Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны( У меня очень токсичная и мутная история жизни с матерью и бабушкой. Прямо вот такая чудесная, что я после нее лечилась(
Сейчас с матерью все же лучше, но шрамы остались и прямо любви у меня нет. А бабушка последние годы жизни просто устраивала мне войну и делала всякую дрянь.
Но для знакомых и родни мы милая семья, это вот все.
И постоянно всплывают темы типа "ты копия мамочки, ты так похожа на бабушку, одно лицо, такая их - их девочка". Вот вчера буквально мать выложила мое фото у себя и опять комменты про "похожа на бабулечку".А мне физически от этого плохо =( хочется взять и лицо изуродовать себе, чтоб не быть похожей на бабулечку, не быть копией мамочки =( Я несколько лет терапии разгребала хуйню в голове за бабулечкой, я не хочу быть похожей.
Я боюсь стать как они с матерью в итоге, поехавшими истеричками, которыми норм ок было бить ребенка просто по психу и бросать его в беде потому что ну такое, а че ей там будет - то (
Не знаю... Хочу понять, почему меня так ранит это "копия бабулечка" и как не триггериться об это.
Анон, меняй терапевта, он тебе не помогает
Анон, меняй терапевта, он тебе не помогает
Анон, спасибо, но, если бы у меня была именно сейчас возможность этим заниматься, я бы тут не писала.
Извини.
Как только поймешь, что уже занят фантазиями, а не изливаниями чувств наружу - можешь идти делать работу.
Хех, любопытно
Надо будет попробовать.
Спасибо
Йоговское дыхание вызывает слегка изменённое состояние сознания, как и медитации
Да, это понятно.
Спасибо анон за ответы.
Я недавно поняла, что большинство людей недооценивают дыхание как часть работы тела, что ли. А это ведь очень важная часть и может улучшить качество жизни, если подойти к этому с умом.
Анон, спасибо, но, если бы у меня была именно сейчас возможность этим заниматься, я бы тут не писала.
Извини.
Это ты меня извини. Я подумал, что ты в процессе терапии, поэтому так и присоветовал. А раз нет... то мне нечего добавить(
Но тут... анончик, мб там пойти щитовидку и гормоны проверить? Если такие овер реакции были в подростковом возрасте, то возможно организм полетел.
В подростковом возрасте были оверреакции, но кроме проблем с психикой у меня вроде никаких симптомов, указывающих на щитовидку нет. Хотя у матери есть с ней проблемы, но у неё они выражаются симптомно.
И мб тебе поможет разложить цепочку гнева: типо я злюсь из-за стиралки, потому что бабло (и так мало, бляди!), время (блять, да сколько можно стирать эти трусы, могла бы фичок прочесть!), неудобно (какого хера я вообще должна стирать руками?! Да еще не отмывается... окей гугл, чем застиравать трусы) и т.д. тогда выявишь, что злит больше, и сможешь мантры самоуспокояния выбирать лучше.
В основном злит, как бы так сказать, отхождение от моих жизненных планов. В случае со стиралкой у меня был план - кун разлил сок на скатерть и расстроился, мне хотелось ему показать, что всё норм, щас застираем, и тут бац - не запускается, блядь!!! И так примерно со всем, что бесит до усрачки. Из того, что навскидку ещё могу вспомнить - как-то мне хотелось сделать коктейль, я всё заложил в блендер, но крышку не до конца закрепил и он разлил молоко по всей кухне. У меня-то была красивая картинка в голове, как сделаю этот молочный коктейль и отдохну, и в которую не вписывалось отмывать кухню от липкого молока с мороженым. Но чсх, это только с какими-то бытовыми вещами. Больше ничего не вызывает именно такую злость. В рабочих ситуациях, когда что-то не получается, в социальных ситуациях когда сталкиваюсь с мудаками, нет такого.
Кстати, если ты на ад, то имеет смысл обсудить эти оверреакции с психиатром, они могут быть следствием приема, и значит эти ад тебе не подходят.
У меня есть такие реакции что с ад, что без ад, только без ад они чаще и хуже. :(
Но... кмк, обычно при приеме ад еще советуют терапию, т.к. при приеме всплывают какие угодно глюки, в связи с востановлением или поддержкой определьных сегментов нервной системы. Мб, хотя бы разочек стоит сходить к психотерапевту (именно к нему, т.к. он про физиологию знает, и про то, как работают табы, и про голову) и проконсультироваться
Хммм, ну может... Попробую сходить, спасибо за ответ.
Отредактировано (2022-07-13 05:52:39)
Это ты меня извини. Я подумал, что ты в процессе терапии, поэтому так и присоветовал. А раз нет... то мне нечего добавить(
Все норм, анон, бывает.
Я прошла терапию два года назад, все было нормально после. А в этом году все пошло... лесом, короче, и под это все полезло то, что, видимо, осталось где-то в глубине кукухи.
Не знаю... Хочу понять, почему меня так ранит это "копия бабулечка" и как не триггериться об это.
По описанию кажется что к «бабуличке» ты испытываешь неприязнь и естественно не хочешь быть на неё похожа. Способ не тригериться я вижу только один. Объективно посмотреть на себя и поискать, в чем ты похожа на неё а в чем нет. Очевидно что раз вы родственники что-то найдётся. Делать это надо без оценок и всяких чувств «нравится/не нравится». Когда ты увидишь в чем вы похожи то увидишь так же и в чем не похожи. Терапия в том чтобы смотреть на эти факты и признавать их. Без эмоций.
Сейчас же ты избегаешь даже мысли о том что может быть что-то общее. И пока ты бежишь от них тригерится и раниться будешь ещё больше.
Отредактировано (2022-07-13 09:42:06)
В подростковом возрасте были оверреакции, но кроме проблем с психикой у меня вроде никаких симптомов, указывающих на щитовидку нет. Хотя у матери есть с ней проблемы, но у неё они выражаются симптомно.
Как человек, который с этим всю жизнь живет, скажу, что кроме психики у меня никаких симптомов не было, а вот настроение - это да. Когда на неё забиваешь - особенно. И ещё я знаю, что у диабетиков очень даже может быть такое поведение. В общем, анон всё верно говорит, прежде чем терапию бежать, неплохо бы сходить к эндокринологу. Помимо анализов, я б посоветовал задать ему вопрос, а не сделать ли МРТ мозга с такими симптомами (всякое бывает, и если уж исследоваться - то пытаться всё захватить). А потом уже со спокойной душой - в терапию.
дранон
Отредактировано (2022-07-13 10:55:39)
Аноны, как думаете, что можно с этим сделать?
Заметил за собой, что склонен очень быстро давать заднюю в определённых ситуациях. Обычно это происходит, когда вписываюсь в какие-то социальные штуки.
Скажем, я с неделю думаю, что хочу ролевую, в один вечер нахожу интересную заявку, у себя где-нибудь набиваю анкетку или пробный пост. А утром, вспоминая об этом, полностью теряю желание продолжать. Вот вообще интерес к теме, мысли идут "нафига я в это ввязался", выдыхаю, если не успел откликнуться. А вчера интересно было. И через пару дней может стать, но обратно всё равно не хочется.
Или пишу с утра что-нибудь, что меня волнует. На первые комментарии отвечаю, а к обеду уже опять "блин, да не так мне и это важно было, надо сворачивать тему". Даже если это проблема и она не решена.
Думал как-то покидать анкеты для знакомства, но тут уже сам догадываюсь, что захочется слиться сразу после публикации.
Брал ещё немного времени перед конкретным шагом – либо забивал совсем, либо всё по старому сценарию.
Это не всегда даже страх. То есть да, я социофобушек в целом, но я сколько пытался копнуть глубже – ощущения ближе к "скучно, надоело, муторно, разонравилось (за один вечер), это ж сколько делать надо, а я так занят (да не особо)".
Как мне вообще тогда понять, чего я хочу? Того, что было накануне, когда я приободрился и решил попробовать? Чтобы никакие соц. штуки не тормошили мою жизнь ещё какое-то время (в целом я бы хотел стать социальнее, но, получается, не сегодня)?
Насилия над собой не хочется, но и сидеть там, где сидел, тоже.
И, ну, что это за херня в принципе? Анон ветреный немножко, но в других сферах хотя бы неделю-другую интерес удержать способен.
Скука в этом случае признак тревоги, мне кажется. Может, ты боишься взаимодействия с этими людьми? Строишь какие-то ожидания, которые не оправдываются? Боишься не соответствовать и не справиться?
Сейчас же ты избегаешь даже мысли о том что может быть что-то общее. И пока ты бежишь от них тригерится и раниться будешь ещё больше.
Я сейчас постаралась подумать отстраненно и поняла, что меня триггерит мысль, что кто-то вот вообще видит во мне, вместо меня, бабуличку или маму. Особенно бабушку тк она после того, как мне исполнилось 15, начала ненавидеть и выпила из меня много нервов. Но для всех она милая заботливая женщина, которая бросила все на воспитание гадины-внучки. Сейчас я понимаю, что, скорее всего, у нее реально была деменция =(
Ну и такое, вместо меня видят бабушку, это стирает меня из реальности и значит, бабушка меня победила в войне, которую мне сама и навязала. Вот это меня бесит и пугает очень сильно.
Может, ты боишься взаимодействия с этими людьми? Строишь какие-то ожидания, которые не оправдываются? Боишься не соответствовать и не справиться?
Это всё есть. И вроде как я отбрасываю это, когда нажимаю "отправить пост". То есть попереживал перед отправкой, посомневался с полчаса, но всё-таки взвесил и решил, что хочу, интерес перевешивает... или устал от своей нерешительности и хочу что-то поменять. Договариваюсь с собой так или иначе. Настраиваюсь.
И не понимаю, когда "хочется, но колется" превращается во что-то нудное, от чего поскорее бы отвязаться.
То есть
Скука в этом случае признак тревоги, мне кажется.
как это вообще работает? Я к активной тревоге привык, а это...
Плюс совсем непонятно, что делать, когда так получается. Прям заставлять себя идти дальше?
Отредактировано (2022-07-13 11:44:51)
Сколько из этого мои заморочки, а сколько - адекватное отношение к ситуации? Как бы вы поступили на моём месте? Закон вроде бы не запрещает, но я не знаю((
Анон, занимайся в разрешённое законом время и никого не слушай. Потому что, завтра твои "очень чувствительные" к шуму соседи начнут ремонт и будут сверлить тебе в стену, а послезавтра - заведут ребёнка, который будет орать днями и ночами - а через несколько лет и сам захочет научиться играть на скрипке, и всем будет глубоко фиолетово на твои чувства при этом, ведь это же "другое" (нет) и они ничего не нарушают (но и ты тоже ничего не нарушаешь!). Мы все живём в муравейнике с бумажными стенами, кто хочет каких-то других условий - пусть зарабатывает на дом, ну или добивается, чтобы все его внутренние мечтания о том, кто и как должен себя вести, были зафиксированы законодательно, а не существовали в его голове (потому что больных голов со всяческими тараканами немало, а закон хотя бы один для всех).
Скажем, я с неделю думаю, что хочу ролевую, в один вечер нахожу интересную заявку, у себя где-нибудь набиваю анкетку или пробный пост. А утром, вспоминая об этом, полностью теряю желание продолжать. Вот вообще интерес к теме, мысли идут "нафига я в это ввязался", выдыхаю, если не успел откликнуться. А вчера интересно было. И через пару дней может стать, но обратно всё равно не хочется.
Это норма. Пока желание не экстериоризировано во что-нибудь, непонятно, настоящее ли это желание. И мы внутренними средствами не видим полную картину. Именно по этой причине лучше всего отправлять на холиварку сообщения через просмотр. Во-первых, увидишь гораздо больше ошибок и проблем в тексте, чем если будешь перечитывать его прямо через поле (я редактор, я знаю). Во-вторых, может быть, вообще расхочется публиковать. Я нагло эксплуатирую этот прием: когда хочу что-нибудь кому-нибудь написать (а с этого начинается любое социальное действие), поначалу отношусь к этому желанию некритично. Печатаю все, что думаю, затем читаю, зачастую этого достаточно. Удаляю и спокойно живу себе дальше. Но если недостаточно, можно отправить, быстро прочитать и сразу удалить. Желание разрешается само собой. Но если нет, значит, так надо. Это не проблема. Это преимущество.
никто не парился, мешают ли они мне.
Но мешали?
где-то ещё? Бывают какие-то штуки вроде репетиционных комнат с почасовой оплатой, они звукоизолированные.
АНОН, СПАСИБО!
Если это будет мешать твоим соседям, то ты сюда пришел попросить индульгенцию на свинство?
Очевидно, что если соседка (или кто-то ещё) лично придёт/напишет/пожалуется кому-то ещё, и я об этом узнаю, или напишет мне записку, или ещё что-то в таком духе, то я не буду продолжать только потому, что мне так сказали на холиварке, а скорее постараюсь договориться или прекращу. Но пока она жаловалась только на то, что я роняю предметы (и я честно пытаюсь перестать, но я криворукая, что пиздец :()
А насколько хорошая слышимость? Коробка 20 кв. м., где из любого места слышно, как спускают воду, или есть какое-то пространство? Кто они вообще такие, чтобы вставать на пути желания петь? Если хочется петь, то надо петь. Ну, не в 4 утра, когда всем вставать на работу.
Коробка около того (не помню метраж, но небольшая однушка). Не слышно, как спускают воду, но вечером могу отдалённо разобрать громкие разговоры, и соседка снизу говорила, что слышала наши с сантехником голоса, когда я ходила с ней разговаривать и спрашивала об этом. Я так понимаю, что больше всего слышно, если что-то уронить или ходить не в той обуви (т.к. ковров нет), но и голоса тоже. Грохот, если что-то где-то упало. Шум воды слышен, если сверху душ принимают, но, по-моему, это просто от стояка.
По времени конечно, я даже учитываю, что кто-то может спать до обеда, стараюсь выбирать наиболее нейтральные часы, даже если просто смотрю сериальчик без наушников.
Анон, занимайся в разрешённое законом время и никого не слушай. Потому что, завтра твои "очень чувствительные" к шуму соседи начнут ремонт и будут сверлить тебе в стену, а послезавтра - заведут ребёнка, который будет орать днями и ночами - а через несколько лет и сам захочет научиться играть на скрипке, и всем будет глубоко фиолетово на твои чувства при этом, ведь это же "другое" (нет) и они ничего не нарушают (но и ты тоже ничего не нарушаешь!). Мы все живём в муравейнике с бумажными стенами, кто хочет каких-то других условий - пусть зарабатывает на дом, ну или добивается, чтобы все его внутренние мечтания о том, кто и как должен себя вести, были зафиксированы законодательно, а не существовали в его голове (потому что больных голов со всяческими тараканами немало, а закон хотя бы один для всех).
Спасибо, анон
Аноны, про прокрастинацию.
А как вы думаете как можно с ней бороться если дело, которое нужно сделать, делать не хочется, потому что оно не очень приятное, удажно скучное или нудное. Понятное дело, в конце концов ты себя заставишь, но как бы делать так, чтобы это происходило всегда и сразу, а не прямо перед дедлайном. Всякая мотивация, например, что вот за это заплатят или, как закончишь будет хорошо и сможешь приступить к приятному делу, срабатывает через раз.
Мне помогают такие штуки:
- честно ответить на вопрос нахрена оно мне вообще надо. И что будет если вот вообще не сделаю. Случается так, что вот это "что будет" для меня менее плохо чем то, как мне будет от этого самого дела. Или что мне это дело не надо, его на меня навесили те кому надо и никаких плюшек за него не дадут
- посмотреть, можно ли сделать это дело приятнее. Часто бывает что да, можно. Либо поменять какие-то свойства дела (выкинуть к чертям собачьим вонючую тряпку и мыть посуду губкой), либо подсластить пилюлю (включить музыку, включить фоном интересную книжечку).
Кстати, если дело регулярное, то можно ещё озадачиться вопросом как решить проблему более приятным способом (купить посудомойку, пусть она посуду моет).
- посмотреть, имеет ли смысл это дело порезать на куски, уменьшится ли общая пакость от этого. К примеру "мыть тарелки по одной" мне не очень помогает потому что это много раз мочить лапы вместо одного. А вот "обработать 100500 фоточек" таки хорошо делится на куски по "обработать 20 фоточек". И дальше можно чередовать - обработали 20 фоточек - сделали небольшое приятное дело - обработали ещё 20 фоточек - сделали ещё какое-то другое дело, вот так незаметно всё и будет сделано
- поискать человека с другим отношением к этому делу и поменяться с ним делами (или дать денег). Из таких вот откровений - можно не убиваться, пытаясь допереть из строительного магазина все покупки домой на "пройти до автобуса, упаковаться в него с этим всем, потом выйти из автобуса и пешочком тащить", а вызвать такси, водила поможет погрузиться, выгрузит под подъездом, а если позвонить в домофон то домашние выйдут и помогут занести добычу. Или вот регулярно с подругой обмениваемся: она за меня звонит туда где нужно позвонить а я за неё разбираюсь там где нужно онлайн что-то подать.
- помнить что волевое усилие - тоже ресурс и он тоже блин исчерпывается. И экономить. То есть если я допустим сегодня уже 10 раз заставила себя что-то сделать или что-то потерпеть - то на 11 раз меня скорей всего уже не хватит. А если я эти 10 раз как-то обошла без насилия - то уж один раз приложить усилие таки можно.
Еду на родину своего МЧ в отпуск, состоится знакомство с его друзьями.
Анон жирный и очень переживает, что над ним за глаза начнут хихикать "херасе распустеха, хуже некоторых рожавших выглядит, жопа вислая с целлюлитом, растяжки, рост метр с кепкой в прыжке, неужели *имя МЧ* получше себе никого найти не смог?".
Такое просто уже было, с друзьями бывшего.
Мне помогают такие штуки:
Анон, спасибо. Подумаю может что-то приложится.
Анон жирный и очень переживает, что над ним за глаза начнут хихикать "херасе распустеха, хуже некоторых рожавших выглядит, жопа вислая с целлюлитом, растяжки, рост метр с кепкой в прыжке, неужели *имя МЧ* получше себе никого найти не смог?".
Такое просто уже было, с друзьями бывшего.
Анон, если друзья твоего МЧ позволят себе такое, то лучше ничего общего не иметь с таким МЧ. Таки друзья показатель.
То, что тебе кажется, что кто-то за глаза что-то будет говорить - это только твое отношение к тебе. Очень много допущений и додумываний у тебя.
Как ты узнала, что друзья бывшего МЧ такое себе позволяли?
Анон пишет:Еду на родину своего МЧ в отпуск, состоится знакомство с его друзьями.
Такое просто уже было, с друзьями бывшего.Анон, если друзья твоего МЧ позволят себе такое, то лучше ничего общего не иметь с таким МЧ. Таки друзья показатель.
То, что тебе кажется, что кто-то за глаза что-то будет говорить - это только твое отношение к тебе. Очень много допущений и додумываний у тебя.
Как ты узнала, что друзья бывшего МЧ такое себе позволяли?
Он сам мне рассказал это. + как-то спалила переписку их (бывший отошел от компа, мой взгляд упал на сообщение от его дружка - он там предлагал ему какую-то красивую телку, мол, давай познакомлю, узнаешь хоть, что такое по-настоящему классную бабу жарить)
Аноны, не подскажете, что делать? Страшно раздражает сестра, при этом она ни в чем не виновата. Просто у нас было разное детство, потому что она жила у бабушки с дедом, а я у родителей. Родители были алкоголиками, но бабушка не могла забрать двоих, поэтому забрала сестру, как старшую, о которой уже давно заботились. Я осталась с родителями. И вот моя сестра получила от бабушки дачу, машину, квартиру, возможность спокойно получать образование, а я - жизнь с родителями-алкоголиками и необходимость содержать мать после смерти отца, вследствие чего днем училась, а ночами работала, чтобы получить образование и выжить. Сейчас у меня в жизни все хорошо, и даже лучше, чем у сестры, но никак не могу избавиться от внутренней обиды на нее. Постоянно вспоминается, как меня хотели отдать в детдом, когда родителей лишали родительских прав (не лишили), как почти до тридцати в одиночку тащила мать, хотя сестра старше на десять лет. Прекрасно понимаю, что сестра тут точно ни при чем, она сама была на содержании бабушки, а потом была не обязана впрягаться. Сестру я люблю, и эта обида меня саму раздражает, очень хочется от нее избавиться, но не знаю как.
Как человек, который с этим всю жизнь живет, скажу, что кроме психики у меня никаких симптомов не было, а вот настроение - это да.
Тогда попробую сначала к эндокринологу. Спасибо за совет
Аноны, не подскажете, что делать? Страшно раздражает сестра, при этом она ни в чем не виновата.
А вы общаетесь? В чём проявляется твоё раздражение - ты сам себе что-то думаешь, как-то резко обходишься с сестрой?
Тебя напрягает, что с ними может случиться несовпадение ценностей (люди, способные гиенить над чьей-то немодельной внешностью) и придётся несмотря на это обращаться с ними вежливо, терпеть гадости? Или что партнёру будет норм и ты в нём разочаруешься? Что он будет тебя продавливать "ну это друзья, они мне важны, не буду же я с ними ссориться из-за фигни" или "ну они шутят, это по-доброму"?