Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот это печально, что 90% гинекологов, бабок и родственников орут одну мысль что надо рожать. Анон 35 лвл устал отмахиваться, а игнорить не получается, все равно эмоционально вовлекаюсь.
А когда говоришь что еще не определилась у них глаза по пять копеек. Когда говоришь, что не собираешься вообще начинаются аргументы и переубеждения.
"все бегут, и ты беги, не выкобенивайся"
А когда говоришь что еще не определилась у них глаза по пять копеек. Когда говоришь, что не собираешься вообще начинаются аргументы и переубеждения.
Ты просто своим нехотением как бы обесцениваешь их жизнь. Они-то всю жизнь "угробили" на семью, а оказывается, их за это даже не особо-то уважают. И поэтому чтобы оправдать свой выбор им нужно втянуть в эту тему как можно больше молодых женщин, затащить в свое ебучее болото. Это не только про детей, это и про работу (в смысле не хочешь работать сорок лет на заводе), про деньги (нужно копить и экономить, вы не охуели ли жить в свое удовольствие), и тд.
Это немного оффтопно, но анон 30лвл уже несколько лет как сломал этот скрипт у родственников. И только недавно подруга матери случайно увидев анона с нихуя начала затирать, что надо обязательно родить хотя бы длясибя.
Как сломал?
А, и еще сначала начинаются вопросы почему? Типо ты им должен обосновать. А потом уже аргументы, слвшанные стописят раз
Они-то всю жизнь "угробили" на семью, а оказывается, их за это даже не особо-то уважают. И поэтому чтобы оправдать свой выбор им нужно втянуть в эту тему как можно больше молодых женщин, затащить в свое ебучее болото.
Охуеть обощение. То есть ты даже не допускаешь существования людей, которые прям вот любят детей и уговаривать могут по прицнципу меня это радует - и тебе понравится?
Я никого никогда никуда не агитирую, но дохрена знаю простодушных мамок, которым родительство тупо легко далось и они искренне верят, что оно и других осчастливит
Отредактировано (2022-07-25 22:40:38)
Как сломал?
Синдром отложенной жизни очень портит, хм, жизнь. Ах, вот съеду и заживу! Ах, вот сперва надо от панических атак избавиться. Вот тогда-то я наконец начну зарабатывать как белый человек и заживу! С сорока кошками видимо. потому что когда я так заживу мне будет уже сииильно за сорок
Кто сталкивался, как лечил? Не могу больше, так жить нельзя.
Что ты вкладываешь в "заживу"?
Что ты вкладываешь в "заживу"?
Эээ...Удивляюсь как аноны порой не в бровь, а в глаз вопросы задают) Ну, буду чувствовать себя спокойно и уверенно, нейтрально так, как все. Без истерик и тревог.
То есть это скорее внутренние ощущения, чем внешние обстоятельства? Тогда, наверное, на них и надо сосредоточиться. Если ПА, то сходить к психиатру, возможно, подобрать противотревожные, снизить по возможности уровень стресса, выяснить, какие вещи дают тебе опору и помогают чувствовать себя в безопасности...
То есть это скорее внутренние ощущения, чем внешние обстоятельства? Тогда, наверное, на них и надо сосредоточиться. Если ПА, то сходить к психиатру, возможно, подобрать противотревожные, снизить по возможности уровень стресса, выяснить, какие вещи дают тебе опору и помогают чувствовать себя в безопасности...
К психиатру уже. Только он говорит что все вернется если жизнь не поменяете пока будете сидеть на таблетках. Не всю же жизнь на них сидеть... Замкнутый круг немножко)
О, хорошо, тогда дополнить психологом и выяснить, что надо менять и как это сделать.
Какой психиатр у тебя годный, кстати, повезло)
А еще позволь себе жить, как живется, без превозмогаторства даже гипотетического.
Не наю как у тебя, но это еще обычно связывается с ощущением не_соответствия неким установкам и самоедства. Заживу = чему-то вроде найду высокооплачиваемую работу/начну саморазвиваться/следить за внешностью/делать уборку раз в месяц - ну я к примеру от балды - а сейчас я как бы ужас-ужас несостоятелен.
Но это не так.
Ты имеешь право на тот срез, который у тебя сейчас, и ничего в нем плохого, осуждаемого, чудовищного нет, если он хоть в чем-то тебе комфортен или снижает панику, или еще что-то. Это и есть твоя жизнь, ты уже эивешь, потому что это твой выбор - пусть даже в нем есть существенные минусы.
Разреши себе не мучить себя не_свершениями.
Ну типа не могу сейчас искать эту самую работу -> имею право, зато избегаю стресса и ПА, и вообще не всем быть топ-менеджерами газпрома, моя жизнь другая и она по-своему хороша.
Не давай себе себя же грызть не_съездами, не можешь сейчас съехать - значит, возможно, сейчас тебе и не надо съезжать, далеко не все сепарируются - не только из-за материальной бзсхднсти, но и потому что плюсы в этом тоже находятся.
Ты живешь так - и ок. Захочешь, найдешь в себе силы потом - изменишь что-то. Но и то, что есть, не делает тебя в чем-то ущербным.
вообще не всем быть топ-менеджерами газпрома, моя жизнь другая и она по-своему хороша.
А вот если в "заживешь" примерно этого не хватает, что делать?
Например, начал свое дело, вроде все двигается куда-то, развивается, а потом раз что-то пошло не так, ладно выдыхаешь, собираешься с силами и делаешь дальше, вроде опять идёт ращвитие, а потом раз опять что-то не так.
И если иногда это твои неправильные действия, то иногда не зависящие от тебя события, и когда будет пресловутое "заживёшь" неизвестно и от этого иногда грусть тоска находит.
И если иногда это твои неправильные действия, то иногда не зависящие от тебя события, и когда будет пресловутое "заживёшь" неизвестно и от этого иногда грусть тоска находит.
Попробуй произвести максимально беспристрастный анализ затрат и выгод. Что ты теряешь на пути к своей цели, что думаешь приобрести, ее достигнув, какова вероятность, что достижение состоится, стоит ли одно другого.
Будет сложно преодолеть инерцию мышления ("я так долго стремился, конечно, оно мне надо, что за вопрос, неужели всё это было зря?!"), но возможны и внезапные охуительные открытия)
Попробуй произвести максимально беспристрастный анализ затрат и выгод.
Да, анон. Спасибо.
Пытался, но не выходит пока, слишком много переменных и неизвестного. Потенциально все может быть отлично, но возможны варианты. Надо ещё будет попробовать.
Обдумываю и понимаю что в целом это связано с вопросом выбора, допустим, или уходить в наемные сотрудники, или пилить свое.
И, кстати непонятно это мозгоправка или работоред какой-нибудь. Потому что я не знаю насколько это связано с тем, что застряло в мозгах, что одно (например, что наемная работа даст мне стабильность и как минимум стабильно откладывать), что другое (что свое дело даст мне когда-то когда? зарабатывать достаточно)
Где-то здесь иллюзия закрыта, наверняка и все дело вообще в чем то другом
Думала, моя реакция на похвалу какую-нибудь это что-то обычное, с удивлением выслушала, что нет, совсем. А как надо, радоваться или что? Не задумывалась, но, кажется, я что-то неправильное выдаю в ответ, злюсь или про себя, или вслух, но не радость это вот совсем никогда, хоть бы раз
Синдром отложенной жизни очень портит, хм, жизнь. Ах, вот съеду и заживу! Ах, вот сперва надо от панических атак избавиться. Вот тогда-то я наконец начну зарабатывать как белый человек и заживу! С сорока кошками видимо. потому что когда я так заживу мне будет уже сииильно за сорок
Анон, а к чему здесь 40 кошек? Отложенная жизнь у тебя - это про отношения? Как по мне есть объективные причыны, мешающие жить, и часто проще съехать, чем работать над собой психологически, по крайней мере у меня так было. Ну иро финансы... А как жить без денег то???
Анон, а к чему здесь 40 кошек? Отложенная жизнь у тебя - это про отношения? Как по мне есть объективные причыны, мешающие жить, и часто проще съехать, чем работать над собой психологически, по крайней мере у меня так было. Ну иро финансы... А как жить без денег то???
У меня это отложенное про все, я себя ощущаю диточкой неразумной, а кошки просто к слову пришлись. Отношения после 40 лет выстраивать хоть в каком формате будет труднее. Объективные причины есть, и они такие себе камни на шее Ну а сейчас объективно неудобно с мужиками встречаться, не к родакам же их водить.
Отредактировано (2022-07-26 08:21:32)
Обдумываю и понимаю что в целом это связано с вопросом выбора, допустим, или уходить в наемные сотрудники, или пилить свое.
И, кстати непонятно это мозгоправка или работоред какой-нибудь. Потому что я не знаю насколько это связано с тем, что застряло в мозгах, что одно (например, что наемная работа даст мне стабильность и как минимум стабильно откладывать), что другое (что свое дело даст мне когда-то когда? зарабатывать достаточно)
Можно задать критерии в цифрах, это помогает анализировать ситуацию и делать выбор.
Наёмная работа позволит стабильно откладывать - сколько это будет в деньгах, как ты ожидаешь, и через какое время? Когда можно будет понять, что план удался?
Своё дело позволит достаточно зарабатывать - "достаточно" это сколько, какую сумму в месяц и в год? Как скоро ты ожидаешь, что начнёшь столько зарабатывать?
Когда у тебя есть критерии "2 килобакса в месяц через год", это простая понятная штука, через год ты видишь: или взлетело, или нет.
И ставить промежуточные цели, чтобы понимать, движешься ли ты в нужном направлении.
Ну а сейчас объективно неудобно с мужиками встречаться, не к родакам же их водить.
Ты планируешь встречаться с мужиками без собственного жилья и без средств на съём жилья, тоже живущими с родителями?
Отредактировано (2022-07-26 09:41:09)
Думала, моя реакция на похвалу какую-нибудь это что-то обычное, с удивлением выслушала, что нет, совсем. А как надо, радоваться или что?
А на какую похвалу, анон? Можешь привести пример?
Обычно людей бесит похвала "сверху вниз", какое-нибудь "молодчинка!", как будто ты ребёнок, или похвала за то, что ты считаешь ерундой - например, что ложку до рта доносишь, когда ты взрослый здоровый человек.
Если твои реальные достижения позитивно оценивают без принижения, "а вот анон отлично выполнил сложную задачу, круто!" - тебя это тоже злит?
Тоже злит. Вообще любое круто/правильно делаешь. Вообще любое одобрение, которое мне встречалось, злит и напрягает, и что-то я задумалась, а вдруг кому нужно было и моë типа ты молодец, а я зажала. Я как бы хотела бы понять, как на такое правильно отвечать, как не злиться, и как не злить
Не могу понять, какого таракана во мне цепляет подруга, но цепляет до того, что я почти перестала заходить в чаты с ней и отвечать на письма.
Отредактировано (2022-07-26 10:18:31)