Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#95576 2022-06-16 19:30:12

Анон

Re: Мозгоправка

Всратый подход матери анона с непроизвольным (?) принуждением делиться, напомнил мне мою бабку с всратым "обучением" меня правильно хотеть.
Каждый раз когда маленький я говорил, что хочу того или того, гулять там,  игрушку, мороженое, меня спрашивали вкрадчиво, а заслужил ли я чтобы _хотеть_. Не получить, а вообще испытывать желание в чем-то. Что я такого сделал _важного_ , чтобы позволить себе захотеть пойти с друзьями побегать. Или книжку почитать. Или ещё что.
Позднее меня начали спрашивать, даже когда я говорил, что хочу есть. А достаточно ли анончик поделал уроки, или помог на огороде, чтобы хотеть кушать? А то часто хочет, утром тоже хотел.

Результатом вышло то, что для себя я хотеть и желать не умею вообще. Есть вещи категории "надо" и "хочется кому--то", купим в дом, все такое.
Сам я лет до 30+ вообще не умел формулировать желание и тем более реализовывать хотелки.

Отредактировано (2022-06-16 19:31:26)

#95577 2022-06-16 19:50:17

Анон

Анон пишет:

. Одна девочка мне потом втайне от взрослых вернула, я это запомнил, потому что проникся к ней симпатией.

Когда дети умнее взрослых...

Анон пишет:

меня фигурально хватали и тащили, я терял любые права на свое мнение, решение, желания.

Да уж, офигенное родительство (
Сочувствую, анончик, желаю избавиться от последствий столь невероятной чуткости и внимания к ребенку.

#95578 2022-06-16 19:51:19

Анон

Анон пишет:

А достаточно ли анончик поделал уроки, или помог на огороде, чтобы хотеть кушать? А то часто хочет, утром тоже хотел.

Ааа, зачем я пришла в этот тред, как теперь перестать летать на пуканной тяге? Обнимаю всех анончиков.

#95579 2022-06-16 19:58:59

Анон

Правильно хотеть??? Аааабляяяяя!!!! Суууукииии!!!
Извините, пригорело....

#95580 2022-06-17 09:28:01

Анон

Анон пишет:

А заставлять ребенка дарить вещи, которые ему нравятся, не покупая взамен таких же - это жестокая и вредная для психики хуйня. С упорством дятла продолжать это делать, когда ребенок плачет и кричит "это мое" - редкая эмоциональная тупость.

+1
Желание приосаниться и показаться окружающим хорошими и щедрыми за счет собственных детей. Дикость.
Детям, которые через такое прошли, этот опыт можно только оплакать и как следует позлиться на такое с собой обращение.
Про "право хотеть" то же самое. Кто такие эти люди, чтобы решать, имеет ребенок право хотеть или нет?

#95581 2022-06-17 10:05:31

Анон

Аноны, а вы когда-нибудь переживали разрыв лучших дружеских отношений ever, в котором по сути виноваты были только вы? Это вообще реально пережить и перестать себя хуесосить? У меня примерно 2 года прошло и я все так же разлагаюсь

#95582 2022-06-17 10:15:49

Анон

Анон пишет:

в котором по сути виноваты были только вы?

Анон, а поподробнее не хочешь рассказать? Это ты как именно был виноват? Подставил человека? Сильно обидел на словах?

#95583 2022-06-17 10:16:45

Анон

Анон пишет:

Каждый раз когда маленький я говорил, что хочу того или того, гулять там,  игрушку, мороженое, меня спрашивали вкрадчиво, а заслужил ли я чтобы _хотеть_.

Ох вспоминашки, я когда озвучивал при бабушке свои желания или намерения что-либо сделать слышал в ответ что она убеждена - я не свои желания озвучиваю, это меня надоумил кто-то, мол своих аутентичных потребностей у меня быть не может, скорее всего какой-то другой ребенок во дворе меня убедил так сделать и вот я этого хочу. Помню как в 14 лет по моей просьбе отец купил мне гитару, бабуля отреагировала на эту новость игриво и лукаво улыбаясь со словами "Ну и кто сказал тебе ее купить?"  :facepalm:

#95584 2022-06-17 10:30:06

Анон

Анон пишет:

Помню как в 14 лет по моей просьбе отец купил мне гитару, бабуля отреагировала на эту новость игриво и лукаво улыбаясь со словами "Ну и кто сказал тебе ее купить?" 

Надо было ответить "голоса в голове".
Пиздец, аноны, почитаешь вас и мое "купишь? - кукиш!" уже не кажется настолько травмирующим  :comfort: Вы не заслуживали такого детства, аноны.

Отредактировано (2022-06-17 10:30:14)

#95585 2022-06-17 10:57:33

Анон

Анон, а поподробнее не хочешь рассказать? Это ты как именно был виноват?

у если прям подробнее, то оч многабукв будет, надеюсь это ничего

Отредактировано (2022-06-17 10:58:56)

#95586 2022-06-17 11:07:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помню как в 14 лет по моей просьбе отец купил мне гитару, бабуля отреагировала на эту новость игриво и лукаво улыбаясь со словами "Ну и кто сказал тебе ее купить?" 

Надо было ответить "голоса в голове".
Пиздец, аноны, почитаешь вас и мое "купишь? - кукиш!" уже не кажется настолько травмирующим  :comfort: Вы не заслуживали такого детства, аноны.

Ну кстати я вообще проттв того, чтобы детей в финансовые проблемы тыкали, вот у меня такое всегда было, нет деняк - чё ты просишь, мы бедные, сама должна понимать. А мне было лет 5 тогда. А теперь ходи к психотерапевту и лечи свои загоны, котрые и не твои вовсе, но зато не хныкала в магазинах никогда  :hmm:

#95587 2022-06-17 11:09:27

Анон

Анон пишет:

Ну кстати я вообще проттв того, чтобы детей в финансовые проблемы тыкали, вот у меня такое всегда было, нет деняк - чё ты просишь, мы бедные, сама должна понимать. А мне было лет 5 тогда. А теперь ходи к психотерапевту и лечи свои загоны, котрые и не твои вовсе, но зато не хныкала в магазинах никогда 

:sadcat:
Я тоже быстро перестал. Зато начал воровать лол

#95588 2022-06-17 11:14:33

Анон

Анон пишет:

Пиздец, аноны, почитаешь вас и мое "купишь? - кукиш!" уже не кажется настолько травмирующим   Вы не заслуживали такого детства, аноны.

Обнимемся, анон, хочется верить что последствия воспитания можно преодолеть и как-то подрихтовать.

#95589 2022-06-17 11:17:30

Анон

Ментально обнимаю всех анончиков :comfort:

#95590 2022-06-17 11:18:44

Анон

Анон пишет:

А хули с этим все делать я не знаю, завяжу бантиком и поставлю на полку к другим жизненным ошибкам и факапам.

А что бы ты хотел с этим делать? Поговорить с ней и объясниться? Вернуть те отношения, помириться? В будущем вести себя как-то иначе? (независимо от того, хочешь ли ты восстановить контакт с подругой) Перестать остро ощущать свою вину, никчемность и т.д., помириться с собой и сказать, что ну shit happens, не смог, херово справился с социальным взаимодействием, но оно уже в прошлом, хорош на нём застревать?

Если воспоминания и мысли об этом расставании тебя мучают, можно попробовать методику EMDR (она же ДПДГ), чтобы снизит остроту переживаний. Ты будешь помнить про эти события, но они как бы потускнеют, уйдут в прошлое. Не будет желания себя активно ругать, осуждать. Будет легче оставить прошлое прошлому и двигаться дальше.

#95591 2022-06-17 11:26:17

Анон

Анон пишет:

у если прям подробнее, то оч многабукв будет, надеюсь это ничего

это я подробности спрашивал

Отредактировано (2022-06-17 11:27:45)

#95592 2022-06-17 11:26:47

Анон

А что бы ты хотел с этим делать? Поговорить с ней и объясниться? Вернуть те отношения, помириться? В будущем вести себя как-то иначе? (независимо от того, хочешь ли ты восстановить контакт с подругой)

Я бы хотела не причинять боль людям, которых люблю таким ужасным способом, как игнор. В идеале я бы хотела вылечиться от всего того, что описала выше, стать нормальным человеком, с которым можно иметь близкие отношения и который  может словами через рот сказать, что ему плохо и он не справляется. Почитаю сейчас про методику, спасибо, анон.

#95593 2022-06-17 11:30:01

Анон

Анон пишет:

Ну кстати я вообще проттв того, чтобы детей в финансовые проблемы тыкали, вот у меня такое всегда было, нет деняк - чё ты просишь, мы бедные, сама должна понимать. А мне было лет 5 тогда. А теперь ходи к психотерапевту и лечи свои загоны, котрые и не твои вовсе, но зато не хныкала в магазинах никогда 

+1000!
У подруги довольно легкое, но здоровое, отношение к деньгам, она не сидит в кредитах, закрыла ипотеку за 4 года и даже имеет заначку, но легко меняет работы, тратит деньги, и у нее такая 100% уверенность что заработает еще, и что характерно зарабатывает. И у нее прям со школы такое "пойдем да заработаем", причем придумывала же как. А потом я с ее мамой общалась и та вспоминала, как в 4 года подруги мама ей сказала: "Дочь, завтра мы пойдем в парк, но денег мало до зарплаты осталось, только одну карусель, хорошо?" Та согласилась и пошла рисовать. Вечером подходит и приносит листы бумаги, на которые монетки карандашом переводила и заявляет: "Мам, смотри, тут теперь на все хватит" Мама подофигела, но ребенок же старался, пошла заняла денег до зарплаты.
Муж в 17 лет завел первый бизнес, пришлось его даже на отца оформлять, как не совершеннолетнему, и 20 с лишним лет успешно справляется, у него вообще взгляд "тут можно заработать" Ему на просьбы что-то купить, или покупали, или что-то дорогое предлагали до праздника подождать, или отец говорил: "Это дорого стоит, я так много не зарабатываю и не считаю нужным ради этого много работать. Хочешь? Ты у меня парень сообразительный, вырастешь и придумаешь как заработать на это, чтобы сутками на работе не пропадать, а пока могу предложить альтернативы"
Правда с "сутками на работе" сработало не совсем так и он "сутками в бизнесе", но тоже уверенность была, что придумает и пробовать будет.

#95594 2022-06-17 11:41:17

Анон

есть ощущение, что она просто не хочет или не пытается понять, твою ситуацию и тот факт, что иногда людям нужно остаться без общения на какое-то время.

Она пыталась. Потому что она по своей натуре ну очень впрягающицся в проблемы близких человек. И вот она на протяжении нескольких лет всячески пыталась меня эээ вернуть на сторону добра. Сначала (напоминаю, нам тогда было по 15-17 ещё) она злилась, вытаскивала меня из дома, пыталась развеселить и делала все то, что делают люди, котрые не понимаю как помочь, но оч хотят. Да, это было неприятно мне. Потом мы это обсуждали, но я никогда не делала акцент на этом, потому что говорить о своих чувствах и желаниях словами через рот я не умею. Но постепенно, примерно после того, как мы пошли в универ,она начала более спокойно относиться к этому, не похуистично, а именно без черезмерной активности и спасательства. При этом я знала, что всегда могу ей позвонить или написать или прийти, если мне станет плохо и я захочу обсудить свое состояние. Но я не хотела. Бывало, что не было сил на это, а бывало, что я заранее знала, что вот щас может опять накрыть, но все равно не говорила. Или говорила, но сглаживая углы, делала вид, что справлюсь.

#95595 2022-06-17 11:46:04

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела не причинять боль людям, которых люблю таким ужасным способом, как игнор. В идеале я бы хотела вылечиться от всего того, что описала выше, стать нормальным человеком, с которым можно иметь близкие отношения и который  может словами через рот сказать, что ему плохо и он не справляется. Почитаю сейчас про методику, спасибо, анон.

Это у тебя не игнор был, анон. Ты же не обвинял бы себя, если бы загремел в больницу в кому и исчез с радаров? Вот тут ровно то же самое. Твоя психика не вывозила, окуклиться и спрятаться от всего мира в такой ситуации - норма.
Единственное, что можно бы было посоветовать тебе на будущее - сразу предупреждать человека, что иногда тебе становится так хреново, что ты исчезаешь на какое-то время. Тот, кто понимает, что с тобой происходит, тому будет окнорм, а те, кому не окнорм, тебе и не нужны на самом деле-то. Потому что не только ты должен подстраиваться под чужие нормы, но и под твои тоже нужно подстраиваться, если хотят с тобой общаться.
Ну и к врачу за психотерапией и/или таблеточками, анон. От тревожности сейчас много чего изобрели.

#95596 2022-06-17 12:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это у тебя не игнор был, анон. Ты же не обвинял бы себя, если бы загремел в больницу в кому и исчез с радаров? Вот тут ровно то же самое. Твоя психика не вывозила, окуклиться и спрятаться от всего мира в такой ситуации - норма.
Единственное, что можно бы было посоветовать тебе на будущее - сразу предупреждать человека, что иногда тебе становится так хреново, что ты исчезаешь на какое-то время. Тот, кто понимает, что с тобой происходит, тому будет окнорм, а те, кому не окнорм, тебе и не нужны на самом деле-то. Потому что не только ты должен подстраиваться под чужие нормы, но и под твои тоже нужно подстраиваться, если хотят с тобой общаться.
Ну и к врачу за психотерапией и/или таблеточками, анон. От тревожности сейчас много чего изобрели.

Да, я тоже об этом говорю, что я могла быть с ней честной, но не была. Ну в общем, во-первых - за инсайт спасибо, это действительно немного заземляет, когда есть люди с похожими проблемами. А про терапию - я так и хочу, осталось решить вечную проблему с финансами и через 300 можно начинать. А если серьезно, то я по полису уже обращалась в местную больницу, мне сказали, что это подозрения на гтр или биполярочку вообще, но у меня не получилось полежать и дождаться постановления диагноза, нужно заново все начинать, я и не против лечения, лишь бы оно было качественное, но пока вариантов других особо и нет.

Отредактировано (2022-06-17 12:05:02)

#95597 2022-06-17 12:12:24

Анон

Анон пишет:

Да, я тоже об этом говорю, что я могла быть с ней честной, но не была.

Ты была с ней честной, анон, и твое поведение в прошлом вполне показывало, что такое может случиться в будущем. Даже люди с ревматизмом не всегда в состоянии вовремя предупредить, что щас у них все разболится и они превратятся в человека-мудака, а что говорить про людей с бедами с башкой, когда эта самая башка отказывается правильно функционировать. Это примерно как требовать с эпилептика, чтобы он заранее сказал "ой, извините, у меня сейчас будет припадок, я разложу тут одеялку, если вы не возражаете, спасибо".

#95598 2022-06-17 12:14:34

Анон

Я и не думала, что на холиварке такой уровень поддержки и принятия, вы лучшие аноны  :panic:  💔 (ну я новичок наверное просто)

#95599 2022-06-17 12:15:16

Анон

Анон пишет:

Я и не думала, что на холиварке такой уровень поддержки и принятия, вы лучшие аноны  :panic:  💔 (ну я новичок наверное просто)

:iloveyou:

#95600 2022-06-17 13:09:37

Анон

Анон пишет:

Сначала (напоминаю, нам тогда было по 15-17 ещё) она злилась, вытаскивала меня из дома, пыталась развеселить и делала все то, что делают люди, котрые не понимаю как помочь, но оч хотят. Да, это было неприятно мне.

Ууу как пригорело, мой папа тоже такой "нужно общаться, гулять, весело, помогаю". Нет, ты не помогаешь, если человеку наоборот, хочется побыть одному. Нет, ты не хороший, а человек бука не ценит помощь - ты плохой, потому что ты навязываешь другому то, что ему не надо, еще и требуешь от него радоваться навязанному говну.
Да, некоторым помогает пойти потусить. А некоторым нет. Быть и тем и другим - нормально, а вот заставлять кого-то быть первым или вторым или шеймить за то, что он хочет по-другому - НЕ нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума