Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#97026 2022-07-26 11:24:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Понятно, тогда видимо вот это вариант.
Или если она тебе дорога

Я пока просто отползу, а там отойду, обдумаю и посмотрим. По сути, я представляла, что вот мы навсегда разругались и, да, грустно, но не смертельно. Просто сейчас мне триггерно сильно и хочется только чтоб перестало трогать палочкой.

#97027 2022-07-26 12:02:19

Анон

Анон пишет:

понимает, что это стремно, но позиция "Ну вот я такая, критичная и резкая, это у меня по ТИМу, так что... Я знаю, что такая, простите и примите

Ох, это ужасно раздражающая манипуляция. "У меня менталочка/тим/овен в козероге и солнце в луне/подставить что угодно, поэтому я буду мудаком, простите-извините, хихихи". Это не так работает, если что. Проблемы и особенности человека стоит учитывать, но он тоже должен делать всё возможное, чтобы не задевать окружающих. То есть если у него, простигосподи, болевая чэ/бэ, нормально учиться это компенсировать, извиняться за косяки, а не стряхивать на окружающих.

#97028 2022-07-26 12:13:18

Анон

Анон пишет:

Ох, это ужасно раздражающая манипуляция. "У меня менталочка/тим/овен в козероге и солнце в луне/подставить что угодно, поэтому я буду мудаком, простите-извините, хихихи"

Офф про соционику немного, под кат.

Скрытый текст

#97029 2022-07-26 12:22:12

Анон

Ой да, все эти кивания на социотипы/дату выползания из пиздызнаки зодиака и попытки ими оправдать свое свиноебство нереально вымораживают   :bubu: 
"Я этик, я не могу разобраться в инструкции, а ты логик, так что давай читай, а у меня лапки", "у меня болевая сенсорика, поэтому я живу в антисанитарии, какой бомжи побрезговали бы", "я Скорпион, поэтому буду тебе хамить и подъебывать и ездить по больным точкам, имею право". Повбывав бы нахуй :bull:

#97030 2022-07-26 12:27:29

Анон

Ой, про это этиков. Вспомнила.
Подруга одна так все время говорит, ну я же не этик, я не знаю как правильно писать и говорить, чтобы не задеть - помогай давай, или, ну же не знаю, у меня с этим проблема,а что я могу сделать.
И так всегда.
Понятия не имею что с этим делать и возможно ли вообще.
И иногда думаешь, а может это твои помогания и закрывайте глаза на косяки заставляют этих людей быть с лапками  :blabla:

Отредактировано (2022-07-26 12:28:56)

#97031 2022-07-26 12:31:15

Анон

У меня такой знакомый был. С бестактными вопросами мог полезть, хихикнуть "Чот ты разжирел(а)" или "Чо такой бледный(ая), веществ перебрал(а) ночью чтоле, гыгы?", когда я в метро задремал, пиздел что-то над ухом, не видя, что я его нормально выслушивать не в состоянии (пока не рявкнул "бля, ты не видишь, что я сплю?!!"). И да, была оправдашка "У меня этика болевая, я же Дон". В итоге послал его.

#97032 2022-07-26 12:33:19

Анон

Анон пишет:

Ой да, все эти кивания на социотипы/дату выползания из пиздызнаки зодиака и попытки ими оправдать свое свиноебство нереально вымораживают 

мрачно  А я водяная лошадь по Княжне, я копытом такие оправдания пинала в лунную полночь. Бесит.
Простите.

Анон с подругой.

#97033 2022-07-26 12:39:19

Анон

Анон пишет:

это у меня по ТИМу, так что...

Нет, анон, тебя обманули, ТИМа "Мудак" не существует

#97034 2022-07-26 12:41:02

Анон

Анон пишет:

ТИМа "Мудак" не существует

Это не ТИМ, это просто свойство личности

#97035 2022-07-26 13:07:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Я накатала простыню в свой дайрик, который бросила почти год назад и, знаешь, в моменте стало легче  Не знаю, поможет ли в перспективе, правда.

Я рад, что даже в первый раз сработало. А если делать регулярно - будет и более заметный результат. Удачи, анончик! Желаю найти все внутренние конфликты и прийти к тому, что тебе самой нужно в этой жизни, поборов всё лишнее и наносное.

#97036 2022-07-26 13:32:16

Анон

Анон пишет:

И иногда мне трудно понять, где агрессия, а где я фиалочка с лапочками.  Я потому и пришла спросить, это мне больно потому что хрень делается, или я Срака, которая в юмор не может (

Кмк посыл "я фиалочка и поэтому должна терпеть некомфортное общение" не очень-то годный изначально. Абсолютно пофиг, кто с тобой общается и кем тебе приходится этот человек - если тебе не нравится, ты не обязан это терпеть. Даже неважно, почему не нравится. Не нравится и точка.
Ебал я эту токсичную культуру стёба над фиалочками. Дедовщина какая-то. Пополам с ведром с крабами.

#97037 2022-07-26 13:43:04

Анон

Анон пишет:

Ебал я эту токсичную культуру стёба над фиалочками. Дедовщина какая-то.

Анон, справедливости ради есть и те кто рады обидеться на что угодно. Не так посмотрел, не тем тоном сказал, не так обнял. Тоже ничего хорошего.
Это я видимо о своём наболевшем, у пару знакомых было такое в определённые периоды

#97038 2022-07-26 13:48:58

Анон

Анон пишет:

Я из токсичной семьи, где меня все детство стебали, анон. И иногда мне трудно понять, где агрессия, а где я фиалочка с лапочками.  Я потому и пришла спросить, это мне больно потому что хрень делается, или я Срака, которая в юмор не может (

Я тебе ещё мысль докину.
Если речь не о левом хрене с горы а таки о плюс-минус близком человеке (подруге), то даже если ты и правда фиалочка с лапочками - это не разрешение делать тебе плохо. В нормальном мире близкие люди учитывают слабости друг друга и не станут, к примеру, крепко обнимать человека с обгоревшей на солнце спиной. Вот просто потому что им не пофигу.

А если пофигу то не такие это и близкие.

#97039 2022-07-26 13:57:24

Анон

Анон пишет:

Это я видимо о своём наболевшем, у пару знакомых было такое в определённые периоды

Ну так может надо было перестать общаться, если и фиалки обижаются, и ты был не согласен? Я просто тоже о наболевшем, но с другой стороны. Когда другому человеку вечно а че такова,  у тебя чувства юмора нет, я со всеми так разговариваю и тд.

#97040 2022-07-26 14:06:15

Анон

Анон пишет:

Анон, справедливости ради есть и те кто рады обидеться на что угодно. Не так посмотрел, не тем тоном сказал, не так обнял. Тоже ничего хорошего.

Ну значит, им именно так некомфортно. Имеют право.
Меня мать всё детство заёбывала этим, впрочем - я не так смотрю, не тем тоном с ней разговариваю, и самый прикол, что она не замечала того же за собой или не хотела замечать. Она постоянно лезла в границы, была бестактной (любимое занятие, ты утром вышел завтракать, торопишься в школу, она перегораживает тебе дорогу, вглядывается в лицо и громким голосом интересуется, омг что это на твоем лице? Это что, прыщ? Омг какой огромный! Нет, их два! Спрашиваешь, зачем она это говорит, неужели думает, что я не заметил, когда умывался - обижается, вечно у тебя плохое настроение с утра, на людей кидаешься), могла сама сказать что угодно.
Но я решил в какой-то момент, хочет обижаться - пусть обижается. Я чувствовал себя эмоционально виноватым, но сам себе запретил бегать за ней и извиняться. Ей не нравится, что я ей говорю и как, так пусть сама решает, разговаривать со мной или нет.
В какой-то момент заметил, что помогло. Она все так же возмущалась, что я не тем тоном разговариваю, но сама вкатывалась обратно в свои границы и какое-то время вела себя корректно.

Так что если эти люди обижаются ради манипуляции, пусть обижаются, их решение, их проблемы. Главное не поддаваться на манипуляцию. Пусть сидят с пустым ведром результатов. Если же потому, что их что-то триггерит... "что угодно" понятие растяжимое. Я встречал людей, которые со своими друзьями общались на уровне стёба, для меня абсолютно неприемлемом. Им было норм.

#97041 2022-07-26 14:23:42

Анон

Аноны, у меня тоже вопрос про подругу. У нее болеет ребенок, но триггерного под катом нет

Скрытый текст

Как бы там ни было, я тут при чем? Какой вообще реакции от меня ждали? Что это за бред сумасшедшего с пронзаниями? От нормального человека вроде бы. Я уж засомневался. Может, это я неадекватный?

Отредактировано (2022-07-26 14:25:53)

#97042 2022-07-26 14:38:45

Анон

Анон пишет:

Какой вообще реакции от меня ждали? Что это за бред сумасшедшего с пронзаниями?

Истерика от перенапряга, вылитая на первого подвернувшегося. Выслушать, поддакивать, сочувствовать, ничего не советовать.

#97043 2022-07-26 14:47:23

Анон

Аноны, у меня тоже вопрос про подругу. У нее болеет ребенок, но триггерного под катом нет

Я сделаю предположение, что подруга с больным ребёнком испытала сильное раздражение из-за советов той другой женщины и пришла к тебе как аноны на холиварке ходят в Доску жалоб, просто прокричаться, а может и за эмоциональной поддержкой - валидацией эмоций.

#97044 2022-07-26 14:57:15

Анон

Какой вообще реакции от меня ждали? Что это за бред сумасшедшего с пронзаниями? От нормального человека вроде бы.

Просто выслушать и поугукать. Видимо, твоя подруга дошла до точки кипения и полной заебанности, и тут подвернулась ее знакомая с советом врача за 10к — и ее унесло, потому что и заебала проблема до крайности, и очень дорого, и иррационально бесит, что у той знакомой проблем нет, и бесит, что она сама ебется с проблемами ребенка, а знакомая на проблемы своих забивает, в общем, сорвался человек.

#97045 2022-07-26 14:57:17

Анон

Спасибо за реакции, аноны. Я вдруг понял, почему сам пошел в мозгоправку. Почему меня это так царапнуло. Я туповат эмоционально, но, если бы она устроила просто истерику прокричаться, я бы побежал утешать. Я такое понимаю.
А тут я сижу и думаю, так-так, я с этой женщиной незнаком, но мне уже рассказали, что она лжет о любви к своим детям, не оказывает им необходимое медицинское обслуживание, завидует чужим деньгам и дает намеренно дурные советы. Я не знаю, сколько тут правды, но моя подруга думает все это о другом человеке и тем не менее общается с ней.
Что же моя подруга думает обо мне на самом деле и что рассказывает в разговорах с другими людьми?

Может, я реально неадекват и та женщина такой ппц токсик, а я не верю собственной подруге? И должен был посоветовать ей перестать общаться с токсиком?

#97046 2022-07-26 15:03:48

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, сколько тут правды, но моя подруга думает все это о другом человеке

Далеко не факт. В истерике могут преувеличивать до неправдоподобия и нести чушь, особенно, если человек сильно эмоционально задел.

#97047 2022-07-26 15:12:02

Анон

моя подруга думает все это о другом человеке и тем не менее общается с ней.

В спокойном состоянии можно думать, что человек слегка неправ тут и там, но все равно нормально общаться, потому что идеалов не существует. При этом в истерике это будет преувеличено и сильно накручено. У меня есть подруга, которая мало и ненапряжно работает, живет с мамой и очень много и реально круто крафтит. Мне кажутся странными многие ее жизненные выборы, но я ничего об этом не скажу ни ей, ни общим друзьям. Но если она в неудачный момент начнет мне рассказывать, условно, что мне надо просто забить на работу и ребенка и расслабиться, поехать одной порисовать на природе, я бомбану и пусть не ей, но мужу и третьим лицам, не знающим ее, без имен, но выскажусь.

#97048 2022-07-26 20:13:46

Анон

Аноны, что делать, если мне кажется, что определённые мои мысли вызывают реакцию мироздания? Причём не какие-то мысли о реальности, а дейдриминг. То есть, пока я придумываю сюжет для условного фичка о сепульках и кручу события в своей голове, всё ок. Когда начинаю так же крутить в голове сюжет про условных инопланетян — раз, и отключили воду в доме. И такое совпадение не раз и не два, а практически каждый раз, когда я думаю: "Ну, может, это была случайность" и пытаюсь снова думать о фичке про инопланетян. Или придумываю раскур про персонажа, и мне начинает везде попадаться сквичная для меня тема, на которую я в другое время попадаю хорошо если раз в пятилетку. Переключаюсь на другие раскуры про других персонажей — всё опять нормально. Но я-то хочу думать про этого!..
Мне в такие моменты кажется, что это какая-то высшая сила говорит мне: не лезь туда. Типа пока это просто предупреждение, а вот если я не перестану думать на эту тему, со мной за непослушание эта сила сделает что-то ужасное. Из-за этого приходится себя ограничивать в том, что я думаю, о чём дейдримлю. Бывает ещё с музыкой связано, и тогда приходится ещё конкретную песню бросать слушать, даже если она сильно нравится.

#97049 2022-07-26 20:25:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если мне кажется, что определённые мои мысли вызывают реакцию мироздания?

Это навязчивые состояния, сходи проверься, анончик, чисто на всякий случай.

#97050 2022-07-26 20:29:36

Анон

Анон пишет:

Это навязчивые состояния, сходи проверься, анончик, чисто на всякий случай.

Спасибо, я в эту сторону даже не думал!

А если это редко происходит, это всё равно могут быть навязчивые состояния? То есть, такие периоды бывают у меня раз в несколько лет. В детстве, лет в 12, когда горел по условным "Чужим", лет пять назад, когда раскручивал в голове сюжет про условных крылатых людей, и сейчас, когда я горю по условному Баки. В промежутках были другие горения и краши, но при этом с ними всё нормально, никаких случайных попаданий на сквикоту и прочих проблем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума