Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Всё равно они не прогрессивные и не феминистичные
Ну и кто тебе доктор? Взгляды не падают с неба. Хочешь изменить взгляды — изучаешь тех, кто писал подходящее тебе (не знаю, кто тебе нужен — условные фуко, гребер, симона де бовуар, мария рахманинова?). Так же внешность, привычки, предпочтения и интересы — не какая-то рандомная вещь, типа что выпало, с тем и живешь, это то, с чем ты можешь работать и менять (в определенных рамках, но) в нужную тебе сторону. Ну, если ты, допустим, не хочешь работать в сторону принятия себя и того, какая ты есть.
Отредактировано (2022-06-22 13:57:15)
а наоборот, быть демократичной и считать, что люди равны независимо от длины волос и увлечений.
А если женственная девушка будет с прогрессивными феминистичными взглядами, уверена в себе, самодостаточна и считать, что люди равны независимо от длины волос и увлечений, то ты к ней как отнесешься? Так же, как к любой женственной девушке с антифеминистичными взглядами, или по-другому? Неженственные девушки с такими же взглядами будут все равно круче?
Я более того, даже встречала неуверенных в себе неженственных девушек (внешка+увлечения+поведение) с антифеминистичными взглядами, которые глубоко страдали от своего несоответствия общественным стереотипам, к этим ты что чувствуешь?
Отредактировано (2022-06-22 14:03:38)
Всё равно они не прогрессивные и не феминистичные
Цензура - это не повестка феминизма ни разу, если, конечно, речь не идет о цензуре фем-взглядов.
И считающиеся прогрессивными институты вполне себе могут поддерживать цензуру, см. соцсети, которые банят неугодный контент.
В общем, ты зачем-то лепишь рэндомные ярлыки на себя и свои взгляды и оцениваешь себя по соответствию этим ярлыкам. Получается странная каша.
Странная каша тут в изложении, когда трудно понять, чем человек недоволен, не то своей женственностью, не то чужим довольством собой.
Хотя мечту побриться и заиметь пару технарских навыков не оставляю. Просто чувствую, что этого будет недостаточно.
А зачем об этом мечтать? Есть конкретная цель - ну и прекрасно, действуй. Желания достаточно приземленные, не "хочу стать мировой рок-звездой и нобелевскую по физике".
А если женственная девушка будет с прогрессивными феминистичными взглядами, уверена в себе, самодостаточна и считать, что люди равны независимо от длины волос и увлечений, то ты к ней как отнесешься?
Самым наилушим образом, но без зависти.
Так же, как к любой женственной девушке с антифеминистичными взглядами
И к этой тоже хорошо, если взгляды не мизогинные.
Неженственные девушки с такими же взглядами будут все равно круче?
Не то что объективно круче. Но по отношению е ним меня будет ломать и крючить
Я более того, даже встречала неуверенных в себе неженственных девушек (внешка+увлечения+поведение) с антифеминистичными взглядами, которые глубоко страдали от своего несоответствия общественным стереотипам, к этим ты что чувствуешь?
Ну, здесь хотя бы понятно, что их не устраивает. Но всё равно мелькало бы раздражение, что они счастья своего не понимают.
Но всё равно мелькало бы раздражение, что они счастья своего не понимают.
А есть какие-нибудь мысли, почему для тебя это счастье?
Анон пишет:Хотя мечту побриться и заиметь пару технарских навыков не оставляю. Просто чувствую, что этого будет недостаточно.
А зачем об этом мечтать? Есть конкретная цель - ну и прекрасно, действуй. Желания достаточно приземленные, не "хочу стать мировой рок-звездой и нобелевскую по физике".
На это время нужно. И на навыки и побриться (хочу сначала подлечить волосы, потом продать).
И этого таки будет недостаточно. А на достаточное у меня точно не хватит воли, ума, талантов и прочего.
Отредактировано (2022-06-22 15:13:49)
А есть какие-нибудь мысли, почему для тебя это счастье?
Потому что в целом преподносится как достойная вещь.
На это время нужно. И на навыки и побриться (хочу сначала подлечить волосы, потом продать).
Сразу бриться не обязательно, кстати. Есть вполне милые короткие стрижки, сначала просто короткие, потом можно под пацана. Я так постепенно от женственного образа откатывался.
Потому что в целом преподносится как достойная вещь.
То есть опять же - тебе важно то, что одобряемо социумом?
Кем именно преподносится, у тебя получится сформулировать?
Отредактировано (2022-06-22 15:12:20)
Господи, всего-то проблема поменять стиль.
Сразу бриться не обязательно, кстати. Есть вполне милые короткие стрижки, сначала просто короткие, потом можно под пацана. Я так постепенно от женственного образа откатывался.
Да ну, забавно же. Всё равно потом отрастут.
То есть опять же - тебе важно то, что одобряемо социумом?
Кем именно преподносится, у тебя получится сформулировать?
Мне кажется, всеми, кроме стереотипных бабок на лавочке и хора тётушек с "этаниженственна!" В каждом втором приключенческом романе героиня переодевается в мужскую одежду, и все такие: "Ох, настоящая героиня!"
Господи, всего-то проблема поменять стиль.
Нет. Без хора тётушек с "этанеженственна!" я буду считать все усилия напрасными.
Мне кажется, всеми, кроме стереотипных бабок на лавочке и хора тётушек с "этаниженственна!" В каждом втором приключенческом романе героиня переодевается в мужскую одежду, и все такие: "Ох, настоящая героиня!"
А есть возможность подумать, откуда у тебя такие ожидания от социума? Кто-то в окружении тебе транслирует, что женственность - это лефу и для бабок на лавке? Или может быть кто-то из родни токсичнил с "тыжедевочка" и теперь у тебя конфликт собственных интересов и сопротивления установкам?
Так-то у всех мысли в голове разные и давно уже нет мозга улья с одной идеей на всех. Есть какие-то доминирующие тенденции в микросоциуме, типа круга твоих друзей или коллег, но это не стоит натягивать на весь социум сразу.
Нет. Без хора тётушек с "этанеженственна!" я буду считать все усилия напрасными.
Набей татухи, оденься в кожу, ходи быстро, размахивая руками, кури, громко ругайся матом. Хор обеспечен.
Отредактировано (2022-06-22 15:30:36)
Анон пишет:Господи, всего-то проблема поменять стиль.
Анон, я тебя расстрою, но по большому счёт посторонним людям безразлично кто как живет, одевается, увлекается, рожает/нерожает. Поэтому бабки на лавке в качестве антагонистов уже не актуальны.
Для меня такое откладывание желанной цели звучит, как самосаботаж, анон. Как будто чего-то боишься, или как будто мечта приятнее, когда остается мечтой, а не реальностью, или как будто она подменяет реальную цель.
Кстати, волосы же все равно за копейки покупают, не?
Анон, я тебя расстрою, но по большому счёт посторонним людям безразлично кто как живет, одевается, увлекается, рожает/нерожает. Поэтому бабки на лавке в качестве антагонистов уже не актуальны.
Плюсую.
Тем более если имеется в виду не реально усы налепить или хз, раскачаться в халка, а из платишка в футболку с джинсами перерядиться.
Никто и не заметит, более того, бабки сами уже так одеваются давно.
Хотя мечту побриться и заиметь пару технарских навыков не оставляю. Просто чувствую, что этого будет недостаточно.
Посмотри ютуб Natashka Plus, можно не бриться.
В каждом втором приключенческом романе героиня переодевается в мужскую одежду,
Потому что в мужской одежде удобней приключаться? Ну так в современном мире и женщинам давно разрешили носить удобную одежду.
Помогите бога ради советом - как перестать сраться в твиттере? У меня в фандоме постоянно в топ вылетают какие-то безблагодатные срачи, попадают мне в ленту, и все, пошел пиздец по кочкам. Моментально холодеет в жопе и руках, подскакивает пульс и я начинаю катать душные треды(
На это уходит время и силы, портится настроение, я делаю хуйню вместо полезных вещей.
Анон, да кто тебе, в конце концов, сказал, что ты должен быть прогрессивным и феминистичным иначе ты лох? Пошли этих людей нахуй. Ты должен быть таким, как тебе самому удобно. Проще сменить тусовку, чем перекраивать себя.
Помогите бога ради советом - как перестать сраться в твиттере?
Перестать ходить на твиттер? Я туда и раньше был не ходок, но в приступе пошловсенахуя перестал посещать телегу, вконтач, фейсбук и пикабушечку, очень помогло и полегчало. Работаю вот над тем, чтобы и хлврк бросить.
и все, пошел пиздец по кочкам. Моментально холодеет в жопе и руках, подскакивает пульс и я начинаю катать душные треды(
О-о, сочувствую, анончик. Советом не помогу - я стала меньше сраться только тогда, когда мне стало совсем плохеть от процесса, к тому же у меня нынче полудохлый фэндом.
Занятно, что раньше сралась с огоньком и удовольствием, в какой момент и почему меня это начало напрягать, так и не поняла.