Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96951 2022-07-25 16:11:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон ТС, который думает про ребенка: могу сказать, что если ты сомневаешься, то не делай. Обратно не засунешь. Ты думаешь не "будут трудности, но они у всех бывают", ты боишься за себя самого, за своё жизненное пространство, а это значит, что у тебя на ребёнка нет ресурса. Тебе самому не хватает.

#96952 2022-07-25 16:51:06

Анон

если ты сомневаешься, то не делай. Обратно не засунешь. Ты думаешь не "будут трудности, но они у всех бывают", ты боишься за себя самого, за своё жизненное пространство, а это значит, что у тебя на ребёнка нет ресурса. Тебе самому не хватает.

Огромный плюс. Заранее воспринимать ребенка как конкурента - тупиковый путь, он действительно будет требовать очень много с самого рождения, без готовности и желания ставить аноненка и свои именно родительские функции на первые места будет плохо и тяжело и матери, и ребенку.

#96953 2022-07-25 17:10:11

Анон

Сначала ходила со своей проблемой в "Отношения", мне посоветовали всё же сюда обратиться.

В общем, не могу я в отношения с мужчинами за пределами конфетно-букетного этапа, бабочек в животе, страстей и т.п.
Как только маячит необходимость притираться, искать компромиссы - я ищу возможность слиться, причем желательно, чтобы мол.чел. сам меня послал - ищу повод поругаться, нарываюсь на скандалы и всё такое. Для меня это ужасужас какой-то - то, что отношения будут давать, возможно, не больше позитивных эмоций, чем негативных. Возможно, это связано с моими бывшими, которые, как только у нас что-то серьезное наладилось, становились мудаками, валились на диван, "внезапно" теряли работу, не могли найти новую, бухали и прочая-прочая.

#96954 2022-07-25 17:11:25

Анон

Анон пишет:

Для меня это ужасужас какой-то - то, что отношения будут давать, возможно, не больше позитивных эмоций, чем негативных.

Если они будут давать не больше позитивных эмоций, чем негативных, зачем они тогда вообще?

#96955 2022-07-25 17:12:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня это ужасужас какой-то - то, что отношения будут давать, возможно, не больше позитивных эмоций, чем негативных.

Если они будут давать не больше позитивных эмоций, чем негативных, зачем они тогда вообще?

Ну вот я себя накручиваю в итоге, что так и будет. Начинаю выискивать (подсознательно) что-то общее с бывшими, накручиваю, что всё в итоге будет также.

#96956 2022-07-25 17:15:54

Анон

Анон пишет:

Ну вот я себя накручиваю в итоге, что так и будет. Начинаю выискивать (подсознательно) что-то общее с бывшими, накручиваю, что всё в итоге будет также

То есть ты выводишь их на скандалы, чтобы подтвердить свое сложившееся мнение (условно, "все мужики козлы"), и тогда расстаешься со спокойной душой и не испытываешь сожалений?

#96957 2022-07-25 17:16:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот я себя накручиваю в итоге, что так и будет. Начинаю выискивать (подсознательно) что-то общее с бывшими, накручиваю, что всё в итоге будет также

То есть ты выводишь их на скандалы, чтобы подтвердить свое сложившееся мнение (условно, "все мужики козлы"), и тогда расстаешься со спокойной душой и не испытываешь сожалений?

Да, именно. Как-то легче из отношений выйти с "ну это ж он меня бросил, а не хуёвый анон послал хорошего парня"

#96958 2022-07-25 17:18:07

Анон

А что бы ты хотел исправить?

#96959 2022-07-25 17:19:40

Анон

Анон пишет:

А что бы ты хотел исправить?

Убрать свой страх перед необходимостью искать компромиссы, углубляться в отношения дальше мексиканских страстей и конфето-букетов условных, перестать себя накручивать и программировать на "всё будет также как раньше".

#96960 2022-07-25 17:27:44

Анон

Анон пишет:

Как только маячит необходимость притираться, искать компромиссы - я ищу возможность слиться, причем желательно, чтобы мол.чел. сам меня послал - ищу повод поругаться, нарываюсь на скандалы и всё такое. Для меня это ужасужас какой-то - то, что отношения будут давать, возможно, не больше позитивных эмоций, чем негативных.

А у тебя есть какие-то критерии, когда уже ясно, что отношения не складываются, но это не последствия твоих провоцирующих действий?

Анон пишет:

углубляться в отношения дальше мексиканских страстей и конфето-букетов условных

Как, по-твоему, выглядят хорошие, конструктивные, радующие тебя отношения? Что в них происходит?
С бывшими ты до таких когда-нибудь доходил (потом всё могло испортиться, но был какой-то период, когда тебе было хорошо)?

#96961 2022-07-25 17:28:28

Анон

Анон пишет:

углубляться в отношения дальше мексиканских страстей и конфето-букетов условных

А у тебя есть какая-то цель, понимание, для чего тебе нужны отношения дальше конфетно-букетных - и нужны ли вообще? Может, твой мозг сопротивляется просто потому, что не видит никакой выгоды от необходимости притираться и искать компромиссы?

#96962 2022-07-25 17:32:14

Анон

Анон пишет:

А у тебя есть какие-то критерии, когда уже ясно, что отношения не складываются, но это не последствия твоих провоцирующих действий?

Да, например, парень мне меньше внимания уделяет, секс становится не таким страстным. Разговоры на 90% начинают состоять из бытовушных тем.

Анон пишет:

Как, по-твоему, выглядят хорошие, конструктивные, радующие тебя отношения? Что в них происходит?
С бывшими ты до таких когда-нибудь доходил (потом всё могло испортиться, но был какой-то период, когда тебе было хорошо)?

Оба вкладываются в отношения одинаково, нас обоих объединяет совместный досуг, нам интересно в первую очередь как друзьям, плюс с сексом всё отлично, в этом русле мы тоже развиваемся, экспериментируем, и т.д.
С последним бывшим так всё и было, пока он не потерял работу и не завалился на диван под лозунгом "нормальные должности все заняты мамкино-папкиными сынками, а курьером за копейки я пахать не стану".

#96963 2022-07-25 17:35:54

Анон

Анон пишет:

Да, например, парень мне меньше внимания уделяет, секс становится не таким страстным. Разговоры на 90% начинают состоять из бытовушных тем.

И что ты в этом случае делаешь? Как по-твоему, это уже всё, пора расставаться, или можно что-то исправить, обсудить, договориться? (если что, тут нет какого-то правильного ответа, вопрос в основном про твои ощущения)
Ругаться и скандалить обычно начинаешь до или после этого этапа?

Отредактировано (2022-07-25 17:36:27)

#96964 2022-07-25 17:35:58

Анон

P.S. забыла добавить. Я ходила к двум психологам с этим вопросом, даже уже было начала думать, что окнорм специалисты, но обе под соусом вумных научных терминов начали пропихивать мудроженщинское говно из серии "ну значит, ты сама так себя поставила, что твои мужики валились на диван, небось много на себя брала, и они решили "А нахера мне напрягаться, если анон всё делает сама?". С одними женщинами мужчина становятся бомжами, а с другими президентами"

#96965 2022-07-25 17:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что ты в этом случае делаешь? Как по-твоему, это уже всё, пора расставаться, или можно что-то исправить, обсудить, договориться?
Ругаться и скандалить обычно начинаешь до или после этого этапа?

Да, с последним я попыталась сесть и обсудить, в итоге всё закончилось его нытьем "Че ты мне мозг ебешь? Всё нормально, и я не ебарь-террорист, чтобы как в порнухе тебя удовлетворять по первому щелчку и ваще я просто устаю".

#96966 2022-07-25 17:45:06

Анон

он действительно будет требовать очень много с самого рождения

Причем ему претензий никаких не предъявишь, он же не просил рождаться. И с него ничего не потребуешь, он же ничего не может. В твоей жизни появляется воронка, жадно глотающая твои ресурсы, и не собирающаяся никак о тебе заботиться, никоим образом не намеренная снимать с тебя нагрузку или помогать тебе. И ты не имеешь права этого от нее хотеть. Ты должен только давать. Ты не можешь опереться, не можешь отдать контроль, ты мать-земля, даже если отец.
Это не плохо, такова природа родительства, и люди с ресурсом получают от этого другие эмоциональные плюшки, другого типа. Они могут находить родительство дающим силы, потому что им это норм и это доставляет по другому каналу.
Но люди, у которых силен внутренний мотив "хочу на ручки", ловят в родительстве охуенный стресс вплоть до психотравм, и это замалчивается.

Отредактировано (2022-07-25 17:46:37)

#96967 2022-07-25 18:10:13

Анон

Ещё очень хорошо понимать, какую потребность (или потребности) закроет рождение ребенка. Вот прямо выписать свои ожидания в столбик, ребенок нужен мне для того, чтобы...
А потом как следует подумать, можно ли закрыть эти потребности другими способами и надо ли вообще это делать.

#96968 2022-07-25 18:27:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а может подождете ответа ТС вместо того, чтобы накручивать гипотетический коммент за гипотетическим комментом?

ТС пришел и что-то расхотел продолжать :really:
Спасибо анону, который посоветовал поработать с психотерапевтом, видимо это правильный совет, хоть я и ненавижу психотерапию.

#96969 2022-07-25 19:04:09

Анон

Анон пишет:

Если беспокоит злость - попробуй письменные практики

Спасибо, анон. Я накатала простыню в свой дайрик, который бросила почти год назад и, знаешь, в моменте стало легче =D Не знаю, поможет ли в перспективе, правда.

#96970 2022-07-25 19:45:07

Анон

Анон пишет:

Ещё очень хорошо понимать, какую потребность (или потребности) закроет рождение ребенка. Вот прямо выписать свои ожидания в столбик, ребенок нужен мне для того, чтобы...
А потом как следует подумать, можно ли закрыть эти потребности другими способами и надо ли вообще это делать.

И кстати, закрывает ли действительно рождение ребёнка эти потребности, а то мало ли, лично знаю тётку которая родила "чтоб было с кем в горы ходить и меня слушались"
другой анон

#96971 2022-07-25 19:58:29

Анон

Анон пишет:

Да, с последним я попыталась сесть и обсудить, в итоге всё закончилось его нытьем "Че ты мне мозг ебешь? Всё нормально, и я не ебарь-террорист, чтобы как в порнухе тебя удовлетворять по первому щелчку и ваще я просто устаю".

Этот был точно неподходящий.)

Насчёт условно-хороших кандидатов, которые пока не творят хуйни по твоим критериям, но с которыми есть риск перехода отношений в более близкие - попробуй, когда накатит паника и желание с таким посраться без повода с его стороны, эту панику отслеживать, уходить с ней в сторонку и там её как-то перерабатывать. Проговаривать "мне страшно, что этот чел окажется мудаком, и если мы сблизимся, у него будет больше возможностей сделать мне что-то плохое, но он пока не делал ничего плохого". Рисовать свои страхи на бумаге (можно очень схематично, палка-палка-огуречик). Представлять себе, как берёшь этот страх и отодвигаешь его в сторону, весь разом, чтобы он тебе не загораживал реального человека. Или по КПТ почитай про то, как справляться с негативными мыслями.

В целом, тебе надо не отталкивать нормальных людей, но при этом не подпустить мудаков слишком близко. Обе задачи важны, и одна не заменяет другую.

#96972 2022-07-25 20:29:43

Анон

Анон пишет:

Представлять себе, как берёшь этот страх и отодвигаешь его в сторону, весь разом, чтобы он тебе не загораживал реального человека.

это я удачно зашел. супер-идея. благодарюшки от другого анона

#96973 2022-07-25 20:36:03

Анон

Анон пишет:

В твоей жизни появляется воронка, жадно глотающая твои ресурсы, и не собирающаяся никак о тебе заботиться, никоим образом не намеренная снимать с тебя нагрузку или помогать тебе. И ты не имеешь права этого от нее хотеть. Ты должен только давать. Ты не можешь опереться, не можешь отдать контроль, ты мать-земля, даже если отец.

поэтому детей нужно заводить когда есть избыток, в первую очередь, эмоциональный. А то многие пытаются заделать ребенком какую-то дыру.

#96974 2022-07-25 21:52:54

Анон

Про детей вы тут очень интересно написали.. не слышала раньше подобных размышлений. Есть о чем подумать. Спасибо)

#96975 2022-07-25 22:00:51

Анон

Вот это печально, что 90% гинекологов, бабок и родственников орут одну мысль что надо рожать. Анон 35 лвл устал отмахиваться, а игнорить не получается, все равно эмоционально вовлекаюсь.
А когда говоришь что еще не определилась у них глаза по пять копеек. Когда говоришь, что не собираешься вообще начинаются аргументы и переубеждения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума