Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96326 2022-07-04 21:39:35

Анон

Re: Мозгоправка

Как анон 44 левела, скажу тебе очень избитую мысль о том, что ты еще очень молодой) Но я отлично помню, как меня пидарасило перед тридцатником, и как я считал, что жизнь позади.
Может быть тебе поможет подумать - зачем тебе нужны друзья и вот это всё? Что именно ты хотел бы получить, если бы получил второй шанс? И точно ли ты не можешь этого сделать сейчас?

#96327 2022-07-04 21:40:31

Анон

Анон пишет:

Через несколько лет мне стукнет тридцатник

Это не девяносто. Начни сейчас то, что ты хочешь начать, вернувшись в двадцать.

#96328 2022-07-04 21:50:12

Анон

(другой анон, которого тоже колбасит возраст)

Я бы пошёл учиться в другое место и на совсем другую специальность, в другой сфере.
Меньше бы загонялся про баллы и про знания по второстепенным предметам, лишь бы не выгнали и ладно.
Зато уделял бы внимание общению чтобы наловить сколько-нибудь друзей разной степени близости и побольше людей к кому можно обратиться как к "своему" если что.
Может и мужа так нашёл бы, кто знает.

А сейчас я этого не могу сделать потому что во первых сил сильно меньше, а во вторых куда ни ткнись - все уже друг друга знают и друг с другом повязаны, а вот так чтоб собралось сколько-то людей и все с ноля, в равных условиях, и какое-то время друг от друга никуда не денутся - такого нет.

Ну и ещё сейчас я не могу начать лечить свои хронические болячки при первых звоночках потому что всё уже случилось.

#96329 2022-07-04 21:59:20

Анон

Анон пишет:

а вот так чтоб собралось сколько-то людей и все с ноля, в равных условиях, и какое-то время друг от друга никуда не денутся - такого нет.

Такое не всегда удается сохранить, даже если повезло такой круг общения в молодости сформировать. Люди меняются, интересы меняются, друзья/партнеры расходятся, и точно также, как тебе сейчас хочется найти единомышленников, этого же хотят тысячи таких же людей. Но не знают, как друг друга найти и пересечься.
Значит, нужны люди, способные организовать какие-то способы взаимодействия, совместную деятельность, общественные центры, где желающие общения просто могли бы встречаться и заниматься чем-то по душе.

#96330 2022-07-04 22:15:47

Анон

У меня в универе были и друзья (тогда казалось что близкие как братья и сестры), и парни (с одним аж три года провстречался). Ну и чо, ни с кем из них давно уже не разговаривал даже в интернете. И у очень многих так. Социализироваться стоит ради того чтобы повеселиться прямщас, а не с целью получить какие-то дивиденды в будущем: никаких дивидендов с высокими шансами не будет, романтические и платонические отношения приходят и неумолимо уходят

Отредактировано (2022-07-04 22:16:32)

#96331 2022-07-04 22:25:33

Анон

Анон пишет:

Анончики, а нормально, если психиатр отправил к психотерапевту, а она только на 3 сеансе выписала АД. после разговора и тестов, и после того, как я ей озвучил подозрения своей партнёрши, которая просто интуитивно считала, что у меня депра и тревожка?

Да, нормально. Три встречи - не так уж много, симптомы могут быть нечёткими, она тебя ещё толком не знает. И ты мог быть в разном состоянии на этих сеансах, в какие-то моменты могло быть больше похоже на акцентуацию.
Если в остальном терапевт норм, это не признак непрофессионализма.

#96332 2022-07-04 22:38:33

Анон

Аноны, к каким методам припасть, чтобы вот это банальное начать любить себя? Проблемы такие: непонятно, чего хочется физически, кушать или замёрз; самооценку очень пидорасит от внешних факторов, от оценок других людей, даже не сильно близких; от неудач, не связанных с людьми, тоже пидорасит, я не смог идеально с одного раза, значит, я хуевый человек; нет понимания, чего я хочу в жизни, какие-то цели есть, но вообще абстрактные, по умолчанию недостижимые, которые понимаешь, что это не для тебя, и снижаешь планку, снижаешь ещё, а в итоге получается то, что нахуй не надо (не дословно, но например "я хочу поехать в Египет и заняться дайвингом неделю, но это для успешных и богатых, я себе никогда такого не позволю, лучше запланировать достижимый поход в горы за городом, но от походов меня тянет блевать, лучше я буду лежать весь отпуск на диване и депрессовать").

Есть очень негативный опыт работы с психологами, который сделал хуже, пока не хочу такой вариант.

#96333 2022-07-04 22:43:09

Анон

Анон пишет:

Как перестать ревновать и накручивать себя? Я сел, проанализировал - реального повода подозревать партнера в измене, засматриваниях налево и т.п. нет

Если всё норм, объективно причин ревновать нет, муж не отдалился, не изменил стиль общения, а мозг выдаёт катастрофические сценарии - это может быть повышенная тревожность и ощущение небезопасности.
Причины могут быть чисто физиологические, а может, какой-то стресс, с которым ты не справляешься и психика его вот так трансформирует.

#96334 2022-07-04 22:47:27

Анон

Анон пишет:

Может быть тебе поможет подумать - зачем тебе нужны друзья и вот это всё? Что именно ты хотел бы получить, если бы получил второй шанс? И точно ли ты не можешь этого сделать сейчас?

Банально постарался бы провести время так, чтобы потом было что вспомнить. Поехал бы на какую-нибудь ролевку бегать по лесу и изображать эльфа, косплеером на аниме-фест, нашел бы друзей по интересам. Тогда мешала лень и социофобия, а сейчас анон чувствует себя уже старым для всего этого. Кажется, что в моем возрасте люди уже делами занимаются, а я один все в игрушки не наиграюсь.

#96335 2022-07-04 22:49:23

Анон

Анон пишет:

Кажется, что в моем возрасте люди уже делами занимаются, а я один все в игрушки не наиграюсь.

Определенно кажется, анончик)

#96336 2022-07-04 22:54:28

Анон

Анон пишет:

Ей нужно позитивное внимание.
Ты вместо этого транслируешь "отстань".
В результате ей хуже эмоционально, и от этого нужно ещё больше позитивного внимания и ещё более срочно.
И она начинает выбивать его из тебя настойчивее.

Почти узнал себя в описании ТСом партнёра. А если я такой человек, как описывается, что с этим можно сделать?

#96337 2022-07-04 22:57:21

Анон

Анон пишет:

А если я такой человек, как описывается, что с этим можно сделать?

Активно поискать занятие, которое додает тебе позитива в отрыве от другого человека и не зависит от него. Чтение, шоппинг, волонтерство, что угодно, что сделает тебе хорошо и позволит ощутить наполненность.

#96338 2022-07-04 22:57:21

Анон

Анон пишет:

Кажется, что в моем возрасте люди уже делами занимаются, а я один все в игрушки не наиграюсь.

В моем окружении люди за 30 и прям сильно за 30 окнорм ездят на ролевки и косплеят, я сам в словески вот пару лет назад играл, когда мне было уже за сорок. Так что не боись, это тебе только кажется.

#96339 2022-07-04 23:01:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, к каким методам припасть, чтобы вот это банальное начать любить себя?

А у тебя есть какое-то "я - это я"? Ядро личности, которое "ну вот да, это я"? Если нет, не страшно, но с ним может быть проще работать, чем без него.
Начинай рефлексию с каких-то простых вещей "я человек, я существую как личность, у меня есть какие-то чувства, интересы (в обоих смыслах) и потребности, даже если я о них пока не знаю", "я не какой-то особо плохой и недостойный, я норм и примерно как все, я не идеальный и это нормально, я не самый хуёвый", "я имею право чему-то учиться, пробовать и ошибаться", "я человек, которому могут в каких-то пределах прощать проёбы, как и всем", "я имею право чего-то хотеть для себя", "не надо меня гнобить".

И смотри, не вылезают ли какие-то токсичные установки, какие-то идеи, что ты хуже всех, что ты должен быть лучше всех, что ты ничего не заслуживаешь, что ты ничего никогда не добьёшься. Отмечай, что вот такие они есть. Потом их можно пофиксить, например, методами КПТ (обычно с психологом, но есть методики самопомощи в рамках КПТ).

Попробуй всякие техники мозгового штурма - не критикуя и не запрещая себе, выписать на листок 50 вещей, которые ты бы хотел получить или сделать. Поехать в Египет, заняться дайвингом, типа того. Если будет врубаться обесценивание и зудеть, что ты не имеешь права, что это не получится, недостижимо и т.д., отвечай, что всё норм, это просто упражнение, пофиг, получится или нет, пофиг. имеешь ли ты право, сейчас главное их записать.
И, отдельно, список каких-то штук, которые тебя радуют, которые тебе нравятся. Котики, рассветы, запах кофе, свежесть после дождя и так далее. Не обязательно всё за один раз, просто постепенно пополняй список.

#96340 2022-07-04 23:02:54

Анон

Анон пишет:

проебал свою молодость

Тогда уж юность, анон, не молодость, потому что в 30 она не кончается, а в самом разгаре скорее.

#96341 2022-07-04 23:08:13

Анон

Насколько я помню у нас официально молодёжь стала до 35 или все же до 30?

#96342 2022-07-04 23:11:25

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню у нас официально молодёжь стала до 35

Да, а по ВОЗ молодой до 44.

#96343 2022-07-04 23:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

опять подняли планку?! эдак у нас все будут молодежьб бгг

#96344 2022-07-04 23:14:03

Анон

Вот и прекрасно.
Анон, ты ещё молодёжь, так что иди развлекайся тем чем хочется

#96345 2022-07-04 23:21:52

Анон

А у тебя есть какое-то "я - это я"? Ядро личности, которое "ну вот да, это я"? Если нет, не страшно, но с ним может быть проще работать, чем без него.

Я мммм не знаю... Есть в плане профессии, я знаю, в какой сфере я класс и мою самооценку там сложно пошатнуть. Я могу себя спозиционировать как профессионал такой-то. За рамками этой сферы скорее нет.
Есть идеальное я, кем я хочу быть, но оно абсолютно разбивается об минимальное взаимодействие с людьми, где я не добиваюсь того, чего идеал бы легко добился.
При этом я не какой-то совсем забитый кроличек, у меня бывают периоды, когда я реально не понимаю, хочу поесть или поплакать, или надо свитер надеть, но с партнёром меня очень тяжело прогнуть под чужие привычки. Вроде того, человек ложится в восемь и ест пиццу с оливками, я не буду делать так же, я закажу вторую без оливок, и уйду в другую комнату, чтоб не мешать спать, но ложиться не буду, пока не захочу. То есть у меня есть какие-то понимание, чего я хочу, и границы, но оно эпизодическое и отваливается порой.

не вылезают ли какие-то токсичные установки, какие-то идеи, что ты хуже всех, что ты должен быть лучше всех, что ты ничего не заслуживаешь, что ты ничего никогда не добьёшься.

Это. Ну меня объективно в семье никогда не поддерживали и из каждой ошибки делали трагедию, прям злились, никто другой бы не ошибся на твоём месте. Я тот чувак, который не признается, что накосячил, и будет все выходные исправлять косяк, лишь бы не задать вопрос более опытному коллеге (да, я знаю, что это плохо для всех).
И есть ощущение, что ничего не добьюсь, наверное, вообще никогда не было уверенности, что добьюсь, было желание всем дать утереться, что не верили, вопреки, а не потому что. Когда-то удавалось, последнее время чаще нет, чёрная такая полоса, и начало крышу сносить ежедневно.
Причём по несколько раз в день. Нахамила продавщица – я ничтожество, это потому что надо было с утра одеться норм, а не как говно, и вообще человек с характером нахамил бы в ответ. Потом коллега вручила конфету – может быть, я и хороший? Нет, пришлось звонить по телефону и я поздоровался заикаясь, как неуверенный лох, надо же быть таким убогим, ничего ты в жизни не достигнешь.

#96346 2022-07-04 23:28:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это получается я всего полгода как не молодой?  :panic2: спасибо, анон, ты сделал мой день  =D

#96347 2022-07-04 23:39:20

Анон

Анон пишет:

А если я такой человек, как описывается, что с этим можно сделать?

Мне кажется, тут еще в конфликт вступают два восприятия любви.
1) Если я люблю кого-то, я буду ограждать его от любого негатива, в том числе связанного со мной. Любимому человеку не нужно знать о моих проблемах или грустных переживаниях, ведь это его расстроит. Самое плохое - огорчить любимого человека.
2) Если я люблю кого-то, я буду делиться с ним любыми переживаниями и тайнами. Любимый человек будет знать обо мне и моих проблемах то, чего не знает больше никто. Самое плохое - не иметь эмоциональной близости.
Отсюда два вывода, так как людям свойственно отзеркаливать.
1) Если кто-то постоянно сгружает на меня свои проблемы и негативные переживания, этот человек меня не любит.
2) Если кто-то постоянно скрывает от меня свои проблемы и негативные переживания, этот человек меня не любит.

#96348 2022-07-04 23:45:34

Анон

Анон пишет:

это получается я всего полгода как не молодой? 

Осталось продержаться ещё полгода, и оп, возраст бабоягодности подъедет!)

#96349 2022-07-05 00:19:44

Анон

Анон пишет:

То есть у меня есть какие-то понимание, чего я хочу, и границы, но оно эпизодическое и отваливается порой.

Попробуй начать с идеи, что какое-то "я" в принципе существует. Что оно неидеальное, что оно живое, настоящее и ценное. Это может казаться тривиальным, но дофига людей живут без этого ощущения. А решить задачу "как полюбить себя" без собственно себя, без объекта любви, сложно. Сначала выделяем "себя", потом любим.)
Что эпизодическое - это нормально.
Ещё бывает, что у человека есть как бы фрагменты, субличности, какие-то части образа "себя". С ними тоже можно работать в направлении самопринятия и заботы о себе. Это тоже нормально. Может, единое "я" потом соберётся (но это не обязательно).

Анон пишет:

Это.

Ну, вот, для начала выдвини и рассмотри идею, что ты обычный. Что ты нормальный. Что ты человек и заслуживаешь хорошего. Что у тебя что-то получается. что-то нет, и это нормально. Что ты не должен быть идеальным. Что ты не ужасный и не отстойный, а, ну, просто анон, просто человек, обыкновенный.

Нет ли у тебя, кстати, установки, что хорошую жизнь заслуживают только офигенные особенные идеальные люди, а обычным людям заслуженно должно быть плохо? Что другие тоже не заслужили комфорта, радости, заботы, покоя, если они не какие-то суперохуенные, которые никогда не ошибаются и не косячат?

Отредактировано (2022-07-05 00:20:32)

#96350 2022-07-05 01:54:53

Анон

Нет ли у тебя, кстати, установки, что хорошую жизнь заслуживают только офигенные особенные идеальные люди, а обычным людям заслуженно должно быть плохо? Что другие тоже не заслужили комфорта, радости, заботы, покоя, если они не какие-то суперохуенные, которые никогда не ошибаются и не косячат?

Скорее совсем наоборот.

тут анона пиздецово развезло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума