Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96126 2022-06-30 09:29:56

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

это пиздец конечно, интересно, есть какие нибудь способы отреагировать на это? Лучше черешни на эти деньги купить, и то терапевтическая польза больше.

плюсую к черешне, это вкусно, полезно и терапевтично )))

#96127 2022-06-30 09:32:13

Анон

Сбежавший от психотерапевта анон, у тебя есть возможность знакомых поспрашивать? Может быть кто-то посоветует хорошего специалиста на основе собственных обращений. Или посмотри кто онлайн принимает, это тоже рабочий вариант.

#96128 2022-06-30 09:36:38

Анон

Анон пишет:

Но справедливости ради скажу, что да, есть за мной такое - я могу долго перечислять все пиздецы, которые со мной случились, а они тяжелые и страшные.

Это нормально и даже хорошо, что ты много говоришь. Ты пока перечисляешь, сам немного разгрузишься, а в процессе выслушивания терапевт увидит паттерны, связи, особенности. Если есть много, что хочется "выгрузить", то и сессии бывают долгими, часа по два можно сидеть. Дольше уже не надо - оба устают.
Желаю тебе найти хорошего специалиста, анончик!

#96129 2022-06-30 09:46:36

Анон

Анон пишет:

Сбежавший от психотерапевта анон, у тебя есть возможность знакомых поспрашивать?

Нет, к сожалению, такой возможности нет. Есть одна коллега, которая как-то обмолвилась, что ходит к психологу, я попросил координаты, но там оказался коуч успешного успеха с непрофильным образованием.

Анон пишет:

Или посмотри кто онлайн принимает, это тоже рабочий вариант.

Этот вариант я тоже использовал, нашел специалиста онлайн, он у мня раза три за встречу спросил, хорошо ли сидит его шарфик. Я тогда был неопытен и думал, что это такой психологический прием специальный. Потом уже почитал других людей и понял, что это хуйня, а не прием. Я с тех пор как-то стремаюсь вот так с ходу онлайн идти, лучше бы по рекомендациям.

Анон пишет:

Желаю тебе найти хорошего специалиста, анончик!

Спасибо, анончик)
Я тоже всегда считал, что надо высказаться, это хотя бы снимет эмоциональное напряжение, и специалист поймет, с чем работает. Но я такой, что могу постоянно повторять одну травму, вспоминая бесконечные детали и рассуждая.

#96130 2022-06-30 13:42:32

Анон

Я тут почитала выше, что происходило на приеме у психотерапевта и сейчас в каком-то раздрае... Это вообще психотерапевт или психолог был? В психологи вроде все подряд идут, которые просто жизни кого-то поучить хотят, нет?
Просто сейчас тоже думаю начать, склоняюсь к КТП наверное. Только выползла из депрессии и закончила полугодовой прием антидепрессантов.  И книжку про КТП и депрессию читала, думала на сессиях такой конструктивный разговор, меняем негативное мышление и все такое . Хотя даже не знаю чего ждать конечно ...

Я пока глубоко в тему ментальной помощи не погружалась. Но буду рада советам куда посмотреть, что ещё почитать и к чему готовиться морально.

Я к психиатру пошла сразу, потому что к нему запись была свободна быстрее, а я уже за год безграничной усталости отмела все остальные причины по здоровью. И мне ужасно повезло, что первые же антидепрессанты помогли и вообще все через месяц пошли первые улучшения. А так, я даже после первого приема расстроенная пришла и думала что вообще это такое?? пока меня подруга не уверила, что все в норме. Но у нее другое расстройство и опыт естественно отличается - а там все было стандартно, весь прием историю жизни пробегали, симптомы и все-такое, он просто мало говорил, только вопросы задавал и когда я в середине начала рыдать, то просто продолжал дальше спрашивать, когда я успокаивалась немного, даже сказал что хорошо что депрессия плачущая, Но я все равно расстроилась, хотя я тогда расстраивалась от всего ..

#96131 2022-06-30 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Психует = кричит, что он имеет право быть таким, как ему комфортно, а если я буду шатать его границы и «толкать вести себя мерзко и бесчеловечно», мы окончательно поругаемся и расстанемся, потом убегает.

То есть, он готов развестись с тобой, разъезжаться, делить имущество и т.д., лишь бы не увольнять клинерку, которая стала работать на отвали и огрызаться на тебя?
Как-то это подозрительно звучит, анонче.

#96132 2022-06-30 14:29:04

Анон

Анон пишет:

+1

#96133 2022-06-30 14:34:17

Анон

Так это ссылка на книгу "Восходящая спираль" о депрессии, тут можно онлайн читать http://loveread.ec/contents.php?id=59347

#96134 2022-06-30 14:42:53

Анон

#brainhead

Скрытый текст

#96135 2022-06-30 14:43:24

Анон

Анон пишет:

Так это ссылка на книгу "Восходящая спираль" о депрессии, тут можно онлайн читать http://loveread.ec/contents.php?id=59347

Добавил, спасибо!

#96136 2022-06-30 14:51:01

Анон

Мне сегодня терапевт сказал, что у нас в РФ людей ставят на учет. Но я помнил, что аноны тут говорили наоборот.
Так ставят или нет? Есть какие-то официальные документы?

#96137 2022-06-30 14:57:20

Анон

Анон пишет:

Мне сегодня терапевт сказал, что у нас в РФ людей ставят на учет. Но я помнил, что аноны тут говорили наоборот.

Зависит от того, что такое "учет". Есть диспансерное наблюдение, но оно применяется только к людям с серьезными болезнями, которые угрожают окружающим и как правило является добровольным и защищается врачебной тайной. Учета как в советское время уже нет.

#96138 2022-06-30 16:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Психует = кричит, что он имеет право быть таким, как ему комфортно, а если я буду шатать его границы и «толкать вести себя мерзко и бесчеловечно», мы окончательно поругаемся и расстанемся, потом убегает.

То есть, он готов развестись с тобой, разъезжаться, делить имущество и т.д., лишь бы не увольнять клинерку, которая стала работать на отвали и огрызаться на тебя?

Извините за резкость, это выглядит так, словно он трахает эту клинерку. И она именно поэтому начала работать на отвали и огрызаться, потому что начала чувствовать на него права. И он именно поэтому огрызается на попытки прояснить что то.  Инфантилизм, конечно, во все поля, типа,не будет говорить об этом и ты не догадаешься.

#96139 2022-06-30 16:49:32

Анон

Анон пишет:

Я к психиатру пошла сразу, потому что к нему запись была свободна быстрее, а я уже за год безграничной усталости отмела все остальные причины по здоровью. И мне ужасно повезло, что первые же антидепрессанты помогли и вообще все через месяц пошли первые улучшения.

Молодец, что сразу к психиатру получилось обратиться. Грамотный психолог в подобном случае все равно бы отправил к специалисту, который может назначить антидепрессанты. Здорово, что сразу назначение помогло.

Анон пишет:

а там все было стандартно, весь прием историю жизни пробегали, симптомы и все-такое, он просто мало говорил, только вопросы задавал и когда я в середине начала рыдать, то просто продолжал дальше спрашивать, когда я успокаивалась немного, даже сказал что хорошо что депрессия плачущая, Но я все равно расстроилась, хотя я тогда расстраивалась от всего ..

Это действительно очень хорошо, анончик. Даже если впредь будешь расстраиваться, знай - так бывает, это нормально, все идет хорошо.  Главное чтобы ты чувствовал изменения, облегчение, прояснение, продвижение куда-то.

#96140 2022-06-30 16:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зависит от того, что такое "учет". Есть диспансерное наблюдение, но оно применяется только к людям с серьезными болезнями, которые угрожают окружающим и как правило является добровольным и защищается врачебной тайной. Учета как в советское время уже нет.

Да, а есть консультативно-диагностический учет, с него снимают автоматически спустя 3 года после крайнего обращения в ПНД.
И даже справку для ГИБДД или сделок с недвигой спокойно можно получить, просто не сразу, а пройдя мини-консультацию с врачом, подтвердив "Да, у меня всё окнорм, всё лучше, жалоб нет" (в большинстве случаев это проговаривается чисто для галочки, дохтур дает добро, платишь в кассу и забираешь справку)

#96141 2022-06-30 17:05:43

Анон

Анон пишет:

Мало приятного, если я встречу его случайно на улице, и он начнет меня стыдить за неуплату

А ты его постыди за астрологию, хамство и непрофессионализм. Оплатить-то всегда можно, а вот он таким и останется.

#96142 2022-06-30 17:10:42

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что мы давно ругаемся на эту тему, я в первом посте писал, что он с возрастом стал ставить в высший приоритет «быть хорошим», а я - нет. Изначально я был рациональным эгоистом и он не считал мои принципы проблемой. Я оговаривал это с ним, потому что мне критично важно для партнёрства быть на одной волне.
Насчёт связи с клинером - 99,9%, что нет. Я понимаю, что может со стороны так показаться, но там женщина, которая нам обоим годится практически в матери и внешне ну очень далека от его кинков, у меня вообще нет оснований подозревать что-то такое. Тем более я нифига не ревнивый и у нас тема физической верности никогда не была острой.
Ситуацию в описал как последний эпизод, для примера. Проблема не в клинере, а в том, что у нас начали сталкиваться принципы, после 10 лет отношений. Так как он резко стал менять свои и психовать на меня, что я плохой и абьюзер. Под абьюзом он понимает то, что я не изменился и настаиваю на изначальных договорённостях. Почему он изменился я не знаю, но учитывая, что вокруг хуй пойми что творится глобально, все на нервах и устают, как собаки, я не уверен, что все взять и порвать - единственный выход.
Потому и написал в мозгоправку.

#96143 2022-06-30 17:11:22

Анон

Анон пишет:

В начале отношений он у нас почти не было разногласий, он был жёстче и логичнее, но с возрастом он стал меняться в сторону эмоциональности и сентиментальности, а я нет. Для меня на первом месте - я и наша семья, я не считаю эгоизм чем-то плохим и не хочу жертвовать собой. А он считает, что я стерва какая-то. Хотя для меня мудачизм это не знаю, наебать клинера с деньгами, разговаривать хамски, что-то такое. Но не вот это вот.

Ему хочется быть хорошим и твоя задача показать, что хорошим за твой счет он не будет. Я бы сказала в лоб: "Почему ты хочешь казаться хорошим за счет того, что обделяешь меня и нашего ребенка? Ты такой эгоист, что для тебя важнее поиграть в доброго барина, чем обеспечить здоровую атмосферу своей семье."

#96144 2022-06-30 17:17:27

Анон

В голову лезут плохие предположения, может такое же натягивание совы, как с теорией про любовницу, но, имхо, может он притворялся, чтобы понравиться? Допустим, он видел, что его яйца уступают в крепости. Но с его мягкостью фиг бы ему сразу был, а не отношения. Вот и скосилеил бро по убеждениям. А потом постепенно стало копиться недовольство и обиды. Когда чувства перестали гореть так, как поначалу и перешли в спокойную стадию, захотелось быть собой и жена начала казаться стервой.

#96145 2022-06-30 17:25:28

Анон

Анон пишет:

В голову лезут плохие предположения, может такое же натягивание совы, как с теорией про любовницу, но, имхо, может он притворялся, чтобы понравиться

Да не обязательно, люди с возрастом часто меняются. Вот и я тоже очень сильно умягчилась душой, к примеру)

#96146 2022-06-30 17:31:06

Анон

Иногда просто соглашаешься на то/с тем, что вроде бы можешь принять. А позже оказывается, что не можешь или мог, но только до определенного уровня.
Многие люди думают, что второй изменится со временем. "Я научу его, покажу как правильно"
Многие могут считать уступкой со своей стороны свое согласие, значит, потом ты должен уступить и согласиться с тем, что тебе не нравится, но я считаю правильным.
И очень многое из этого не то чтобы осознается, просто "люблю ее, а что она в кафе требует заменить блюдо, в которое по ошибке положили не тот соус - это смелая, настойчивая, да вообще ничего страшного, хотя я бы конечно просто съел что есть", и человек не думает, что спустя 10 лет "она требует уволить сотрудницу, с которой мы давно работаем, но сейчас она не справляется со своими обязанностями" это те же черты характера, и что в приложении к такой ситуации он не сможет это принять.

#96147 2022-06-30 17:36:31

Анон

Анон пишет:

Возможно, в прошлом этот спец работал советской продавщицей.

Причем в пивном ларьке.

#96148 2022-06-30 17:36:45

Анон

Анон пишет:

он не сможет это принять.

Но почему эти принципы, жалость и доброта не работают в отношении собственной семьи? Да в заебавших родственниках полно историй, когда перед чужими няшечки, а на детях отыгрывались.

Отредактировано (2022-06-30 17:40:25)

#96149 2022-06-30 17:54:35

Анон

Анон пишет:

Но почему эти принципы, жалость и доброта не работают в отношении собственной семьи?

Потому что к своим он ничего такого не испытывает. Свои просто есть как данность, он может ощущать их как своё продолжение, у которого нет самостоятельных чувств и интересов (в его понимании).

#96150 2022-06-30 18:14:16

Анон

Напрягает неопределенность в отношениях с подругой. Она активная, деятельная, инициативная у нас с ней во многом метч. Но все равно не покидает ощущение, будто бы с другими ей было бы лучше, хоть и предпочитают в итоге меня. Я даже на досуге размышляю, кто из ее окружения смог бы лучше предоставить ей функции, которые ранее проделывала я, но теперь не могу из-за ментального дна, поэтому, не хочется быть простым балластом. Как быть - оставить на самотек или слиться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума