Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Даже от настоящего рабства есть шанс сбежать или шанс, что тебя найдут и спасут. А от незримой штуки, которая априори всемогуща, нет надежды на спасение и шанса бороться, одна безысходность.
...
Это меня очень сильно тормозит и убивает изнутри. Я хочу жить и поступать так, как я сам считаю нужным и бояться уголовного кодекса или типа того, чего-то реального, а не вот этого.
Анон, ты хорошо сформулировал то, почему слепая упертость в любую религию токсична и разрушительна.
Как доказать себе, что никакая мразь с кнутом наверху не существует, если это невозможно доказать?
Если от самой веры избавиться сложно, можно сменить конфессию, перейти в другую религию где есть более гуманные отношения бог-человек. Я думаю, если в нью-эйдж заглянуть там будут варианты на любой вкус, в принципе для таких потребностей это движение и родилось
Если от самой веры избавиться сложно, можно сменить конфессию, перейти в другую религию где есть более гуманные отношения бог-человек.
Вот это верно, аноны.
Я начала с матери, которая была токсичной неофиткой и рассказов в воскресной школе о том, что да, бог добрый-добрый, дает право решать тебе, НО... Но если ты решишь неправильно, иди в огненную яму. И все будет плохо, потому что ты в корне плохой и вся твоя жизнь это путь к тому, чтоб чуть-чуть исправить то, как внутренне ты мерзок. И не хочу много писать, но мне это все аукнулось потом неврозом.
А потом я постепенно пришел к смене конфессии и сейчас меня опустило.
бог добрый-добрый, дает право решать тебе, НО... Но если ты решишь неправильно, иди в огненную яму.
Секта сапёрных войск?))
Как доказать себе, что никакая мразь с кнутом наверху не существует, если это невозможно доказать?
Один раз надави на себя и сделай что-то, за что по идее точно должно немедленно прилететь: спляши с иконой святого в руках, наступи на крестик, громко побогохульствуй итэпэ. Убедись, что ничего не произошло, и выдохни.
Анон пишет:Как доказать себе, что никакая мразь с кнутом наверху не существует, если это невозможно доказать?
Один раз надави на себя и сделай что-то, за что по идее точно должно немедленно прилететь: спляши с иконой святого в руках, наступи на крестик, громко побогохульствуй итэпэ. Убедись, что ничего не произошло, и выдохни.
Это может усугубить. Потому что все что произойдет позже, не важно спустя какое время, может быть связано с тем действием что ты предлагаешь. А от случайностей никто не застрахован.
Анон с религией, советую тебе поменять конфессию. Я отчасти был на твоём месте, только без такой жести. Пытался жить атеистом совсем без веры, типа, умру и ничего не будет, мир сугубо материален. И тут оказалось, что вера это нихуёвый такой костыль, который поддерживал крышу, и без неё я начал съезжать в беспросветный мрак. Хорошо хоть, успел это вовремя отследить и быстро вернулся, окончательно сменив объект поклонения. Так что есть там что-то или нет, но как таковая религия придумана для поддержки и чтобы не поехать от непредсказуемости мира. Но и попытки любое событие толковать как волю бога - тоже путь в никуда. Серьёзно, смени конфессию на ту, где бог человеку не враг, а помощник и покровитель и не требует в каждой пролетающей вороне искать Знак. Подумай, чего тебе не хватает сейчас, и перебирай религии. Да, чаще всего людям не хватает родительской любви, но с этим постепенно можно разобраться, особенно когда над тобой не стоит "отец" с кнутом. Да вон не знаю, в вуду вкатись, они весёлые, у вудуистов тут тред есть в безблогах. Правда, они тоже во всём знаки видят, но знаки какие-то ободряющие всё время выходят. Главное - чтобы у тебя психика не страдала и чтобы ты внутри не рассыпался, а тут все средства хороши. И я бы ещё посоветовал к психологу с этим одновременно, чтобы подойти к проблеме комплексно.
Секта сапёрных войск?))
Не, просто любители смаковать истории про ад и то, как там жарят и мучают)
Повспоминай каких-нибудь мразей, которые творили х-ню и помирали в преклонном возрасте в своей постели в окружении внуков. Хоть из лично знакомых, хоть публичных людей. Если уж на них кнута не нашлось, то и ты можешь забить.
Случаи, когда ни за что огребали хорошие люди или мелкие дети, тоже можешь.
Отредактировано (2022-06-15 13:56:14)
От других вариантов ажтрисет
Ну если б я был богом, я бы давно рубанул апокалипсис, поглядев на всю хуйню, которую творят люди, так что я считаю, если он есть, то он либо мягкосердечен, либо неспособен. Анонам нечего бояться. Ад уже здесь и все его демоны тоже.
Религия недаром же опиум для народа - это не только догосударственное регулирование морали (бог сказал - не убивай ближнего своего, хотя если еретик, то вперед), это в первую очередь копинг-механизм. Жизнь дерьмо, ближний токсик, работа ломит спину, но если я буду правильным, то, может, хоть после смерти что-то приятное произойдет.
Пытался жить атеистом совсем без веры, типа, умру и ничего не будет, мир сугубо материален
Ну вот я атеист совсем без веры, но кмк это даже интересно - может, я умру и узнаю наконец, что на самом деле происходит в мире? Прорвусь за ткань реальности? Обрету знание? Выясню, что это все один большой эксперимент или что Один таки хлопает вратами Вальгаллы время от времени.
Наверное, это уже другой какой-то невроз, но у меня с детства ощущение, что реальность не совсем настоящая. Что если что-то сделать - например, умереть - то попадешь за текстуры, в настоящую.
Отредактировано (2022-06-15 15:11:59)
Имеет ли смысл завести терапевтический безблог? Я знатно заебался о себя, мне надо куда-то выливать свое глючево, а бумага уже не помогает.
Имеет ли смысл завести терапевтический безблог?
Да, хороший вариант.
Наверное, это уже другой какой-то невроз, но у меня с детства ощущение, что реальность не совсем настоящая. Что если что-то сделать - например, умереть - то попадешь за текстуры, в настоящую.
Так реальность и есть не вполне настоящая, ведь все, что облечено в форму, ограничено. Мы можем посмотреть на форму и понять, что она символизирует нечто более грандиозное, идеальное. Вот это и есть настоящая реальность, а нам досталась проекция на чувства. Мне кажется, способность видеть такие вещи — не шизофрения и не красный флаг, а неизбежный этап саморазвития.
Саморазвития? Но куда?
Гнозис! Добродетели! Благо!
У нас есть тред религий есличо.
Здравствуйте, аноны.
У меня есть проблема, которая мне очень мешает.
И я, вроде бы, осознаю причины своего поведения. Но изменить не могу. Может быть вы поможете...
Итак. Если я что-то делаю мозгами и мне говорят что результат не очень хорош, или я сам вижу что тем кто рядом делают это лучше, или дел очень много и я понимаю что не смогу всё сделать хорошо и в срок - я ухожу в фрустрацию.
Откуда, возможно, растут ноги - я немного селфмейд. Училась в очень слабой школе, всем было на меня все равно. И мотивацию я строила на этом самоощущении крутости. Это даже не было соревнованием с кем то из людей, или погоня за пятёрками. Отличницей я не была. У нас вообще не было отличников. Планки которые я сама себе ставила были в том, например, чтобы найти найти три разных решения задачи по геометрии. Или прорешать все упражнения древнего сборника для поступающих в ВУЗы и т.п.
Впервые с тем что я не очень то и умна столкнулась в институте, у нас была востребованная специальность и костяк группы был из лицеистов и медалистов. Навыки командной работы у себя осознанно отращивала гораздо позже окончания института.
Переставая делать то что не очень хорошо получается - периодически влипаю в разные ситуации на работе. Пробовала "снизить планку" берясь за работы попроще, но всё равно фрустировала на критику, ощущение неуспешностии в ситуациях конкуретной борьбы. То есть это не очень зависит от сложности решаемых задач.
Можно ли это как то изменить?
Мы можем посмотреть на форму и понять, что она символизирует нечто более грандиозное, идеальное.
Или не понять)
Учитывая, что весь мир мы ощущаем органами чувств. А он может быть вообще не таким, потом что наш глаз видит в малом диапазоне, наше ухо слышит еще в меньшем.
Мы придумываем себе мир вокруг, дорисовывая его мозгом.
Это как та притча-анекдот про лона и слепых, когда каждый из них прав в детали, но не прав в целом.
Можно ли это как то изменить?
Может быть у тебя какая-то форма перфекционизма?
Переставая делать то что не очень хорошо получается - периодически влипаю в разные ситуации на работе.
Какие ситуации? Работодатель от тебя ждет, чтобы твоя часть работы 1) выполнялась 2) качественно 3) вовремя. Наличие интеллекта с этой способностью коррелирует, но не слишком сильно. У тебя с каким аспектом проблемы? Если со всеми сразу, то это не отсутствие знаний, это нехватка опыта работы.
Учитывая, что весь мир мы ощущаем органами чувств. А он может быть вообще не таким, потом что наш глаз видит в малом диапазоне, наше ухо слышит еще в меньшем.
Как же заебала такая интерпретация
Анон пишет:Переставая делать то что не очень хорошо получается - периодически влипаю в разные ситуации на работе.
Какие ситуации? Работодатель от тебя ждет, чтобы твоя часть работы 1) выполнялась 2) качественно 3) вовремя. Наличие интеллекта с этой способностью коррелирует, но не слишком сильно. У тебя с каким аспектом проблемы? Если со всеми сразу, то это не отсутствие знаний, это нехватка опыта работы.
п. 1. Я перестаю её делать. Вообще.
Было несколько ситуаций когда работа не была сделана никогда.