить привычные реакции. В общем-то можно попробовать подключить партнера, чтобы когда заносит от помогал вернуться в сознание — если он готов и ты способен на одергивания реагировать.

Отредактировано (2022-08-01 20:53:50)

#97216 2022-08-01 21:13:34

Анон

Анон пишет:

Может быть, я делаю что-то не так? Может, ищу не тех, не там и не так?

Все ты делаешь так, анон, мне тоже 30, и такая же хуйня.

Я расслабился и взялся плыть по течению. За последний десяток лет я очень развил социалочку, так что, когда все печально и одиноко, стараюсь вписаться в какую-нибудь тусню, там врубаю социалку, сияю аки солнышко, общаюсь и флиртую, стригу восторги и поглажки - а потом сваливаю в свою сычовью нору к коту и интернетикам. Именно потому, что эмоций с одной стороны хочется, а с другой - нет сил притираться по быту, тесно контактировать и вообще "Нахуя все это?" Помогает не лезть совсем на стенку от одиночества и при этом не поступаться комфортом и не притираться особо. В таком режиме и живу, параллельно жду, когда появится кто-то, кто действительно заинтересует и подойдет.

#97217 2022-08-01 21:20:15

Анон

Анон пишет:

2. Как попытка перевесить на него контроль над проблемой, над ситуацией. Типа я ору и истерю во всю силу, значит, я малыш, у него выхода нет, только стать взрослым надо мной. А если нет, я запинаю и затравлю.

Анон, а ты не пробовал выгуливать своего внутреннего ребенка в более безопасной ситуации? Когда проблем особых нет, вот просто ты захотел подурачиться просто потому что?
Потому что постоянно быть "взрослым" и держать себя в руках - это копить негатив, как пар под плотно закрытой крышкой. Ебнет в какой-нибудь момент так, что мало не покажется.

#97218 2022-08-01 22:01:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал выгуливать своего внутреннего ребенка в более безопасной ситуации? Когда проблем особых нет, вот просто ты захотел подурачиться просто потому что?
Потому что постоянно быть "взрослым" и держать себя в руках - это копить негатив, как пар под плотно закрытой крышкой. Ебнет в какой-нибудь момент так, что мало не покажется.

В том и дело, что моего внутреннего ребенка я выгуливаю и с ним последние года все в порядке, он больше не запуганный и не мертвый, как и я. А это вот ощущается как не как мой ребенок, а словно реально какая-то штука, которая передалась от мамы, как минимум. Она вот так выпадает в ребеночка до сих пор и с бабушкой это проканывало идеально, а меня бесит, когда это происходит. Потому что все детство меня били под этого ребеночка и требовали чтоб я морально была для нее взрослой, утешающей и понимающей Большой Девочкой, или рыдания и истерики.

#97219 2022-08-01 23:23:40

Анон

Замечали, что чем более ты уязвим и заколебан (как период, не как состояние по жизни), тем больше токсичная родня пытается доебаться?
Как поступаете в таком случае, игнорите?

#97220 2022-08-01 23:27:44

Анон

Не уверена, что именно сюда, но не знаю, куда ещё (если есть подходящий тред - буду благодарна за наводку)

Как сократить время между "встать" и "проснуться"?

Скрытый текст

#97221 2022-08-01 23:30:40

Анон

Анон пишет:

Замечали, что чем более ты уязвим и заколебан (как период, не как состояние по жизни), тем больше токсичная родня пытается доебаться?

Не только родня, коллеги или соседи тоже вполне могут.
Если замечаю что мне плохо (не всегда успеваю) - пытаюсь спрятаться в норку и сократить контакты. Если меня пытаются общать несмотря на усилия сократить контакты - считаю что у меня есть индульгенция не сдерживаться в ответ, потому как лучше пусть думают "нечего связываться с этой сумасшедшей".

В голове картинка что в идеальном мире в таком случае на защиту встал бы нетоксичный близкий. Именно на уровне "просто никого не подпускать". Вот только где ж его взять-то...

#97222 2022-08-01 23:33:30

Анон

Анон пишет:

лайфхаков, помогающих проснуться быстрее.

Зарядка, анон) На ютюбе есть на любой вкус: медленные растяжки, легкая аэробика, бодрая аэробика, танцы. Разогреться, вспотеть, потом в прохладный душ - и ты готов горы свернуть. Мне помогает.

#97223 2022-08-01 23:39:11

Анон

Анон пишет:

считаю что у меня есть индульгенция не сдерживаться в ответ, потому как лучше пусть думают "нечего связываться с этой сумасшедшей".

Интересная позиция. Но иногда кажется, что некоторым родственникам только того и надо. Жадно слушают ушат помоев, радостно обижаются, припоминать потом годами будут. Хотя сами же спровоцировали. Наверно это что-то из треугольника Карпмана, когда пытаются втянуть в роль агрессора.
А для соседей и коллег наверное круто. Типа сразу обозначить границы и где начинается кусь.

#97224 2022-08-01 23:45:33

Анон

Анон пишет:

Замечала, расстраивалась. Типа, пока ответить не можешь, надо жрать. Это инстинкт у них включается. Имею это в виду на будущее. Наиболее адекватным проговариваю что именно они делают (вот, ты дождалась когда мне будет плохо и..) , вроде помогает.

#97225 2022-08-02 06:46:24

Анон

Не знаю подходящая ли это тема, но более подходящей темы не знаю.
Анон съебался в страну первого мира, где слово харрасмент реально что то значит. Живу в общежитие вдвоём с соседкой мусульманкой, которая видимо не особо в курсе, что у неё есть какие то права тут.

tw сексуальное насилие

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума