Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96801 2022-07-19 09:52:38

Анон

Re: Мозгоправка

от другого анона про "будут ругать"

#96802 2022-07-19 10:24:02

Анон

Мб это как-то совсем странно, но я поняла, что у меня откуда-то очень глубоко из головы лезет установка "твое мнение/желание/взгляд всегда менее ценно/верно/интересно/достойно внимания, чем у других". У каких угодно других рядом, от мамы или бабушки до дочки маминой подруги и хз кого. И иногда что я сама менее ценна, равна, верна и интересна, чем кто угодно рядом.
Я смутно так помню, ценилось, чтоб я была тихой и удобненькой, а иначе начинались крики про плохую девочку или разговоры типа "хочешь черепашку-ниндзя? А оно тебе надо? Я старше, я знаю, что не надо". И еще родители мне предпочитали любую девочку на игровой площадке, знакомую и тд. Вот буквально, могли меня бросить и идти общаться с ними или игнорировать мои интересы (как пример, едем в поезде, лето, мне душно. Я прошу выйти на остановке походить немного, но мама смеется и запрещает, типа ой, ты так хорошо сторожишь вещи, ты наша охранная собачка. И уходит на улицу с девочкой из соседнего купе, с которой начала общаться за время пути  :smoke: мне лет 7-8 блин)

О чем это вот можно поспрашивать? Мне уебать за это сейчас хочется и просто зло очень, когда вспоминаю.

Отредактировано (2022-07-19 10:24:43)

#96803 2022-07-19 15:41:41

Анон

Аноны с жалобами, когда вам тут другие аноны говорят, что вы нормальные и с вами все ок, поддерживают, ругают тех, кто вас обидел или задел, - вам становится легче? Для вас такая поддержка значима? Считается ли для вас, что кто-то на вашей стороне, даже если вы этих людей не знаете, и важно ли это?

#96804 2022-07-19 15:46:02

Анон

Анон пишет:

Аноны с жалобами, когда вам тут другие аноны говорят, что вы нормальные и с вами все ок, поддерживают, ругают тех, кто вас обидел или задел, - вам становится легче? Для вас такая поддержка значима? Считается ли для вас, что кто-то на вашей стороне, даже если вы этих людей не знаете, и важно ли это?

Мне важно. Даже если ругают не других, а меня. Иногда бывает ощущение "это совершенно не то, ты ничего не понял и не помогаешь, анон", но это всё равно важно, как какое-то взаимодействие с живыми людьми, пусть ты их и не знаешь. Спасибо всем, кто откликается на запросы и не проходит мимо.

Отредактировано (2022-07-19 15:47:51)

#96805 2022-07-19 15:49:38

Анон

Я здесь не жалуюсь в том числе потому, что мне по жизни скорее интересно мнение маленькой референтной группы – людей, которых я знаю лично или тех, кто профессионально подготовлен в вопросе)
Но я иногда жалуюсь в Жалобах на то, что не поправить советом и вообще не поправить – сочувствие и сказанное кем-то "у меня было так же, бро, и я выжил" помогают.

#96806 2022-07-19 16:09:45

Анон

Анон пишет:

О чем это вот можно поспрашивать? Мне уебать за это сейчас хочется и просто зло очень, когда вспоминаю.

А тебе бы хотелось отстаивать свои интересы, быть более уверенной в себе?

Как эта установка проявляется - ты уступаешь людям и потом злишься на них или на себя? Или боишься что-то сказать, сделать? У тебя есть ощущение, что, если выскажешься и привлечёшь к себе внимание, тебя проигнорируют? Или, может быть, сделают тебе что-то плохое, накажут? Или высмеют, обесценят?

#96807 2022-07-19 16:36:58

Анон

про ругать

#96808 2022-07-19 17:20:40

Анон

Про ругать, ещё один анон.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-19 17:21:03)

#96809 2022-07-19 17:26:12

Анон

Если от навязчивых обсасываний всякой дряни (скажем так, обсессии на хуевом человеке) помогают длинные прогулки, какой это механизм? Ходьба напрягает тело и отвлекает от зацикленности? Мозг фиксирует новую информацию? Мозг фиксирует реальную картину: вот алкаши идут, вот мамы с самокатами и ведерками тащут тоддлеров в парк, вот собака, вот мужики дорогу ремонтируют, вот помидоры недорого; и этой картиной вытесняет бесконечное пережевывание жизни человека и глюки о нем?
Спрашиваю, потому что ходить могу не всегда, мне бы механизм поймать.

Отредактировано (2022-07-19 17:27:29)

#96810 2022-07-19 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Если от навязчивых обсасываний всякой дряни (скажем так, обсессии на хуевом человеке) помогают длинные прогулки, какой это механизм?

А другую физическую активность ты пробовал? К примеру, даст ли сорокаминутное занятие в зале тот же эффект?

#96811 2022-07-19 17:35:52

Анон

Анон пишет:

даст ли сорокаминутное занятие в зале тот же эффект?

Не пробовал. Помогало мытье пола, но не спокойное, а нервяк "анон, бля, быстрее, а подай коробку, а давай быстрее под шухлядкой помой" - когда семейные орут перед Новым Годом или ремонтом (мастер придет, чтоб хата сияла). Если медленное, то наоборот, начинается залипалово.

#96812 2022-07-19 17:40:07

Анон

Анон пишет:

Если от навязчивых обсасываний всякой дряни (скажем так, обсессии на хуевом человеке) помогают длинные прогулки, какой это механизм?

Имхо работает переключение внимания и выбивание мыслей из замкнутого круга, импульс перестает бегать по одним и тем же давно заезженным нейронам. Мне в таких случаях залипания помогает насильно переключиться на что-то другое: игру, книгу, фильм, музыку, срач в интернете.

#96813 2022-07-19 18:26:01

Анон

Анон пишет:

Не пробовал

Попробуй, анончик. Возможно, именно активное движение тебя и переключает, тот же зал на многих действует освежающе и успокаивающе одним разом.

#96814 2022-07-19 18:27:26

Анон

Анон пишет:

Накидаю версий, а вдруг что-то зайдёт.

1. смена локации. В комнате мы с этим человеком делали то и это, вот за этим столом сидели, из этих чашек чай пили, на этом диване валялись - всё о нём напоминает. На улице мы с ним не ходили (а если и ходили то улица уже выглядит иначе), нет вот этих триггеров

2. некоторая фоновая нагрузка на мозг. Надо координировать движения тела, надо следить за машинами-детьми-собаками-велосипелистами-фонарными-столбами.

3. хотьба как трансовое состояние. Если оно то любые другие ритмичные знакомые движения тоже годятся (вязание, мытьё посуды)

4. свежий воздух. У мозга появляются силы перейти на другие мысли.

5. отработка импульса "беги" из набора бей-беги-замри. Ты был в плохой ситуации, твой мозг тебе орал что ты продолжаешь быть в ней. Ты из неё ушёл, ногами, физически - и мозг поверил что ты ушёл и таки ж заткнулся.

#96815 2022-07-19 18:44:49

Анон

Это еще повезет если бабушка умерла.

Ты совестливый человек, однако, анон, я бы после упомянутого под катом, покинув дом бабушки, забыл бы, что мы были знакомы.

#96816 2022-07-19 18:45:14

Анон

Анон пишет:

Ещё версия: организм переключается на "внутреннюю ящерицу", а рептилия мыслит простыми вещами: нужно обойти периметр, посмотреть, где чо, обновить-перестроить ментальную карту. И вот этот рефреш мысленной карты эффективно сносит зацикленность.
Как проверить: попробовать побегать в ММО или одиночной игре с большим миром, который может меняться, типа Скайрима. Не факт, что поможет, потому что физическая активность тоже может оказаться важна, но проверить можно.

#96817 2022-07-19 18:50:42

Анон

Анон пишет:

если хочешь это поразбирать; открывать осторожно, потенциально триггерное

Я другой анон, который тоже вечно боится, что меня будут ругать, обсуждения со мной не работали раньше, но я в твоих версиях наконец-то нашел свое.
токсичный стыд и синдром самозванца
В обсуждениях все всегда предполагали, что я боюсь конфликта, но я не боюсь. Не настолько, по крайней мере. И я никак не мог понять, в чем же дело.
В этом.
Я не боюсь, что люди будут кричать на меня или попробуют ударить. Я не боюсь, что они меня прогонят.
Я боюсь, что они найдут во мне баги, фейлы, ошибки и проблемы, будут тыкать в них пальцем, критиковать и смеяться, и все, все, все, что они скажут, каждое их слово будет ПРАВДОЙ.

И что теперь делать?

#96818 2022-07-19 19:00:53

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что они найдут во мне баги, фейлы, ошибки и проблемы, будут тыкать в них пальцем, критиковать и смеяться, и все, все, все, что они скажут, каждое их слово будет ПРАВДОЙ.

Тут помогает принять свое несовершенство. Ну да, естественно, у тебя есть и баги, и фейлы, и ошибки, и всё остальное – точно так же, как у любого другого. Мы люди, люди такие, это абсолютная норма.

#96819 2022-07-19 19:33:17

Анон

накрыло внезапно и аж до тошноты осознание что я не могу никуда поехать привычным путем (выбор отеля на букинге-выбор билета-виза) и за привычные деньги (ну ок, я рассчитывал сумму как прошлый год в похожую страну + 10%)
я мечтал о поездке в определенную страну уже несколько лет. копил деньги, отобрал отели, составил маршрут
был в приподнятом настроение что ковид мы точно к августу победим (так и вышло)
все накрылось как оказалось уже совсем с концами в марте.
я вроде бы смирился. вкинул деньги чтоб не пропали в другую тему. прижал попу к стулу на все лето.
но сегодня просто пиздец, увидел картинку с достопримечательностью, которую должен был щупать по моей задумке через месяц... дальше как в тумане, зашел на букинг, сижу смотрю мои отели на мои даты и прям слезки вот они.
ну как так?
а вдруг я вообще НИКОГДА туда не поеду?  :sadcat:  :panic:

#96820 2022-07-19 19:45:05

Анон

Анон пишет:

Получается, это страх, что у тебя отнимут твою взрослую жизнь, статус, свободу? Какая-то часть твоей психики боится это потерять?

Скрытый текст

#96821 2022-07-19 20:01:00

Анон

Анон пишет:

а вдруг я вообще НИКОГДА туда не поеду? 

Ох, анон, я думаю что поедешь  :comfort:
Сама тоже хочу в одну конкретную страну

#96822 2022-07-20 14:31:12

Анон

Поймал себя на том, что каждый раз в случае ссоры мне нужно подтверждение, что человек повёл себя плохо или сказал что-то объективно грубое. Мне не нужно самому быть правым, мне нужна именно цепочка от "Да, он повел себя плохо по отношению к тебе" до "Ты имеешь право с ним не разговаривать и не сглаживать конфликт". Откуда берётся это обнуление собственных чувств? Как будто сам себе не могу позволить отказаться от общения без рациональных причин.

#96823 2022-07-20 18:59:07

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на том, что каждый раз в случае ссоры мне нужно подтверждение, что человек повёл себя плохо или сказал что-то объективно грубое. Мне не нужно самому быть правым, мне нужна именно цепочка от "Да, он повел себя плохо по отношению к тебе" до "Ты имеешь право с ним не разговаривать и не сглаживать конфликт".

Может быть, ты воспринимаешь игнор как наказание, и если человек не делал плохого и не говорил грубостей, просто с тобой не согласен (даже если он ошибается), ты не считаешь правильным обращаться с ним за это жёстко?

Или он делал плохое и говорил гадости, и тебе нужно внешнее подтверждение, от других людей, что тебе можно как-то резко на это отреагировать?

#96824 2022-07-20 19:09:18

Анон

Там анон в теме про курсы иностранных языков хотел прийти в мозгоправку со своей проблемой, но пока он сюда не дошел, я подниму здесь похожий вопрос: как сохранять мотивацию и не расстраиваться, если долго не получаешь результат? Я не знаю, какой уровень у того анона, но у меня уровень языка выше среднего, и, соответственно, результаты достигаются дольше и видны не сразу. А я нахожусь в какой-то зацикленной ловушке: начинаю системно заниматься —> проходит месяц, два, а результатов нет —> отчаиваюсь, теряю мотивацию и бросаю обучение —> долго испытываю отторжение к языку (не могу заставить даже прочитать на нем что-то элементарное) —> собираюсь с силами и все же начинаю системно заниматься —> и так по кругу.
В теме про иностранные языки советовали больше времени уделять увлечениям на изучаемом языке (типа чтения фанфиков), но я психологически не могу заставить себя это делать (а если и делаю, то с большим трудом и недовольствием) после очередного поражения и отсутствия прогресса.

#96825 2022-07-20 19:17:43

Анон

Анон пишет:

проходит месяц, два, а результатов нет —>

Но почему нет? Может быть, ты определяешь их наличие или отсутствие по каким-то неочевидные критериям?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума