Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У анона сейчас какая-то типа ремиссия в депрессии и прл. Анон благостный, не негативит, не ебашит партнёра эмоциями, прям сам себе нравится. Все без таблетосов.
Но анон знает, что этот период конечен. И в ужасе заранее, предвкушая как ебнет. И все удовольствие от хорошего этапа нивелируется мыслями о том какой пиздец настанет в обозримом будущем((
А почему без таблетосов? Тебе их выписали и ты перестал их брать, потому что ремиссия?
Не. Потому что выполз в ремиссию как-то сам. Таблетосы я подбирал с врачом, от них было ещё хуже, пил полгода, потом не стало денег, бросил. Стало лучше. Вот ещё полгода прошло - и совсем неплохо. Но это про депру, это родное уже и не беспокоит.
А вот ебучее прл которое сейчас затихло и выскочит в какой-то рандомный момент - вот оно беспокоит :/ пытаюсь пока просвет проштудировать всякие книжки про дбт, заставил партнёра читать книжку про прл, выплывем, но хорошо то именно сейчас,пока молчит.
И если так сделать, то будут проблемы? Или он сделает вид, что всё ок, главное, чтобы он не выглядел плохо и ему лично не пришлось переносить её эмоции?
Иногда второй вариант, я делаю какие-то вещи, где надо быть «плохим», потому что ему тяжело, а мне ок. И в принципе потом все ок. Но часто он говорит, что поймёт и не будет обижаться, а сам ещё как обижается. И это все между нами генерирует такой пассивный разлад.
Ты хочешь, чтобы вы в таких вопросах выступали единым фронтом?
Да, мне важно общее мировоззрение и цели в жизни. В общем единство в том, что серьезно на нас влияет. В мелочах и личном, типа разных хобби или чего-то такого, что не влияет особо, я легко уступаю.
Можно с ним как-то поговорить, что, вот. чувак, мы семья и у нас есть некие общие интересы и приоритеты (здоровье, финансы, время-силы, настроение), которые важнее, чем люди вне семьи?
У него здесь идёт какая-то тревожность, что вот эти люди (здесь речь не конкретно об уборщице, а например о его родителях, которые абьюзили его и оскорбляли меня, но он не хочет отдаляться) из-за своих принципов «светлочеловечковости» его при любом раскладе не кинут. А я живу соображениями разумности и логики, потому могу уйти. И для него эмоционально «хорошие» люди надежнее.
Мне кажется, если бы я чувствовал, что хотят, чтобы я отстал, я бы отстал. Ведь если приставать к тому, кто не хочет общаться, есть шанс, что этот кто-то еще больше не захочет. Не логично?
Так на этом уровне логики нет, совсем.
Точнее нет логики "взрослого разумного человека"
Ей нужно позитивное внимание.
Ты вместо этого транслируешь "отстань".
В результате ей хуже эмоционально, и от этого нужно ещё больше позитивного внимания и ещё более срочно.
И она начинает выбивать его из тебя настойчивее.
Если я правильно понимаю ситуацию, то это примерно как с грудным младенцем. Если он голодный - он будет орать. И пока не накормишь - не заткнётся.
А вот ебучее прл которое сейчас затихло и выскочит в какой-то рандомный момент - вот оно беспокоит :/ пытаюсь пока просвет проштудировать всякие книжки про дбт, заставил партнёра читать книжку про прл, выплывем, но хорошо то именно сейчас,пока молчит.
Имхо главное, что ты сейчас можешь сделать - потренироваться воспринимать свои эмоции как фоновый шум. Ну да, че-то там за окном пидарасит, дождь идет горизонтально, с неба падают жабы и рыбы, но это же за окном. И помнить, что если тебе вдруг показалось, что партнер превратился в исчадие ада, то это тебе показалось. Мне это разделение в прошлом очень помогло не бросаться на партнера с обвинениями и фонтаном эмоций. Когда меня накрывало, я сразу говорил партнеру, что у меня опять приступ, дай отлежаться и погрызть бетонную стенку. Ну то есть меня пидарасило от обиды и недодачи, но я отчетливо понимал, что это моя болезнь, а не объективная реальность резко скатилась нахуй.
А потом мне выписали сертралин и теперь я будда, разве что на холиварке могу посраться - это мой максимум прлшного ебанатства
для него эмоционально «хорошие» люди надежнее.
А если надавить на эмоции, раз человек ими мыслит? Если ты любящий отец, то должен заботиться о ребенке, а не заставлять дышать пылью, если любящий муж - должен заступаться за жену. Добавить в рациональные аргументы свои "мне неприятно, что ...", "мне обидно". Просто такое ощущение, что твой муж как будто узурпировал право на эмоции, типа я тут чувствительный и духовный, а жена - циничный автомат, который должен под эту духовность подстроиться, раз уже ей самой не дано.
Выскажу непопулярное мнение, что мешать человеку работать очень невежливо. И нефиг так возиться. В конце концов это взрослый человек, а не маленький ребёнок или животное. И если со слов анона девушка сейчас не занята постоянно, то ей просто скучно от безделья.
Анончики, а нормально, если психиатр отправил к психотерапевту, а она только на 3 сеансе выписала АД. после разговора и тестов, и после того, как я ей озвучил подозрения своей партнёрши, которая просто интуитивно считала, что у меня депра и тревожка? До этого терапевтка говорила, что у меня эпилептоидная акцентуация и предлагала работать с эмоциями. У меня какие-то иррациональные сомнения в ее профессионализме, но я не могу понять, потому что это первый опыт и я вообще хз, а как должно быть?
Отредактировано (2022-07-04 14:35:38)
Анончики, а нормально, если психиатр отправил к психотерапевту, а она только на 3 сеансе выписала АД.
Анон, про АДы есть ещё отдельный тред, возможно, там быстрее ответят и больше анонов в теме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520&p=273
Выскажу непопулярное мнение, что мешать человеку работать очень невежливо.
Да, с одной стороны соглашусь с тобой, анон, но с другой, если рабочее время всегда или почти всегда, и отвлекать нельзя, то возникает вопрос а где отношения?
И это скорее размышления на тему, отвлеченно от ситуации с тс, так как постоянно работающие люди - это для многих проблема.
Есть у меня подруга, которая тоже много работает и понимает что это такое, чуть не рассталась с бойфрендом, он работал почти все время только с перерывами на еду и сон, она поняла что её это не устраивает, они это обговорили, он тоже согласился что это не отношения и все сейчас ок.
И я тоже этим страдаю, слишком много трачу времени на работу, и понимаю что надо это менять, более эффективно её выстраивать или что-то в этом духе. В процессе сейчас.
Если я правильно понимаю ситуацию, то это примерно как с грудным младенцем. Если он голодный - он будет орать. И пока не накормишь - не заткнётся.
Только есть одно отличие, этого "младенца" не возможно накормить, чем больше кормишь, тем меньше он ытается контролировать свои тараканы и требует жрать все больше и больше.
так как постоянно работающие люди - это для многих проблема.
Но тс вообще не удаётся сосредоточиться. Может сказать, с 8 до 5 я занят, не беспокоить, музыку слушать в наушниках и тд. Потому что лично меня очень бесит, когда отвлекают, и в детстве раздражало, что надо уроки делать, а дома музыка или телевизор. Как вариант тс надеть шумоподавляющие наушники. Обидно конечно, но и отвлекать нехорошо.
Только есть одно отличие, этого "младенца" не возможно накормить, чем больше кормишь, тем меньше он ытается контролировать свои тараканы и требует жрать все больше и больше.
Не надо делать из людей монстров.
У него здесь идёт какая-то тревожность, что вот эти люди (здесь речь не конкретно об уборщице, а например о его родителях, которые абьюзили его и оскорбляли меня, но он не хочет отдаляться) из-за своих принципов «светлочеловечковости» его при любом раскладе не кинут. А я живу соображениями разумности и логики, потому могу уйти. И для него эмоционально «хорошие» люди надежнее.
То есть тебя считают предателем и плохим человеком, а место в иерархии твое, сразу за уборщицей, которая тебе хамит и оставляет вашего ребенка жить в пыли и мучаться аллергией. Какие достоинства есть у этого мужика, что ты такое терпишь?
Аноны, может с этим уже в какой-нибудь тред отношений?
Анон пишет:Только есть одно отличие, этого "младенца" не возможно накормить, чем больше кормишь, тем меньше он ытается контролировать свои тараканы и требует жрать все больше и больше.
Не надо делать из людей монстров.
Чтобы не делать из людей монстров, не надо потакать их страхам, кормя собой.
тс вообще не удаётся сосредоточиться
Анон-программист сейчас работает из дома с ребенком-дошкольником без сада. По описанию он меня дергает как бы не реже, чем партнерша того анона, и то это тяжело, мечтаю о возвращении в офис хоть на несколько часов. Партнера с такими заходами я бы уже прибил, хотя прекрасно понимаю, что влюбленному и ничем особо не занятому любителю общения хочется вот этого "все вместе" и тяжело не трогать партнера, находящегося в зоне досягаемости. Мне кажется, это несовместимость темпераментов, которую невозможно пофиксить, своя психика дороже, в отсутствие неземной любви и серьезных обстоятельств я бы разбегался и настраивался на поиск такого же занятого и самодостаточного человека.
Очень даже возможно.
Только, как и младенца - не раз и навсегда, а регулярной и подходящей кормёжкой.
После нескольких месяцев начинает отрастать что надо и кормёжки уже нужно меньше.
И не тараканы а потребности. Их нужно не контролировать а удовлетворять, для этого люди в отношения и вступают - чтобы удовлетворять те потребности, которые в одиночку не удовлетворяются.
Мне кажется, это несовместимость темпераментов, которую невозможно пофиксить
И мне так кажется (мимоанон). Ну или изначально сказать, что занят, работаю, а партнёр пусть сам ищет чем заняться. А партнёр работал когда то целый день, вообще понимает концепцию работы?
Отредактировано (2022-07-04 15:30:11)
И не тараканы а потребности. Их нужно не контролировать а удовлетворять, для этого люди в отношения и вступают - чтобы удовлетворять те потребности, которые в одиночку не удовлетворяются.
Для меня водораздел проходит на моменте, когда на словах соглашаются, а потом продолжают делать то, что обещали не делать. Не накормишь, там невроз, это делается на автомате или человек считает эту свою потребность самой важной.
АНОНЫ! Это уже не мозгоправочная тема, может вам пойти обсуждать ситуацию ТСа в другой тред, а? Пожалуйста?
Особенно повторяя то, что уже обсуждалось чуть выше по десятому, блядь, разу.
АНОНЫ! Это уже не мозгоправочная тема
Но почему? Это же тема границ и как сказать нет в том числе?
Но почему? Это же тема границ и как сказать нет в том числе?
Потому что вы уже скатываете всё в фанфики. Для этого есть много тредов. Этот — для вправления мозгов ТС. Ну или обсуждения ситуации с позиции психологии хотя бы. А не вот это всё.
Отредактировано (2022-07-04 15:43:44)
Этот — для вправления мозгов ТС.
+1
Отвлеченные обсуждения и рекомендации как наладить кукуху партнера ТС - не разговор для мозгоправки. Потому что партнер ТСа не приходил с запросами.
Привет, аноны. Через несколько лет мне стукнет тридцатник, и меня не покидает чувство, что лучшие годы жизни прошли. Я хикка-социофоб, у которого нет друзей (даже сетевых), нет каких-то выдающихся навыков или талантов. Я бездарно проебал свою молодость, и сейчас мне дико обидно, очень хочется вернуться на десять лет назад и прожить это время по другому. Завидую тем, у кого все ещё впереди. Прямо плакать хочется, когда вижу, как другие проводят свою молодость, оттого что у меня всего этого не было и уже никогда не будет.