Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У меня РПП, я могу по два-три дня не есть, потому что не хочу о себе заботиться.
Для меня, например, всё просто: глубинный конфликт заложен во взаимодействии предпочтений. Я художник, я воспринимаю мир во многом через зрение. Я хочу смотреть на красивое. Но две концепции "я красивый, я хочу на себя смотреть" и "я получаю столько удовольствия от еды, сколько хочу, не ограничивая себя ни в чем" не могут существовать одновременно. У меня это вызывает гнев и фрустрацию. Кого ненавидеть? Себя, еду, мир? До стадии "примириться либо с ограничением удовольствия, либо с нехваткой удовлетворения" я так и не дошел, меня кидает то в одну сторону, то в другую.
А тут подлянка в устройстве мозга: если стимул повторяется, то удовольствия от него все меньше, так что получать достаточно удовольствия без аскезы не возможно. Попробуй Лоретту Бронинг почитать про механизмы дофамина, у нее понятно разжеван этот момент. Потом можно есть салат из овоще с куриной грудкой и говорить: "долбанные приматы, долбанный мозг, долбанная эволюция! но хрен вам всем, я еще возьму свою долю удовольствия, съев завтра вкусняшку" Типа не смирился, а лайфхакнул мир настолько, насколько это возможно.
Если существующие установки на то, в каких параметрах ты считаешь себя красивым, мешают тебе радоваться жизни, еде и прочему, то это неправильные установки. Я бы на твоём месте наверное начал думать в сторону внутреннего критика, идеи того, что любовь надо заслужить, неприятия собственного тела и вот таких вот разных вещей.
Ты прямо как моя бабушка с "кто тебе внушил эту мысль". У меня своя голова есть, а в ней свои предпочтения и свое восприятие. У меня нет идеи, что любовь нужно заслужить. У меня нет идеи о том, что нужно выбрать стереотип и подстраиваться под него. Мне вообще плевать, считают ли меня красивым окружающие, я же не их глазами смотрю, а своими.
Тогда думай в сторону неприятия собственного тела, анон. Потому что сейчас твое существование дискомфортно.
Тогда думай в сторону неприятия собственного тела, анон. Потому что сейчас твое существование дискомфортно.
Я не понимаю, что конкретно ты имеешь в виду. Я не испытываю неприятия к своему телу, оно нормально функционирует. Могли бы и другие параметры завезти, но тут реально стоит смириться, производителю иск не выкатишь. Но я хочу, чтобы мое тело доставляло мне важное для меня визуально-эстетическое удовольствие, а не просто было нейтральным набором функций.
Это можно вообще от тела отделить. Я мог прийти и сказать: знаете, аноны, вот пипец, я хочу носить красивое красное пальто, а не унылую куртку, которая только греет, а глаза не радует, но оно стоит так дорого, что мне придется урезать свои хобби наполовину навсегда. Я могу это сделать, приняв решение. Или я могу выбрать хобби и забить на пальто. Но меня бесит сама постановка вопроса, почему я должен выбирать, почему я не могу иметь и то и другое. И эта фрустрация окрашивает мои отношения закономерно, и с тем и с другим.
Тут аноны сказали бы мне идти работать и заработать больше ресурсов, чтобы не пришлось фрустрированно делить их дефицит, здесь разница ситуаций.
А тут подлянка в устройстве мозга: если стимул повторяется, то удовольствия от него все меньше, так что получать достаточно удовольствия без аскезы не возможно.
Разнообразие еще есть же. Но почитаю, спасибо.
Типа не смирился, а лайфхакнул мир настолько, насколько это возможно.
Смирился же - начал подстраиваться, принял тот факт, что придется это сделать. Я как-то так и живу, но мне нравиться этот процесс не начал. Он мне просто чуть меньше не нравится, чем "не делать ничего".
Я при обсуждении рпп чувствую себя как трезвенник в компании алкашей. А почему ты не ешь, а может ты больной, у тебя психологические проблемы? Нет, со мной все в порядке, просто не могу физически столько жрать как вы (извините, наболело, задолбали такие доебки в реале, свое пищевое поведение полечите ).
Я не понимаю, что конкретно ты имеешь в виду. Я не испытываю неприятия к своему телу, оно нормально функционирует. Могли бы и другие параметры завезти, но тут реально стоит смириться, производителю иск не выкатишь. Но я хочу, чтобы мое тело доставляло мне важное для меня визуально-эстетическое удовольствие, а не просто было нейтральным набором функций.
Я имею в виду то, что неприятия к своему телу ты не испытываешь только в определенных, жестко обозначенных рамках. Как только твое тело выходит за эти рамки, твое принятие своего тела испаряется. Это и есть - неприятие собственного тела.
И то, что ты сравниваешь лишний вес с унылой курткой, а не с красивой, удобной яркой курткой красного цвета, об этом и говорит. И вот когда ты поймешь, что твой выбор между красивым и некрасивым - он только у тебя в голове, а на самом деле выбор между красивым и красивым, но по-другому, тогда и можно будет говорить, что у тебя нет неприятия собственного тела.
И вот когда ты поймешь, что твой выбор между красивым и некрасивым - он только у тебя в голове
Он у меня в голове, потому что любые визуально-эстетические категории конструкт необъективный, разумеется.
Это и есть - неприятие собственного тела.
То есть в этой парадигме любое отношение к телу, подразумевающее какие-то желания, не говоря уже о требованиях к его форме или функции - неприятие? Все, отличное от "мне нравится так, как есть, и ничего другого не хочу"?
а на самом деле выбор между красивым и красивым
С чего ты взял, что всё красивое? С таким же успехом всё некрасивое. Или всё нейтральное. Или всё - миг отражения световых волн между объектами материального мира и сетчаткой глаза.
Человек, которому нравятся серые куртки, не выбрал бы красное пальто. Сравнение - отражение субъективной оценки. Я не понимаю, каким образом осознание субъективности оценки ее отменяет. Вот две картины, эта мне нравится, хочу повесить в спальню, вторая не нравится, даже смотреть на нее не хочу, унесите. Ни одна не является "более красивой" в вакууме. Может быть, вторая имеет какие-то преимущества в обсуждаемой парадигме даже, может, я искусствовед и вижу ее музейную ценность. Но повесить в спальню все равно хочу первую.
Короче говоря, это сейчас назовут психзащитами, но я чувствую, что мне пытаются навязать некие абстрактные конструкты как абсолют.
Человек, которому нравятся серые куртки, не выбрал бы красное пальто.
Мне нравятся и серые куртки, и красные польта))), я за разнообразие.
Вообще прикольно на тему принятия тела - у меня в сознании тело со мной не соединено. Ну как, соединено, но условно так. Как скафандр космонавта или водолаза. Без скафандра невозможно существовать в открытом космосе или глубоко под водой, его повреждение может тебя убить, но скафандр это не часть тебя.
Отредактировано (2022-06-26 18:16:50)
Короче говоря, это сейчас назовут психзащитами, но я чувствую, что мне пытаются навязать некие абстрактные конструкты как абсолют.
Это не психзащиты, это твой мозг пытается освоить незнакомую доселе концепцию и немного охуевает в процессе)
Вот смотри: если ты любишь, как твои ноги выглядят в пуантах (на шпильках, на коньках, в ластах), и не любишь, как выглядят в балетках (берцах, тапочках, кроссовках), то ты либо будешь калечить себе ноги пуантами (шпильками, коньками, ластами) 24/7, либо привыкнешь к тому, что в балетках (берцах, тапочках, кроссовках) тоже окнорм, может не охуеть какой эстетический оргазм, но и не гроб гроб кладбище пидор. То есть понизится уровень требования к тому, чтобы быть круглосуточно прекрасным и эстетически охуенным. Потому что сейчас у тебя какая-то нездоровая зацикленность на эстетике в ущерб комфорту жизни.
Быть красивым - прекрасно.
Быть красивым в ущерб всему остальному - не очень, потому что РПП не дремлют.
Потому что сейчас у тебя какая-то нездоровая зацикленность на эстетике в ущерб комфорту жизни.
А этот вывод откуда?
может не охуеть какой эстетический оргазм, но и не гроб гроб кладбище пидор
Да, это то, что я назвал нейтральным набором функций. Заметь, гроб гроб кладбище пидор это твоя интерпретация.
Может, хватит фанфик писать?
Анон, ты вообще с каким вопросом в мозгоправку пришел? Потому что пока что на любые предложения ты бычишь и гнешь пальцы.
Анон, ты вообще с каким вопросом в мозгоправку пришел? Потому что пока что на любые предложения ты бычишь и гнешь пальцы.
А ты кто, вахтер?
Нечего передергивать каждое мое слово так, что для нормального ответа мне пришлось бы цитировать 80% сказанного ранее со словами "нет, анон, извини, ты не так меня понял, я вот это имел в виду, а не то, что ты написал, что я имею в виду".
У меня нормальная способность коммуницировать, так что передерг это передерг. А теперь подними глаза и прочитай название темы.
Иди потрогай траву что ли, какая-то асимметричная агрессия на попытки разузнать, все ли у тебя окнорм с принятием себя.
У меня нормальная способность коммуницировать, так что передерг это передерг. А теперь подними глаза и прочитай название темы.
Эти способности не видно. Ты действительно агрессивен и веешь себя как залетный тролль.
Анон, у тебя таракан с восприятием чужой точки зрения, а не с эстетикой тела. С этим бы тебе поработать.
Ты действительно агрессивен и веешь себя как залетный тролль.
А как себя ведет анон, который не только разговаривает со своей фантазией в духе "открой глаза, идиот, и срочно думай как я тебе сказал думать", но еще и приписывает мне то, чего я буквально даже не упоминал?
Нахуй идите, короче, зеленые.
"открой глаза, идиот, и срочно думай как я тебе сказал думать"
Анон, а тебе не кажется, что это ты пишешь фанфики? Потому что сейчас ты пишешь фанфики, приписываешь мне несуществующий подтекст, агришся на него и посылаешь всех нахуй?
У меня нормальная способность коммуницировать
Ну вообще "с каким запросом ты пришел в мозгоправку?" — совершенно нормальный здесь и в данном случае закономерный вопрос. Если обсуждение идет очевидно не туда, стоит уточнить, а куда, собственно, надо-то?
Отредактировано (2022-06-26 18:32:26)
потому что это я
Тут прикольная логическая цепочка. Ты должен любить и принимать себя просто потому, что ты это ты. Обязан. А тогда Васю и Машу ты тоже обязан любить и принимать, потому что это они? А родственников, просто потому, что они есть? Нет? А себя почему тогда да?
А себя почему тогда да?
Вопрос не в том, что ты прямо ОБЯЗАН себя любить. Просто не ненавидеть - уже прекрасно. Дисморфофобия - хуевая штука.
И мы сейчас говорим о внешке, а не о личных качествах анонов, васяпеть и родственников.
может не охуеть какой эстетический оргазм, но и не гроб гроб кладбище пидор
Мне кажется, я так и пришел к существованию со скафандром. Мне не нравится, как я выгляжу, но это не то, что исправляется похудением и стильной стрижкой, потому что худым, ухоженным и со стрижкой я себе тоже не особенно нравлюсь. Живу в условных кроссовках, мысленно дистанцировавшись от тела, чтобы не иметь с ним дела. Есть, работает, и ок. Я бы не сказал, со своей точки зрения, что это комфортно и приятно. Скорее просто не причиняет боли.
Я бы не сказал, со своей точки зрения, что это комфортно и приятно. Скорее просто не причиняет боли.
Я тоже, да. Потому что, по ряду мало зависящих от меня причин, я не могу выглядеть так, как хотел бы, так нахуя каждый день от этого страдать?