Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96401 2022-07-06 00:24:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

То есть, это не ты плохой, а ты уязвим, потому что у тебя, по сути, нет близких?
Такого человека можно любить, как ты думаешь? Тепло к нему относиться, желать ему добра?

очень большой ответ

Анон, который спрашивал про спорт и что спорт помогает концентрироваться.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-06 00:40:53)

#96402 2022-07-06 02:25:13

Анон

Аноны, разбирающиеся в психологии и психиатрии - вопрос мне уже некоторое время покоя не даёт.
В прежние времена у людей была большая вероятность получить кучу психологических травм и в раннем детстве, и в, процессе взросления, да и во взрослой жизни.
Отдельная человеческая жизнь не была признанной ценностью. Но люди как то существовали, что-то делали созидающее. В том числе и травматики.
Понятно, что в процессе жизни и шевеления им иногда было очень не очень. Вероятно, они передавали опыт насилия по цепочке дальше. Но у них получалось что-то делать, а не окукливаться во "внутренней монголии".
У современных людей так не получается.
Как и почему по вашему мнению у людей это получалось?

Если что - это я не проблемы современных людей обесцениваю. Это я пытаюсь понять почему я не шевелюсь, а раньше люди могли дело делать.

Отредактировано (2022-07-06 02:26:31)

#96403 2022-07-06 02:43:36

Анон

Почему ты так думаешь?  :really: Человечество все ещё «как-то существует, что-то делает созидающее». У большинства людей с переёбанной психикой есть какие-никакие (зачастую очень даже неплохие) работа и социальная жизнь

Отредактировано (2022-07-06 02:45:46)

#96404 2022-07-06 02:48:39

Анон

созидало во все времена меньшинство, так-то желтые дома не придумка современности.

#96405 2022-07-06 02:49:55

Анон

Анон пишет:

созидало во все времена меньшинство, так-то желтые дома не придумка современности.

Смотря что считать созиданием. Ну в этих домах явно не бОльшая часть населения жила.

#96406 2022-07-06 02:52:56

Анон

А задолго до жёлтых домов не вписавшийся в рынок жизнь человек просто умирал от голода или других причин, если некому было о нем позаботиться.

#96407 2022-07-06 02:58:15

Анон

Анон пишет:

Но у них получалось что-то делать, а не окукливаться во "внутренней монголии".
Как и почему по вашему мнению у людей это получалось?

Аноны правы, многие современные люди и сейчас продуктивны, вопреки своим травмам. Но, следует признать и то, что большое количество травматиков поддаются соблазнам вторичной выгоды. Т.е. их проблема общепризнана, она не шеймится, и они могут уютно закуклиться в ней. Это не делает их счастливыми, но это вполне комфортное существование на минималках. В ранние эпохи, когда стоял вопрос о выживании, такое позволить себе могли совсем немногие, а остальным приходилось как-то крутиться вопреки своим психологическим проблемам.

#96408 2022-07-06 03:04:58

Анон

Анон пишет:

Но люди как то существовали, что-то делали созидающее.

А еще всопмни сколько они жили. Старуха 30 лет не было преувеличением люди правда в 30 выглядели как нынешние 70-летние. и  это не только от того, что была другая медицина, но и все вот это тобой сказанное. Изнашивались страшно.

Анон пишет:

Но у них получалось что-то делать, а не окукливаться во "внутренней монголии".

Это опять же о тех которые выжили. Вспомни как в книгах тех времен писали про "умер от горя". Окукливались, переставали бороться, а времена были тяжкие и если не борешься, то умираешь. То есть серьезно то представление о могучих превозмогаторох прошлого, он как бы не отвечает действительности. Превозмогали те, кто смог, а остальные просто не выживали.

#96409 2022-07-06 09:34:39

Анон

Аноны, сколько психотерапевтов вы сменили, прежде чем нашли своего?

#96410 2022-07-06 09:42:22

Анон

Нашла со второй попытки. В первый раз походила три раза и осталась в недоумении, показалось бесполезно.

#96411 2022-07-06 09:43:15

Анон

Анон пишет:

Нашла со второй попытки. В первый раз походила три раза и осталась в недоумении, показалось бесполезно.

А как ты поняла, что второй оказался полезным? Тоже а третьем приеме, или раньше? По каким критериям?

#96412 2022-07-06 09:56:38

Анон

У меня было желание встречаться снова и рассказывать про себя дальше, а в первый раз я не видела смысла (но подождала какое-то время, вдруг с самого начала не понятно). Возможно, роль сыграло то, что первая была моложе меня, и мне подсознательно казалось, что да что она вообще может понять.

#96413 2022-07-06 10:10:53

Анон

Аноны, подскажите какие нибудь курсы управления гневом, упражнения или что то в этом роде. Я на антидепрессантах, но все равно любые мелочи доводят до состояния, когда хочется кидать вещи в стену. Сейчас, например, сломалась стиралка. Я её сдам по гарантии и её починят, я это понимаю, но суууука как же я злюсь от того что мне не удалось взять и постирать вещи, просто пиздец, бью двери и ору.

#96414 2022-07-06 12:47:56

Анон

Что делать с навязчивыми мыслями?

#96415 2022-07-06 13:52:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько психотерапевтов вы сменили, прежде чем нашли своего?

Я была в психотерапии с 9 терапевтами больше одной сессии (от 6 встреч до года) и с 6-ю  - встречалась один раз.
Сейчас в постоянной терапии с 9-м врачом из первой группы.
Искала для себя терапевта под конкретный запрос, не все терапии были удачными. Но в целом жизнь медленно и постепенно меняется в лучшую сторону. Я меняю свою жизнь в лучшую сторону, опираясь на работу с психотерапевтом.
Начала 7 лет назад, с первой терапевткой отработала 9 месяцев. Потом кончились деньги. Но вот, продолжаю.
Не могу сказать, что нашла какого-то единственного "своего" терапевта. Та девушка, с которой работаю сейчас очень хорошо подходит для решения текущих задач. Возможно, через какое-то время лучше станет подходить другой врач. Всё меняется.
Но психотерапия в нормальном варианте правда повышает ресурс и даёт силы выбирать себя.

#96416 2022-07-06 14:16:13

Анон

Анон пишет:

Почему "придется"? Тебя кто-то заставляет?

Хороший вопрос. Почему-то я предполагаю, что человек потребует обратную связь. Или будет после одного такого сеанса постоянно интересоваться моими эмоциями, как будто они теперь и ему немного принадлежат.
Хотя я не могу назвать себя внешне неэмоциональным человеком или человеком, который скрывает от других все свои эмоции. Это каким-то образом касается именно некомфортных эмоций. Тех, с которыми я еще не разобрался сам.

Им надо разрядить её в кого-то понимающего, кто её как бы разделит с ними и вернёт им какой-то сигнал "ты окей".

А как они понимают, что эмоцию разделили? Именно по сигналу?

Даёт ощущение "ты ок, вы заодно, партнёру ты важен, партнёр для тебя открыт, вы на одной волне".

Странно, что я это "чувствую" сам, когда речь о позитивных эмоциях. Мне понятна идея о поделиться радостью.
Но когда речь идет о негативе маловажного типа, у меня ощущение, словно мне принесли чужой мусор, чтобы я его убрал.

Ого. Жестко написал. Вырвалось прям. Я так не подумаю о человеке, который пришел с чем-то типа "мой друг попал в аварию" или "моя любимая бабушка умерла" или "я болею ковидом, лежу с температурой, а на улице жара" - я буду искренне сочувствовать. Но когда это неконструктивное нытье или переживание из-за собственных косяков, где ты сам кузнец своего пиздеца.
Хмм. Кажется, меня фрустрирует, когда мне приносят свои ошибки не с тем, чтобы я помог их исправить, а с тем, чтобы я... не знаю, что сделал? Дальше не формулируется.

Анону с комментарием про самоцензуру и самооценку, я не могу найти цитату, но я помню сказанное.

Я думаю, что большинству людей просто не понравится такая прямота. Как думаешь, как отреагирует партнерша, которой в ответ на жалобу про разбитую чашку скажут "да ты заебала ныть, сходи к психотерапевту, ему за выслушивание этого дерьма хотя бы платят." Или деловой партнер, которому честно признаются, что думают: да, ты ну такой себе спец, но у меня нет бюджета для чего-то получше, поэтому я постараюсь из твоего трэша выжать нужное. Или подруге после объявления о скорой свадьбе в присутствии жениха: я до сих пор не понимаю, почему ты за этого придурка собралась замуж, член у него тридцатисантиметровый, что ли.
Я не притворяюсь, говоря то, чего не думаю, но я по жизни вслух выражаюсь как сантехник из этого анекдота:
-Я стою и держу стремянку,а Коля заваривает трубу. В этот момент расплавленный металл капает мне за воротник,ну я ему и говорю:-"Коля, неужели ты не видишь,что раскаленный металл падает мне за воротник? Пожалуйста, не делай так".
В детстве я все это без фильтра говорил, потом социализировался.

Т.е. в случае неприятностей к тебе нельзя обратиться за эмоциональной поддержкой?
Это хорошо бы донести до партнерши с порога, возможно, ей отношения в таком формате не нужны.

Можно, но, как выясняется, есть нюанс.

#96417 2022-07-06 15:03:53

Анон

Анончики, такой вопрос.
Я тут нашел себе вторую работу к основной,

Скрытый текст

#96418 2022-07-06 15:07:25

Анон

Анон пишет:

тут нашел себе вторую работу к основной,

Не готовить, не убирать и забить на огород?

#96419 2022-07-06 15:07:45

Анон

Анон пишет:

В общем, когда пора признать, что я - невывожук и бросить вторую работу?

По твоему описанию, прямо сейчас.

#96420 2022-07-06 15:11:02

Анон

Анон пишет:

Потом есть шанс получать больше, но надо выполнять некоторые требования по качеству, которые надо выполнять месяца два. А я уже задолбался

Анон, спроси себя, что тебе реально важнее - фанфик или интересная работа. От честного ответа и решай.

#96421 2022-07-06 15:45:49

Анон

Спасибо за ответы!

#96422 2022-07-06 16:17:14

Анон

Анон пишет:

Аноны правы, многие современные люди и сейчас продуктивны, вопреки своим травмам.

+1
Знакомая анона в момент откровенности: я прохожу терапию, у меня депрессия, я пью таблетки
Также знакомая анона: работает с 9 до 5, делает ремонт в квартире вместе с партнером, заморачивается внешностью и одеждой, регулярно ходит в спортзал и учит второй иностранный язык с нуля
У анона вроде нет депрессии, но анон и половину этого не делает.

#96423 2022-07-06 16:45:32

Анон

Анон пишет:

Но вторая работа интересная, лучше, чем первая. но на ней не платят так, чтобы бросить первую и оставить только вторую.

А нет возможности для промежуточных вариантов? Например, сократить первую работу до пол-ставки, или бросить первую работу и найти вместо нее третью попроще? Потому что, судя по твоему описанию нагрузок, невозможность дописать фанфик может скоро стать меньшей из твоих проблем. Береги себя, анон, ты у себя один и не вечный.

#96424 2022-07-06 19:02:16

Анон

Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт инфо детокса? Это пиздец, скоро с ума сойду, но не могу перестать чекать все подряд

#96425 2022-07-06 19:17:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть успешный опыт инфо детокса?

Ну, в четырнадцатом году я преисполнилась стыда и злости, осознала, что это действует разрушающе, и перестала читать новости. Совсем, вообще. Что-то долетало, конечно, но в опосредованном исполнении воспринималось попроще.
Так что да, успешный опыт есть, и сейчас, когда я новости снова читаю, реакция на них уже другая – я могу с этим жить, не впадая в саморазрушение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума