Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#96051 2022-06-28 22:29:25

Анон

Re: Мозгоправка

Спасибо, аноны, пока сгребу в одну кучку #brainhead

Скрытый текст

А можно попросить автора "Эмоционального шантажа"?
Спасибо!

Отредактировано (2022-06-28 22:33:03)

#96052 2022-06-28 22:31:56

Анон

Анон пишет:

А можно попросить автора "Эмоционального шантажа"?

Сьюзен Форвард

#96053 2022-06-29 08:11:56

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, собрать мысли в кучу.
Сегодня вечером у меня первая сессия с психологом. Проблем вагон и маленькая тележка, у меня вся жизнь - это набор разных видов пиздеца. Мне сразу все выкладывать? Тогда час пройдет тупо в пересказе моей жизни. Я не хочу, чтобы спустя час мне сказали "окей, наш час закончился. До встречи на следующей неделе", у меня так уже было с предыдущим специалистом и мне не понравилось. Я бы хотел, чтобы мы начали как-то разгребать говно уже с первой встречи.
Как вы начинали? У вас было так, что уже на первой встрече спец давал вам что-то важное? Меня пздц как нервирует, что я за 2к тупо перескажу весь свой пиздец, спасибо, я это и дома бесплатно могу сделать.
Лучше рассказать то, что волнует прямо сейчас? Но ноги у этого растут из предыдущей жизни, ее тоже надо затрагивать - на это час и уйдет. В общем, я нервничаю, что сегодня будет банальный пересказ и все. А я хочу тоже что-то получить от психолога, кроме свободных ушей.

#96054 2022-06-29 08:18:02

Анон

Анон пишет:

Лучше рассказать то, что волнует прямо сейчас?

Начни со своего запроса. Ты же хочешь чего-то от психолога? Ну вот и скажи про это, а лишнего не трогай.
Например, "хочу разобраться с тем, почему у меня не получается строить отношения с мужчинами". И рассказывай про самый свежий случай. Потом про следующий по свежести. А проблемы с работой, друзьями, здоровьем и родителями не трогай. Если нужно будет, то психолог тебя дополнительно спросит.

#96055 2022-06-29 09:37:06

Анон

Как по-вашему, вот такая жизнь у человека - это пиздец, или у многих такое случается, и не надо делать из мухи слона?

Скрытый текст

#96056 2022-06-29 09:38:12

Анон

Блин, это наверное надо было в тред опросов  :facepalm:

#96057 2022-06-29 11:30:57

Анон

У многих такое случается, но это пиздец, анон. Однозначный пиздец.

#96058 2022-06-29 11:41:22

Анон

Анон пишет:

это пиздец или у многих такое случается

Это ложная дихотомия. Даже если такое у многих, то менее пиздецом оно от этого не становится.

#96059 2022-06-29 12:37:45

Анон

Анон пишет:

Это ложная дихотомия. Даже если такое у многих, то менее пиздецом оно от этого не становится.

Человек, имеющий этот набор, считает, что "ну да, плохо, но может мне только кажется и я преувеличиваю"

#96060 2022-06-29 12:44:53

Анон

Анон пишет:

Человек, имеющий этот набор, считает, что "ну да, плохо, но может мне только кажется и я преувеличиваю"

Передай ему, что ему не кажется и что он не преувеличивает. Это можно поправить, с таким работают, лучше попытаться разрулить последствия, чем обесценить травмы и попытаться их игнорить.

#96061 2022-06-29 12:47:35

Анон

Смотря для чего тебе, анон. Конечно, это в любом случае пиздец, но есть некоторый нюанс, от которого зависит постороннее отношение.
Если тебе это знание нужно для того, что бы смотивировать себя пойти лечиться к мозгоправу, или самостоятельно заняться своими тараками, и общественное признание того, что с тобой творился пиздец, дает тебе силы для того, что бы выправиться (или, хотя бы, довести себя до терпимого состояния) - это одно.
Если тебе это знание нужно для того, что бы объяснять все свои заебы творившимся раньше с тобой пиздецом, выпрашивать на основании этого ништяки и вообще использовать пиздец как универсальный щит - это другое.

#96062 2022-06-29 13:25:35

Анон

Анон пишет:

Тут недавно анон упоминал фобию обязательств. Я хотел спросить - как с таким справляться.

Для анона, который упоминал, работает только наличие действующего и доступного запасного выхода.
Причем у меня так по жизни с абсолютно всем, если я уверен, что годный/эффективный/без значимых потерь вариант только один, я чувствую себя загнанным в угол, вплоть до иррационального желания "весь мир разрушить до основанья", чтобы потом на его обломках снова обладать свободой равновесных выборов.

#96063 2022-06-29 13:40:02

Анон

Аноны, я прочитал в теме Вождя вот это его высказывание про Пацанов и жанр супергероики

Скрытый текст

и задумался: интересно, а почему? Если рассматривать в отрыве от Вождя, а с т.з. человека с нарциссическим расстройством личности, то как работает эта призма восприятия? Интересуюсь для себя. Я сам с НРЛ, и моя т.з. в данном случае совершенно совпадает с вождевой. (далее будет обобщенная т.з. и моя, и вождя, как я ее понимаю). Я знаю, что это своего рода "нарциссические качели" - мотание восприятия чего-либо между "великим" и "ничтожным". Вот в конкретном сериале жанр переосмыслили, суперов выставили неправедными, гнусными, низкими. Одним словом, низвели. Отношение к ним у человека с НРЛ упало до "они ничтожные". И теперь он не может воспринимать их великими и праведными. Даже если посмотрит другие фильмы, где тех же суперов показывают праведными и великими. Для человека с НРЛ они теперь навсегда "низкие, ничтожные". Как бы он ни желал всей душой провернуть фарш обратно, фарш не проворачивается. Почему? Какие механизмы психики тут работают? Хочу разобраться, потому что сам постоянно упираюсь в эту проблему, и в ходе терапии много раз пытался найти причину, и никак не нахожу. Может, кто-то на своем опыте расскажет, как удалось "провернуть фарш назад", если вы в каком-то аспекте жизни потерпели поражение и ощутили себя ничтожным, то удалось ли потом обратно в том же аспекте жизни подняться до "норм"? Полюбить обратно то любимое, что когда-то кто-то высмеял, и оно стало в ваших глазах "ничтожным"? Может, аноны, шарящие в психологии, объяснят работу этого механизма психики?

#96064 2022-06-29 13:42:33

Анон

Анон, тебе сюда, тут есть отдельный тред нарциссов и нарциссизма https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5665

#96065 2022-06-29 13:43:44

Анон

Я по какой-то причине деградировал. Выйти из дома? Каждый раз это великое событие, к которому надо намываться, готовить волосы и чистую одежду и не спать нормально, потому что вот!вот! через шесть часов заквакает будильник. И если я уж вышел из дома, то вернувшись, падаю и дрыхну.
А если не вышел, то целый день лежу и от этого разжирел и все время тратится на скроллинг холиварки и редкое общение с друзьями, которое я порой не вывожу, потому что вместо того чтобы зайти в мессенджер и ответить по уведу, опять хочу спать или "зависать" под музыку - она меня гипнотизирует.
Уже три года так. Настопиздела подобная жизнь, хочется отношений, легкости передвижения, но когда анон видит свое +10 кг тело, то стремается не то бы сделать анкету в Тиндер, но и просто выйти на улицу. И спит дальше, потому что во сне можно на все забить хуй и считать дни до старости.
Как можно переломить себя?

Отредактировано (2022-06-29 13:45:24)

#96066 2022-06-29 13:46:39

Анон

Анон пишет:

Не надо себя переламывать, анон. У тебя скорее всего депрессия, я бы на твоем месте копал в эту сторону, тогда и легкость на подъем вернется и захочется физической активности, чтобы эти 10 кило сбросить, или просто поймешь, что не такие уж они и страшные, чтобы мешать тебе жить.
Твоя психика что-то не вывозит, поэтому ограничивает твое общение с миром до критического минимума. Нужно понять, что она не вывозит и как ей помочь вывозить.

#96067 2022-06-29 14:00:00

Анон

Как выше сказали, оч похоже на депрессию, но ещё и проблемы со щитовидной могут сильную апатию вызывать, так что можно с обычного врача начать, пожаловаться на вот такую слабость

#96068 2022-06-29 15:58:55

Анон

В общем, у меня такая петрушка.

Скрытый текст

#96069 2022-06-29 16:03:13

Анон

Перед поездкой номер два я бы обсудила-таки чтоэто было во время поездки 1.

#96070 2022-06-29 16:09:13

Анон

Анон пишет:

Перед поездкой номер два я бы обсудила-таки чтоэто было во время поездки 1.

Скорее всего, опять будет что-то типа "А почему ты в тот же день не обсудила это? А ща уже поздно"

#96071 2022-06-29 16:11:09

Анон

Если друг не пытается прояснить ситуацию и то, почему он посчитал пиво и совместный съем квартиры как приглашение к ебле, то лучше не ехать. И не в том смысле, что друг пидарас и злыдень, а в том, что у вас явное несовпадение невербальных сигналов, что можно прояснить только словами через рот. Потому что то, что ты считал, что он по умолчанию должен догадаться, что раз ты его не пригласил потрахаться сто лет назад, то он во френдзоне, тоже не есть гуд, он не телепат.

Отредактировано (2022-06-29 16:12:11)

#96072 2022-06-29 16:13:22

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, опять будет что-то типа "А почему ты в тот же день не обсудила это? А ща уже поздно"

Потому что в тот раз была в шоке и нужно было собраться с мыслями.
Вообще, какая разница, когда обсуждать проблему, если она таки есть и мешает?

#96073 2022-06-29 16:17:33

Анон

Анон пишет:

Если друг не пытается прояснить ситуацию и то, почему он посчитал пиво и совместный съем квартиры как приглашение к ебле, то лучше не ехать. И не в том смысле, что друг пидарас и злыдень, а в том, что у вас явное несовпадение невербальных сигналов, что можно прояснить только словами через рот. Потому что то, что ты считал, что он по умолчанию должен догадаться, что раз ты его не пригласил потрахаться сто лет назад, то он во френдзоне, тоже не есть гуд, он не телепат.

Ну как бы, даже если люди нравятся друг другу и согласны трахаться, обычно это происходит не вот так внезапно "я в твою кровать залезу и всё", а во время распития того же пива/вина/чая/морковного сока, с прикосновений, объятий и т.п.

#96074 2022-06-29 16:18:01

Анон

Анон пишет:

Ну как бы, даже если люди нравятся друг другу и согласны трахаться, обычно это происходит не вот так внезапно "я в твою кровать залезу и всё", а во время распития того же пива/вина/чая/морковного сока, с прикосновений, объятий и т.п.

С этим согласен.

#96075 2022-06-29 16:29:23

Анон

Анон пишет:

А недавно он пишет, мол, решил съездить туда-то, составишь ли компанию?

Если ты не передумал насчёт секса с ним, то лучше не надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума