Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96251 2022-07-03 20:00:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как эту дыру могут заткнуть эти разговоры? Это все равно что политику обсуждать или погоду.

А там всё равно что обсуждать.
Это просто пинг такой.
И дыра постепенно зарастает если рядом есть надёжный (=почти всё время доброжелательно пингующийся) близкий.
В норме это мама при грудном младенце, которая точно-точно никуда не денется (потому что если денется то младенец без вариантов помрёт, в мире младенца это так).

И кстати, может быть невербальный пинг годится.
Т.е. она молча подошла, ты её молча обнял, она успокоилась.

#96252 2022-07-03 22:03:06

Анон

Анон, увидел фразу про пледик и вот что подумал.
Например, для меня и моих друзей, родственников, партнёров совершенно естественно принести кофе и пледик, купить по дороге вкусняшку и тд, про себя могу сказать, что я сделаю так, потому что знаю или предполагаю что другому будет приятно, а раз так то чего бы не сделать. Может ей не хватает таких знаков внимания, вот она и добирает таким общением.

А как ваше общение выглядит вне рабочее время?

#96253 2022-07-03 22:06:48

Анон

Я про себя могу сказать, что пинговать близкого тоже люблю, и невербально тоже, но я получала свою порцию и успокаивалась в основном.

#96254 2022-07-03 22:20:50

Анон

Анон, а вы сколько по времени вместе живёте?
Может это пока привыкание происходит, потом желание такого количества общения войдёт в приемлемые рамки?

#96255 2022-07-03 22:37:37

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что у ТСа когда-то были мерзкие пожилые тётки на работе, не значит, что все пожилые тётки мерзкие и что тебя назвали мерзкой.
Ты бякаешься обо что-то, что сама придумала, не надо так.

Не додумывай за меня, обо что я бякнулась. А именно - об ситуацию. Хорошо бы меня тогда кто-то остановил и отговорил делать глупости. Не заметила, что цитировали старый пост.

#96256 2022-07-03 22:54:47

Анон

Анон пишет:

Не заметила, что цитировали старый пост.

Анон, а у тебя старый пост открылся как последняя страница? У меня тоже был один раз глюк в этой теме, как последняя открылось что-то из старых страниц

#96257 2022-07-03 23:08:08

Анон

Там анон принес свой старый пост, чтобы рассказать о своем прогрессе с того времени.
дранон

#96258 2022-07-03 23:23:33

Анон

Анон с партнершей на все ответил - см. ниже. Спасибо всем, кто написал. 

простыня ответов

#96259 2022-07-03 23:25:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а вы сколько по времени вместе живёте?
Может это пока привыкание происходит, потом желание такого количества общения войдёт в приемлемые рамки?

Семь лет так и жили. Но работали раздельно.
Вечером пришел, пообнимались, поели вместе, потрепались, потом за компы или книгу, можем сидеть в разных комнатах. Переговаривались время от времени или нет, под настроение.

#96260 2022-07-03 23:35:04

Анон

Анон, а почему вы решили съехаться? Предыдущий формат отношений кого-то из вас не устраивал? Какие ожидания у тебя были от совместного жития?

#96261 2022-07-03 23:38:39

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл пинга? Я имею в виду, чтобы сделать его более удовлетворительным.

"ты меня видишь? ты на меня реагируешь? если сейчас придёт бабайка меня есть - ты увидишь что бабайка на меня напал и защитишь? если вдруг придёт бабайка и я позову на помощь - ты точно-точно услышишь меня и прогонишь бабайку (а не запретишь мне звать на помощь)?"

А вообще это чувствуется невербально. На тебя отреагировали или от тебя отмахнулись. Даже котики чувствуют:)

#96262 2022-07-04 00:04:09

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что я в этом бытовом общении и половины того, что реально думаю, не говорю, потому что мои реальные мысли выглядят примерно как "да заебало меня уже это авокадо, мне пох, какие сюда можно наклеить обои, и я в душе не ебу, что за вечеринку твоя тетя закатила на свой день рождения". Возможно, именно поэтому я от него устаю, потому что это для меня рабочее время получается.

А зачем? Если ты в отношениях постоянно фильтруешь свои ответы, то не удивительно, что ты от общения устаешь. Это твои чувства и твои мысли, они важны, ты имеешь на это право. А если такой, как ты есть на самом деле не устроишь партнера, то нахрена такие отношения, где тебе места нет?

#96263 2022-07-04 00:05:15

Анон

Анон пишет:

А зачем? Если ты в отношениях постоянно фильтруешь свои ответы, то не удивительно, что ты от общения устаешь. Это твои чувства и твои мысли, они важны, ты имеешь на это право. А если такой, как ты есть на самом деле не устроишь партнера, то нахрена такие отношения, где тебе места нет?

+1

#96264 2022-07-04 00:06:21

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл пинга? Я имею в виду, чтобы сделать его более удовлетворительным.

Он в кайф. Это подтверждает, что твой любимый есть, здесь и любит тебя.

#96265 2022-07-04 00:19:45

Анон

Анон с партнершей
я тут в ответ микро простыню неожиданно написал

Скрытый текст

#96266 2022-07-04 00:32:56

Анон

Анон с партнершей, спасибо тебе за письмо и всем анонам за ответы. У меня муж как твоя партнерша, три года, мы со временем стал лучше друг друга понимать, но и время чем дальше тем страшнее, в общем, все больше муж так пингует. Мне кажется, стресс требует чаще пинговать, чтоб получить внешнее "круто, молодец, люблю тебя". Мой согласился, что это пингование - чтобы тебя заметили и поняшили, и недостаток в детстве безусловного принятия и любви тоже да. В общем, понял, что нужно чаще озвучивать "люблю", в идеале самому попробовать так строить план на день, чтобы периодически заглядывать (тогда я контролирую, когда мы говорим, а не неожиданно для меня он залетает "смотри какая у нас кошка милая")), работать над общим снижением внешнего стресса и больше вместе отдыхать. Ну и иногда проговаривать, что вот сейчас точно вообще меня трогать нельзя.
Мы в однушке, если бы жили в двушке и была отдельная комната, я бы на ручку двери вешал как в гостиннице какую-то табличку "не беспокоить". Подумай может в сторону какого-то внешнего явного знака. Но чтобы он был не все время (например, ты все время в рабочей комнате - нет моментов, когда можно тебя беспокоить - иногда невтерпеж - "рабочая комната" перестает быть знаком, что беспокоить нельзя), а так, пару часов точно не беспокоить с перерывами на няшенье. И не рассчитывай, что она "наговорится" и пеестанет, если уж такой человек что есть такая потребность, вы можете ее упорядочить, ограничить, придумать правила, чтобы было комфортнец, но не убрать насовсем.

#96267 2022-07-04 00:38:46

Анон

Анон, а ты пробовал выделять конкретные временнЫе рамки, когда ты готов уделять партнерше всё своё внимание? У меня ситуация примерно похожая, партнеру нужно постоянное внимание (не каждые 15 минут, но каждые 30 точно). А я, как и ты, люблю жить один и меня напрягает постоянный пинг. Живем вдвоем в однушке, работаем оба из дома, так что 24/7 в контакте. Нам очень помогло выделять время на протяжении даже рабочего дня чисто друг на друга. Т.е. примерно так:
- Аноош! Вот ту авокадо...
- Дорогая, я работаю и занят очень срочной/важной таской. Закончу через минут сорок и приду к тебе.
Главное - чтобы промежуток был в районе 15-40 минут, чтобы было терпимо второй стороне, и чтобы ты, закончив часть своей работы, после которой можно чуть отвлечься, действительно приходил и уделял 5-10 минут внимания партнерше (чаю заварить, пообниматься, спросить, что она хотела про авокадо рассказать). Итого: отвлекаешься 8-10 раз за рабочий день, но когда тебе удобно - т.е. легче потом входить в состояние потока на работе; партнеру уделяешь внимание по своей инициативе, а не на "отвали"; соблюдается режим работы с компом - каждый час гарантированно минут на 10 отвлекаешься. Ну и обратная связь партнеру сразу идет: "дорогая, я тебя услышал, ты не говоришь в пустоту, но я занят, увы". Вдруг поможет?

#96268 2022-07-04 00:39:10

Анон

Анон пишет:

Я не чувствую себя расслабленно, если я не один.

Анон такой же, и отношения не заводит вообще, напрягает. Если бы завел, то наверное в формате гостевого брака.
Мне кажется, что в отношениях какого-то формата должно быть комфортнее, чем без них.
Возможно, вы слишком рано решили жить вместе.

#96269 2022-07-04 00:40:33

Анон

Боже, это, наверное, как с трехлеткой жить, но чуть получше, всё-таки теоретически можно как-то договориться...

#96270 2022-07-04 00:55:11

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему вы решили съехаться? Предыдущий формат отношений кого-то из вас не устраивал? Какие ожидания у тебя были от совместного жития?

Она этого настойчиво хотела. Я подумал, что доход от сдачи свободной квартиры это хорошо. Я ожидал, что всё будет так же, как и до съезда.

Анон пишет:

"ты меня видишь? ты на меня реагируешь?

А здесь важно наличие реакции или тайминг? Если другой первым будет реагировать заранее?

Анон пишет:

А вообще это чувствуется невербально. На тебя отреагировали или от тебя отмахнулись. Даже котики чувствуют:)

То есть "отвечать не надо" все-таки действительно может работать?

Анон пишет:

А зачем?

Потому что я уверен, что отсутствие фильтра = отсутствие не то что отношений, а даже общения, а потребность у меня все-таки есть.

Это твои чувства и твои мысли, они важны, ты имеешь на это право.

Право-то я имею, в этом я не сомневаюсь. Но мне шашечки или ехать? У меня бывают очень невежливые мысли.

#96271 2022-07-04 00:58:20

Анон

Анон пишет:

Право-то я имею, в этом я не сомневаюсь. Но мне шашечки или ехать? У меня бывают очень невежливые мысли.

И твоему партнеру хорошо бы о них знать до того, когда тебе окончательно сорвет крышку и ты выскажешь все, что думаешь.

#96272 2022-07-04 01:13:14

Анон

Анон пишет:

"ой, я тебя отвлекаю", и если в этот момент сказать "да, ты меня отвлекаешь", то она плохая и расстроилась.

А это не твоя проблема. Вот тут лишнее. Да расстроилась и у нее травматическая реакция, пусть привыкает, что это неприятно делать и потому  будет делать меньше. Так границы ставятся отлично.

#96273 2022-07-04 01:15:19

Анон

Анон пишет:

Она этого настойчиво хотела. Я подумал, что доход от сдачи свободной квартиры это хорошо.

В жизни не слышал истории романтичнее. :lol:

#96274 2022-07-04 01:18:41

Анон

Анон пишет:

Потому что я уверен, что отсутствие фильтра = отсутствие не то что отношений, а даже общения

Ох, вот эту позицию я бы на твоём месте попробовал немножко раскачать в себе (возможно, обсуждая и проговаривая с партнёром). То есть тут, конечно, философский вопрос "что для тебя отношения", но зачастую комфорт взаимодействия предполагает именно что минимум фильтра, а не его круглосуточную работу. И встречное умение не обижаться всерьёз, если партнёр прямо выражает своё недовольство, описывает свой дискомфорт или что-то неидеально формулирует.

#96275 2022-07-04 01:18:56

Анон

Анон пишет:

Потому что я уверен, что отсутствие фильтра = отсутствие не то что отношений, а даже общения, а потребность у меня все-таки есть

О, таким этот анон страдал. Ну что сказал, нашел человека которому может смазать все что думает так как думает и получить в ответ тодж самое. Мы можем крыть друг друга хуями в порыве чувств, ну воттакие мы грубые. Иногда в результате  ссоримся и ДАЖЕ минут 15 друг с другом не разговариваем, иногда от формулировки так весело, что делается легче, иногда суть так трогает что формулировка не важна.
Можно найти того, кто примет тебя без фильтров. Но надо принять без фильтров его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума