Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96076 2022-06-29 16:31:49

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Перед поездкой номер два я бы обсудила-таки чтоэто было во время поездки 1.

Скорее всего, опять будет что-то типа "А почему ты в тот же день не обсудила это? А ща уже поздно"

Ну поздно, так поздно. Не едь

#96077 2022-06-29 16:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Перед поездкой номер два я бы обсудила-таки чтоэто было во время поездки 1.

Скорее всего, опять будет что-то типа "А почему ты в тот же день не обсудила это? А ща уже поздно"

А ты ответь на такое, нет не поздно, хочу прояснить ситуацию ибо меня это знатно шокировало, друзья так не поступают, ну или в том же духе но помягче.

#96078 2022-06-29 16:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если друг не пытается прояснить ситуацию и то, почему он посчитал пиво и совместный съем квартиры как приглашение к ебле, то лучше не ехать. И не в том смысле, что друг пидарас и злыдень, а в том, что у вас явное несовпадение невербальных сигналов, что можно прояснить только словами через рот. Потому что то, что ты считал, что он по умолчанию должен догадаться, что раз ты его не пригласил потрахаться сто лет назад, то он во френдзоне, тоже не есть гуд, он не телепат.

Ну как бы, даже если люди нравятся друг другу и согласны трахаться, обычно это происходит не вот так внезапно "я в твою кровать залезу и всё", а во время распития того же пива/вина/чая/морковного сока, с прикосновений, объятий и т.п.

Плюсую, все так

#96079 2022-06-29 17:22:45

Анон

Анон пишет:

"об этом надо было сразу разговаривать (угу, спросонья, среди ночи и в шоковом состоянии), а сейчас-то нахрена".

Чо. А с ограблениями банков этот принцип тоже работает?

90% вероятность, что если ты согласишься на вторую поездку, отбиваться придется. Причем товарищ попытается тебя виноватить в стиле "Ну ты же видела, что было в прошлый раз, и ничего не сказала, и снова поехала - точно хочешь!"

#96080 2022-06-29 17:26:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"об этом надо было сразу разговаривать (угу, спросонья, среди ночи и в шоковом состоянии), а сейчас-то нахрена".

Чо. А с ограблениями банков этот принцип тоже работает?

90% вероятность, что если ты согласишься на вторую поездку, отбиваться придется. Причем товарищ попытается тебя виноватить в стиле "Ну ты же видела, что было в прошлый раз, и ничего не сказала, и снова поехала - точно хочешь!"

Вот, кстати, да, такое весьма вероятно. Ну либо предложить снять 2 разных номера и глянуть на реакцию)

#96081 2022-06-29 17:46:46

Анон

И еще... он ведь даже не извинился? За то, что в результате его догадок, которые он не проверил, человек, с которым у него хорошие отношения, явно почувствовал себя очень некомфортно? Сдается мне, у вас с ним могут быть немного разные ожидания от взаимоотношений.

#96082 2022-06-29 17:50:03

Анон

Анон пишет:

он не телепат.

Надо быть телепатом, чтобы не лезть к спящему человеку в постель среди ночи?  :creepy:

#96083 2022-06-29 17:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он не телепат.

Надо быть телепатом, чтобы не лезть к спящему человеку в постель среди ночи?  :creepy:

Анон, не выдергивай слова из контекста.

#96084 2022-06-29 17:51:44

Анон

Я бы такого хера вычеркнула из жизни нахуй, а ты еще думаешь, ехать ли с ним куда-то вдвоем...

#96085 2022-06-29 17:54:05

Анон

Анон пишет:

Анон, не выдергивай слова из контекста.

Контекст там никак не улучшает эти слова. Серьезно что ли, по-твоему, счесть совместный съем квартиры и распитие пива за приглашение к ебле — это норм, ой, просто невербальные сигналы не совпали? Не лезть ебаться, когда тебе не предлагали ебаться — надо быть телепатом?  :facepalm:

#96086 2022-06-29 17:58:26

Анон

Анон пишет:

И еще... он ведь даже не извинился? За то, что в результате его догадок, которые он не проверил, человек, с которым у него хорошие отношения, явно почувствовал себя очень некомфортно? Сдается мне, у вас с ним могут быть немного разные ожидания от взаимоотношений.

Когда я заорала ночью, он, убегая, буркнул типа "Извини". Но когда я вызвала на разговор на след.день - нет. Хотя было видно, что чувство вины вроде как испытывает, хотя хер его знает, конечно... Может, просто расстроился, что я его эпик фейл вспоминаю  :omg:

#96087 2022-06-29 17:59:44

Анон

Анон, я за то, чтобы чел прояснил ситуацию и свое видение до того, как ты с ним куда-либо поедешь.

Отредактировано (2022-06-29 18:00:26)

#96088 2022-06-29 18:01:08

Анон

Анон пишет:

Контекст там никак не улучшает эти слова. Серьезно что ли, по-твоему, счесть совместный съем квартиры и распитие пива за приглашение к ебле — это норм, ой, просто невербальные сигналы не совпали? Не лезть ебаться, когда тебе не предлагали ебаться — надо быть телепатом? 

Контекст там был

Анон пишет:

Потому что то, что ты считал, что он по умолчанию должен догадаться, что раз ты его не пригласил потрахаться сто лет назад, то он во френдзоне, тоже не есть гуд, он не телепат.

Еще раз - не передергивай.

#96089 2022-06-29 18:01:25

Анон

Аноны, может с этим вопросом лучше в тред проблем с мужчинами? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2733
Для мозгоправки уже оффтоп как-то.

#96090 2022-06-29 18:16:51

Анон

Анон пишет:

Для мозгоправки уже оффтоп как-то.

Хочу добавить с точки зрения мозгоправки (а не отношений не важно с каким гендером) - если все-таки оффтоп, извините. В данной ситуации есть человек, который не хочет отвечать за свои косяки, и делает вид, что их не было. Сюда, в мозгоправку, часто приходят с вопросом, как минимизировать потери при общении с такими людьми и что с ними делать, когда они обнуляются. Вот чтобы не доводить до таких вопросов в будущем, в данной конкретной ситуации такого человека, возможно, полезнее избегать.

#96091 2022-06-29 19:42:27

Анон

Не знаю, что делать в отношениях. Выше тут приходил анон с похожим, у меня все не так критично, однако бля.. Они давние, мы семья, рвать все очень сложно, но с возрастом все чаще замечаю, что человек стал поступать на эмоциях. А я рациональный анон и всегда искал похожего партнера, проговаривал через рот.  Я ничего не имею против чужих эмоций как таковых, но его решения, которые продиктованы эмоциями, часто влияют на нашу общую жизнь и мы ссоримся.
Из последнего, мы оба много пашем, живем за городом, масштабную уборку не тянем, приходит клинер. Ее сын болеет, муж бухает, она стала жаловаться и убирать на отвали, на замечания огрызаться, мол устаёт, нервы треплют, я должна понять. А я не хочу понимать, я хочу услугу, за которую так-то заплатил из своего кармана, работая на своей работе. Муж категорически против, чтобы отказаться от ее услуг. Вот нет и все, психует, мол мы обязаны ее понять, она же нам помогает. Хотя это вообще-то ну… ее обязанность, на которую она добровольно устроилась и имеет ништяки, а не дружеская помощь или рабство. Готов платить второй уборщице за нашу с аноненком аллергию на пыль, как бы из своего кармана, но с учётом общего бюджета или нам придётся экономить обоим, или ему брать больше работы, которой и так дофига, учитывая, что мы не олигархи, а в мире жопа. И я как бы не хочу, чтобы он выгорел нафиг, например.
В начале отношений он у нас почти не было разногласий, он был жёстче и логичнее, но с возрастом он стал меняться в сторону эмоциональности и сентиментальности, а я нет. Для меня на первом месте - я и наша семья, я не считаю эгоизм чем-то плохим и не хочу жертвовать собой. А он считает, что я стерва какая-то. Хотя для меня мудачизм это не знаю, наебать клинера с деньгами, разговаривать хамски, что-то такое. Но не вот это вот.

Отредактировано (2022-06-29 19:45:37)

#96092 2022-06-29 20:51:03

Анон

Аноны, у меня какие-то странные ощущения после терапевта.
Он довольно много говорил о себе и своей работе, объяснив это тем, что если позволит говорить мне, то я начну опять вариться в собственных травмах, поэтому меня надо прерывать.
Еще сказал, что работает с людьми всего 8 встреч, потому что больше и не надо. А вот был у него коллега, который работал с девочкой аж целых 255 встреч, и он такое не понимает.
И еще казал, что я его идеальный пациент, прям как из учебника пример.
Я как-то... в растерянности. Это вообще нормально?

#96093 2022-06-29 20:53:25

Анон

Анон пишет:

объяснив это тем, что если позволит говорить мне, то я начну опять вариться в собственных травмах, поэтому меня надо прерывать

эээээээ... лично я охуел от этого момента и больше не разохуел.

#96094 2022-06-29 20:56:37

Анон

Анон пишет:

эээээээ... лично я охуел от этого момента и больше не разохуел.

Да я вот тоже как-то впечатлился. Но справедливости ради скажу, что да, есть за мной такое - я могу долго перечислять все пиздецы, которые со мной случились, а они тяжелые и страшные.

#96095 2022-06-29 20:59:13

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормально?

Нет. Ничего из того, что ты назвал, не нормально.

#96096 2022-06-29 21:00:15

Анон

Анон пишет:

Но справедливости ради скажу, что да, есть за мной такое - я могу долго перечислять все пиздецы, которые со мной случились, а они тяжелые и страшные.

Так для этого ты к психотерапевту вроде и ходишь - чтобы он помог тебе начать думать в сторону того, как с ними справляться. И сдается мне, что асибяки терапевта - это неправильный метод. Хотя бы тупо вопрос "а почему вы чувствуете, что вам необходимо перечислить все ваши пиздецы" и то был бы более направленным на, собственно, терапию, чем приосанивания тем, какой терапевт заебатый.

#96097 2022-06-29 21:15:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что делать в отношениях.

Анон, сочувствую тебе!

А чего ты хочешь? Поддержки? Просто проораться? Совета, как вести себя с мужем?
Он явно хочет быть хорошим, щедрым и благородным. Само по себе это нормальное желание, но чел ради этого готов жертвовать вашим с анонёнком здоровьем или общими деньгами (то есть, в итоге, твоим временем, силами и здоровьем). Вот это уже нездраво.

Насколько он идёт на переговоры и обсуждение твоих требований? Психует - это кричит на тебя, обзывает, швыряет вещи? Или убегает, игнорирует? Или ноет, как было у анона выше?

#96098 2022-06-29 21:18:16

Анон

Анон пишет:

Хотя бы тупо вопрос "а почему вы чувствуете, что вам необходимо перечислить все ваши пиздецы" и то был бы более направленным на, собственно, терапию, чем приосанивания тем, какой терапевт заебатый.

Кстати да, это хорошее замечание.
Еще вспомнил, что он мне посоветовал написать письмо матери. И сказал среди прочего: "Скажи ей, что тебе психолог так посоветовал сделать, вы же, созики, любите ответственность скидывать". Я тогда возмутился, что наоборот беру часто на себя много ответственности, а сейчас чот сежу.
созики - созависимые

#96099 2022-06-29 21:18:54

Анон

Выбрасывай этого терапевта, анон, он сломался.
(зато не удивительно, что больше восьми сеансов с ним никто не выдерживал)

Отредактировано (2022-06-29 21:19:28)

#96100 2022-06-29 21:21:22

Анон

По описанию психолог или сектант / мошенник какой-то, или просто непрофессиональное чсвшное ебанько, которому хорошо, если самому не психиатр нужен… я бы от такого сбежал, роняя тапки.
Про «созиков» так вообще хамство, врач не имеет права приосаниваться над пациентом и его проблемами, за такое стоит вообще отзывов накатать с дизами.

Отредактировано (2022-06-29 21:22:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума