Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#95676 2022-06-20 11:24:47

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, пните меня возобновить прием таблеток. В жизни дохера говна происходит, поэтому к моим чисто химическим проблемам с кукухой

Для "чисто химических проблем с кукухой", АДов и прочей кукушьей фармы есть отдельный тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1520&p=270

#95677 2022-06-20 11:35:37

Анон

Анон пишет:

как насчет попробовать попросить у врача другие таблетки, которые меньше влияют на набор веса

Врач постфактум оказался не сильно подходящим мне (я понимаю, что звучит это очень по-скотски и как будто врач - обслуживающий персонал, но я не это имею в виду!). Когда я жаловался на набор веса, он мне выдал: "Ну, анон, ты когда ко мне пришел, ты был очень худой, а вот сейчас какой красивый, ну и что что 10 килограмм за 9 месяцев". И в принципе было что-то вроде "это рпп, а его лечат как раз этими таблетками, так что пей их". Ну то есть он вообще не прислушался к тому, что я под конец начал ловить себя на желании обниматься с унитазом после еды и чувствовал вину за то, что я ел. Таблетки он не менял, я не пробовал другие, понятное дело, без рецепта

Анон пишет:

Таблетки, как, помогали от этого?

Помогали. Сначала был нейролептик + антидепрессант, потом ады + нормотимик (или как правильно это называется?). Но я потихоньку съехал с них вообще (виноват, попался наконец на ощущение "да мне же хорошо, зачем мне эти таблетки" и было много всего в жизни, просто было уже не до таблеток)

Анон пишет:

Ты анализ на пролактин не сдавал?

Нет, даже не знал, что такое бывает...
У меня еще проблема, что сейчас вообще нет средств на поход к врачу  :sadcat:

#95678 2022-06-20 13:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кайфую, когда сдаюсь и страдаю, мне сразу комфортно и спокойно(

То есть, это стремление к безопасности? А борьба и отстаивание своих интересов - угроза?
Нет ли у тебя чувства, что борьба бессмысленна и ты всё равно проиграешь? Что другие заведомо сильнее, и проще сдаться сразу, не тратя время и силы?

:slow2: вот это есть, да. Что все бессмысленно, я слабый, а другие - крутые.

#95679 2022-06-20 13:23:56

Анон

Анон пишет:

Врач постфактум оказался не сильно подходящим мне (я понимаю, что звучит это очень по-скотски и как будто врач - обслуживающий персонал, но я не это имею в виду!).

Да не, нормально звучит, почему по-скотски? Врач может подойти, может не подойти. Он не "обслуживающий персонал", а профессионал, оказывающий услугу за деньги или по страховке, качество услуги может быть разным, вполне может тебе не подходить.

Анон пишет:

Сначала был нейролептик + антидепрессант, потом ады + нормотимик

А вес у тебя рос на обеих комбинациях препаратов?

Анон пишет:

У меня еще проблема, что сейчас вообще нет средств на поход к врачу  :sadcat:

Получается, у тебя остался старый, но действующий рецепт на ад+нормотимик, и ты размышляешь, не залезть ли на них обратно? Или просто таблетки остались? Если у тебя был длительный перерыв, эффект может сразу не развернуться, надо будет постепенно заходить на рабочую дозировку.

А по ОМС или какой-то ещё страховке никак не получится попасть к врачу? Или поискать врача подешевле?
Пить таблетки бесконтрольно, без оценки твоего текущего состояния, не самая хорошая идея, вообще говоря.

#95680 2022-06-20 13:29:49

Анон

Анон пишет:

А вес у тебя рос на обеих комбинациях препаратов?

Только на нейролептике

Анон пишет:

у тебя остался старый, но действующий рецепт на ад+нормотимик, и ты размышляешь, не залезть ли на них обратно

И остались таблетки, да

Анон пишет:

А по ОМС или какой-то ещё страховке никак не получится попасть к врачу? Или поискать врача подешевле?

У меня сейчас так вышло, что нет никакой вообще страховки и денег тоже  :sadcat: Поэтому надо, наверное, попытаться хоть что-то сделать с этим

#95681 2022-06-20 15:01:45

Анон

Анон пишет:

Только на нейролептике

Тогда, наверное, можно попробовать вернуться на ад и нормотимик. Ты их нормально переносил? Перерыв в приёме большой был (недели, месяцы)?

И я всё-таки думаю, что "аноны в интернете сказали, что можно" - это не очень хорошо, нужен свежий анамнез, собранный врачом, чтобы не стало хуже.
Нельзя как-то по телефону проконсультироваться? Позвонить, сказать "Это Аноннейм, я лечился у вас тогда-то, мне выписали такие-то лекарства, мне стало лучше и я перестал их пить тогда-то, теперь состояние ухудшилось, можно ли мне снова начать их принимать?"
Есть штуки, которые надо начинать пить под прикрытием других препаратов и под наблюдением врача, чтобы они тебе не устроили суицидальные настроения, например. Потом это проходит, но есть вот такой побочный эффект.

#95682 2022-06-20 16:35:33

Анон

мелкий жемчуг

#95683 2022-06-20 17:17:26

Анон

У анона есть странный баг: мне все время нужна ролевая модель. Из блоггеров, из селеб, реже из книжных персонажей. До вселенцев не доходит, но анон все время ищет кому подражать.

Грешу на неуверенность в себе, больше идей нет. Но меня этот баг сильно утомляет: «так, за порядок в доме отвечает аватар блоггера Х, а за профессиональные темы аватар Y”

Но без такой «поддержки»  я теряю точку опоры.

#95684 2022-06-20 17:20:14

Анон

Анон пишет:

Я к вам из темы пора валить, где, рассуждая про стоит ли валить, понял, что со мной что-то не так

Мне кажется, ты просто не очень понимаешь, чего именно ты сам хочешь, поэтому ориентируешься на то, что принято в — условно — твоём кругу. Можно начать узнавать себя — с искренним интересом — тогда или найдёшь ещё интересы кроме холиварки, или перестанешь беспокоиться, что не хочешь того, что полагается хотеть, потому что будешь уверен в своих желаниях. Ну, или найдёшь проблемы, с которыми можно пойти к мозгоправу :)

Отредактировано (2022-06-20 17:22:42)

#95685 2022-06-20 17:21:56

Анон

Анон пишет:

У анона есть странный баг: мне все время нужна ролевая модель.

А тебе это мешает?

#95686 2022-06-20 17:46:47

Анон

Анон пишет:

вот это есть, да. Что все бессмысленно, я слабый, а другие - крутые.

А как ты думаешь, это действительно так или это мешающий тебе баг восприятия?

#95687 2022-06-20 18:23:18

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты просто не очень понимаешь, чего именно ты сам хочешь, поэтому ориентируешься на то, что принято в — условно — твоём кругу. Можно начать узнавать себя — с искренним интересом — тогда или найдёшь ещё интересы кроме холиварки, или перестанешь беспокоиться, что не хочешь того, что полагается хотеть, потому что будешь уверен в своих желаниях. Ну, или найдёшь проблемы, с которыми можно пойти к мозгоправу :)

Я знаю, чего я хочу, просто я обесцениваю это как ээээээ второсортное, что ли. Типа как если бы «я же умная и должна хотеть читать после работы Шекспира в оригинале, но поскольку я хочу читать любовное фэнтези, какая ж я после этого «умная»?»

#95688 2022-06-20 18:42:59

Анон

Как перестать тратить деньги на фигню? Анон студент, по большей части сидит на шее у родителей, подработка составляет четверть доходов (но даже на съем жилья этого не хватит). Всю зп с подработки анон проебывает на не очень нужные бьюти-штуки, кофеек и шавуху (в основном косметос все же). Можно было бы уже 2 раза на эти деньги пролечить зубы, набить желанную татуху и сдать на права, но анон все там же. Грустно, что все так непродуктивно проебывается.

#95689 2022-06-20 19:05:00

Анон

Анон пишет:

У анона есть странный баг: мне все время нужна ролевая модель.

Анон пишет:

Грешу на неуверенность в себе, больше идей нет.

Ты прав, эта потребность в ролевой модели растет из нехватки базового убеждения "я ОК". Если это убеждение не сформировано или поломано, то человеку очень не хватает внутренней опоры в душе, и он начинает искать внешнюю опору - ролевую модель. У меня тоже самое, я недавно осознал.
Иметь ролевую модель - это не очень здорово. Т.е. она сама по себе не вредна, но если нет опоры в собственной душе, то опираться только на ролевую модель рискованно. Потому что образ ролевой модели может быть испорчен. Если модель - это реальная медийная персона, т.е. живой человек, то он может сказать или сделать что-то, что для тебя неприемлемо, и его образ в твоем восприятии будет "испорчен". И ты в нем разочаруешься и не сможешь больше на него опираться. Если модель - вымышленный персонаж, то его может "испортить" автор (если произведение с этим персонажем все еще в процессе - кинофраншиза, или цикл книг, например). У меня такое было)

асибе

#95690 2022-06-20 19:50:16

Анон

Анон пишет:

Как перестать тратить деньги на фигню?

- Откладывать (можно на сберегательный счёт, можно куда-то ещё, так, чтобы это осложняло возможность взять и потратить эти деньги)
- Вести учёт расходов, помогает не всем, некоторых бесит или вгоняет в бесплодное самоуничижение, но есть люди, которых это дисциплинирует
- Выбрать цель и копить на неё целенаправленно, с трекингом, насколько ты продвинулся
- Разобраться с тем, что "фигня" тебе даёт, и придумать, как удовлетворять эти потребности, не обесценивая их и не запрещая себе, но с меньшими расходами

#95691 2022-06-20 19:57:25

Анон

Анон пишет:

я не знаю, у меня какое-то странное чувство, что я _должен_ всего этого хотеть

А если ты расслабишься и представишь себе идеальный день в будущем, какой он будет? Не ставя никаких условий. Хоть тренировку космонавта в NASA.
Важно тут вот что: насколько это совпадает с настоящим, где максимально не совпадает, насколько легко или сложно от настоящего к этому перейти, что мешает, почему не совпадает. Где не совпадает немного, где не  совпадает до такой степени, что одновременно эти два занятия или явления невозможны.

#95692 2022-06-20 19:58:02

Анон

Анон пишет:

я не знаю, у меня какое-то странное чувство, что я _должен_ всего этого хотеть, быть активным, общительным, новые знакомства, движуха и тд, а я какой-то поломанный и неправильный.

А если ты не будешь всего этого хотеть, то что произойдёт? Твоя жизнь будет бессмысленна и потрачена зря? Ты будешь плохим аноном, потому что зря проебал потенциал, доставшийся тебе?

Вот это чувство "поломанный и неправильный" - оно чьё, как по твоим ощущениям? Нет ли за ним каких-то фигур, каких-то других людей, которые так считают или говорят? Или думают, по твоему мнению, но ты их об этом никогда не спрашивал, просто думаешь, что они так думают?
Или это ты считаешь людей без движухи и новых знакомств какими-то поломанными и неправильными, ну и себя заодно?
Или это что-то в духе "другим людям можно, нормально, без проблем, это не делает их плохими и негодными; а вот мне нельзя, потому что я хуже/лучше других"? (это не в упрёк тебе, обычно это тоже интроекты чьих-то чужих установок)

Отредактировано (2022-06-20 19:59:44)

#95693 2022-06-20 20:09:01

Анон

+ еще движуха разная бывает. Может, тебе не ту предлагают. Например, ты поехал бы бродить по национальному парку три дня, так, что  лежишь на земле в мешке и слышишь, как медведь ссыт на бревно, где висит твой рюкзак - а в парижском хостеле неделю жить бы не стал, тесно, грязно, шумно, некомфортно.

#95694 2022-06-20 20:14:39

Анон

В парижском хостеле таких медведей десятки ...

#95695 2022-06-20 20:35:39

Анон

Анон пишет:

Сейчас тут после работы в холиварочку туплю, потом так же в Европе буду никуда не ходить и не ездить, а после работы в холиварочку тупить. 

Нет ничего плохого в том, чтобы в Европе тупить в холиварочку, поедая при этом дешёвые сезонные фрукты/французские сыры/подставить_любимую_еду. И да, можно выходить только по маршруту "в магазин/из магазина", но при этом постепенно осознавать, что полиция на улице тебя не пугает, под окнами по ночам никто не вопит и так далее (подставь любой фактор, который не то что бы ужасно портит жизнь, но без которого станет немножко комфортнее).
Вполне вероятно, что сейчас у тебя низкий уровень общего комфорта и все потребности сводятся к базе "еда/безопасность/крыша над головой". По мере повышения качества жизни вполне может отрасти стремление к какой-нибудь ленивой движухе, плюс непереносимость людей снизится хотя бы до уровня, когда они перестанут мешать ходить в красивые/атмосферные/интересные места. Это я говорю на своём опыте, как опытный социофоб, некоторое время живший в Европе и постепенно расслабившийся в комфортных условиях.

#95696 2022-06-20 20:38:42

Анон

Анон пишет:

Это я говорю на своём опыте, как опытный социофоб

Еще один социофоб плюсует. Во немалом проценте моя склонность к затворничеству это как раз дискомфортные впечатления от людей и мест.

#95697 2022-06-20 20:41:53

Анон

Анон пишет:

Я знаю, чего я хочу, просто я обесцениваю это как ээээээ второсортное, что ли. Типа как если бы «я же умная и должна хотеть читать после работы Шекспира в оригинале, но поскольку я хочу читать любовное фэнтези, какая ж я после этого «умная»?»

У меня есть похожее, связываю это с коммуникативными привычками своей родительской семьи, там любили побрюзжать и грубо покритиковать что под руку попадется. Но предположу, то что ты описываешь может быть связано со стереотипами, как бы "умные не читают легкой, развлекательной литературы", а стереотип в свою очередь вступает в конфликт с желанием почитать что хочется.

Отредактировано (2022-06-20 20:42:22)

#95698 2022-06-20 21:13:48

Анон

Анон пишет:

Грешу на неуверенность в себе, больше идей нет. Но меня этот баг сильно утомляет: «так, за порядок в доме отвечает аватар блоггера Х, а за профессиональные темы аватар Y”

Но без такой «поддержки»  я теряю точку опоры.

Если ты в эти аватары вкладываешь себя, и находясь в каждом модусе можешь следовать моральным нормам, то это скорее вариант нормы. Большинство людей создают свою личность, сначала подражая кому-то, а потом создают собирательный образ себя. Но некоторые вещи они все равно делают похоже на кого-то, пусть даже сами этого не понимают. Они уже переделали это под себя, но исходная модель все равно где-то сохранилась. Видимо, у тебя происходит то же самое, но более осознанно.
Если все эти аватары - разные стороны тебя, нужные для выполнения разных задач, и если ты сам понимаешь, для чего нужен каждый, и если за каждым аватаром сохраняется какая-то единая система твоих базовых ценностей, то это можно считать твоей индивидуальной особенностью, которая позволяет тебе решать, какую маску надеть для решения насущной задачи. Такая поддержка - твой вариант решения нехватки уверенности в себе, и оно работает. Ты молодец, вообще-то, что такой способ нашел.

#95699 2022-06-20 21:57:08

Анон

Анон пишет:

Сейчас тут после работы в холиварочку туплю, потом так же в Европе буду никуда не ходить и не ездить, а после работы в холиварочку тупить. 

Анон, как будто это что-то плохое, ну. Мне кажется, это даже плюс, что после переезда в другую страну у тебя останется что-то стабильное. Менять всю жизнь вообще целиком и за один раз - офигенно сложно, а так у тебя будет привычное, понятное, безопасное дело, к которому ты привык. Это поможет пережить адаптацию к другой стране.
Если поможет, вот осебяка: анон-интроверт, дома развлекался тем, что работал на удаленке и после работы в видосики тупил да в ММОРПГ бегал. В результате недавних событий был вынужден резко сменить страну проживания. Мне рутины в виде видосиков и игры здорово помогли не чувствовать себя совсем уж потерянным: были понятные и простые вещи. Теперь, когда я уже выстроил быт в новой стране, привык немного к окружению и местным правилам, мне захотелось периодически выбираться куда-нибудь и изучать что-то новое - природу, кафешки, тусовки, другие города. Появились на это силы и интерес. Может, и у тебя так будет со временем? Может, в новой стране захочется чего-то нового попробовать - ну, конные прогулки, например, или походы, или посиделки в уютных кафешках, или группы совместного рисования с натуры, когда толпа ходит по всяким историческим местам города и зарисовывает увиденное. Мало ли что подвернется) Да даже если и нет - иметь стабильное хобби весьма неплохо.

#95700 2022-06-20 22:24:45

Анон

Анон пишет:

- Разобраться с тем, что "фигня" тебе даёт, и придумать, как удовлетворять эти потребности, не обесценивая их и не запрещая себе, но с меньшими расходами

рефлексия под катом

Скрытый текст

Анон немного расстроен, потому что с начала месяца потратил почти все черт знает куда.
Действительно стоит записывать приход-расход, мб больше смогу это контролировать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума