Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96101 2022-06-29 21:23:00

Анон

Re: Мозгоправка

Если мужу очень жалко несчастную уборщицу, то можно сделать так: вы нанимаете другую, а из средств, предназначенных на хобби и развлечения мужа, он может отдать хоть все этой уборщице просто так.
Этот анон с мужем так когда-то разрулили вопрос "а не слишком ли много кто-то тратит на (неразрушительные и законные) увлечения, интересы, благотворительность". Вот каждому сумма в месяц, и дальше можешь хоть прикуривать от неё.

#96102 2022-06-29 21:23:17

Анон

Анон пишет:

вы же, созики, любите ответственность скидывать

И еще казал, что я его идеальный пациент, прям как из учебника пример

"Знаете, терапевт из вас не очень".
Возможно, в прошлом этот спец работал советской продавщицей. Проблемы не решит, зато сможет добавить много новых.

#96103 2022-06-29 21:27:00

Анон

Анон пишет:

По описанию психолог или сектант / мошенник какой-то, или просто непрофессиональное чсвшное ебанько, которому хорошо, если самому не психиатр нужен…

Я когда пришел, он сразу с порога начал о себе говорить - закончил то-то, преподает там-то, столько-то лет, в таких-то техниках. Негативно настроен к гештальт, потому что много спецов с месячными курсами ниочем.
Я просто офигел, что он так много говорил (у меня был опыт, где терапевт вообще молчал, не давая обратную связь), и еще выдал, что мне надо менять свою жизнь, иначе я сойду с ума. А в 34 менять ее будет тяжело и больно.

#96104 2022-06-29 21:30:15

Анон

Анон пишет:

Про «созиков» так вообще хамство, врач не имеет права приосаниваться над пациентом и его проблемами

Я ему кстати сказал, какое неприятное слово. Но он его потом опять несколько раз повторил.
Блин, чем больше думаю, тем больше охреневаю. И почему я сразу не заметил((

#96105 2022-06-29 21:32:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня какие-то странные ощущения после терапевта.

Это за твои же деньги?  :comfort:

#96106 2022-06-29 21:33:53

Анон

Анон пишет:

Это за твои же деньги?

Да.

#96107 2022-06-29 21:34:32

Анон

Анон пишет:

еще выдал, что мне надо менять свою жизнь, иначе я сойду с ума

Говоря простым языком: он общается с тобой снисходительно, пытаясь занять позицию взрослого при тебе-несмышленыше (при этом убеждая тебя, что ты именно несмышленыш и ему виднее). Это опасное, токсичное поведение, и добра он тебе совсем не хочет.

#96108 2022-06-29 21:35:36

Анон

Анончик, я злой и мстительный, но я советую от души обосрать этого «специалиста» везде, где тебе не лень. Причём тебе даже врать не придётся для нагнетания, просто опиши все, что было. Это пиздец!
И ты сделаешь доброе дело, другие не вляпаются. А тебе сочувствую, реально не повезло((

Отредактировано (2022-06-29 21:36:10)

#96109 2022-06-29 21:44:34

Анон

Анон пишет:

Он довольно много говорил о себе и своей работе, объяснив это тем, что если позволит говорить мне, то я начну опять вариться в собственных травмах, поэтому меня надо прерывать.
Еще сказал, что работает с людьми всего 8 встреч, потому что больше и не надо. А вот был у него коллега, который работал с девочкой аж целых 255 встреч, и он такое не понимает.
И еще казал, что я его идеальный пациент, прям как из учебника пример.
Я как-то... в растерянности. Это вообще нормально?

Нет анон, это ниразу не нормально. Беги оттуда.

Терапевт это как раз и есть тот человек которому ты платишь деньги чтобы он тебя слушал. А если бы ты хотел послушать человека, который рассказывает о себе и своей работе, ты бы на лекцию пошёл.

Всего 8 встреч это вообще ни о чём. Какую-то небольшую ерунду за это время может и можно пофиксить, но если тебе нужно решать серьёзные проблемы, то есть формула. Минимум месяц за каждый год сколько ты с этой проблемой живёшь, быстрее не будет примерно по той же причине, почему 9 баб за месяц ребёнка не родят.

Говорить плохо о коллегах - ну, такое, вообще-то это тоже звоночек. Допустимо если ты побывал у хренового психолога и теперь хочешь поговорить об этом, но по инициативе терапевта - так не должно быть.

Ну и последнее вообще гвоздь в крышку гроба. Идеальный пациент, как и сферический конь в вакууме - не существует. А тут походу чувак словами через рот говорит что намеревается тебя в это прокрустово ложе втискивать, по сути ещё ничего о тебе не зная толком.

#96110 2022-06-29 21:57:11

Анон

Спасибо за поддержку, аноны. Меня на самой встрече только покоробило, что когда он узнал, что я одинокий и у меня никого нет, то сразу как-то сказал, что "найдем тебе мужа". Хотя я даже близко не с этой проблемой пришел (у меня мать пьет, я тяжело это переживаю) и муж мне в принципе не нужен. А остальные звоночки вот только сейчас в пересказе вам начал догонять.

#96111 2022-06-29 22:00:14

Анон

А можно отправить жалобу на этого врача в департамент здравоохранения? Такие жалобы обычно без внимания не остаются.

#96112 2022-06-29 22:01:52

Анон

Анон пишет:

Беги, это пиздец.

#96113 2022-06-29 23:16:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо за поддержку, аноны.

Ты молодец, что заметил и спросил, анон. Желаю тебе найти нормального терапевта и поправить голову так, чтобы жизнь стала как минимум приемлемой.

#96114 2022-06-30 02:18:37

Анон

Анон пишет:

Анон, сочувствую тебе!
А чего ты хочешь? Поддержки? Просто проораться? Совета, как вести себя с мужем?

Спасибо, анон!
Наверное какого-то взгляда со стороны, мнения, вариантов, опыта, если у кого-то был похожий.

Анон пишет:

Насколько он идёт на переговоры и обсуждение твоих требований? Психует - это кричит на тебя, обзывает, швыряет вещи? Или убегает, игнорирует? Или ноет, как было у анона выше?

На переговоры идёт с трудом, просто закрывается и требует закрыть эту тему, иначе ругаемся( Психует = кричит, что он имеет право быть таким, как ему комфортно, а если я буду шатать его границы и «толкать вести себя мерзко и бесчеловечно», мы окончательно поругаемся и расстанемся, потом убегает. Бывает, что обзывается в запале, но у нас по жизни так, оба можем на эмоциях и матом изредка обложить, для нас это норма, в том плане, что это сброс эмоций. Рукоприкладства нет ни с его стороны, ни с моей, я бы тут сразу послал, для меня это абсолютно неприемлемо.

#96115 2022-06-30 02:39:41

Анон

Анон пишет:

Психует = кричит, что он имеет право быть таким, как ему комфортно, а если я буду шатать его границы и «толкать вести себя мерзко и бесчеловечно», мы окончательно поругаемся и расстанемся, потом убегает.

Поймала себя на мысли, что воспринимала бы это как детскую (в крайнем случае подростковую) истерику и относилась бы с соответствующей кротостью и терпением, но все сексуальное притяжение сдохло бы на корню.

#96116 2022-06-30 04:38:18

Анон

Анон пишет:

«толкать вести себя мерзко и бесчеловечно»

То есть, по его мнению, тащить чемодан без ручки в виде кладущего болт на работу клинера - это "мерзко и бесчеловечно"? А нагружать дополнительно жену и ребенка, ограничивая их средства - доброта и позитив?
С этим человеком что-то не так.
Я как паранойек еще бы и связь с клинером заподозрил, но сам признаю, что сова немножечко трещит.

#96117 2022-06-30 04:50:46

Анон

Анон пишет:

Психует = кричит, что он имеет право быть таким, как ему комфортно, а если я буду шатать его границы и «толкать вести себя мерзко и бесчеловечно»,

А если ты будешь вести себя бесчеловечно, это не будет шатать его границы? Я даже понимаю его эмоциональную логику, но если проблема только в самоощущении "хочу быть для всех хорошим", это иногда решается полным перебросом ответственности на того, кому не сложно побыть неприятным. Не "давай уволим" и не "давай ты уволишь", и тем более не "не против ли ты, если я её уволю?", а конкретное такое "меня совершенно не устраивает этот наёмный работник, поэтому я хочу её уволить". Не ультиматум, но при этом вполне ясная декларация намерений.
Это, конечно, способ разобраться с симптомом, а не с первопричиной, но он хотя бы позволяет решить штучную проблему здесь и сейчас.

Отредактировано (2022-06-30 04:55:14)

#96118 2022-06-30 07:19:07

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, что заметил и спросил, анон. Желаю тебе найти нормального терапевта и поправить голову так, чтобы жизнь стала как минимум приемлемой.

Спасибо, анон!
Я с утра еще вспомнил одну охуительную деталь. Он спросил, сколько мне лет, и я сказал, что на днях исполнилось 34. И тогда он выдал "Ты Рачок. Рачки ранимые, непрактичные и весьма медлительные". Не, я, конечно, и сам когда-то увлекался астрологией, но это было кринжово  :smoke:

#96119 2022-06-30 08:33:53

Анон

Анон пишет:

тогда он выдал "Ты Рачок. Рачки ранимые, непрактичные и весьма медлительные".

:smoke: это пиздец конечно, интересно, есть какие нибудь способы отреагировать на это? Лучше черешни на эти деньги купить, и то терапевтическая польза больше.

#96120 2022-06-30 08:42:51

Анон

Анон пишет:

это пиздец конечно, интересно, есть какие нибудь способы отреагировать на это?

Разве что написать отзыв на ПроДокторов, я там его нашел.

Скрытый текст

#96121 2022-06-30 08:48:27

Анон

Анон с терапевтом, это пиздец.
Особенно про то, что он за твои деньги и твое время рассказывает о себе. Мой терапевт вообще ничего о себе не говорит, я не знаю про неё ничего, кроме того, что она написала о себе на сайте-визитке (но я как бы и не спрашиваю).
Астрология - это отдельный вид кринжа. И то, что всего 8 занятий...
Не плати ему, он вполне это заслужил. А если будешь испытывать за это чувство вины - обсуди с нормальным терапевтом  :heart:

#96122 2022-06-30 08:49:42

Анон

Анон пишет:

обсуди с нормальным терапевтом  :heart:

Где бы его найти((

#96123 2022-06-30 08:58:50

Анон

Не плати ему, он не заслужил! И отзыв накатай!

#96124 2022-06-30 09:12:49

Анон

Анон пишет:

Где бы его найти((

А какой у тебя бюджет/территориальность?

#96125 2022-06-30 09:14:59

Анон

Анон пишет:

А какой у тебя бюджет/территориальность?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума