Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96526 2022-07-12 14:40:22

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нет, он просто пошел в заведение, проигнорировав очередь.

Игнорирование очереди подразумевает, что ты лезешь вперед с намерением купить первым. Анон смотрел на витрину, продавщица сделала вывод, что анон влез вне очереди. Она ошиблась, потому что в действиях анона не было нарушения установленных правил очереди. Продавщица была бы права, если бы анон зашел внутрь и сказал "дайте мне вот это шоколадное" - тогда ее замечание было бы правомерным.

#96527 2022-07-12 15:14:56

Анон

Анон пишет:

Нет, он просто пошел в заведение, проигнорировав очередь

Он не покупать пошёл вне очереди, а посмотреть ассортимент. Уже, чтобы ассортимент посмотреть нужно очередь отстоять? Дивная идея.

Анон пишет:

Я не знаю видишь ли ты это со стороны, но позиция "я тут клиент, я король" эта та же сторона медали, что и хамящие кассиры

Где ты в сообщении вычитал про клиент король, а обслуга - грязь, я не знаю. Мой ответ был на твои оригинальные представления о том, что в неком кафе с улицы не видно меню, потому что написано, как курица лапой, а посмотреть ассортимент, как ты указываешь, зайдя внутрь, тоже нельзя и это, мол, норма, капитализм, ребятки. Так вот, это нихуя не норма, в норме для своей же выгоды продавцы и владельцы заведений стремятся, чтобы клиенты посещали именно их, им это выгодно в первую очередь и это не делает их грязью и обслугой, это обычная логика, поэтому дико читать дальнейший бред про то, что никто клиенту не должен адекватно отобразить меню или дать возможность посмотреть на представленный ассортимент глазами. Да, анончику ради самого себя хорошо бы отстаивать свои интересы и заходя сказать "я выбрать зашёл сейчас вернусь в очередь", но наезжать на него или каким-то образом строить его не за что было, он не без очереди влез чтобы купить.

Отредактировано (2022-07-12 15:18:14)

#96528 2022-07-12 15:17:57

Анон

Анон пишет:

почему установленные правила в твоей картине мира не совпадают с теми, о которых говорят другие анон

Я не живу в России, уже поэтому могут быть разные прочтения. Хотя я удивлена сейчас что с кафе может быть отличия. Все же общепит очень универсальная вещь.

Анон пишет:

до меня вот бухтящая тётка в овощном отделе домоталась, что у меня многоразовый мешочек, а не пакет - что, я тоже нарушила правила?

Продавщица отдела? Может и нарушила. Есть во многих местах правила, что каждый овощь или фрукт нужно класть отдельно. Чтобы никто не вынес в салате авокадо ))) То что это плохо для экологии их, как ты понимаешь, не волнует.

#96529 2022-07-12 15:18:34

Анон

Анон пишет:

Говори "неприятно получилось, но я взрослая, я разберусь", чтобы он чувствовал себя защищённым, даже если в чём-то не прав. Идея в том, чтобы не сваливать на "ребёнка" разруливание сложных ситуаций, а передавать "взрослому", который к ним лучше готов и психологически устойчивее.

Спасибо!

#96530 2022-07-12 15:53:16

Анон

Анон пишет:

Продавщица отдела? Может и нарушила. Есть во многих местах правила, что каждый овощь или фрукт нужно класть отдельно. Чтобы никто не вынес в салате авокадо ))) То что это плохо для экологии их, как ты понимаешь, не волнует.

Но, анон, тот анон пишет, что у него просто пакет из другого материала, а не все овощи в одном пакете. Я не спорю с тобой, просто обращаю внимание, что речь идет о разном. Заметь, как по-своему ты прочитал то, что написал тот анон.
Мне кажется, у тебя как-то сразу идет позиция, что человек, имеющий власть, заранее прав, и ты подгоняешь оправдания под его правоту.

#96531 2022-07-12 16:34:17

Анон

Аноны, хелп. Я даже не знаю, как сформулировать запрос и можно ли чем-то ту помочь, но. В общем, мне под сорок, у меня суициидальные мысли с подросткового возраста, плюс тревожно-депрессивное расстройство, плюс гиперотвественность, до сих пор не завел семью и детей и переживаю по этому поводу, вот это вот всё. В анамнезе - эмоционально холодная мать. Хожу к психотерапевту, принимаю АД. Недавно уезжал в другую страну, счас вернулся на время и моя холодная мать внезапно стала относиться ко мне гораздо теплее, вплоть до "ты - моя жизнь, я так за тебя волнуюсь, ты ж мое сердце!" И тут я вспомнил, что в детстве было так же, но в адрес брата: он однажды очень серьезно болел и мать с ним потом носилась как курица с яйцом, часто звучало вот это вот "ты моя жизнь". Меня это как-то триггернуло, обсуждал с психотерапевтом и выплыло, что я считывал мамино поведение как "ты достоин маминого внимания только когда стоишь на грани", и, возможно, это вылилось в мою депрессию и суициидальные мысли с подросткового возраста.
И вот на сеансе я вроде нормально был и себя чувствовал, а потом как-то разъебало. Сижу, глаза на мокром месте, в голове крутится сплошное "пиздец". Как-то стремно осознавать, что вся жизнь пошла по пизде из-за поведения матери в детстве и моего желания заслужить мамину любовь и внимание. И хрен знает, что теперь с этим делать-то. Можно ли как-то это исправить вообще? Может ли быть так, что если убрать установку "не живи", моя депрессия пройдет?

#96532 2022-07-12 19:05:47

Анон

Привет, извини, если слишком косноязычно напишу.
Если честно, есть не так уж много вещей, которые помогают от установки"не живи", может пригодится  :найти для себя дело/хобби , от которого забываешь себя и забываешь все свои печали.Что нравится именно тебе, без внешних оценок. Но к сожалению, основной проблемы это не решает.Этим и спасаюсь.
А так, постою, послушаю, что другие скажут.

#96533 2022-07-12 19:12:57

Анон

Не уверена, что с этим сюда, но отчасти это касается психологических заморочек, поэтому.

Я очень люблю петь, очень хочу научиться это делать, но пока у меня нет материальной возможности ходить на вокал. (У меня не совсем нулевой слух, я уже много лет потихоньку пою под гитару, и со временем стало намного лучше, но всё-таки совсем непрофессионально).

Я снимаю квартиру, в которой довольно неплохая слышимость. На меня как-то жаловалась соседка, что я слишком громко собираюсь по утрам (я дала ей свой номер и просила писать, если что не так).

С одной стороны, мне бы хотелось иногда включать видеоуроки на ютубе, распевки и т.п. и выполнять оттуда упражнения, с другой, это умереть как страшно и стыдно, и я сразу думаю обо всех соседях со всех этажей сразу. Иногда я всё-таки что-нибудь пою под гитару, но очень тихо, и ни о каких упражнениях речи нет.

Сколько из этого мои заморочки, а сколько - адекватное отношение к ситуации? Как бы вы поступили на моём месте? Закон вроде бы не запрещает, но я не знаю((

#96534 2022-07-12 19:39:32

Анон

Анон пишет:

Но, анон, тот анон пишет, что у него просто пакет из другого материала, а не все овощи в одном пакете. Я не спорю с тобой, просто обращаю внимание, что речь идет о разном. Заметь, как по-своему ты прочитал то, что написал тот анон.
Мне кажется, у тебя как-то сразу идет позиция, что человек, имеющий власть, заранее прав, и ты подгоняешь оправдания под его правоту.

Хм, наверное ты прав в чем то. Прочитала ещё раз сообщение анона, многого он не уточнил. Лично мне показалось что раз уж работник магазина делает замечание (если это работник), то со своими авоськами нельзя. Одна она или десять. И вероятно как раз из за того чтобы не крали, сложив все в один пакет не из магазина.

#96535 2022-07-12 19:46:09

Анон

Нигде нет такого правила "со своими авоськами нельзя"

#96536 2022-07-12 20:24:40

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то это исправить вообще? Может ли быть так, что если убрать установку "не живи", моя депрессия пройдет?

Скорее всего да, можно. Когда распутываешь узелки в голове и учишься новым способам взаимодействия с собой и миром, становится лучше. Но это глобальная штука, не просто взять и починить какую-то деталь, скорее "пересобрать" себя — потому что ты хочешь убрать одну из несущих конструкций судя по всему.

#96537 2022-07-12 20:46:58

Анон

Анон пишет:

Сколько из этого мои заморочки, а сколько - адекватное отношение к ситуации? Как бы вы поступили на моём месте? Закон вроде бы не запрещает, но я не знаю((

Насколько громко звучат упражнения и распевки? У тебя нет возможности петь где-то ещё? Бывают какие-то штуки вроде репетиционных комнат с почасовой оплатой, они звукоизолированные.
У меня какие-то соседи в разные годы просто играли на музыкальных инструментах днём, никто не парился, мешают ли они мне. Вокала, правда, не было, только струнные и клавишные.

#96538 2022-07-12 20:48:13

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то это исправить вообще? Может ли быть так, что если убрать установку "не живи", моя депрессия пройдет?

Может быть, до конца и не пройдёт, там могут быть какие-то ещё факторы. Но должно стать легче: установка "не живи" сильно портит жизнь.

#96539 2022-07-12 20:50:37

Анон

Анон пишет:

Ответственность значит иметь дело с последствиями. Отстоял ты очередь, тебе говорят, что ванильное мороженое ещё в обед закончилось, и?.. В суд подашь, чтобы компенсировали потраченное на очередь время?

И ничего, такое случается независимо от того посмотрел ты внутрь кафе или нет.

Если кому то на самом деле дело принципа, то да, можно и засудить что предлагают в меню то, что точно закончилось уже и нет возможности уточнить наличие товара. Почему бы и нет. Предоставление ложных данных, обман покупателя, моральный ущерб от потраченного на очередь времени и пропущенного поэтому поезда... что-то подобное должно существовать, думаю.

Отредактировано (2022-07-12 20:51:18)

#96540 2022-07-12 20:52:38

Анон

Анон пишет:

Нигде нет такого правила "со своими авоськами нельзя"

Ну вообще то есть, анон. Уж извини, доказательств я тебе привести спонтанно не смогу, но несколько раз я видела таблички в магазинах, что продукты можно класть только в их мешки.

#96541 2022-07-12 20:55:40

Анон

Анон пишет:

быть так, что если убрать установку "не живи", моя депрессия пройдет?

Попробуй достать книгу "достаточно хорошая". Твоя мама может проходить под описание. Там много способов работы с собой. Я читала много книг по психологии, в том числе о родителях, но эта стала той, которую я откладывала чтобы рыдать. И именно после нее начались изменения.

Токсичные родители тоже читала?

#96542 2022-07-12 21:06:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, мне изрядно помогло "а судьи кто?". Ради кого мне предлагалось не жить-то, чтобы кто у нас такой прекрасный самореализовался? Но у меня родня неосознанная и фрагментированная, ежу понятно, что научных премий или благотворительностей от них миру ждать не приходится.
Гораздо правильнее понять, что ты просто имеешь право жить счастливо, независимо ни от какой матери. Это так. Но я пошла путём наименьшего сопротивления и помогло.
Поищи, что из контраргументов к "не живи" тебе отзовётся. Их очень много.  :comfort:

#96543 2022-07-12 22:16:00

Анон

Не могу отпустить злость и негативные эмоции на подругу. Вернее, на бывшую подругу. Не дружим больше, инициатива была с её стороны всё закончить. Когда я вспоминаю о ней, то чувствую тоску, а потом в поминаю, как она решила всё закончить (сухо, холодно, немного издевательски с предложением иногда гулять, если буду рядом с нашим любимым местом), то вообще меня захлёстывает раздражением.
У меня неделю назад был день рождения. Она поздравила меня строчкой из песни. Да, мы оба любим этого исполнителя, но всё же… Это было как плевок. Меня колбасит от этого, и вся обида как будто возросла. У неё через пару дней как раз тоже день рождения. Я колеблюсь между ехидным пожеланием о том, чтобы ей всегда, что было сказать или ещё более сухим и никаким «с др». Были мысли её поздравить искренне (мне несмотря на всю злость и обиду хочется ей пожелать добра), но мне кажется, что это будет унизительным.
Я прошу совета. Во-первых, с тем, чтобы наконец эту ситуацию отпустить, прошло уже полгода с момента нашего расхода. Ну и хотелось бы знать, как мне её поздравлять-то? Не будет ли со стороны выглядеть моё ехидство ещё более жалким, чем искренность? Может, лучше нейтрально как-то?

#96544 2022-07-12 22:19:12

Анон

Да можно вообще никак не поздравлять, анончик) Тем более, если никакого воссоединения в обозримом будущем не ожидается.

#96545 2022-07-12 22:21:37

Анон

Анон пишет:

Я прошу совета. Во-первых, с тем, чтобы наконец эту ситуацию отпустить, прошло уже полгода с момента нашего расхода. Ну и хотелось бы знать, как мне её поздравлять-то? Не будет ли со стороны выглядеть моё ехидство ещё более жалким, чем искренность? Может, лучше нейтрально как-то?

Время все лечит, анончик. Постарайся найти других друзей, что ли. Поздравлять - я бы нейтрально поздравила.

#96546 2022-07-12 22:30:11

Анон

Анон пишет:

Если это будет мешать твоим соседям, то ты сюда пришел попросить индульгенцию на свинство?

#96547 2022-07-12 22:57:06

Анон

Анон пишет:

Убедить внутреннего ребёнка, что даже если он сделал что-то не так в социальном плане

Идти еще дальше и объяснить внутреннему ребенку догмат о его непогрешимости, т.е. любой поступок, совершенный им, по умолчанию является самым правильным, добродетельным и этичным не по факту его соответствия чьим-то ценностным координатам, а по факту совершения оного им, ребенком. Сказать, что мы находимся на секретной миссии по внедрению к фантастически мудацким мудакам, и они постоянно будут себя так вести, но нам надо быть выше этих жалких полулюдишек и притворяться, чтобы получать желаемое. Поскольку у вселенной нет центра, то он автоматически центр вселенной, и у него есть вариант либо принять это, либо не принять, как у остальных людей. Если другие люди этого не принимают, то это их выбор и их проблемы. А ребенок получит все, что захочет. Но не сразу и не легким путем, потому что так очень быстро стало бы неинтересно.

#96548 2022-07-12 22:59:36

Анон

Анон пишет:

моя холодная мать внезапно стала относиться ко мне гораздо теплее, вплоть до "ты - моя жизнь, я так за тебя волнуюсь, ты ж мое сердце!"

Люди меняются.

Анон пишет:

психотерапевтом и выплыло, что я считывал мамино поведение как "ты достоин маминого внимания только когда стоишь на грани", и, возможно, это вылилось в мою депрессию и суициидальные мысли с подросткового возраста.

Не факт, хотя это могло оказать влияние. Неизвестно, решающее или нет.

Анон пишет:

Можно ли как-то это исправить вообще?

Можно, если перестать делегировать работу над собой посторонним людям, прикрывающимся профессиональным образованием, и препаратам, оказывающим необратимое воздействие на мозг.

#96549 2022-07-12 23:01:49

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю петь

Анон пишет:

Как бы вы поступили на моём месте?

А насколько хорошая слышимость? Коробка 20 кв. м., где из любого места слышно, как спускают воду, или есть какое-то пространство? Кто они вообще такие, чтобы вставать на пути желания петь? Если хочется петь, то надо петь. Ну, не в 4 утра, когда всем вставать на работу.

#96550 2022-07-12 23:02:45

Анон

Анон пишет:

Можно, если перестать делегировать работу над собой посторонним людям, прикрывающимся профессиональным образованием, и препаратам, оказывающим необратимое воздействие на мозг.

Ой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума