Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#95601 2022-06-17 13:21:32

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, заношу потенциально полезное
"🤝Бесплатная помощь психологов при посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР)!
Вы испытываете один или несколько из нижеперечисленных симптомов?
➡️ Повторяющиеся, непроизвольные навязчивые мысли
или воспоминания о травмирующем событии
➡️ Избегание мыслей, чувств, связанных с травмирующим событием. Также мест, ситуаций, деятельности, напоминающих о событии
➡️ Невозможность детально вспомнить травмирующее событие
➡️ Негативные убеждения о себе и себе в мире
➡️ Стойкая неспособность испытывать положительные эмоции, потеря интереса
➡️ Раздражительность или вспышки гнева, повышенная настороженность, быстрое переключение в состояние тревоги и испуга
➡️ Проблемы со сном и засыпанием, кошмары и сны про событие"
https://www.facebook.com/groups/bcbt.by … 131423194/

#95602 2022-06-17 13:42:22

Анон

Анон пишет:

Ну кстати я вообще проттв того, чтобы детей в финансовые проблемы тыкали, вот у меня такое всегда было, нет деняк - чё ты просишь, мы бедные, сама должна понимать.

А меня как раз в финансовые проблемы не тыкали, вместо этого врали, уклонялись и газлайтили. А зачем тебе это, тебе это не нужно, все равно через пару дней бросишь, знаем, и вообще щас каникулы/зима/экзамены/вотэва. Я, например, вынужден был спать на кровати, которую купили лет сто назад для прабабушки, кровать была вся скрипучая, неровная, разваливалась, от нее у меня болела спина и я плохо спал. Но когда я про это говорил, все вокруг притворялись глухими. Ходили и вздыхали: какая крутая, какая хорошая у тебя кровать, слышь, тетьсрак, наша девочка на такой чудесной кровати спит, она ей так нравится! Я: нет, мне не нравится, это плохая кровать! Все: ой, да как тебе может не нравиться такая замечательная кровать, не выдумывай.  :facepalm:
Потом уже, много лет спустя, мама призналась, что деняк не было. Вот если бы мне сразу сказали, что деняк нет, извини, анончик, знаем, что кровать твоя говно, но пока тебе придется на ней поспать, выбора нет - я бы спокойно отреагировал и потерпел бы. Чем вот этот газлайтинг и разговор с глухими.

#95603 2022-06-17 13:51:17

Анон

Анон, ты наверное меня не правильно понял, да и я не раскрыла суть мысли. Разговаривать с детьми нужно, объяснять им, что сейчас, наверное, придется подождать с покупкой или что-то одно выбрать. А вот заставлять ребенка чувствовать себя ущербным и делать вид, что это для его же блага, чтоб заранее знал и не просил ничего - осознанное давление через финансовые рычаги и это не ок.

#95604 2022-06-17 14:15:11

Анон

Анон пишет:

Анон, ты наверное меня не правильно понял, да и я не раскрыла суть мысли. Разговаривать с детьми нужно, объяснять им, что сейчас, наверное, придется подождать с покупкой или что-то одно выбрать. А вот заставлять ребенка чувствовать себя ущербным и делать вид, что это для его же блага, чтоб заранее знал и не просил ничего - осознанное давление через финансовые рычаги и это не ок.

Дополню от себя, что ребёнок не должен чувствовать себя виноватым за фин. проблемы в семье и свои желания. Это как если бы в истории с кроватью анону ответили: «ну хорошо, давай купим тебе кровать, последние деньги на неё потратим, мать с бабушкой будут месяц голодать, на хлебе и воде, если ты так хочешь, если ты не понимаешь что у нас с деньгами плохо, давай купи себе кровать, если матери не жалко» тип такого.

#95605 2022-06-17 14:16:12

Анон

Анон пишет:

Ох вспоминашки, я когда озвучивал при бабушке свои желания или намерения что-либо сделать слышал в ответ что она убеждена - я не свои желания озвучиваю, это меня надоумил кто-то, мол своих аутентичных потребностей у меня быть не может, скорее всего какой-то другой ребенок во дворе меня убедил так сделать и вот я этого хочу. Помню как в 14 лет по моей просьбе отец купил мне гитару, бабуля отреагировала на эту новость игриво и лукаво улыбаясь со словами "Ну и кто сказал тебе ее купить?"  :facepalm:

И у меня так было, но в отношении только тех желаний и намерений, которые родственникам не нравились. Полагаю, не совпадали с их образом идеального ребенка. Меня одновременно ругали за упрямство и своеволие и говорили, что меня кто-то надоумил, мной кто-то манипулирует, меня друзья убедили. Вы уж определитесь.  :facepalm:

#95606 2022-06-17 15:04:10

Анон

Анон пишет:

бабуля отреагировала на эту новость игриво и лукаво улыбаясь со словами "Ну и кто сказал тебе ее купить?" 

ааааа, воспоминание разблокировано!
моя бабуля выпытывала конкретнее: "какая девочка в вашем классе так велела говорить?"  :lol:  ай блин, бабули уже и в живых-то нет, а как вспомню, так и звенит в ушах собственный детский крик про то, что не было никакой другой девочки, с чего ты взяла вообще, бабушка?!)

#95607 2022-06-17 15:12:14

Анон

Анон пишет:

меня кто-то надоумил, мной кто-то манипулирует, меня друзья убедили

слова моей бабули))) +3 анон))

#95608 2022-06-17 15:13:46

Анон

Анон пишет:

Дополню от себя, что ребёнок не должен чувствовать себя виноватым за фин. проблемы в семье и свои желания. Это как если бы в истории с кроватью анону ответили: «ну хорошо, давай купим тебе кровать, последние деньги на неё потратим, мать с бабушкой будут месяц голодать, на хлебе и воде, если ты так хочешь, если ты не понимаешь что у нас с деньгами плохо, давай купи себе кровать, если матери не жалко» тип такого.

А мне так говорили, анон(
Причем не за кровать даже, на просьбу купить няшную ручку в 90х. Причем с ходу начали орать, не попытавшись объяснить  что вообще дома с деньгами (почему-то эту сферу от меня лет до 14 люто прятали и уходили от ответов), просто сразу вылили крик на всю улицу о том, что я мразь, которая хотелками оставит семью без еды на неделю и тд и тп. А потом стали убегать по улице и типа вот, плохая, я тебя бросаю.

#95609 2022-06-17 15:26:48

Анон

Наблюдал недавно как мать орала на ребёнка на улице: "Ну вот я же себе ничего не покупаю, почему ты вечно просишь, чтобы тебе что-то купили? И ладно бы что-то полезное, но опять - игрушки!  У тебя куча игрушек, давай тогда выбросим то, что есть, если тебе нужны новые!"
И это просто  :facepalm: в каждой фразе. Просто - зачем ты вообще рожала ребёнка с такими загонами?

#95610 2022-06-17 15:54:39

Анон

Анон пишет:

слова моей бабули))) +3 анон))

Интересно, они сами настолько зависят от слов других людей и зеркалят это - или это способ не принимать в своем ребенке все, что тебе не нравится, определив это как принадлежащее не ему, а другим людям?

#95611 2022-06-17 15:55:42

Анон

Анон пишет:

зачем ты вообще рожала ребёнка

70% встреченных родителей, ужас

#95612 2022-06-17 16:08:18

Анон

Анон пишет:

способ не принимать в своем ребенке все, что тебе не нравится, определив это как принадлежащее не ему, а другим людям

this

#95613 2022-06-17 16:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем ты вообще рожала ребёнка

70% встреченных родителей, ужас

Моя мама говорит, что рожала для себя. А в итоге угадайте кто видел мать только вечером 2-4 часа до 15 лет))) вообще я, увы, не знаю ни одного человека, примерно моего возраста (22-25 лет), у которых было бы достаточно адекватное воспитание, в основном либо были предоставлены сами себе, либо такая же психологическая мясорубка, как писали выше, а ведь есть еще и варианты с "комбо"  :smoke: Идеальных родителей нет и не будет, и практически все дети вырастая имеют вопросики к родителям. Но и рожать [я кстати ни в коем случае не перкладываю всю ответственность на женщин, просто в нашей стране так сложилось, что семьи в основном состоят из бабушек и мам], прекрасно зная, что у тебя недостаточно хорошее финансовое положение и нет помощи со стороны родственников - это по меньшей мере инфантильно, если не сказать эгоистично.

Отредактировано (2022-06-17 16:18:06)

#95614 2022-06-17 17:38:28

Анон

Анон пишет:

с чего ты взяла вообще, бабушка?!)

Ооо да! У меня было в варианте "Это тебя мать накрутила!" Ну да, бабуля, конечно же мать, а то я слепая и глухая и не вижу, какую хуйню ты творишь

#95615 2022-06-17 17:44:39

Анон

Анон пишет:

прекрасно зная, что у тебя недостаточно хорошее финансовое положение и нет помощи со стороны родственников

А особенно понимая, что ты токсик, которому нужны годы терапии, прежде чем ты, возможно, будешь способен находиться в здоровых отношениях

(шутка)
если бы хоть кто-то здраво оценивал бы свою способность быть хорошим родителем, а не инструментом нанесения психотравм

#95616 2022-06-17 17:54:17

Анон

Единственное, что я могу сказать а оправдание, у них не было столько ресурсов для познания себя и поиска информации. Конечно, можно было и в библиотеку сходить и со знающими людьми пообщаться, но как бы мои родители вообще не думали о таком, для них рождение и воспитание ребенка - это абилка уже встроенная на генном уровне ("с молоком матери" и т.п.). И веще спомните, какие раньше книжки были популярны? У нас дома аж 3, Карл, под авторском того самого Спока - полный идиот от педиатрии, советовал начинать издеваться над ребенком с первых дней жизни: избегать физического контакта матери с ребенком и ни при каких обстоятельствах не успокаивать, если он плачет. Я у мамы спрашивала про эту книгу, она сказала, что даже ни разу не открывала, ибо некогда было, а эти книжки - подарки свекрови и подружек с работы  :facepalm:

Отредактировано (2022-06-17 18:14:00)

#95617 2022-06-17 17:55:41

Анон

Анон пишет:

если бы хоть кто-то здраво оценивал бы свою способность быть хорошим родителем, а не инструментом нанесения психотравм

Никто бы не рожал. Невозможно преодолеть родительство, ни разу не нанеся травмы, можно только по возможности минимизировать ущерб...

#95618 2022-06-17 18:18:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто бы не рожал. Невозможно преодолеть родительство, ни разу не нанеся травмы, можно только по возможности минимизировать ущерб...

Минимизировать ущерб это уже в сто тыщ раз лучше, чем эгоистичное желание родить, шоб було. Родительство должно быть осознанным.

#95619 2022-06-17 18:23:05

Анон

Анон пишет:

Карл, под авторском того самого Спока - полный идиот от педиатрии, советовал начинать издеваться над ребенком с первых дней жизни: избегать физического контакта матери с ребенком и ни при каких обстоятельствах не успокаивать, если он плачет

Анон, а ты не пробовал почитать, то так активно критикуешь, а не верить тленфемкам в интернете на слово?

Скрытый текст

А вот что перешло в "не утешайте ребенка, пусть орет, пока не сдохнет"

Скрытый текст

Еще у него было что-то про детей с подвижной нервной системой, которые ревут после кормления и не могут без этого уснуть, и там было: "В этом случае дайте ему поплакать" Ну, логично, таких детей качать будешь 2 часа с ором, потому что им нужен покой, а не новые ощущения, а в кроватке они уснут за 15 минут.

#95620 2022-06-17 18:45:14

Анон

Тленофемка это читала, анон. Единственная мысль, которая мне импонирует, что развитие ребенка, основанное на играх, вполне может заменить жёсткие дисциплинарные рамки. Но большая часть его советов по воспитанию в первые месяцы меня не устраивает, на сегодняшний день я считаю их глубоко устаревшими. А некоторые действительно странными, например те, в которых Спок предлагает лучше разок шлёпнуть ребенка, чем игнорить его, якобы это ему проще пережить. Это из запомнившегося, по ключевым словам можно найти полный вариант. + Автор сильно вдохновлялся работами Фрейда и при написании советов использовал многие его практики, это не ужасно конечно, просто для меня это тоже некий красный флажок.

#95621 2022-06-18 20:13:23

Анон

Аноны, я загоняюсь или что-то реально не оч круто?
У меня есть свекровь, мы живем в соседних городах, примерно так, чтоб было неудобно ездить каждые выходные, не сильно далеко, не сильно рядом.
Первые годы было давление, что надо переехать ближе, а лучше к ним в город. Сейчас вроде как давления нет, но на праздники поздравления всегда включают в себя "желаю, чтоб вы перебрались поближе к нам", а вчера у меня был ДР и добавилось, что ну вот можно было бы почаще звонить, вот младший брат мужа и его девушка не слезают с трубки, все-все-все говорят, а вы как сычи.
Говорится все это мило-мило, свекровь вообще такая, в сторону светлого человечека. Я ей звоню, но не каждый день и иногда не каждую неделю, но я и своей матери так же звоню (+обе могут сами звонить, если скучно, разве нет?)

Муж говорит, не парься, улыбаемся, машем, делаем по своему.
А меня иногда клинит люто, потому что ощущается как попытка пассивно сахарно агрессивно вломиться в мои границы.

#95622 2022-06-18 20:51:34

Анон

Анон пишет:

лучше разок шлёпнуть ребенка, чем игнорить его, якобы это ему проще пережить

Да, вспоминая себя ребёнком, могу твёрдо сказать, что лучше получить ремнём по жопе, но после этого родитель сочтёт законченной свою воспитательную миссию и продолжит с тобой нормально общаться, чем многочасовой а то и многодневный игнор, холод и нравоучения: "вот помнишь, ты две недели назад плохо поступил? ты меня очень обидел, я больше не хочу тебя знать! ты ужасный, ужасный ребёнок, хуже всех, кого я знаю!"
И у Спока довольно много здравых мыслей. Ребёнок должен иметь своё личное пространство и должен учиться сам переживать свои проблемы и сам себя развлекать, не должны родители 24/7 по каждому писку бросаться ублажать ребёнка любыми способами.
*личное мнение, не ради срача*

#95623 2022-06-19 13:35:31

Анон

Анон пишет:

что лучше получить ремнём по жопе

Я бы оскорбился до глубины души. Но я вообще не считал, что кто-то имеет право меня наказывать, неважно, родитель или кто-то еще. Даже в пять лет. Конечно, отчасти это сами родители вложили требованием критического восприятия любых авторитетов. "Только дурак слепо подчиняется и не задает вопросов". Ну я и не подчинялся, я же не дурак.

Анон, который предпочитал родительский подход "поорал минут 15, успокоился, через три часа продолжает нормально общаться".

#95624 2022-06-19 14:11:17

Анон

Анон пишет:

лучше получить ремнём по жопе, но после этого родитель сочтёт законченной свою воспитательную миссию и продолжит с тобой нормально общаться, чем многочасовой а то и многодневный игнор, холод и нравоучения: "вот помнишь, ты две недели назад плохо поступил? ты меня очень обидел, я больше не хочу тебя знать! ты ужасный, ужасный ребёнок, хуже всех, кого я знаю!"

Так это выбор из двух сортов говна. Оба хуже, анон. И игнор, и побои - недопустимые средства воспитания в современном мире.
Людям из прошлого можно дать какую-то скидку на "дикие времена, дикие нравы, они не знали ничего лучшего", но это не значит, что они охуенно правильно поступали, поря по жопе более слабых и зависимых от них людей, будь то их дети или нет.

#95625 2022-06-19 15:08:42

Анон

Анон пишет:

А меня иногда клинит люто, потому что ощущается как попытка пассивно сахарно агрессивно вломиться в мои границы.

По-моему, это оно и есть, анон, и это ну, нормально? Не все люди, особенно старшего поколения, понимают что такое личные границы и почему в них не стоит лезть. Если оно тебя выбешивает каждый раз, это, конечно, не очень, и стоит с этим что-то сделать, поговорить с ними, например. Но если не выбешивает, то лучше реально забей. Ты редко, как я понял, контактируешь с человеком, он тебе ничего не делает, может у него тоже страшная травма на эту тему, из-за которой он каждый раз вываливает на тебя своих тараканов и поделать с этим ничего не может

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума