Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96301 2022-07-04 14:13:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

У анона сейчас какая-то типа ремиссия в депрессии и прл. Анон благостный, не негативит, не ебашит партнёра эмоциями, прям сам себе нравится. Все без таблетосов.
Но анон знает, что этот период конечен. И в ужасе заранее, предвкушая как ебнет. И все удовольствие от хорошего этапа нивелируется мыслями о том какой пиздец настанет в обозримом будущем((

А почему без таблетосов? Тебе их выписали и ты перестал их брать, потому что ремиссия?

#96302 2022-07-04 14:18:59

Анон

Не. Потому что выполз в ремиссию как-то сам. Таблетосы я подбирал с врачом, от них было ещё хуже, пил полгода, потом не стало денег, бросил. Стало лучше. Вот ещё полгода прошло - и совсем неплохо. Но это про депру, это родное уже и не беспокоит.
А вот ебучее прл которое сейчас затихло и выскочит в какой-то рандомный момент - вот оно беспокоит :/ пытаюсь пока просвет проштудировать всякие книжки про дбт, заставил партнёра читать книжку про прл, выплывем, но хорошо то именно сейчас,пока молчит.

#96303 2022-07-04 14:19:39

Анон

Анон пишет:

И если так сделать, то будут проблемы? Или он сделает вид, что всё ок, главное, чтобы он не выглядел плохо и ему лично не пришлось переносить её эмоции?

Иногда второй вариант, я делаю какие-то вещи, где надо быть «плохим», потому что ему тяжело, а мне ок. И в принципе потом все ок. Но часто он говорит, что поймёт и не будет обижаться, а сам ещё как обижается. И это все между нами генерирует такой пассивный разлад.

Анон пишет:

Ты хочешь, чтобы вы в таких вопросах выступали единым фронтом?

Да, мне важно общее мировоззрение и цели в жизни. В общем единство в том, что серьезно на нас влияет. В мелочах и личном, типа разных хобби или чего-то такого, что не влияет особо, я легко уступаю.

Анон пишет:

Можно с ним как-то поговорить, что, вот. чувак, мы семья и у нас есть некие общие интересы и приоритеты (здоровье, финансы, время-силы, настроение), которые важнее, чем люди вне семьи?

У него здесь идёт какая-то тревожность, что вот эти люди (здесь речь не конкретно об уборщице, а например о его родителях, которые абьюзили его и оскорбляли меня, но он не хочет отдаляться) из-за своих принципов «светлочеловечковости» его при любом раскладе не кинут. А я живу соображениями разумности и логики, потому могу уйти. И для него эмоционально «хорошие» люди надежнее.

#96304 2022-07-04 14:20:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, если бы я чувствовал, что хотят, чтобы я отстал, я бы отстал. Ведь если приставать к тому, кто не хочет общаться, есть шанс, что этот кто-то еще больше не захочет. Не логично?

Так на этом уровне логики нет, совсем.
Точнее нет логики "взрослого разумного человека"

Ей нужно позитивное внимание.
Ты вместо этого транслируешь "отстань".
В результате ей хуже эмоционально, и от этого нужно ещё больше позитивного внимания и ещё более срочно.
И она начинает выбивать его из тебя настойчивее.

Если я правильно понимаю ситуацию, то это примерно как с грудным младенцем. Если он голодный - он будет орать. И пока не накормишь - не заткнётся.

#96305 2022-07-04 14:26:57

Анон

Анон пишет:

А вот ебучее прл которое сейчас затихло и выскочит в какой-то рандомный момент - вот оно беспокоит :/ пытаюсь пока просвет проштудировать всякие книжки про дбт, заставил партнёра читать книжку про прл, выплывем, но хорошо то именно сейчас,пока молчит.

Имхо главное, что ты сейчас можешь сделать - потренироваться воспринимать свои эмоции как фоновый шум. Ну да, че-то там за окном пидарасит, дождь идет горизонтально, с неба падают жабы и рыбы, но это же за окном. И помнить, что если тебе вдруг показалось, что партнер превратился в исчадие ада, то это тебе показалось. Мне это разделение в прошлом очень помогло не бросаться на партнера с обвинениями и фонтаном эмоций. Когда меня накрывало, я сразу говорил партнеру, что у меня опять приступ, дай отлежаться и погрызть бетонную стенку. Ну то есть меня пидарасило от обиды и недодачи, но я отчетливо понимал, что это моя болезнь, а не объективная реальность резко скатилась нахуй.
А потом мне выписали сертралин и теперь я будда, разве что на холиварке могу посраться - это мой максимум прлшного ебанатства  =D

#96306 2022-07-04 14:31:01

Анон

для него эмоционально «хорошие» люди надежнее.

А если надавить на эмоции, раз человек ими мыслит? Если ты любящий отец, то должен заботиться о ребенке, а не заставлять дышать пылью, если любящий муж - должен заступаться за жену. Добавить в рациональные аргументы свои "мне неприятно, что ...", "мне обидно". Просто такое ощущение, что твой муж как будто узурпировал право на эмоции, типа я тут чувствительный и духовный, а жена - циничный автомат, который должен под эту духовность подстроиться, раз уже ей самой не дано.

#96307 2022-07-04 14:35:02

Анон

Выскажу непопулярное мнение, что мешать человеку работать очень невежливо. И нефиг так возиться. В конце концов это взрослый человек, а не маленький ребёнок или животное. И если со слов анона девушка сейчас не занята постоянно, то ей просто скучно от безделья.

#96308 2022-07-04 14:35:19

Анон

Анончики, а нормально, если психиатр отправил к психотерапевту, а она только на 3 сеансе выписала АД. после разговора и тестов, и после того, как я ей озвучил подозрения своей партнёрши, которая просто интуитивно считала, что у меня депра и тревожка? До этого терапевтка говорила, что у меня эпилептоидная акцентуация и предлагала работать с эмоциями. У меня какие-то иррациональные сомнения в ее профессионализме, но я не могу понять, потому что это первый опыт и я вообще хз, а как должно быть?

Отредактировано (2022-07-04 14:35:38)

#96309 2022-07-04 14:48:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, а нормально, если психиатр отправил к психотерапевту, а она только на 3 сеансе выписала АД.

Анон, про АДы есть ещё отдельный тред, возможно, там быстрее ответят и больше анонов в теме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520&p=273

#96310 2022-07-04 14:56:38

Анон

Анон пишет:

Выскажу непопулярное мнение, что мешать человеку работать очень невежливо.

Да, с одной стороны соглашусь с тобой, анон, но с другой, если рабочее время всегда или почти всегда, и отвлекать нельзя, то возникает вопрос а где отношения?

И это скорее размышления на тему, отвлеченно от ситуации с тс, так как постоянно работающие люди - это для многих проблема.

Есть у меня подруга, которая тоже много работает и понимает что это такое, чуть не рассталась с бойфрендом, он работал почти все время только с перерывами на еду и сон, она поняла что её это не устраивает, они это обговорили, он тоже согласился что это не отношения и все сейчас ок.

И я тоже этим страдаю, слишком много трачу времени на работу, и понимаю что надо это менять, более эффективно её выстраивать или что-то в этом духе. В процессе сейчас.

#96311 2022-07-04 15:03:57

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понимаю ситуацию, то это примерно как с грудным младенцем. Если он голодный - он будет орать. И пока не накормишь - не заткнётся.

Только есть одно отличие, этого "младенца" не возможно накормить, чем больше кормишь, тем меньше он ытается контролировать свои тараканы и требует жрать все больше и больше.

#96312 2022-07-04 15:05:08

Анон

Анон пишет:

так как постоянно работающие люди - это для многих проблема.

Но тс вообще не удаётся сосредоточиться. Может сказать, с 8 до 5 я занят, не беспокоить, музыку слушать в наушниках и тд. Потому что лично меня очень бесит, когда отвлекают, и в детстве раздражало, что надо уроки делать, а дома музыка или телевизор. Как вариант тс надеть шумоподавляющие наушники. Обидно конечно, но и отвлекать нехорошо.

#96313 2022-07-04 15:05:46

Анон

Анон пишет:

Только есть одно отличие, этого "младенца" не возможно накормить, чем больше кормишь, тем меньше он ытается контролировать свои тараканы и требует жрать все больше и больше.

Не надо делать из людей монстров.

#96314 2022-07-04 15:08:52

Анон

Анон пишет:

У него здесь идёт какая-то тревожность, что вот эти люди (здесь речь не конкретно об уборщице, а например о его родителях, которые абьюзили его и оскорбляли меня, но он не хочет отдаляться) из-за своих принципов «светлочеловечковости» его при любом раскладе не кинут. А я живу соображениями разумности и логики, потому могу уйти. И для него эмоционально «хорошие» люди надежнее.

То есть тебя считают предателем и плохим человеком, а место в иерархии твое, сразу за уборщицей, которая тебе хамит и оставляет вашего ребенка жить в пыли и мучаться аллергией. Какие достоинства есть у этого мужика, что ты такое терпишь?

#96315 2022-07-04 15:10:10

Анон

Аноны, может с этим уже в какой-нибудь тред отношений?

#96316 2022-07-04 15:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо делать из людей монстров.

Чтобы не делать из людей монстров, не надо потакать их страхам, кормя собой.

#96317 2022-07-04 15:21:53

Анон

тс вообще не удаётся сосредоточиться

Анон-программист сейчас работает из дома с ребенком-дошкольником без сада. По описанию он меня дергает как бы не реже, чем партнерша того анона, и то это тяжело, мечтаю о возвращении в офис хоть на несколько часов. Партнера с такими заходами я бы уже прибил, хотя прекрасно понимаю, что влюбленному и ничем особо не занятому любителю общения хочется вот этого "все вместе" и тяжело не трогать партнера, находящегося в зоне досягаемости. Мне кажется, это несовместимость темпераментов, которую невозможно пофиксить, своя психика дороже, в отсутствие неземной любви и серьезных обстоятельств я бы разбегался и настраивался на поиск такого же занятого и самодостаточного человека.

#96318 2022-07-04 15:25:52

Анон

Анон пишет:

Очень даже возможно.
Только, как и младенца - не раз и навсегда, а регулярной и подходящей кормёжкой.
После нескольких месяцев начинает отрастать что надо и кормёжки уже нужно меньше.

И не тараканы а потребности. Их нужно не контролировать а удовлетворять, для этого люди в отношения и вступают - чтобы удовлетворять те потребности, которые в одиночку не удовлетворяются.

#96319 2022-07-04 15:29:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это несовместимость темпераментов, которую невозможно пофиксить

И мне так кажется (мимоанон). Ну или изначально сказать, что занят, работаю, а партнёр пусть сам ищет чем заняться. А партнёр работал когда то целый день, вообще понимает концепцию работы?

Отредактировано (2022-07-04 15:30:11)

#96320 2022-07-04 15:34:22

Анон

Анон пишет:

И не тараканы а потребности. Их нужно не контролировать а удовлетворять, для этого люди в отношения и вступают - чтобы удовлетворять те потребности, которые в одиночку не удовлетворяются.

Для меня водораздел проходит на моменте, когда на словах соглашаются, а потом продолжают делать то, что обещали не делать. Не накормишь, там невроз, это делается на автомате или человек считает эту свою потребность самой важной.

#96321 2022-07-04 15:34:43

Анон

АНОНЫ! Это уже не мозгоправочная тема, может вам пойти обсуждать ситуацию ТСа в другой тред, а? Пожалуйста?
Особенно повторяя то, что уже обсуждалось чуть выше по десятому, блядь, разу.  :bull:

#96322 2022-07-04 15:39:00

Анон

Анон пишет:

АНОНЫ! Это уже не мозгоправочная тема

Но почему? Это же тема границ и как сказать нет в том числе?

#96323 2022-07-04 15:42:46

Анон

Анон пишет:

Но почему? Это же тема границ и как сказать нет в том числе?

Потому что вы уже скатываете всё в фанфики. Для этого есть много тредов. Этот — для вправления мозгов ТС. Ну или обсуждения ситуации с позиции психологии хотя бы. А не вот это всё.

Отредактировано (2022-07-04 15:43:44)

#96324 2022-07-04 15:53:15

Анон

Анон пишет:

Этот — для вправления мозгов ТС.

+1
Отвлеченные обсуждения и рекомендации как наладить кукуху партнера ТС - не разговор для мозгоправки. Потому что партнер ТСа не приходил с запросами.

#96325 2022-07-04 21:36:01

Анон

Привет, аноны. Через несколько лет мне стукнет тридцатник, и меня не покидает чувство, что лучшие годы жизни прошли. Я хикка-социофоб, у которого нет друзей (даже сетевых), нет каких-то выдающихся навыков или талантов. Я бездарно проебал свою молодость, и сейчас мне дико обидно, очень хочется вернуться на десять лет назад и прожить это время по другому. Завидую тем, у кого все ещё впереди. Прямо плакать хочется, когда вижу, как другие проводят свою молодость, оттого что у меня всего этого не было и уже никогда не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума