Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты планируешь встречаться с мужиками без собственного жилья и без средств на съём жилья, тоже живущими с родителями?
Или родители контролируют знакомства и приходится объяснять с кем и куда идёшь? (такое и в 30 бывает). Или считаешь, что ты не достоин партнера со своим жильем?
Анон пишет:Ну а сейчас объективно неудобно с мужиками встречаться, не к родакам же их водить.
Ты планируешь встречаться с мужиками без собственного жилья и без средств на съём жилья, тоже живущими с родителями?
Вообще-то мужчина тоже должен что-то вкладывать в отношения, так что да, вопрос верный. Пространство, куда подругу привести может быть и у мужчины.
А так про отложенную жизнь - можно выписать вот такого рода сомнения "не буду пробовать в отношения, потому что нет своего жилья" и логически их опровергнуть, + посмотреть по сторонам, на чужой опыт, как этот же вопрос решают другие, разные люди. Просто чтобы набраться вариантов решения проблемы и выбрать из них что-то свое.
Ну и с самооценкой поработать
Тоже злит. Вообще любое круто/правильно делаешь. Вообще любое одобрение, которое мне встречалось, злит и напрягает
Попробуй поспрашивать у той своей части, которая злится: вот тебя похвалили и в этом для тебя всегда есть что-то плохое, недостойное - а что именно?
Похвалили не искренне, врут, на самом деле ты не могла сделать что-то хорошо?
Ты сделала что-то хорошо, но они не имели права тебя хвалить? Они вроде как приосаниваются над тобой, это неприятно?
Похвала, одобрение - это в принципе плохо? Нормально ли, когда хвалят каких-то третьих лиц? Бывает ли заслуженная, искренняя похвала в чей-то адрес?
Может быть, есть какие-то формы позитивной оценки (но не похвала), которые бы тебе подошли? Что-то безличное, как рейтинг или чеклист выполненных задач - нормально?
Можешь ли ты себя сама позитивно оценивать? Признавать, что да, хорошо что-то сделала, вовремя и качественно, принесла пользу, кого-то порадовала?
Может быть, напрягает, что похвала как бы устанавливает планку ожиданий, ощущение, что в следующий раз ты должна сделать не меньше и не хуже?
Не цензурируй ответы на эти вопросы, пусть та часть, которая злится, отвечает свободно, не оглядываясь на то, что "принято" и "положено чувствовать". Она может в чём-то заблуждаться, но пока ты не знаешь её мотивы, тебе сложно будет разобраться с причинами злости.
Отредактировано (2022-07-26 10:18:44)
Вот, и снизу вверх кстати так же жутко бесит, именно как будто ух ты, как взрослый я ложку то до рта доношу. Напрягает даже не это, мало ли у кого какие загоны, напрягает как я дожила, не подозревая у себя такой косяк, пока словами не сказали. А мало ли я ещë чего не знаю.
Я не пойму, это я токсик и Срака или правда что-то не то в общении?
Раз подруга всё обсирает, это не юмор, это она токсик.
Юмор - когда всем весело, а не когда ей весело за твой счёт, а тебе тяжело, неприятно и нервно.
Меня в детстве и подростковом возрасте хвалили очень часто просто потому что "ну, это же наша делает" те не потому, что рисунок или рассказ был хорош, например, а потому, что это наша аноняшка сделала и можно похвалиться перед соседом или родней. А потом могли со временем признать, что да, было ну плохонькое, но хотели хвастаться. Я сперва верила, потом... Потом стала беситься и у меня отбилось восприятие похвалы.
Мне греет сердце, когда я ставлю себе цели и потом смотрю, как чек-лист заполянется. И вижу итог работы и просто реакцию людей на рисунки те же в соцсети. Но рисунок - это не я, это плод работы. И не бесит.
А "красиво, красиво, молодечик" эээээ. Не надо.
Дранон
Отредактировано (2022-07-26 10:25:18)
Не могу понять, какого таракана во мне цепляет подруга, но цепляет до того, что я почти перестала заходить в чаты с ней и отвечать на письма.
Анон, по описанию там правда очень неуютная атмосфера в общении, постоянная генерация негатива и обсер - да кому ж это понравится! Тем более если подруга так критично отзывается о твоих проектах, важна же дружеская поддержка, а критику вежливо выдавать по запросу и в корректных выражениях, конечно это отвращает когда твой труд и достижения обесценивают словесно. Видимо эти обсуждения стали источником стресса для тебя.
Анон с подругой, это хуевая подруга.
аз подруга всё обсирает, это не юмор, это она токсик.
Юмор - когда всем весело, а не когда ей весело за твой счёт, а тебе тяжело, неприятно и нервно.
Просто последний раз с обсером друга мне реально это было вот... Чуть не послала на хрен, потому что да, прикольно называть людей лохами из-за их хобби, ага. Подруга свела все к тому, что ну что ты, я тоже лох, даже без хобби, а того друга хоть по телеку показали, хахаха. Типа ты чего, я и себя стебу, не злись.
Блин, пишу, а меня дергает опять сильно
Анон, по описанию там правда очень неуютная атмосфера в общении, постоянная генерация негатива и обсер - да кому ж это понравится!
Она вроде бы иногда милая, когда обсуждаем темы, которые вносит подруга и она реально приносит много годного и интересного, но вот свое приносить опасно. Я, после обсера двух книг, не ношу.
Тем более если подруга так критично отзывается о твоих проектах, важна же дружеская поддержка, а критику вежливо выдавать по запросу и в корректных выражениях, конечно это отвращает когда твой труд и достижения обесценивают словесно.
Да( Там просто было вот "Я знала, что будет говно", если коротко. Я звала сделать вместе такой же проект, но мне сказали, го, делай сама, я хочу, но не хочу.
Отредактировано (2022-07-26 10:33:23)
а того друга хоть по телеку показали, хахаха
Да она же завидует!
Подруга свела все к тому, что ну что ты, я тоже лох, даже без хобби, а того друга хоть по телеку показали, хахаха.
Ну это рили хреновая идея срать себя и окружающих
Она не сделала мне ничего плохого
Но, анон...
это чаще всего обстебут сперва, назовут нелогичной шляпой и детсадиком
Все не так всегда, словно цель любого чтения или просмотра - это обстебать и найти говно.
Подруга мечтала о своем таком и мой с самого начала называла херней и до итога. И итог назвала "замах был на рубль, а вышло УГ". И так постоянно.
они все за спиной обсуждаются в выражениях "о, лошара, о, какая у него морда, ахахахаха, о, опять херню делает"
Это, кхм, не нормально. И этого, в общем-то, достаточно, чтобы дропнуть общение.
Просто все это преподносится как бы с юморком, типа вот ну да, это сакразм и тролололо, я обожаю обстеб, я человек-обстеб, смешно же, все надо простебать. И я теряюсь тк не сильна в юморе.
"Юмор", направленный на то, чтобы кого-то принизить — хуевый. Стеб должен быть веселым для всех, если весело только стебущему — это высмеивание, ничего хорошего в этом нет.
Это, кхм, не нормально. И этого, в общем-то, достаточно, чтобы дропнуть общение.
Я из токсичной семьи, где меня все детство стебали, анон. И иногда мне трудно понять, где агрессия, а где я фиалочка с лапочками. Я потому и пришла спросить, это мне больно потому что хрень делается, или я Срака, которая в юмор не может (
И иногда мне трудно понять, где агрессия, а где я фиалочка с лапочками.
Ну, я для этого и выделил конкретные примеры, где общение СОВСЕМ не ок. (Знаю, о чем ты, тоже долго учился различать где всё ок и это меня заносит, а где реально люди творят дичь.)
Я не пойму, это я токсик и Срака или правда что-то не то в общении?
Ты нормальный анон, а в общении очень сильно что-то не так и твое желание дропнуть общение с этой подругой - нормально. Это она токсик, а не ты.
это мне больно потому что хрень делается
Всегда, когда тебе больно, не надо сомневаться в своих ощущениях и газлайтить себя (я понимаю, что ты этому не от хорошей жизни научился, тебя научили). Если тебе больно - это крайне важный сигнал, на который не надо забивать. Тебе больно - и это в идеале должно стоять выше всяких сомнений и социальных плясок. Да, делается хрень.
Ну, я для этого и выделил конкретные примеры, где общение СОВСЕМ не ок. (Знаю, о чем ты, тоже долго учился различать где всё ок и это меня заносит, а где реально люди творят дичь.)
Ты нормальный анон, а в общении очень сильно что-то не так и твое желание дропнуть общение с этой подругой - нормально. Это она токсик, а не ты.
Спасибо, аноны. Просто иногда я вроде как понимаю, что общение не ОК, но словно компас в голове сбоит сильно.
Короче, отползу я тихо в сторону и не буду жалеть, не могу я так общаться.
Всегда, когда тебе больно, не надо сомневаться в своих ощущениях и газлайтить себя (я понимаю, что ты этому не от хорошей жизни научился, тебя научили).
Аминь, анон! На самом деле, тут просто цитату в рамку и почаще это вспоминать. А мне реально больно и последний раз хотелось устроить скандал с битьем виртуальной посуды и криком капсом.
А мне реально больно и последний раз хотелось устроить скандал с битьем виртуальной посуды и криком капсом.
Так может, хоть душу бы отвел? И в ее голову, может, упала бы мысль, что она что-то не то творит?
Так может, хоть душу бы отвел? И в ее голову, может, упала бы мысль, что она что-то не то творит?
Хз уже, анон. Если при мне что-то еще стремное будет, то может быть, но сейчас я без ресурса и мне просто хочется покоя, а она сама пусть разбирается с собой или не разбирается.
Анон с подругой, а ты говорил ей, что тебе это все неприятно?
Анон с подругой, а ты говорил ей, что тебе это все неприятно?
Да. Но там странно с этим, она сама вроде бы (хз точно) понимает, что это стремно, но позиция "Ну вот я такая, критичная и резкая, это у меня по ТИМу, так что... Я знаю, что такая, простите и примите".
Ну и про неприятное в общении там примерно отношение, что если не нравится или неприятно, то отмораживайся и/или уходи из беседы.
Отредактировано (2022-07-26 11:17:57)
примерно отношение, что если не нравится или неприятно, то отмораживайся и/или уходи из беседы.
Понятно, тогда видимо вот это вариант.
Или если она тебе дорога, то донести всю серьёзность своего неприятия такого общения. А-то может ей кажется что это ерунда какая-то и не стоит толком упоминаний.