Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Мб это как-то совсем странно, но я поняла, что у меня откуда-то очень глубоко из головы лезет установка "твое мнение/желание/взгляд всегда менее ценно/верно/интересно/достойно внимания, чем у других". У каких угодно других рядом, от мамы или бабушки до дочки маминой подруги и хз кого. И иногда что я сама менее ценна, равна, верна и интересна, чем кто угодно рядом.
Я смутно так помню, ценилось, чтоб я была тихой и удобненькой, а иначе начинались крики про плохую девочку или разговоры типа "хочешь черепашку-ниндзя? А оно тебе надо? Я старше, я знаю, что не надо". И еще родители мне предпочитали любую девочку на игровой площадке, знакомую и тд. Вот буквально, могли меня бросить и идти общаться с ними или игнорировать мои интересы (как пример, едем в поезде, лето, мне душно. Я прошу выйти на остановке походить немного, но мама смеется и запрещает, типа ой, ты так хорошо сторожишь вещи, ты наша охранная собачка. И уходит на улицу с девочкой из соседнего купе, с которой начала общаться за время пути мне лет 7-8 блин)
О чем это вот можно поспрашивать? Мне уебать за это сейчас хочется и просто зло очень, когда вспоминаю.
Отредактировано (2022-07-19 10:24:43)
Аноны с жалобами, когда вам тут другие аноны говорят, что вы нормальные и с вами все ок, поддерживают, ругают тех, кто вас обидел или задел, - вам становится легче? Для вас такая поддержка значима? Считается ли для вас, что кто-то на вашей стороне, даже если вы этих людей не знаете, и важно ли это?
Аноны с жалобами, когда вам тут другие аноны говорят, что вы нормальные и с вами все ок, поддерживают, ругают тех, кто вас обидел или задел, - вам становится легче? Для вас такая поддержка значима? Считается ли для вас, что кто-то на вашей стороне, даже если вы этих людей не знаете, и важно ли это?
Мне важно. Даже если ругают не других, а меня. Иногда бывает ощущение "это совершенно не то, ты ничего не понял и не помогаешь, анон", но это всё равно важно, как какое-то взаимодействие с живыми людьми, пусть ты их и не знаешь. Спасибо всем, кто откликается на запросы и не проходит мимо.
Отредактировано (2022-07-19 15:47:51)
Я здесь не жалуюсь в том числе потому, что мне по жизни скорее интересно мнение маленькой референтной группы – людей, которых я знаю лично или тех, кто профессионально подготовлен в вопросе)
Но я иногда жалуюсь в Жалобах на то, что не поправить советом и вообще не поправить – сочувствие и сказанное кем-то "у меня было так же, бро, и я выжил" помогают.
О чем это вот можно поспрашивать? Мне уебать за это сейчас хочется и просто зло очень, когда вспоминаю.
А тебе бы хотелось отстаивать свои интересы, быть более уверенной в себе?
Как эта установка проявляется - ты уступаешь людям и потом злишься на них или на себя? Или боишься что-то сказать, сделать? У тебя есть ощущение, что, если выскажешься и привлечёшь к себе внимание, тебя проигнорируют? Или, может быть, сделают тебе что-то плохое, накажут? Или высмеют, обесценят?
Про ругать, ещё один анон.
Отредактировано (2022-07-19 17:21:03)
Если от навязчивых обсасываний всякой дряни (скажем так, обсессии на хуевом человеке) помогают длинные прогулки, какой это механизм? Ходьба напрягает тело и отвлекает от зацикленности? Мозг фиксирует новую информацию? Мозг фиксирует реальную картину: вот алкаши идут, вот мамы с самокатами и ведерками тащут тоддлеров в парк, вот собака, вот мужики дорогу ремонтируют, вот помидоры недорого; и этой картиной вытесняет бесконечное пережевывание жизни человека и глюки о нем?
Спрашиваю, потому что ходить могу не всегда, мне бы механизм поймать.
Отредактировано (2022-07-19 17:27:29)
Если от навязчивых обсасываний всякой дряни (скажем так, обсессии на хуевом человеке) помогают длинные прогулки, какой это механизм?
А другую физическую активность ты пробовал? К примеру, даст ли сорокаминутное занятие в зале тот же эффект?
даст ли сорокаминутное занятие в зале тот же эффект?
Не пробовал. Помогало мытье пола, но не спокойное, а нервяк "анон, бля, быстрее, а подай коробку, а давай быстрее под шухлядкой помой" - когда семейные орут перед Новым Годом или ремонтом (мастер придет, чтоб хата сияла). Если медленное, то наоборот, начинается залипалово.
Если от навязчивых обсасываний всякой дряни (скажем так, обсессии на хуевом человеке) помогают длинные прогулки, какой это механизм?
Имхо работает переключение внимания и выбивание мыслей из замкнутого круга, импульс перестает бегать по одним и тем же давно заезженным нейронам. Мне в таких случаях залипания помогает насильно переключиться на что-то другое: игру, книгу, фильм, музыку, срач в интернете.
Не пробовал
Попробуй, анончик. Возможно, именно активное движение тебя и переключает, тот же зал на многих действует освежающе и успокаивающе одним разом.
Накидаю версий, а вдруг что-то зайдёт.
1. смена локации. В комнате мы с этим человеком делали то и это, вот за этим столом сидели, из этих чашек чай пили, на этом диване валялись - всё о нём напоминает. На улице мы с ним не ходили (а если и ходили то улица уже выглядит иначе), нет вот этих триггеров
2. некоторая фоновая нагрузка на мозг. Надо координировать движения тела, надо следить за машинами-детьми-собаками-велосипелистами-фонарными-столбами.
3. хотьба как трансовое состояние. Если оно то любые другие ритмичные знакомые движения тоже годятся (вязание, мытьё посуды)
4. свежий воздух. У мозга появляются силы перейти на другие мысли.
5. отработка импульса "беги" из набора бей-беги-замри. Ты был в плохой ситуации, твой мозг тебе орал что ты продолжаешь быть в ней. Ты из неё ушёл, ногами, физически - и мозг поверил что ты ушёл и таки ж заткнулся.
Это еще повезет если бабушка умерла.
Ты совестливый человек, однако, анон, я бы после упомянутого под катом, покинув дом бабушки, забыл бы, что мы были знакомы.
Ещё версия: организм переключается на "внутреннюю ящерицу", а рептилия мыслит простыми вещами: нужно обойти периметр, посмотреть, где чо, обновить-перестроить ментальную карту. И вот этот рефреш мысленной карты эффективно сносит зацикленность.
Как проверить: попробовать побегать в ММО или одиночной игре с большим миром, который может меняться, типа Скайрима. Не факт, что поможет, потому что физическая активность тоже может оказаться важна, но проверить можно.
если хочешь это поразбирать; открывать осторожно, потенциально триггерное
Я другой анон, который тоже вечно боится, что меня будут ругать, обсуждения со мной не работали раньше, но я в твоих версиях наконец-то нашел свое.
токсичный стыд и синдром самозванца
В обсуждениях все всегда предполагали, что я боюсь конфликта, но я не боюсь. Не настолько, по крайней мере. И я никак не мог понять, в чем же дело.
В этом.
Я не боюсь, что люди будут кричать на меня или попробуют ударить. Я не боюсь, что они меня прогонят.
Я боюсь, что они найдут во мне баги, фейлы, ошибки и проблемы, будут тыкать в них пальцем, критиковать и смеяться, и все, все, все, что они скажут, каждое их слово будет ПРАВДОЙ.
И что теперь делать?
Я боюсь, что они найдут во мне баги, фейлы, ошибки и проблемы, будут тыкать в них пальцем, критиковать и смеяться, и все, все, все, что они скажут, каждое их слово будет ПРАВДОЙ.
Тут помогает принять свое несовершенство. Ну да, естественно, у тебя есть и баги, и фейлы, и ошибки, и всё остальное – точно так же, как у любого другого. Мы люди, люди такие, это абсолютная норма.
накрыло внезапно и аж до тошноты осознание что я не могу никуда поехать привычным путем (выбор отеля на букинге-выбор билета-виза) и за привычные деньги (ну ок, я рассчитывал сумму как прошлый год в похожую страну + 10%)
я мечтал о поездке в определенную страну уже несколько лет. копил деньги, отобрал отели, составил маршрут
был в приподнятом настроение что ковид мы точно к августу победим (так и вышло)
все накрылось как оказалось уже совсем с концами в марте.
я вроде бы смирился. вкинул деньги чтоб не пропали в другую тему. прижал попу к стулу на все лето.
но сегодня просто пиздец, увидел картинку с достопримечательностью, которую должен был щупать по моей задумке через месяц... дальше как в тумане, зашел на букинг, сижу смотрю мои отели на мои даты и прям слезки вот они.
ну как так?
а вдруг я вообще НИКОГДА туда не поеду?
Получается, это страх, что у тебя отнимут твою взрослую жизнь, статус, свободу? Какая-то часть твоей психики боится это потерять?
а вдруг я вообще НИКОГДА туда не поеду?
Ох, анон, я думаю что поедешь
Сама тоже хочу в одну конкретную страну
Поймал себя на том, что каждый раз в случае ссоры мне нужно подтверждение, что человек повёл себя плохо или сказал что-то объективно грубое. Мне не нужно самому быть правым, мне нужна именно цепочка от "Да, он повел себя плохо по отношению к тебе" до "Ты имеешь право с ним не разговаривать и не сглаживать конфликт". Откуда берётся это обнуление собственных чувств? Как будто сам себе не могу позволить отказаться от общения без рациональных причин.
Поймал себя на том, что каждый раз в случае ссоры мне нужно подтверждение, что человек повёл себя плохо или сказал что-то объективно грубое. Мне не нужно самому быть правым, мне нужна именно цепочка от "Да, он повел себя плохо по отношению к тебе" до "Ты имеешь право с ним не разговаривать и не сглаживать конфликт".
Может быть, ты воспринимаешь игнор как наказание, и если человек не делал плохого и не говорил грубостей, просто с тобой не согласен (даже если он ошибается), ты не считаешь правильным обращаться с ним за это жёстко?
Или он делал плохое и говорил гадости, и тебе нужно внешнее подтверждение, от других людей, что тебе можно как-то резко на это отреагировать?
Там анон в теме про курсы иностранных языков хотел прийти в мозгоправку со своей проблемой, но пока он сюда не дошел, я подниму здесь похожий вопрос: как сохранять мотивацию и не расстраиваться, если долго не получаешь результат? Я не знаю, какой уровень у того анона, но у меня уровень языка выше среднего, и, соответственно, результаты достигаются дольше и видны не сразу. А я нахожусь в какой-то зацикленной ловушке: начинаю системно заниматься —> проходит месяц, два, а результатов нет —> отчаиваюсь, теряю мотивацию и бросаю обучение —> долго испытываю отторжение к языку (не могу заставить даже прочитать на нем что-то элементарное) —> собираюсь с силами и все же начинаю системно заниматься —> и так по кругу.
В теме про иностранные языки советовали больше времени уделять увлечениям на изучаемом языке (типа чтения фанфиков), но я психологически не могу заставить себя это делать (а если и делаю, то с большим трудом и недовольствием) после очередного поражения и отсутствия прогресса.
проходит месяц, два, а результатов нет —>
Но почему нет? Может быть, ты определяешь их наличие или отсутствие по каким-то неочевидные критериям?