Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96226 2022-07-03 10:06:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Анон тут после универа и нескольких лет фриланса вышел на работу бюджетником.

Анон пишет:

Но у анона ощущение, что он сидит в каком-то омерзительном болоте, тратит драгоценные годы своей молодости и неизбежно станет одной из окружающих его мерзких пожилых теток.

Отвечает анону мерзкая пожилая тетка-бюджетница за 50, у которой з\п чистыми 27,5 тыр.
Сиди и не дергайся!!! Я в молодости тоже металась-металась, искала "самореализацию", в итоге проебала здоровье и нервы, в итоге получила раздолбанную психику и унылую нудную работу, почти такую же, с которой пыталась сбежать 30 лет назад, только еще с грошовой з\п. Потому что никаких талантов и способностей у меня не обнаружилось, а освоенную с большим трудом специальность пришлось бросить, потому что для работы по ней не хватило стрессоустойчивости. Та работа, с которой я сбежала в молодости, тоже была с грошовой з\п, это тоже было фактором, сильно повлиявшим на мое решение сбежать. Будь у меня тогда з\п побольше - может, и не сбежала бы. А теперь все равно весь день пялюсь в нудноту, и думаю об одном - как бы дотянуть до пенсии.
Ну или по крайней мере, откладывай себе очень толстую подушку безопасности для ухода с работы)

#96227 2022-07-03 10:35:20

Анон

Анон пишет:

Сиди и не дергайся!!! Я в молодости тоже металась-металась, искала "самореализацию", в итоге проебала здоровье и нервы, в итоге получила раздолбанную психику и унылую нудную работу, почти такую же, с которой пыталась сбежать 30 лет назад, только еще с грошовой з\п.

Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделаном.

Отредактировано (2022-07-03 10:49:25)

#96228 2022-07-03 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Да нихуя. Одинаково плохо и от того, и от другого. Люди придумали эту "мудрость" для самоуспокоения, типа "у природы нет плохой погоды", чтоб как-то компенсировать чувство бессилия перед внешними обстоятельствами.

#96229 2022-07-03 11:54:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нихуя. Одинаково плохо и от того, и от другого.

А у меня не одинаково плохо. Что со мной не так?
Вообще все люди разные.

#96230 2022-07-03 13:08:38

Анон

Анон пишет:

Сиди и не дергайся!!! Я в молодости тоже металась-металась, искала "самореализацию", в итоге проебала здоровье и нервы, в итоге получила раздолбанную психику и унылую нудную работу, почти такую же, с которой пыталась сбежать 30 лет назад, только еще с грошовой з\п.

Ну ты, наверное, не в айти свалила? У ТСа всё хорошо, он гребёт в правильном направлении. А приходить и говорить "я проебала свою жизнь, ты теперь сиди на попе ровно, а то тоже проебёшь" - это глупо.

#96231 2022-07-03 13:09:50

Анон

Аноны, брейк! Вы отвечаете ТСу из 2019 года! Ему уже не надо!  =D

#96232 2022-07-03 13:23:57

Анон

Анон пишет:

Отвечает анону мерзкая пожилая тетка-бюджетница за 50, у которой з\п чистыми 27,5 тыр.
Сиди и не дергайся!!!

Анон, жаль, что у тебя так сложилось, но не надо перевешивать своих тараканов и свой опыт на другого человека.

#96233 2022-07-03 13:34:06

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что у ТСа когда-то были мерзкие пожилые тётки на работе, не значит, что все пожилые тётки мерзкие и что тебя назвали мерзкой.
Ты бякаешься обо что-то, что сама придумала, не надо так.

#96234 2022-07-03 14:55:23

Анон

Зашел анон-ТС и несколько изумился
И правда, не имел в виду, что все пожилые бюджетницы мерзкие, но на той работе в силу сферы и правда был паноптикум с бесконечными сплетнями, поученими, как надо правильно жить, конформизмом и привычкой докладывать начальсту о любой мелочи. Благо, анона хоть начальство ценило - с хорошими молодыми спецами в сфере напряг, а анон фрилансово работал с 18, так что к моменту трудоустройства уже не был зеленым бестолковым стажером и вполне выдавал результаты.
Я причем даже не буду спорить, что кому-то эта работа отлично бы подошла. Платят и правда норм, космических требований и правда нет. Сейчас понимаю, что не вписывался тупо по темпераменту и приоритетам. Мне там было настолько плохо, что я бы отъехал)) На каком-то моменте заработал дикое переутомление, потому что уже в момент совмещения работы с учебой ложился часа в три спать, в семь вставать, а анон до пяти лежит в панической атаке, потому что УТРОМ НА РАБОТУ.
Ну и, да, подпишусь под идеей, что лучше попробовать. И скажу ужасную вещь, что в самые нервные моменты (а анон дохуя склонен к панике "ааааа, я все проебу, у меня не будет денег, работы, я умру в нищете, жалея о том, что решил рискнуть) сказал себе, мол, ну если прямо вот вообще все проебешь и будет никак не исправить - из окна выйдешь, чо. Дальше у тебя проблем уже точно не будет.

#96235 2022-07-03 18:33:00

Анон

Аноны, кто ебанулся, я или партнерша?
Недавно начали жить вместе и тут оказалось, что наедине с собой я могу быть только в туалете. При том, что я работаю дома.

Мы ВСЁ должны делать вместе. Обо всем, что происходит с ней, я должен немедленно узнавать и обсуждать это. Все бытовые мелочи докладываются мне. Сегодня я впервые смог начать работать без непрерывных разговоров с ней в 17:21, при том, что я проснулся около 10 часов. Счастье длилось недолго, в 18:15 оказалось, что со мной нужно срочно поговорить о качестве свежекупленных авокадо, хотя я их не ем, они не мои. На мой нечленораздельный вопль "Я тут причем?" мне обиженно ответили "ну необязательно же отвечать".
Да, блядь, мне обязательно отвечать, когда ко мне обращаются. А уж тем более когда мне задают вопросы.

Когда мой дедушка-архитектор уходил в свой кабинет работать, домашним не разрешалось не то что туда заходить в это время - стучать туда нельзя было, если не происходило чего-то из ряда вон выходящего. Почему я не могу на своем родном языке объяснить другому человеку на его родном языке (а еще у нас три высших образования на двоих), что я РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ РАБОТАЮ.
И еще, даже когда не работаю, я хотел бы побыть некоторое время наедине с собой, а не в контакте с другим человеком.

Почему я могу что-то делать сам по себе максимум минут десять? Как будто мы два устройства, на которых автоматически синхронизируется вся вводимая информация. Как другие люди так живут? Всё, я отвлекся, поговорил о том, что я в душе не ебу, но что партнерше нужно и интересно, наконец-то я вставил наушник - не с музыкой, а с нужной в работе инфой - начал рабо-— эй, аноннн! (веселый голос из другой комнаты) Ее даже на четверть часа не хватило, как наполнить эту бездонную бочку?
Чувствую себя рептилоидом.

Отредактировано (2022-07-03 18:34:12)

#96236 2022-07-03 18:36:08

Анон

Анон пишет:

Почему я могу что-то делать сам по себе максимум минут десять? Как будто мы два устройства, на которых автоматически синхронизируется вся вводимая информация. Как другие люди так живут? Всё, я отвлекся, поговорил о том, что я в душе не ебу, но что партнерше нужно и интересно, наконец-то я вставил наушник - не с музыкой, а с нужной в работе инфой - начал рабо-— эй, аноннн! (веселый голос из другой комнаты) Ее даже на четверть часа не хватило, как наполнить эту бездонную бочку?
Чувствую себя рептилоидом.

Хреново. И звучит и выглядит. Человеку не хватает умения в автономность по жизни.

#96237 2022-07-03 18:39:37

Анон

А до переезда партнёрша с кем жила? Есть ли опыт одиночного существования? Если переехала сразу от родителей и реализует с тобой привычный семейный сценарий, то есть надежда, что потихоньку перестроится если ты дотерпишь

#96238 2022-07-03 18:42:33

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты с ней не говорил на эту тему? То, что тебе нужно личное пространство, в том числе и временнОе.
И кстати, ты не спрашивал у нее, ощущала ли она себя покинутым ребенком в детстве? Потому что все, что ты описал, очень смахивает на добор любви и внимания, которого не хватило в детстве. Если это так, то там реально зияющая дыра боли от покинутости и страха ненужности, родом из детства.
Если у нее проблемы, то можно предложить сходить на терапию вам вдвоем.

#96239 2022-07-03 18:44:45

Анон

Анон пишет:

Если партнерша после двадцати предупреждений не понимает, что тебя нельзя трогать, когда ты работаешь, то ебанулась она.
Если ты не предупреждал ее о том, чтобы тебя не отвлекать, и ожидаешь, что она сама по себе догадается, что тебе это мешает, то ты.
Короче если вы поговорили словами через рот и результатов нет, то проблемы у партнерши, особенно если ты внятно и четко прояснял свою позицию по этому вопросу несколько раз. Внятно и четко - это "партнершанейм, мне нужно работать, не отвлекай меня пожалуйста вообще ничем когда я работаю. И вообще мне тяжело быть в постоянном общении."
А так по идее и твоя позиция и ее позиция одинаково нормальны, кто-то не может не жить одним пельменем, кто-то такое не выдерживает. Может быть ее потом попустит, может потом привыкнешь ты. Но сейчас главное - поговорить словами через рот о том, что тебя не устраивает в общежитии, и попытаться найти компромисс.

#96240 2022-07-03 18:54:00

Анон

Анон пишет:

Сегодня я впервые смог начать работать без непрерывных разговоров с ней в 17:21, при том, что я проснулся около 10 часов.

Экстраверт и интроверт? Меня так болтливые коллеги на работе задалбывали. Разговоры с 8 до 5 непрекрашаясь, если не со мной, то по телефону. Даже прямой посыл нахер и полный бойкот с моей стороны не помогал. Слава богу сейчас сижу с людьми, которым норм молчать  целый день.

Отредактировано (2022-07-03 18:54:55)

#96241 2022-07-03 18:54:59

Анон

Первая мысль - ей что, делать нечего?

#96242 2022-07-03 19:17:47

Анон

Анон пишет:

Как другие люди так живут?

Тяжело, но в некоторых случаях решаемо через долгое, подробное и внятное проговаривание того, что тебе плохо и тяжело от постоянного общения, но ты со своей стороны готов выделять на общение чуть больше времени, чем привык (например, не 15 минут в сутки, а час утром и час вечером). Нет, "отвечать не надо" не работает, потому что любое обращение - уже общение. Вот буквально: "Не трогай меня, не обращайся ко мне чаще, чем раз в два часа. Если я буду готов поговорить раньше - я сам инициирую разговор". Можно отдельно уточнить, что кажущиеся резкими ответы "я тут при чём?", "я работаю", "меня нет" и "не трогай меня" - это не потому, что ты её не любишь, это твоя нормальная реакция, на которую не надо обижаться. И выдавать такую реакцию почаще вместо включения в разговор.
Хорошо, что у вас есть разные комнаты, т.е. не студия, в студии вдвоём даже двум необщительным людям бывает ой как тяжко. С отдельным помещением есть шанс донести мысль: "меня здесь нет, вообще, никак, не существует, обращаться только в случае пожара". Но разговоров действительно требуется много, потому что обоим придётся искать компромисс и перестраивать свой механизм взаимодействия. Да, есть риск, что ничего не получится и вы просто не подходите друг другу для совместного проживания, но попытаться стоит.

#96243 2022-07-03 19:19:24

Анон

Анон пишет:

Хреново. И звучит и выглядит. Человеку не хватает умения в автономность по жизни.

До совместного проживания это так не выглядело.

Анон пишет:

А до переезда партнёрша с кем жила? Есть ли опыт одиночного существования? Если переехала сразу от родителей и реализует с тобой привычный семейный сценарий, то есть надежда, что потихоньку перестроится если ты дотерпишь

Несколько лет в отношениях, потом около года одна. Есть опыт, вполне, она с родителями давно не живет. Правда, насколько я понял, она всегда стремилась съехаться в отношениях.

Анон пишет:

Анон, а ты с ней не говорил на эту тему?

Говорил, она либо отвечает правильно как по учебнику, что все ок, конечно, она понимает (но у меня такое чувство, что я хочу чего-то извращенного и мне делают одолжение, хотя мб это уже мое раздражение преломляет), либо обижается на что-то, непонятно, на что. Учитывая, что я в этом бытовом общении и половины того, что реально думаю, не говорю, потому что мои реальные мысли выглядят примерно как "да заебало меня уже это авокадо, мне пох, какие сюда можно наклеить обои, и я в душе не ебу, что за вечеринку твоя тетя закатила на свой день рождения". Возможно, именно поэтому я от него устаю, потому что это для меня рабочее время получается.
Когда мы не жили вместе, мы все это постоянно не обсуждали. И вообще как-то чаще говорили на интересные мне темы. Но это не к тому, что я хотел бы больше на эти темы говорить, я хотел бы меньше говорить в принципе.

Если это так, то там реально зияющая дыра боли от покинутости и страха ненужности, родом из детства.

Как эту дыру могут заткнуть эти разговоры? Это все равно что политику обсуждать или погоду.

И кстати, ты не спрашивал у нее, ощущала ли она себя покинутым ребенком в детстве?

Нет, но я даже не знаю, как попробовать спросить, это же не "ты когда-нибудь бывал в Копенгагене?" Как внезапно спросить о настолько личном?

Анон пишет:

Внятно и четко - это

Про общение не говорил, про работу говорил. Кмк меня бы это не напрягало, если бы мне давали работать и побыть в одиночестве. Я жил с бойфрендом некоторое время назад, он был супер общительным, но много времени проводил вне дома в связи со своей работой, и я с ним тесно общался в те часы, когда мы были вместе. Я однозадачный анон, мне сложно одновременно концентрироваться на нескольких цепочках событий и действий.

Анон пишет:

и попытаться найти компромисс.

Видимо, с ее точки зрения на компромисс идет она (ну час же мне удалось поработать), а с моей - я, потому что я в нормальной для себя обстановке разговаривал бы раз в десять меньше и вообще об этом всем бы не говорил.

Пока это писал, вдруг понял, в чем проблема. Я все время жду, что вот сейчас я наконец дам достаточно общения и она удовлетворится и  перестанет его хотеть в таких объемах хотя бы на какое-то время. Вот я еще забросил, еще, еще угля в топку - а оказывается, что этого мало. Сколько ни дай, всегда мало. Поэтому я иду в рабочую комнату (она, между прочим, отдельная, не то что бы мы тут в студии толкались локтями) с мыслью "ну всё, я на сегодня поработал над отношениями, теперь я остаток дня могу делать то, что нужно мне" - но нет. Не могу. Топка сожгла уголь и хочет еще.
Я уверен, что если я эту метафору ей перескажу, меня ждет скандал со слезами (ее) и чувство вины (мое). Но так это ощущается.

#96244 2022-07-03 19:23:20

Анон

Анон пишет:

Я однозадачный анон, мне сложно одновременно концентрироваться на нескольких цепочках событий и действий.

Так ей и скажи.
Судя по всему, у вас будут терки, но поверь, анон, твои требования абсолютно нормальны и обоснованы, не чувствуй вины за то, что ты не можешь общаться больше, чем можешь.
Она же не заебывала бы тебя общением, если бы ты с утра уходил на работу и возвращался только вечером? Не пыталась каждые пять минут позвонить на работу и рассказать какую-то мелочь? Ну вот и тут то же самое. Ты работаешь - тебя нет.
Это проблема расстановки личных границ, и это может быть сложно, но ты держись, анон.

#96245 2022-07-03 19:29:08

Анон

Анон пишет:

Как эту дыру могут заткнуть эти разговоры? Это все равно что политику обсуждать или погоду.

Внимание, анон. Даже если вы начнете зачитывать друг другу номера из телефонной книги, для нее это может выглядеть как внимание, которое ей нужно. Тема вообще не имеет значения, важно, что ты ее слышишь, реагируешь, воспринимаешь...

Анон пишет:

Нет, но я даже не знаю, как попробовать спросить, это же не "ты когда-нибудь бывал в Копенгагене?" Как внезапно спросить о настолько личном?

Ну, я бы начал так: Дорогая, я бы хотел обсудить одну вещь, которая вызывает у меня дискомфорт. Давай подумаем вместе, как мы можем это решить, чтобы не обидеть ни тебя, ни меня. Потому что сейчас я чувствую себя плохо из-за твоих постоянных разговоров. Это не значит, что я тебя не люблю или игнорирую, ты замечательная и любимая, но твои действия меня раздражают. Может ли такое быть, что тебе кажется, будто я не уделяю тебе достаточно внимания? Или игнорирую тебя? Может быть, ты чувствуешь себя ненужной рядом со мной? Если все это так, но ты не готова об этом говорить со мной, то давай попробуешь проговорить это с терапевтом, или мы можем пойти к нему вместе.
Ну, как-то так. Важно сделать акцент, что дело не в ней, как в личности, а в ее поступках. Что тебя не устраивает такое поведение и ты хочешь мирно это решить.

#96246 2022-07-03 19:32:53

Анон

Анон пишет:

Экстраверт и интроверт?

Не знаю, я вроде не стопроцентный интроверт. Тут еще какой-то нюанс с пельменями. Ощущение, что она пытается вовлечь меня во все свои дела, которое меня раздражает. Такое форсированное "мы". Если я пытаюсь облечь свою фрустрацию в слова внутри своей головы, там появляется фраза "Ну чего ты от меня все время хочешь?" Если что, она от меня не требует содержать ее или еще что-нибудь, она финансово независима, но она действительно очень часто просит сделать что-то. Иногда до абсурда, когда ей самой было бы проще и быстрее. Это непохоже на лень, потому что она тоже готова сделать для меня что-то. Кмк это на тему проявлений привязанности. Но меня, как оказалось, это раздражает. Для меня принести кому-то кофе и пледик это не приятная забота, это "у тебя руки отвалятся самой принести, что ли?" Вслух я это не говорю, конечно. В том числе потому что она реально побежит за кофе, если ее попросить, и еще три раза спросит, какой именно я хочу. Но я обычно не прошу, мне удобнее самому пойти и сделать, без предварительного обсуждения и вовлечения в это других людей. Какие-то дурацкие мелочи.  :facepalm:

#96247 2022-07-03 19:34:10

Анон

А она тоже работает из дома? И как успевает, если да?

#96248 2022-07-03 19:34:11

Анон

Анон пишет:

Я все время жду, что вот сейчас я наконец дам достаточно общения и она удовлетворится и  перестанет его хотеть в таких объемах хотя бы на какое-то время.

Как человек с такой проблемой, я бы тебе посоветовал следующее: Ей нужны заверения в любви и нужности, она их добирает окольными путями через авокадо и обои. Что, если ей прям в лоб говорить, что она тебе нужна и дорога, и дать ей какое-то самостоятельное задание. Чтобы она через это задание почувствовала, что она нужна и в ней заинтересованы. То, что она для тебя сделает, а ты это радостно примешь, и будет для нее знаком, что она не пустое место и что ей не нужны ежесекундные подтверждения твоей любви и внимания.

#96249 2022-07-03 19:38:24

Анон

Анон пишет:

Если что, она от меня не требует содержать ее или еще что-нибудь, она финансово независима, но она действительно очень часто просит сделать что-то. Иногда до абсурда, когда ей самой было бы проще и быстрее. Это непохоже на лень, потому что она тоже готова сделать для меня что-то.

Узнаю себя. Вангану, что ей реально недодали внимания и нужности в детстве, и теперь она хочет его постоянно. Проблема в том, что ты не сможешь заткнуть эту дыру, это смогут сделать только ее родители в далеком детстве (что уже невозможно). Тут либо к терапевту прорабатывать травму, либо заниматься с ней самостоятельно.

#96250 2022-07-03 19:51:51

Анон

Анон пишет:

Партнёрша ебанулась.
Совершеннолетний неебанувшийся человек вполне может осознать концепцию "партнёр работает, отвлекать нельзя". Да и вне работы не слипаться воедино.

Анон пишет:

Почему я могу что-то делать сам по себе максимум минут десять? Как будто мы два устройства, на которых автоматически синхронизируется вся вводимая информация. Как другие люди так живут?

Либо договариваются, либо уходят куда-то из дома работать. Либо разбегаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума