Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Эта анонья в последнее время не может говорить спокойно с матерью. Просто тупо тяжело говорить.
Краткий анамнез: гиперопекающая гипертревожная маман, тревожно-депрессивное у аноньи, пью таблетки, наконец-то помогает, до этого долгое время пила не очень подходящие, устала и замучилась ваще. В наличии ещё муж маман, старый невротик с опухшим ЧСВ, которого она уже лет 15 терпит, няшит и срется с ним периодически, что нервы маман не улучшает, а ещё он вата . Родной отец давно умер.
Отношения с маман с возрастом наладились, она в целом помогала в материальном плане, а в моральном и эмоциональном мы с ней совпадали только в моем детстве. И вроде уже лет шесть общаемся нормально. Вроде даже притерпелась к ее манере звонить два-три раза в день, ну поругаемся иногда опять, помиримся.
А сейчас меня кроет диким напряжением, когда с ней говорю. Тягостно жду, когда смогу положить трубку. Всячески увиливаю от поездок в гости, и не только из-за ватного ейного мужа. Она же словно чует это и опять названивает больше привычного. Я реально слышу ее голос как тяжкий груз, когда беру трубку, считаю минуты и думаю об отвлеченном.
К психологу тоже понесу, но хочу спросить мнения анонов, чего как, как с этим быть.
Но все равно не покидает ощущение, будто бы с другими ей было бы лучше, хоть и предпочитают в итоге меня. Я даже на досуге размышляю, кто из ее окружения смог бы лучше предоставить ей функции, которые ранее проделывала я, но теперь не могу из-за ментального дна, поэтому, не хочется быть простым балластом.
Анон, по формулировка скорее кажется, что это ты хочешь слиться, но себе не признаешься. Потыкай себя палочкой, тебя точно именно это напрягает с подругой? Тебе кажется, что ей с другими было бы лучше, потому что что? Она предлагает тебе не нравящиеся активности? Тебе приходится заниматься чем-то, что ты сама ты не выбрала? Короче, как это проявляется
Потому что к своим он ничего такого не испытывает. Свои просто есть как данность, он может ощущать их как своё продолжение, у которого нет самостоятельных чувств и интересов (в его понимании).
Не факт, могут просто считать (искренне, со своей колокольни) что другим хуже. Дескать у уборщицы и муж алкаш, и ребёнок болеет, и скорее всего денег нет, раз работает уборщицей. А у анона муж работает и зарабатывает, как и сам анон, значит они оба благополучные, ребенок тоже вроде бы в порядке. Вот и считает, что они все должны подвинуться.
Отредактировано (2022-06-30 19:08:54)
А у анона муж работает и зарабатывает, как и сам анон, значит они оба благополучные, ребенок тоже вроде бы в порядке. Вот и считает, что они все должны подвинуться
Вот да. "Бремя белого человека" в современном изводе.
Потому что к своим он ничего такого не испытывает. Свои просто есть как данность, он может ощущать их как своё продолжение, у которого нет самостоятельных чувств и интересов (в его понимании).
Я другой анон, но мне вот это ошеломительно болезненно отозвалось, хотя у меня даже запроса нет. Вот жешь...
Читаю тут, как аноны ранятся разными способами о близких, пытаясь найти у них понимание и поддержку (иногда безуспешно), потому что "близкие люди" и пр., и понимаю, что, наверное, иногда нельзя найти близость там, где ее быть не может. И признать это очень тяжело. Но ради самосохранения - нужно. Но тяжело.
И может быть ответом будет поддерживать близость на безопасном расстоянии.
А сейчас меня кроет диким напряжением, когда с ней говорю. Тягостно жду, когда смогу положить трубку.
А о чём вы говорите? (в общих чертах)
Содержание разговоров как-то изменилось с тех пор, когда это было для тебя легче?
Возможно, стало больше стресса, нагрузки. То есть, тебе, возможно, и раньше было тяжело, но у психики были ресурсы, чтобы это контейнировать. А сейчас нет.
Отредактировано (2022-06-30 20:01:25)
А ты его постыди за астрологию, хамство и непрофессионализм. Оплатить-то всегда можно, а вот он таким и останется.
И отзывы напиши! Я хуею от непрофессионализма и просто человеческого неадеквата.
Регалии от этого не спасают, как-то очень давно моя подруга пошла к дорогой столичной психотерапевтке, доктору наук. Проблема у нее была такая: ее бойфренд внезапно и трагически погиб в другой стране, у них были прекрасные отношения и подругу вынесло дереализацией вплоть до галлюцинаций.
На первом сеансе психотерапевтка заявила, что не надо волноваться, вскоре подруга успокоится, найдет себе мужа, родит ребенка и будет слишком занята, чтобы переживать, она еще молодая, у нее не может быть серьезной любви, так, истерики. И тату уберет. И еще типа "не люблю, когда меня перебивают". Тетя Срака как она есть.
Подруга, находясь в трансе, поблагодарила, заплатила и ушла. Потом очнулась, пробовала жаловаться и все ей говорили, да ты что, такого не может быть, это профессионал.
Да не обязательно, люди с возрастом часто меняются. Вот и я тоже очень сильно умягчилась душой, к примеру)
+ только я наоборот, из вежливой совестливой няши превратился в "ебать спасибо нахуй".
Я со вчерашнего дня себя чувствую хреново из-за этого похода к терапевту. Меня как будто обосрали.
Причем, я сказал, что у меня мать пьет до белочки, и в детстве я жил в семье, где был агрессивный пьющий мужик со всеми вытекающими. А на мою созависимость от матери и страх, что с ней что-то случится, если я не буду рядом, реакция была буквально следующая: "Ты думаешь, что я сейчас начну тебя жалеть и ругать твою мать? Нет, я не встану на твою сторону. Тебе следует от нее отстать. Ты очень многое себе напридумывала". Потом начал расспрашивать, была ли мать красивая и успешная, и похвалил ее за то, что она ушла от агрессивного алкоголика к тряпке.
У меня до сих пор какое-то гадкое ощущение, будто бы мне сказали, что я неправильно чувствую. Ну, как бы я и сам понимаю, что мне следует от нее отстать. Но если бы я мог это сделать сам, я бы не пришел на прием.
Ужас ((((Анон, я надеюсь, ты больше к этой твари не пойдешь? Хорошо, когда о таких пишут отзывы, чтобы другим не напороться
А, еще он сказал, что я как дыра, как пустота. Когда я изменился в лице от такого эпитета, он тут же поправил себя, что имел в виду дыру, наполненную до краев эмоциями.
Извините, как вспомню, так припекает. Честно говоря, я в ужасе, почему я сразу на все это не отреагировал решительно, а сидел и слушал, и даже соглашался.
Психует = кричит, что он имеет право быть таким, как ему комфортно, а если я буду шатать его границы и «толкать вести себя мерзко и бесчеловечно», мы окончательно поругаемся и расстанемся, потом убегает.
А если отзеркалить это - "я имею право быть таким, как мне комфортно, а если ты будешь шатать мои границы и настаивать на своем, мы окончательно поругаемся и расстанемся"?
Так-то попытки самоцензурить ценностное поведение плохо работают, потому что сложно постоянно наступать на горло собственной песне.
на замечания огрызаться, мол устаёт, нервы треплют, я должна понять.
Хотел бы я иметь эго такого размера, чтобы искренне считать, что меня все должны поддерживать.
да, она настоящая тетя Срака, это я о "терапевте"
Отредактировано (2022-06-30 20:32:09)
Ужас ((((Анон, я надеюсь, ты больше к этой твари не пойдешь?
Нет. Я сегодня все же съездил в клинику и заплатил, чтобы меня не тяготило это.
Но этот спец просил его предупредить, если я не приду, оставил свой номер, чтобы я позвонил. Так-то я сегодня на ресепшене сказал, что на следующей неделе меня не будет, и попросил передать. Администратор еще уточнила, есть ли у меня связь со спецом. Не знаю, передадут или нет, но сам я не горю желанием звонить и предупреждать. И вот ни капли не удивлюсь, если он сам мне позвонит(((
"Ты думаешь, что я сейчас начну тебя жалеть и ругать твою мать? Нет, я не встану на твою сторону.
Это не терапевт, а ебанат какой-то. Терапевт всегда должен быть на стороне клиента. Если не может - то сказать "извините, я с этим не смогу работать", но не обсирать клиента в любом случае.
И вот ни капли не удивлюсь, если он сам мне позвонит(((
обматери выскажи, что он мудак, к которому ты не пойдёшь и кинь в чс
Это не терапевт, а ебанат какой-то. Терапевт всегда должен быть на стороне клиента. Если не может - то сказать "извините, я с этим не смогу работать", но не обсирать клиента в любом случае.
Мне тоже всегда казалось, что терапевт должен поддержать и направить, а вот так, как вчера. О, он мне сказал, что не работает с лесбиянками, а его дочка называет его гомофобом. У женщины должен быть мужчина.
Короче, здорово я нарвался на неадекват((
А если отзеркалить это - "я имею право быть таким, как мне комфортно, а если ты будешь шатать мои границы и настаивать на своем, мы окончательно поругаемся и расстанемся"?
Мы об этом говорили перед тем, как я сюда написал, сказал, мол можешь за моей спиной без меня делать, что хочешь (в данном случае - рассчитать и попрощаться), я тогда умываю руки, раз я не мог на это повлиять. То есть пассивно обиделся. Сейчас так и сидим, разговариваем только на бытовые темы. Он (по своей инициативе) извинился за то, что кричал и обзывался, мол это было на эмоциях и здесь он признаёт, что такое поведение не ок. Но в сути уступить не может, потому что ему поперёк горла моя позиция.
Отредактировано (2022-06-30 20:39:57)
У меня до сих пор какое-то гадкое ощущение, будто бы мне сказали, что я неправильно чувствую. Ну, как бы я и сам понимаю, что мне следует от нее отстать. Но если бы я мог это сделать сам, я бы не пришел на прием.
плюсую к ужасу.
Анон, как и что ты чувствуешь - для тебя это самое правильное, и никто не имеет права это осуждать.
Очень тебе сочувствую.
Может быть тебе где-то прямо от души выговориться, или прописать все, что сейчас на душе? Чтобы не держать в себе последствия этого визита.
Извините, как вспомню, так припекает. Честно говоря, я в ужасе, почему я сразу на все это не отреагировал решительно, а сидел и слушал, и даже соглашался.
Анон, не вини себя и не считай, что ты что-то сделал неправильно. Это нормальная реакция на неожиданную встречу с неадекватом. Мозгу нужно время, чтобы осознать, что это сейчас было.
Спасибо за поддержку, аноны
Вспомнил еще один эпизод. Он говорил, что я для него прям идеал клиента как из учебника, и это хорошо, что у меня до сих пор не было мужчины, потому что я как чистый лист и меня не надо лечить от того, что мне мужчина сказал, что я некрасивый. При этом сам спец несколько раз повторял, что у меня красивая улыбка. Спец - женщина лет 50-ти, если что.
И правда, пойду куда-нибудь выпишу все, что меня зацепило, может полегчает.
Это действительно очень хорошо, анончик. Даже если впредь будешь расстраиваться, знай - так бывает, это нормально, все идет хорошо. Главное чтобы ты чувствовал изменения, облегчение, прояснение, продвижение куда-то.
Спасибо за пояснения) хорошо, когда тебе просто говорят что всё идёт как надо) для меня это все впервые и очень странно временами ощущается..
Хочу ещё совета спросить - Что делать с раздражением? Раньше я довольно эмоционально-стабильная была, а когда заболела начала быстро скатываться туда. И вот такая частая и внезапная раздражительность это вообще не в моем характере, она как волной приходит и я ее ловлю ( тогда обычно словами окружающим говорю, что мне не понравилось или чтобы не трогали меня сейчас минут 10), потом до меня доходит что это опять случилось и я злая, затем все опять быстро возвращается в норму. Это очень странно. Как будто эмоции накатывают или внезапно перехлестывают минуя какую-то стадию рациональности или вообще без моего участия в этом процессе
Анон пишет:А сейчас меня кроет диким напряжением, когда с ней говорю. Тягостно жду, когда смогу положить трубку.
А о чём вы говорите? (в общих чертах)
Содержание разговоров как-то изменилось с тех пор, когда это было для тебя легче?Возможно, стало больше стресса, нагрузки. То есть, тебе, возможно, и раньше было тяжело, но у психики были ресурсы, чтобы это контейнировать. А сейчас нет.
Разговор о бытовухе, родне, мелочах жизни, всякое такое, что она увидела и сказала. Я пресекла всякую критику меня, которой было много раньше, и я вообще не особо много рассказываю о своих увлечениях, не собираюсь ее туда пускать. Поэтому во многом говорит она, особенно сейчас, когда в обыденной жизни ничего не происходит. Мне эти разговоры неинтересны, у нас нет душевной близости, я их просто поддерживаю.
Напрягает неопределенность в отношениях с подругой. Она активная, деятельная, инициативная у нас с ней во многом метч. Но все равно не покидает ощущение, будто бы с другими ей было бы лучше, хоть и предпочитают в итоге меня. Я даже на досуге размышляю, кто из ее окружения смог бы лучше предоставить ей функции, которые ранее проделывала я, но теперь не могу из-за ментального дна, поэтому, не хочется быть простым балластом. Как быть - оставить на самотек или слиться?
Ты не балласт! Не надо так думать( Если вы друзья значит вы даёте друг другу что-то значимое в духовном смысле. Не нужно рвать отношения просто потому что сейчас у тебя все сложнее, чем раньше. Можно объяснить, что какие-то вещи сейчас тебе сложно делать и предлагать компромиссные варианты проведения досуга. Вместо активностей, например, посиделки в кафе или в парке.
И вообще это звучит как депрессивные мысли (у меня были очень похожие) - что ты мешаешь своей семье тем что болеешь, не можешь дать взамен столько же как раньше, чувство вины за все подряд.
Это скорее всего временно и все может стать лучше в скором времени, особенно если ты уже начинаешь со дна выбираться)