Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#95776 2022-06-22 13:56:07

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Всё равно они не прогрессивные и не феминистичные 

Ну и кто тебе доктор? Взгляды не падают с неба. Хочешь изменить взгляды — изучаешь тех, кто писал подходящее тебе (не знаю, кто тебе нужен — условные фуко, гребер, симона де бовуар, мария рахманинова?). Так же внешность, привычки, предпочтения и интересы — не какая-то рандомная вещь, типа что выпало, с тем и живешь, это то, с чем ты можешь работать и менять (в определенных рамках, но) в нужную тебе сторону. Ну, если ты, допустим, не хочешь работать в сторону принятия себя и того, какая ты есть.

Отредактировано (2022-06-22 13:57:15)

#95777 2022-06-22 14:02:38

Анон

Анон пишет:

а наоборот, быть демократичной и считать, что люди равны независимо от длины волос и увлечений.

А если женственная девушка будет с прогрессивными феминистичными взглядами, уверена в себе, самодостаточна и считать, что люди равны независимо от длины волос и увлечений, то ты к ней как отнесешься? Так же, как к любой женственной девушке с антифеминистичными взглядами, или по-другому? Неженственные девушки с такими же взглядами будут все равно круче?
Я более того, даже встречала неуверенных в себе неженственных девушек (внешка+увлечения+поведение) с антифеминистичными взглядами, которые глубоко страдали от своего несоответствия общественным стереотипам, к этим ты что чувствуешь?

Отредактировано (2022-06-22 14:03:38)

#95778 2022-06-22 14:03:36

Анон

Анон пишет:

Всё равно они не прогрессивные и не феминистичные 

Цензура - это не повестка феминизма ни разу, если, конечно, речь не идет о цензуре фем-взглядов.
И считающиеся прогрессивными институты вполне себе могут поддерживать цензуру, см. соцсети, которые банят неугодный контент.
В общем, ты зачем-то лепишь рэндомные ярлыки на себя и свои взгляды и оцениваешь себя по соответствию этим ярлыкам. Получается странная каша.

#95779 2022-06-22 14:45:36

Анон

Странная каша тут в изложении, когда трудно понять, чем человек недоволен, не то своей женственностью, не то чужим довольством собой.

#95780 2022-06-22 14:55:23

Анон

Анон пишет:

Хотя мечту побриться и заиметь пару технарских навыков не оставляю. Просто чувствую, что этого будет недостаточно.

А зачем об этом мечтать? Есть конкретная цель - ну и прекрасно, действуй. Желания достаточно приземленные, не "хочу стать мировой рок-звездой и нобелевскую по физике".

#95781 2022-06-22 15:04:03

Анон

Анон пишет:

А если женственная девушка будет с прогрессивными феминистичными взглядами, уверена в себе, самодостаточна и считать, что люди равны независимо от длины волос и увлечений, то ты к ней как отнесешься?

Самым наилушим образом, но без зависти.

Так же, как к любой женственной девушке с антифеминистичными взглядами

И к этой тоже хорошо, если взгляды не мизогинные.

Неженственные девушки с такими же взглядами будут все равно круче?

Не то что объективно круче. Но по отношению е ним меня будет ломать и крючить :drama:

Я более того, даже встречала неуверенных в себе неженственных девушек (внешка+увлечения+поведение) с антифеминистичными взглядами, которые глубоко страдали от своего несоответствия общественным стереотипам, к этим ты что чувствуешь?

Ну, здесь хотя бы понятно, что их не устраивает. Но всё равно мелькало бы раздражение, что они счастья своего не понимают.

#95782 2022-06-22 15:05:36

Анон

Анон пишет:

Но всё равно мелькало бы раздражение, что они счастья своего не понимают.

А есть какие-нибудь мысли, почему для тебя это счастье?

#95783 2022-06-22 15:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя мечту побриться и заиметь пару технарских навыков не оставляю. Просто чувствую, что этого будет недостаточно.

А зачем об этом мечтать? Есть конкретная цель - ну и прекрасно, действуй. Желания достаточно приземленные, не "хочу стать мировой рок-звездой и нобелевскую по физике".

На это время нужно. И на навыки и побриться (хочу сначала подлечить волосы, потом продать).
И этого таки будет недостаточно. А на достаточное у меня точно не хватит воли, ума, талантов и прочего.

Отредактировано (2022-06-22 15:13:49)

#95784 2022-06-22 15:10:24

Анон

Анон пишет:

А есть какие-нибудь мысли, почему для тебя это счастье?

Потому что в целом преподносится как достойная вещь.

#95785 2022-06-22 15:10:33

Анон

Анон пишет:

На это время нужно. И на навыки и побриться (хочу сначала подлечить волосы, потом продать).

Сразу бриться не обязательно, кстати. Есть вполне милые короткие стрижки, сначала просто короткие, потом можно под пацана. Я так постепенно от женственного образа откатывался.

Анон пишет:

Потому что в целом преподносится как достойная вещь.

То есть опять же - тебе важно то, что одобряемо социумом?
Кем именно преподносится, у тебя получится сформулировать?

Отредактировано (2022-06-22 15:12:20)

#95786 2022-06-22 15:13:06

Анон

Господи, всего-то проблема поменять стиль.

#95787 2022-06-22 15:25:31

Анон

Анон пишет:

Сразу бриться не обязательно, кстати. Есть вполне милые короткие стрижки, сначала просто короткие, потом можно под пацана. Я так постепенно от женственного образа откатывался.

Да ну, забавно же. Всё равно потом отрастут.

Анон пишет:

То есть опять же - тебе важно то, что одобряемо социумом?
Кем именно преподносится, у тебя получится сформулировать?

Мне кажется, всеми, кроме стереотипных бабок на лавочке и хора тётушек с "этаниженственна!" В каждом втором приключенческом романе героиня переодевается в мужскую одежду, и все такие: "Ох, настоящая героиня!"

#95788 2022-06-22 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Нет. Без хора тётушек с "этанеженственна!" я буду считать все усилия напрасными.  :wall:

#95789 2022-06-22 15:29:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, всеми, кроме стереотипных бабок на лавочке и хора тётушек с "этаниженственна!" В каждом втором приключенческом романе героиня переодевается в мужскую одежду, и все такие: "Ох, настоящая героиня!"

А есть возможность подумать, откуда у тебя такие ожидания от социума? Кто-то в окружении тебе транслирует, что женственность - это лефу и для бабок на лавке? Или может быть кто-то из родни токсичнил с "тыжедевочка" и теперь у тебя конфликт собственных интересов и сопротивления установкам?
Так-то у всех мысли в голове разные и давно уже нет мозга улья с одной идеей на всех. Есть какие-то доминирующие тенденции в микросоциуме, типа круга твоих друзей или коллег, но это не стоит натягивать на весь социум сразу.

#95790 2022-06-22 15:30:13

Анон

Анон пишет:

Нет. Без хора тётушек с "этанеженственна!" я буду считать все усилия напрасными. 

Набей татухи, оденься в кожу, ходи быстро, размахивая руками, кури, громко ругайся матом. Хор обеспечен.

Отредактировано (2022-06-22 15:30:36)

#95791 2022-06-22 15:34:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Без хора тётушек с "этанеженственна!" я буду считать все усилия напрасными.  :wall:

Анон, я тебя расстрою, но по большому счёт посторонним людям безразлично кто как живет, одевается, увлекается, рожает/нерожает. Поэтому бабки на лавке в качестве антагонистов уже не актуальны.

#95792 2022-06-22 15:47:24

Анон

Анон пишет:

Для меня такое откладывание желанной цели звучит, как самосаботаж, анон. Как будто чего-то боишься, или как будто мечта приятнее, когда остается мечтой, а не реальностью, или как будто она подменяет реальную цель.

Кстати, волосы же все равно за копейки покупают, не?

#95793 2022-06-22 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя расстрою, но по большому счёт посторонним людям безразлично кто как живет, одевается, увлекается, рожает/нерожает. Поэтому бабки на лавке в качестве антагонистов уже не актуальны.

Плюсую.
Тем более если имеется в виду не реально усы налепить или хз, раскачаться в халка, а из платишка в футболку с джинсами перерядиться.
Никто и не заметит, более того, бабки сами уже так одеваются давно.

#95794 2022-06-22 16:46:51

Анон

Анон пишет:

Посмотри ютуб Natashka Plus, можно не бриться.

#95795 2022-06-22 17:18:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, не кормите тролля, аноны.

#95796 2022-06-22 17:23:33

Анон

Анон пишет:

В каждом втором приключенческом романе героиня переодевается в мужскую одежду,

Потому что в мужской одежде удобней приключаться? Ну так в современном мире и женщинам давно разрешили носить удобную одежду.

#95797 2022-06-22 17:31:38

Анон

Помогите бога ради советом - как перестать сраться в твиттере? У меня в фандоме постоянно в топ вылетают какие-то безблагодатные срачи, попадают мне в ленту, и все, пошел пиздец по кочкам. Моментально холодеет в жопе и руках, подскакивает пульс и я начинаю катать душные треды(
На это уходит время и силы, портится настроение, я делаю хуйню вместо полезных вещей.

#95798 2022-06-22 17:33:50

Анон

Анон, да кто тебе, в конце концов, сказал, что ты должен быть прогрессивным и феминистичным иначе ты лох? Пошли этих людей нахуй. Ты должен быть таким, как тебе самому удобно. Проще сменить тусовку, чем перекраивать себя.

#95799 2022-06-22 17:35:46

Анон

Анон пишет:

Помогите бога ради советом - как перестать сраться в твиттере?

Перестать ходить на твиттер? Я туда и раньше был не ходок, но в приступе пошловсенахуя перестал посещать телегу, вконтач, фейсбук и пикабушечку, очень помогло и полегчало. Работаю вот над тем, чтобы и хлврк бросить.

#95800 2022-06-22 17:39:36

Анон

Анон пишет:

и все, пошел пиздец по кочкам. Моментально холодеет в жопе и руках, подскакивает пульс и я начинаю катать душные треды(

О-о, сочувствую, анончик. Советом не помогу - я стала меньше сраться только тогда, когда мне стало совсем плохеть от процесса, к тому же у меня нынче полудохлый фэндом.

Занятно, что раньше сралась с огоньком и удовольствием, в какой момент и почему меня это начало напрягать, так и не поняла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума