Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Тут ещё бааальшой вопрос что такое "быть мудаком".
Потому что один клиент придёт с вот таким запросом а на самом деле ему нужно научиться говорить "нет, мама, это не твоё дело, я сам разберусь" и потом действительно делать как сказал - и назовёт он именно вот такими словами свой запрос, потому что с маминой заботой ему уже тошно а отталкивают маму только мудаки.
Кстати да.
Партнёр наплевательски относится к своему здоровью (ест какое-то говно и запивает нейролептики энергетиками). Как перестать ебать мозг себе и ему? Ему в меньшей степени, я стараюсь себя контролировать и знаю, что пищевые привычки просто так не исправляются, а если я буду ему постоянно говорить о том, что меня не устраивает, ему это надоест, а вот себе... постоянно рисую какие-то страшные картины, что он заболеет и станет инвалидом, а мне придётся за ним ухаживать.
Сам анон тоже много лет ел какое-то говно, но после первых же проблем с организмом перешёл на прописанную врачом диету. Но до проблем меня точно так же было бы не переубедить. Короче, как перестать рисовать себе ужасы?
постоянно рисую какие-то страшные картины, что он заболеет и станет инвалидом, а мне придётся за ним ухаживать
А тебе придётся? Или у тебя есть план Б?
Но до проблем меня точно так же было бы не переубедить.
У него таких проблем пока нет, я правильно понимаю? Или есть, но ему пока пофиг?
У вас есть какие-то общие долгосрочные планы, обязательства?
А тебе придётся?
Не уверен, мы так-то даже вместе не живём и в ближайшие несколько лет съезжаться не планируем, он живёт с родителями.
У него таких проблем пока нет, я правильно понимаю?
Он младше 25, у него их ещё долго не будет) У нас большая разница в возрасте. Потому это совершенно неуместные мысли, от которых я хочу избавиться.
ест какое-то говно
вот честно, просто отстань от него и ешь сам что хочешь. у меня парень был повернутый на здоровом (в его представлении) питании, то хлеб нельзя есть, то вареное, то фрукты, бесконечные претензии, лекции. отношения закончились тем что десерты из пророщеной гречки оказались у него на голове.
просто отстань от него
Так у меня в этом и вопрос. От него я отстал, но навязчивые мысли про ГГКП никуда не ушли.
Анон пишет:ест какое-то говно
вот честно, просто отстань от него и ешь сам что хочешь. у меня парень был повернутый на здоровом (в его представлении) питании, то хлеб нельзя есть, то вареное, то фрукты, бесконечные претензии, лекции. отношения закончились тем что десерты из пророщеной гречки оказались у него на голове.
Ой, мы в отношениях в режиме "встречаемся только в выходные (ж/ж)" дошли до того, что я фоткала своей любви чеки. Только ссоры, доебки и стресс вне отношений регулярно приводили к тому, что я все равно покупала и ела говно, притом больше, чем ем сейчас, когда меня никто не контролирует - потому что ну это в последний раз, и потому что стараешься об этом меньше думать (потому что думать стыдно), а чем меньше думаешь - тем меньше контролируешь.
А чтобы не чувствовать себя совсем мудаком, я покупала такое же говно (сладости) ей в подарок, только дороже и качественнее. (Ей, в отличие от меня, было более-менее можно есть говно, да, во всяком случае, если немного пожурить себя и сказать "о нет, я жирная").
Ещё можно было есть говно в ее компании. А вот покупать лично себе и есть - о, какая же я мудила, шоколадозависимая, не слышу ее, люблю шоколад больше, чем ее, и тд и тп.
Зато я тогда была в своем лучшем весе, это да.
(Анон с запросом, я прочитала, в чем твоя просьба, просто два часа ночи, а я вспомнила трэш из прошлого и отнесла в мозгоправку, потому что не хочу держать в себе - так что это не осуждение в твой адрес. Я понимаю, что у тебя, скорее всего, совершенно другая ситуация и совершенно другие отношения!)
Так у меня в этом и вопрос. От него я отстал, но навязчивые мысли про ГГКП никуда не ушли.
Попробуй почитать про навязчивые мысли. Может быть кто-нибудь из анонов знает хорошие статьи на эту тему или может быть даже книги.
Вот для затравки https://www.b17.ru/article/lechenie-nav … yx-myslej/
Короче, как перестать рисовать себе ужасы?
Анон, а как у тебя самого со здоровьем? Есть ли тебя кому поддержать и за тобой ухаживать, если вдруг что?
Почему спрашиваю: наш мозг такой хитрый, что если ему очень невыносимо чего-то бояться, он проецирует свой страх на что-то менее страшное, бояться чего он может. У меня, например, после переезда от родителей в свою квартиру резко обострился страх, что родители внезапно умрут и меня не будет рядом. С психотерапевтом выяснили, что на самом деле я боялся, что это я умру и мне никто не поможет. Но бояться своей смерти мне было так страшно, что мой мозг нашёл менее страшный объект и стал бояться его смерти. Такая вот ерунда. Может ли быть, что и ты боишься проблем со здоровьем партнера, потому что на самом деле сам боишься остаться без помощи?
Может, есть ещё страх того, что с партнером у вас не сильно серьёзно? Веришь ли ты, что если с тобой что-то случится (а судя по твоему посту, ты сильно старше и у тебя проблемы со здоровьем есть уже), партнёр будет за тобой ухаживать?
Отредактировано (2022-06-24 02:34:33)
Может ли быть, что и ты боишься проблем со здоровьем партнера, потому что на самом деле сам боишься остаться без помощи?
Спасибо, в такую сторону даже не думал (т.к. я привык всё дохуя рационализировать и мне представляется это нелогичным: как такое может быть, что мозг меня обманывает, не, не может такого быть). Очень похоже, один из моих главных страхов — умереть в одиночестве.
Но в партнёре я как раз не сомневаюсь, в себе сомневаюсь больше — не хочется повторения семейного сценария "мать ухаживает за отцом-инвалидом".
Вот для затравки
Спасибо за ссылку, это точно оно!
Анону надо проговорить таракана.
Живу с матерью, работаю, заебался жить в принципе, но речь не о том. Вчера вечером у меня был приступ мигрени. Такой, что за пять минут меня дважды, пардон, вывернуло наизнанку.
Что я первым сказал, когда выполз из сортира и поймал взгляд матери? "Я нечаянно, я правда не притворяюсь!". Ссука, как перестать испытывать вину за то, что я живой и не могу силой мысли исцелить мигрень, грипп и аллергии?
Анону надо проговорить таракана.
Живу с матерью, работаю, заебался жить в принципе, но речь не о том. Вчера вечером у меня был приступ мигрени. Такой, что за пять минут меня дважды, пардон, вывернуло наизнанку.
Что я первым сказал, когда выполз из сортира и поймал взгляд матери? "Я нечаянно, я правда не притворяюсь!". Ссука, как перестать испытывать вину за то, что я живой и не могу силой мысли исцелить мигрень, грипп и аллергии?
Анон, то, как ты об этом говоришь, наводит на мысль о токсичной вине. Она навязывается/транслируется (иногда неосознанно) окружением, которое не готово брать на себя ответственность за взаимодействие и помощь в тех ситуациях, когда они нужны.
В такой ситуации лучше всего дистанцироваться от источника, но на практике это бывает сложно сделать.
Это чувство, которое ты описываешь, становится меньше, когда ты не взаимодействуешь с матерью?
революционная мысль для меня если честно
всмысле я не говно если не написал диссертацию до обеда?
Более того, если сделать немного сейчас, завтра и послезавтра, может оказаться, что треть диссертации ты уже написал.
У меня не с мотивацией проблемы, а с концентрацией, я от этого фигею с детства, хотя нелечен и без диагноза, но не могу не подозревать СДВГ. При общем высоком интеллекте мозг будто ноут, который то и дело перегревается.
Я стал под это подстраиваться - да, я такой, я не могу равномерно работать, но я могу делать краткими интенсивными кусками - и стало намного лучше. Я все равно не могу фокусироваться долго, но мои недолгие периоды концентрации стали глубже и эффективнее. Мысленно представляю себя лазером - включаюсь на короткое время, дофига всего делаю, выключаюсь. Потом опять дофига сделаю.
Аноны, насколько приемлемо написать психотерапевтке, которую я очень некрасиво дропнула год назад?
Аноны, насколько приемлемо написать психотерапевтке, которую я очень некрасиво дропнула год назад?
Имхо вполне. Они в принципе должны быть привычными к тому, что их клиентура с заебами, особенно если это ПРЛ.
во мне взыграло "вы что, думаете, я ненормальная, что ли?!", и я ушла, в мессенджерах заигнорила и больше не приходила
А каких-нибудь плохих вещей ты ей не писала, не ругалась с ней? Если просто исчезла с радаров, то норм. Скажешь, что была не в состоянии продолжать терапию, сейчас ситуация изменилась и ты бы хотела попробовать ещё раз.
Если ушла предварительно посравшись - тебя с бОльшими шансами могут обратно не взять.
Ссука, как перестать испытывать вину за то, что я живой и не могу силой мысли исцелить мигрень, грипп и аллергии?
Потренируйся, когда ощутишь это чувство вины, но ещё не озвучишь, мысленно провести перед собой выставленной ладонью по кругу (можно попрактиковаться даже сначала делать это в реале) и мысленно же сказать "У тебя нет власти надо мной". Тоже можно сначала говорить вслух, но в спокойной обстановке, где никто не помешает. Ещё при этом полезно вдохнуть, задержать дыхание и медленно выдохнуть, как бы "выдыхая" чувство вины через нос.
Идея в том, что твоя психика переключается на то, что ты можешь контролировать, и ты получаешь подтверждение, что чувство вины это хрень, одновременно с отстранением, "выныриванием" из собственно чувства. Как бы смотришь на него со стороны и оцениваешь как деструктивное, не нужное тебе, такое, которое не годится, чтобы тобой управлять. И "отодвигаешь его в сторону".
▼Скрытый текст⬍
Я так свою молча бросил сначала на год, а потом еще на полгода. Тоже с прл. Нормально она меня приняла и в первый, и во второй раз. Допытывать не стала, почему я ушла, приняла как должное.
Плюсую к анону, который сказал, что пт привыкшие к ебанутым клиентам. Молча пропасть, а потом появиться, - это не то же самое, что наорать на пт, хлопнуть дверью, а потом еще названивать с угрозами (есть такие случаи). Так что норм все, хочешь к ней вернуться, так возвращайся.
Аноны, мне нужен совет.
Аноны, хочу попросить у вас асибяшек на тему РПП. Расскажите, пожалуйста, как вы из этого вылезли, мне начинает казаться, что до конца жизни я буду думать только о еде и калориях, и другого сценария нет
Отредактировано (2022-06-25 14:24:53)
У тебя созависимость. Раскручивай страх до самых ужасных прогнозов, проиграй в голове все самое страшное, что может случиться. Представь, что ты тогда будешь делать. Твой мозг уже не будет в неопределенности, и выработает план б или хотя бы подготвится, это снизит уровень тревожности.
Веди дневник чувств. Переключайся. Старайся посмотреть на ситуацию с другой стороны. Поищи в интернете советы созависимым.
Проблема: завтра у меня праздник, этот человек по любому позвонит, но я не знаю, как с ним разговаривать. Я и хочу наладить контакт, и боюсь говорить о своих чувствах, и чувствую себя виноватым за то, как поступил, и не знаю, как вообще общаться дальше, зная, насколько легкомысленно он отнесся к тому, что для меня крайне важно.
Я бы просто послушала, что она/а скажет, и там уже по ходу беседы подстраивалась. Портить праздник выяснением отношений, наверное, смысла нет, если диалог получится с заделом на продолжение – позже напишешь (написать должно быть легче, чем словами через рот) и обсудите всë.
Я так свою молча бросил сначала на год, а потом еще на полгода. Тоже с прл. Нормально она меня приняла и в первый, и во второй раз. Допытывать не стала, почему я ушла, приняла как должное.
Для клиентов с ПРЛ и РПП это уже практически норма, специалисты об этом знают и морально к такому готовы.
Но если возвращаться к терапии, то нужно все же морально настраиваться на работу, насколько получается, это для самих же клиентов важно.
Ситуация: сильно обидел в крайне важном для меня деле близкий человек, классическое нипадумал, хотя знал, что дело для меня реально очень личное и важное. Можно сказать, в самое сердце, в самое сокровенное и ценное без преувеличений. Я ему ничего не сказал, был в сильном шоке и закрылся, на контакт не шел.
Так он в курсе, что сильно тебя расстроил? Или с его точки зрения ты нисхуя вручил ему все его вещи и вроде как разорвал отношения?
Говорил ли ты ему перед этим, что он поступил так-то и это было довольно хуёво с его стороны, ты зол, расстроен и т.д.? "Он должен был сам знать" в каких-то случаях аргумент, а в каких-то нет, мы пока не знаем, какой у тебя случай.
Проблема: завтра у меня праздник, этот человек по любому позвонит, но я не знаю, как с ним разговаривать. Я и хочу наладить контакт, и боюсь говорить о своих чувствах, и чувствую себя виноватым за то, как поступил, и не знаю, как вообще общаться дальше, зная, насколько легкомысленно он отнесся к тому, что для меня крайне важно. Как мириться? Что говорить? Проигнорировать, все высказать, как высказать?
Ты хочешь помириться, но до этого выяснить отношения и выкатить ему претензии, что он плохо с тобой поступил, я правильно понимаю? Он тебе дорог и ты хотел бы сохранить отношения, но тебе важно, чтобы он понял и не повторял свою ошибку, так? И ты не хочешь заметать проблему под ковёр, поэтому не хочешь завтра просто принять поздравления и промолчать о проблеме; но выяснение отношений может испортить праздник, так?
Варианты: 1) Позвони ему сегодня, скажи, что хочешь поговорить про тот случай, когда он то-то и то-то. Что тебя это сильно расстроило и ты бы хотел, чтобы такое больше не повторялось. Что человек тебе дорог, но было очень горько от него такое получить. И дальше смотри по ситуации. 2) Завтра дождись его звонка. поблагодари за поздравления, скажи, что есть один вопрос, который ты хотел бы с ним обсудить в другой день. Обсуди проблему в ближайшие дни.