Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вот про ДС посоветовали, а ДС-2?
Куда податься на консультацию и определить, есть ли депрессия или нет? В поликлинике по прописке психотерапевта нет.
Писали уже - к психиатру, анон.
Куда податься на консультацию и определить, есть ли депрессия или нет? В поликлинике по прописке психотерапевта нет.
Анон, много где их не хватает, тебя обязаны направить туда, где есть. В пнд тот же бесплатно, на первичный приём у психотерапевта. Направляет к психотерапевту обычный терапевт, например.
Писали уже - к психиатру, анон.
К психотерапевту же, а он уже определяет дальше, к кому.
Угу, меня вон к психологу в поликлинике вполне активно направляли и терапевт, и специалисты всякие.
Аноны, как смириться с тем, что не все 7млрд людей, проживающих на этой планете, меня любят? Умом понимаю, что всем нравиться нереально, да и сам особо из себя ничего не представляю. Но испытываю дискомфорт, если не нравлюсь даже тому, кто мне безразличен. А если я не номер один у человека, который мне симпатичен (даже если мы знакомы полчаса), то реакция от легкого раздражения до апатичного "меня никто не любит, никому я в этом мире не нужен".
Аноны, как смириться с тем, что не все 7млрд людей, проживающих на этой планете, меня любят?
Эх, анончик, это типичное для невротиков, "Я-то могу не любить кого-то, но вот меня любить обязаны", с этим надо ко врачу.
с этим надо ко врачу.
А что врач с этим делает - ну обычно, в принципе?
А что врач с этим делает - ну обычно, в принципе?
Проводит психотерапию, ну и не только, в зависимости от того, что у тебя.
Эх, анончик, это типичное для невротиков, "Я-то могу не любить кого-то, но вот меня любить обязаны", с этим надо ко врачу.
Я думал, это мой личный загон.
Ты себе льстишь)
Ты себе льстишь)
В смысле, просто загон, а не срочнокврачу.
лол, у меня наоборот - я могу любить кого-то, или влюбляться, а меня невозможно
Ну хоть так.
А почему в тебя невозможно? Я не просто так спрашиваю, моя нынешняя девушка тоже думает, что в неё невозможно, мне вот интересно понять как это работает.
А почему в тебя невозможно? Я не просто так спрашиваю, моя нынешняя девушка тоже думает, что в неё невозможно, мне вот интересно понять как это работает.
*другой анон с тем же тараканом*
Кругом же столько потрясающих людей - умнее, красивее, спокойнее/задорнее, нафига вот конкретно я кому-то сдался, если куча более приемлемых объектов для влюбленности? Этакое "не заслужил", если можно так выразиться, полагаю, что тот же невроз, что и "должен всем нравиться", только в профиль. Вроде как ты из кожи вон лезешь, чтобы заслужить одобрение, но о большем, чем это самое одобрение, не смеешь и подумать, потому что внутри себя прекрасно знаешь, что недостоин.
Отредактировано (2015-11-10 10:08:04)
Примерно так же. Проблема с границами. Только в одном случае окружающие другие люди - часть человека, поэтому его колбасит от их "неправильного" поведения, а в другом - он сам часть другого человека.
Я другой анон. У меня это проверено на практике.
У меня нет "я этого не заслужил", у меня скорее недоумение "вроде я не плохой человек, почему же так...".
Отредактировано (2015-11-10 10:15:15)
Примерно так же. Проблема с границами. Только в одном случае окружающие другие люди - часть человека, поэтому его колбасит от их "неправильного" поведения, а в другом - он сам часть другого человека.
Во 2-м случае он часть коллектива, а в первом - коллектив часть него.
У анона были гиперхуевые отношения с матерью, в детстве она запирала в квартире на выходные, чтобы не снаркоманился, запрещала общаться с кем угодно вне школы по той же причине, дрючила учебой, гоняла к себе на работу на каникулах, чтобы занимался полезными вещами, а не маялся херней, разговаривала только криками и "эй ты подь сюда". После выпускного объявила, что нашла анону мужа и мы будем жить с ней, после чего глаза открылись и анон съёб с одноклассницей сначала в ебеня, а потом на другой конец страны от греха подальше. Все последующее общение состояло из лучей ненависти анону, ора в трубку, стенаний на-кого-бросил-старую-мать, последний скандал был из-за того, что не хочу знакомить ее с внучкой. Прошло два года, она несколько раз звонила и писала, я не брал трубку.
Неделю назад позвонил дядя, спросил, приеду ли на прощание. Я сначала охуел от наглости, она уже как-то писала смс типа от медсестер, что мама при смерти, приезжайте (я их просто игнорировал, потом она сама звонила и традиционно орала). А потом мне прислали фотки с этого прощания, и она там реально мертвая.
Вот честно, был уверен, что мне будет все равно. На ее выкрутасы с больницами и медсестрами я реагировал просто никак, было насрать. Вообще никаких положительных чувств к ней не испытывал, и тогда даже мысли не было связаться, приехать, как-то помочь. Но сейчас, когда она правда умерла, я чувствую опустошение, как будто что-то важное потерял. И из-за того, что не понимаю, откуда эта херня, мне еще хуже. Ничего не могу делать, хочется только лежать. Мне все сочувствуют, думают, я страшно переживаю, этожкмать умерла. А я понятия не имею, почему переживаю. Откуда эта херня?
Девиз треда: в любой непонятной ситуации читай "Токсичных родителей"
Мне все сочувствуют, думают, я страшно переживаю, этожкмать умерла. А я понятия не имею, почему переживаю. Откуда эта херня?
У меня примерно так было, когда умер отец, которого я всю жизнь ненавидела и не общалась с ним последние -надцать лет. Колбасило очень. Потом прошло. Это как бы скорбь по тому, что у тебя НЕ БЫЛО матери примерно всегда, а жалеть тебя начали только сейчас, потому что формально-то она была.
А я понятия не имею, почему переживаю. Откуда эта херня?
Может, это скорбь по тому, чего никогда не было и больше точно и окончательно не будет?
Девиз треда: в любой непонятной ситуации читай "Токсичных родителей"
Не всем оно помогает, как видно из треда в Дежурке.
Я тоже могу влюбляться, но это отдельная тема, потому что мне тогда вообще похуй на весь окружающий мир.
Но вне этого состояния: "Почему третьему лебедю в пятом ряду я совершенно безразличен, что я сделал не так?"