Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#9676 2015-11-10 17:19:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Может, это скорбь по тому, чего никогда не было и больше точно и окончательно не будет?

+1. Многие, даже зная, что это невозможно, все равно продолжают надеяться.. Например на то, что человек-какашка исправиться, и станет нормальной матерью. А теперь - все.

#9677 2015-11-11 09:25:16

Анон

Анон пишет:

Мне все сочувствуют, думают, я страшно переживаю, этожкмать умерла. А я понятия не имею, почему переживаю. Откуда эта херня?

Анончик, сочувствую. У самой та же херня. Даром что я уже несколько лет как лечусь у мозгоправа, потому что мать мне мозги выжрала нахуй. В этом году она умерла, а у меня обострилась депрессия, даром что отношения между мной и матерью были отвратительные.
Мозгоправ мне объяснял, что между родителем и ребенком сильная связь, и это на биологическом уровне, а против природы не попрешь. Поэтому каковы бы ни были отношения между родителем и ребенком, но когда родитель умирает - это для ребенка по-любому сильный стресс. А если отношения были хуевыми, то стресс усиливается еще и тем, что как бы самому себе стыдно признаваться, что переживаешь из-за смерти человека, который тебе сделал много зла.

#9678 2015-11-11 10:24:45

Анон

Анон пишет:

А если отношения были хуевыми, то стресс усиливается еще и тем, что как бы самому себе стыдно признаваться, что переживаешь из-за смерти человека, который тебе сделал много зла.

Да, у меня тоже как-то так было. Еще и ненамеренно - ещё наворот.

#9679 2015-11-11 11:46:18

Анон

Аноны, я устраиваюсь на хорошую работу и у меня всё отлично. Но вот мне прислали документы на почту, я прождал сутки и ответил только на следующий день, мне сказали в ответ прислать кучу своих документов, и вот я снова прождал сутки и всё ещё ничего не переслал, сейчас всё-таки постараюсь это сделать. А поскольку там целая многоходовка с получением, пересыланием по инету и в реале всяких бумажек, я могу реально долго саботировать это всё.
Я это делаю всю жизнь, саботирую свой успех в моменты, когда всё уже круто.
Я с удовольствием занимаюсь спортом и добиваюсь отличных результатов - и вот, в момент кайфа, когда я доволен собой, я просто перестаю им заниматься и набираю лишний вес.
Когда я писал статьи о спорте, я получил одномоментно кучу похвал, одна международная звезда спорта мне даже посылку с кучей всего прислала в благодарность за популяризацию спорта и чего-то там ещё, короче, заниматься бы мне этим дальше - но всё, как отрезало. Я понимаю, что это неправильно и что я саботирую успех, но я это всегда делаю.
На новую работу-то всё равно устроюсь, рано или поздно, это работа моей мечты, но блин, что же это такое? Почему я не могу найти в себе мотивации, когда всё так здорово? И это я, усидчивый и невероятно трудоспособный анон, как же так... Почему это всю жизнь мне портит? Я так не хочу делать, я хочу быть успешным, но так неизменно выходит, мне невероятно сложно сделать что-то, когда я успешен.

#9680 2015-11-11 14:12:15

Анон

Анон пишет:

и всё ещё ничего не переслал, сейчас всё-таки постараюсь это сделать.

Таки отправил всё. Вроде делов-то - кинуть на почту сканы всякие готовые, а ощущение, будто вагон разгрузил. Бесит это.(

#9681 2015-11-11 14:18:24

Анон

О, сестра-близнец, привет!

#9682 2015-11-11 14:18:59

Анон

Анон пишет:

Таки отправил всё. Вроде делов-то - кинуть на почту сканы всякие готовые, а ощущение, будто вагон разгрузил. Бесит это.(

*Радуется и обнимает анона*

#9683 2015-11-12 00:30:42

Анон

Анон, глянь Барбару Шер "О чем мечтать", там есть глава про боязнь успеха.

#9684 2015-11-12 08:29:35

Анон

Аноны, люблю вас! :iloveyou:
Гляну, не слышал про такую раньше.

#9685 2015-11-13 16:20:46

Анон

Анончики, посоветуйте, если анон подозревает у себя депрессию, имеет повышенную тревожность и кучу фобий и вообще живет в постоянном стрессе, но вместе с тем понимает что большая часть причин - психологические, то куда анону - к психиатру или к терапевту с возможностью выписывать таблетки?

#9686 2015-11-13 17:33:52

Анон

Как начать что-то делать? Анону надо писать диплом и хочется красить кукол. В голове перед работой все прекрасно, но стоит сесть и руки сразу опускаются. Иногда даже сесть не успеваю, апатия наваливается сразу после бодрой мысли "Чудесный день для работы, где моя ждущая мейкапа красотка?"( в результате сижу и читаю холиварку, и даже от неё каждые пять минут отвлекаюсь на потупить в потолок.
Может, у меня витаминов каких-то в организме не хватает? тт

#9687 2015-11-13 17:48:26

Анон

Анон пишет:

к психиатру или к терапевту с возможностью выписывать таблетки?

К врачу-психотерапевту, конечно. Он тебе и таблетки выпишет, и если надо, определит, к кому ещё надо направить. и проведёт с тобой терапию. Что значит "к терапевту с возможностью выписывать таблетки?" Все врачи-психотерапевты могут выписывать таблетки, т.к. психотерапевт - "это лицо с высшим медицинским образованием по специальности "лечебное дело", получивший подготовку по специальности "психиатрия" и дальнейшую подготовку по психотерапии" (с). Кажется, из-за того, что один анон тут начал путать психологов, психотерапевтов и психиатров, некоторые аноны их тоже начали путать.

#9688 2015-11-13 17:50:35

Анон

Короче, не каждый психиатр является психотерапевтом, но каждый психотерапевт является психиатром.  :happycrazy:

#9689 2015-11-13 20:09:35

Анон

Аааа, анон дебил. Знал же он, знал, что командный чат на ЗФБ - плохая идея. Теперь анон сидит и поимает, что вдохновение схлопнулось и вообще зря анон туда пришел и не хотца ему уже ничего в эту команду нести. И главное люди даже и ничего, просто они чужие какие-то и напоминают анону самых неприятных из бывших одноклассниц. Блин, анон дебил.

#9690 2015-11-13 22:31:18

Анон

Анончики, я понимаю, что завишу от любимого человека. Что он для меня - центр мира. У нас все хорошо, отношения приносят только радость, но я не могу не думать о том, что если что-то случится и мы расстанемся - я буду думать, что жизнь кончена, все потеряет смысл. Что с этим можно сделать?  :pink:

#9691 2015-11-13 22:35:47

Анон

Анон пишет:

И главное люди даже и ничего, просто они чужие какие-то и напоминают анону самых неприятных из бывших одноклассниц. Блин, анон дебил.

Понимаю, анон. Сам был в такой ситуации - подруга зазвала в команду, где была куча левых людей, они сидели и радостно обсуждали свои кинки и хэдканоны, а мои попытки присоединиться игнорировали. В итоге я тогда принес один текст и дальше просто сидел рыбо-дебилом. Неприятно, но... с другой стороны, анон, это своего рода опыт и больше ты туда, наверно, не пойдешь.

Я вот тоже анон-дебил. Кто-то в Миакори-треде говорил, что, мол, как вижу человека, который сто раз менял ники и дневники, так настораживаюсь - вот это прямо про меня. Куча ников с очередностью в месяц-три, куча переездов с дневника на дневник, бесящиеся френды, которые заебались видеть новые имена в ленте (и их можно понять). Я сам уже заебался об самого себя  :facepalm: Но жопа в том, что сегодня у меня один ник под настроение, завтра может уже казаться чужим. Поносил - понял, что не мое - начал страдать, переезжаться и чувствовать, что это чужое и как одежда не по размеру. Поменял. Опять то же самое, раньше или позже. Сцукоблядь, я даже в реале фамилию менял, чем вверг всех знакомых в "воооу, ты в браке?". Заебался я. Все время кажется, что вот оно, вот щас я назовусь каким-нибудь Тринитриэлем, и буду им до конца жизни, и все у меня будет заебись, и все меня будут знать как Тринитриэля. Авотхуй. Вижу френдов, которые с восемьдесят лохматого года носят один ник, живут с одним блогом и даже оформление не меняют, и чувствую, что я на их фоне ущербное чмо ((((
Аноны, мне уже пора лечиться электричеством или с этим живут?

#9692 2015-11-13 22:39:47

Анон

Тебе пора разобраться в настоящих причинах недовольства собой.

#9693 2015-11-13 22:42:59

Анон

Анон пишет:

Тебе пора разобраться в настоящих причинах недовольства собой.

Если это было мне, то я да, я уже задолбал психотерапевта этим самым недовольством, потихоньку разгребаем. Но мне как-то в голову не приходило, что это и с именами может быть связано... Хотя на поверхности. Спасибо, анон, буду думать.
(анон с никами)

#9694 2015-11-13 22:55:21

Анон

Анон пишет:

Но мне как-то в голову не приходило, что это и с именами может быть связано... Хотя на поверхности. Спасибо, анон, буду думать.

Ага, анончик, это же вполне примитивно работает: ты берёшь новое имя/заводишь дневник с новым дизайном, потому что тебе хочется пусть условно, но стать другим. Почувствовать какое-то изменение. Это не плохо само по себе, как и смена имиджа в реале, например, но если повторяется слишком часто и не приносит облегчения и радости надолго - это как раз симптом более глубокого недовольства.
Удачи тебе с этим всем!

#9695 2015-11-13 23:03:04

Анон

Анон пишет:

ты берёшь новое имя/заводишь дневник с новым дизайном, потому что тебе хочется пусть условно, но стать другим. Почувствовать какое-то изменение

Ага, я даже знаю, какое именно. По жизни я унылый ворчун, а хочется быть искрометным светлым человечком, который никого не хейтит, не осуждает, не дает поводов мусолить себя на ХС или даже по личкам обсирать. Ну вот не знаю, типа ЛоГГовского Кота, которого мало кто ругает даже в разгар логго-срачей. И каждый раз даю себе установку с понедельника начать жизнь доброго человечка, вести дневничок в пастельных тонах и постить котиков, а в итоге опять получается ворчание, ОБВМ и закрытый под троих человек блог, где ни следа не осталось от светлости, тепла и котиков)))
Спасибо за пожелания, товарищ :)

Отредактировано (2015-11-13 23:03:21)

#9696 2015-11-14 02:03:26

Анон

Что делать, когда ты раздавлен ощущением своей беспомощности и ничтожности и соскребаешь себя с дивана только на работу и на толчок?

#9697 2015-11-14 12:30:40

Анон

@Анон, к неврологу и психотерапевту как можно быстрее.

Отредактировано (2015-11-14 12:31:26)

#9698 2015-11-14 14:22:33

Анон

Анон пишет:

и ничтожности

Познакомиться с кем нибудь.

#9699 2015-11-14 14:33:08

Анон

а я тут понял, что я разучился влюбляться.
И вот, вроде, с одной стороны, проблем меньше. А с другой - я теперь каким-то вообще не человеком себя чувствую.

#9700 2015-11-14 15:00:39

Анон

Анон пишет:

а я тут понял, что я разучился влюбляться.

Да я и не любил никогда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума