Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96676 2022-07-15 16:41:25

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, а как бороться с ощущением"некомфортности"? С таким, как будто все дома собрались, а ты на мокрой холодной улице сидишь и смотришь в окно?
А ещё появилось ощущение, будто я стою на месте, что ли. Вроде делаю какие-то дела, но в целом ничего не меняется.

Похоже на тревогу. Есть какое-то внутреннее беспокойство?

#96677 2022-07-15 16:43:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас оно у всех есть. Я просто живу сегодняшним днём.

#96678 2022-07-15 16:44:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас оно у всех есть. Я просто живу сегодняшним днём.

Да

#96679 2022-07-15 17:53:28

Анон

Анон пишет:

А вот это звучит как токсичная родственница. Она плохо с тобой поступала (даже если у неё были лучшие намерения), и сейчас, похоже, она вряд ли пойдёт навстречу и вряд ли установит с тобой тёплые, близкие отношения.
Я, конечно, не могу утверждать, что случай безнадёжный, но перспектив по твоему рассказу особо не вижу.

Может, попробовать пригасить остроту обиды с помощью техники EMDR (оно же ДПДГ, это упражнения с движениями глаз, которые помогают мозгу ослабить силу неприятных воспоминаний)? Где-то в треде давали ссылку, поиском должно находиться.
Оно скорее про конкретные травматичные эпизоды, но, может, и в твоём случае подействует?

О, анон, я порою. Физические действия меня всегда успокаивали, отвлекали от переживаний. Думаю, должно сработать. Спасибо! Блин, вот я разбиралась с токсичными родителями знакомого, а у себя под носом и не видела, пока ты не сказал. И правда, похоже. По крайней мере, по влиянию.

#96680 2022-07-15 17:57:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А вот это звучит как токсичная родственница. Она плохо с тобой поступала (даже если у неё были лучшие намерения), и сейчас, похоже, она вряд ли пойдёт навстречу и вряд ли установит с тобой тёплые, близкие отношения.

плюсую

#96681 2022-07-15 18:04:25

Анон

Анон пишет:

Тебя это не устраивает, ты хотел бы что-то изменить, но не знаешь, как?

не устраивает, но видимо не настолько чтоб взять и сделать. достаточно мечтать - ну вот иду я и нахожу чемодан деняк. и как все себе куплю что хочу. или иду в пятерочку за кефиром, а там проездом Илон Маск с лицом и телом молодого Брет Питта и сразу влюбляется в меня. а еще к власти приходит очень хороший человек и разруливает в этой стране все так, что тут хочется жить, а не умереть. список бесконечный.
понимаю ли я что для того чтоб я могла купить себе все что захочу - мне надо очень, очень хорошо работать-вертеться-крутиться? а чтобы найти куна мечты и построить с ним няшные отношения надо тоже очень, очень постараться? да, понимаю.
хочу ли я что-то сделать? да! даже периодически расписываю шаги, кое-что воплощаю в реальность... но мечта настолько недостижима что трезвый голос разума говорит - брось, не пытайся с ветряными мельницами бороться. просто полежи пофантазируй как тебе под дверь поставят чемодан с деньгами и т.д.

так что наличие мечты - это хуйня. есть мечты которые никогда не осуществляться, так а хуле толку?
типо там, анон в 35 даже если сильно захочет и все жилы выпустит, не станет олимпийским чемпионом по почти всем видам спорта, как не станет врачом или балериной классического театра. и отношений с 2д персонажем никогда не получится.

короче меня тоже сегодня прикрыло экзистенциальным кризисом. нечто в атмосфере что ли витает  :sadcat:

#96682 2022-07-15 18:33:39

Анон

Анон пишет:

И радуешься настоящему, тебя это не парит? Нет чувства, что ты сдался или там проиграл? (нормально, если его нет, но мой пост скорее был обращён к людям, которым сложно принять идею "настоящее - это всё, что у меня есть, буду радоваться ему и черпать силы в нём, а не в будущем")

Я другой анон, но вроде как... У меня чувства, что сдался, нет, потому что я все детство и юность плыл по реке говна и наконец-то выплыл из жопы, теперь хоть каждую минуту могу смотреть на самый обыденный мир вокруг и блаженно вздыхать: как же хорошо-то, когда ты чистенький и в говне не тонешь. То есть, я определенно уже выиграл.
Да, много вещей, которые хотелось, но не получилось, что-то уже и не получится, а что-то получится с неимоверными усилиями, но у меня нет по этому поводу особой фрустрации. Наверное, потому что, когда хотелось, то все равно не очень-то верилось, что получится, то есть, нет каких-то обманутых ожиданий. А что-то расхотелось, так как поменялись приоритеты. Зато получилось всякое другое, которое мне нравится, а если бы я воплощал те, несбывшиеся мечты, то прошел бы мимо, друзей-близких нынешних не встретил, впечатлений не получил... Да, были бы другие, но были бы они лучше? Никто не знает. А может я б уже умер, если бы другим путем пошел.
И потом, мне всего-то 33, я по сути осознанно живу всего лет 15, да я еще огого сколько успеть могу, с нынешним-то опытом, которого не было у 15, 20-летнего пиздюка!

#96683 2022-07-15 18:41:10

Анон

Анон пишет:

так что наличие мечты - это хуйня. есть мечты которые никогда не осуществляться, так а хуле толку?

Мечта мечте рознь. Есть мечты, как уход от реальности, а есть те, к достижению которых можно стремиться. И то, и другое помогает нам в жизни.

#96684 2022-07-15 18:42:25

Анон

Анон пишет:

И потом, мне всего-то 33, я по сути осознанно живу всего лет 15, да я еще огого сколько успеть могу, с нынешним-то опытом, которого не было у 15, 20-летнего пиздюка!

Абсолютно верно!

#96685 2022-07-15 18:46:35

Анон

Анон пишет:

Есть мечты, как уход от реальности, а есть те, к достижению которых можно стремиться. И то, и другое помогает нам в жизни.

Это зависит от многих обстоятельств, часто не помогает, а вовсе наоборот...

#96686 2022-07-15 19:33:06

Анон

Наверное мне просто хочется что бы кто-то сказал что всё норм.

Отказала знакомой на просьбу взять для неё, но на своё имя кредит на два года на шестизначную сумму.
Она уже в просроченных кредитах и долгах за коммуналку, и новый кредит ей не дадут просто. Она очень обиделась на мой отказ.
И вроде бы мозгом считаю что правильно я всё сделала, но нехорошо как-то.
У меня очень небольшой круг общения и похоже что этот человек со мной больше общаться не будет.

#96687 2022-07-15 19:35:31

Анон

Анон пишет:

Отказала знакомой на просьбу взять для неё, но на своё имя кредит на два года на шестизначную сумму.
Она уже в просроченных кредитах и долгах за коммуналку, и новый кредит ей не дадут просто. Она очень обиделась на мой отказ.

Анон, ты более чем правильно поступил. По описанию понятно, что знакомая не рвется свои кредиты самостоятельно закрывать (или хотя бы реструктурировать), и тебе бы она тоже ничего не вернула. Радуйся, что не впрягся дарить чужому человеку шестизначную сумму + проценты банку.

#96688 2022-07-15 19:38:44

Анон

Анон пишет:

анон ты молодец! без вариантов, это абсолютно нормально в таких вещах отказывать. ты ж ей не отказал в критичной помощи, имея сам миллардные доходы, да даже и имея деньги - помогать надо посильно. если человек уже в долгах и кредитах, то явно ты будешь не приоритете на возврат. даже не обсуждается, серьезно.
ну а круг друзей... таких друзей за хуй да в музей.

я сегодня тоже границы обновил между мной и очень близким другом. потому что опять попытались присесть сверху. и тоже было сначала гадкон ощущение и знаю что с той стороны обиделись
но если б я простил в очередной раз этот вопрос, то гадко и несправедливо чувствовал бы себя уже я.

считаю надо зеркалить. вот насколько тебе человек помог и сделал хорошо - вот на столько в обратку, и то если есть ресурс.
кто везет на том и едут

а ты еще раз молодец, освободил себя от большого геморроя в будем.

Отредактировано (2022-07-15 19:40:04)

#96689 2022-07-15 19:45:34

Анон

Анон пишет:

Всё правильно.

#96690 2022-07-15 19:55:46

Анон

Анон пишет:

У меня очень небольшой круг общения и похоже что этот человек со мной больше общаться не будет.

И очень хорошо, а то твой круг общения расширился бы коллекторами.

#96691 2022-07-15 19:59:21

Анон

Анон пишет:

И очень хорошо, а то твой круг общения расширился бы коллекторами.

однозначно.

#96692 2022-07-15 20:22:15

Анон

Большое спасибо вам, аноны! Всё, вопрос для себя закрыла.

#96693 2022-07-15 21:17:04

Анон

Анончики, как перестать хотеть жить напоказ? Мне это всегда запрещали, но всегда очень хотелось, хотя теперь и сам понимаю, что это нездорОво. Но вообще не умею жить только для себя, кажется, что если никто не видит, то как будто и жизнь пуста. Для меня внимание и зависть это ценность, я та ещё вхора, правда жалость из людей не тяну, врать тоже не люблю, для меня это фу. Но вот хвастаться тем, что есть - люблю, почти смысл жизни. Иногда делаю не то, что хочу, а то, что «модно», без крайностей, но все таки.
Я перестал вести Инстаграм из-за февральских событий (честное мнение стало подсудным, а молчать или врать мне тошно) и заметил, как сильно вообще загоняюсь об этом.

#96694 2022-07-15 21:20:48

Анон

Даже не знаю, что сказать. Я, наоборот, не люблю быть на виду, руководствуюсь "счастье любит тишину". Как будто опасаюсь, что кто-то сглазит.
,

#96695 2022-07-15 21:22:38

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, что сказать. Я, наоборот, не люблю быть на виду, руководствуюсь "счастье любит тишину". Как будто опасаюсь, что кто-то сглазит.
,

У меня не получается верить в сглазы, меня пичкали религией и магическим мышлением, этим сделали «прививку», я стал замечать, что все рандомно и бояться не выходит.

#96696 2022-07-15 21:27:41

Анон

Анон пишет:

У меня не получается верить в сглазы,

Да я тоже не верю, но как-то подспудно, на всякий случай, стараюсь особо не афишировать то хорошее, что у меня есть.
Не думал, что хвастаясь, вызываешь у кого-то негатив по отношению к тебе?

#96697 2022-07-15 21:31:25

Анон

Анон пишет:

Не думал, что хвастаясь, вызываешь у кого-то негатив по отношению к тебе?

Мне это нравится(( Наверное я мудак, но вот так. Я считаю, что успешные и просто хорошие люди будут завидовать «по доброму», а остальным так и надо, что ли. Мне приятно, когда меня осуждают люди, которые и меня бесят. Например верующие, ну, скорее фанатики. Или адепты «скромной жизни», не те, которые сами так живут, а те, которые лезут осуждать людей вроде меня.
Я сам другим завидую, бывает, но в формате «хочу, чтобы и у меня было», а не «хочу, чтобы у них не было», в общем не испытываю негатива.

Отредактировано (2022-07-15 21:32:14)

#96698 2022-07-15 21:32:46

Анон

Анон пишет:

При каких условиях оно возникает?

Само по себе, не знаю. Я долго пытался сформулировать,  и ближе всего к этому - "меня бросили". Как будто забыли, что ли. И это чувство тянется уже очень давно. Не сказать что у меня было плохое детство и вообще жизнь, но вот как-то.

Анон пишет:

А что должно меняться и давать ощущение, что что-то меняется?

Ну, даже в бытовом плане - убраться и поддерживать порядок, чтоб всё время на это не отвлекаться, начать делать красоту на участке - банально дорожки сделать, а не доски повсюду и т.д. Вот такие вот, казалось бы, мелочи, которые почему-то никак не делаются и очень сильно стопорят.

#96699 2022-07-15 21:34:03

Анон

Анон пишет:

Иногда делаю не то, что хочу, а то, что «модно», без крайностей, но все таки.

Но ты делаешь то, что действительно хочешь: получаешь внимание.
Это разрушает твою жизнь? Взяла кредиты на миллион алых роз? тратишь все свободные деньги на фотосессии "красивой жизни"? Покупаешь пакеты из ЦУМ-а и складываешь в них китайские фейки? Нет? Ну и не парься. Нет плохих и хороших желаний.

#96700 2022-07-15 21:40:37

Анон

Анон пишет:

Но ты делаешь то, что действительно хочешь: получаешь внимание.
Это разрушает твою жизнь? Взяла кредиты на миллион алых роз? тратишь все свободные деньги на фотосессии "красивой жизни"? Покупаешь пакеты из ЦУМ-а и складываешь в них китайские фейки? Нет? Ну и не парься. Нет плохих и хороших желаний.

Нет, последние деньги на понты я не трачу, а пиздеж вообще презираю, скорее уж похвастаюсь прикольной шмоткой подешевле, но которая мне доступна, чем якобы «дорогущей» подделкой. И все равно это мешает.
Допустим, когда ухудшается ситуация по жизни, меня натурально корежит. А такое бывает и по независящим от меня причинам. Как вот собственно февральские. Когда нет возможностей хвастаться мне плохо. И я много в своей жизни подстраиваю под эту цель. У меня не получается получать удовольствие от каких-то радостей, если о них условно «никто не узнает». Плюс я не могу расслабиться и время от времени забивать на это все, просто делать всякую фигню и не париться, что это только моя фигня, от которой мне хорошо и она не подходит для хвастовства, о ней никто не узнает.

Отредактировано (2022-07-15 21:41:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума