Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
огда в детстве занимался непотребствами (лол) и неприличные мысли были, я думал что за мной наблюдают мои умершие родственники или умершие друзья семьи и мне становилось страшно и стыдно.
У меня было веселее. Я иногда начинал думать непотребное во время семейных сборищ (когда надоедало вусмерть) или там в метро, и мне дико нравилось представлять, что вот тетя или тот вон пассажир умеет читать мысли и ща увидит мои мозгокартинки. Потом, правда, это куда-то делось, хотя не до конца.
Анончики, хотела бы обратиться к вам за советом. Есть родственник с депрессией и паническими атаками. По врачам вяло, но ходит, но не уходит дальше невропатолога. Приходит к невропатологу, рассказывает о 100500 покалываниях в ноге, под конец пробурчит под нос "а еще я боюсь выходить из дома и всегда грущу". Уходит от невропатолога с кучей легких успокоительных, пьет (а то и не пьет их, боится всего тяжелее пустырника), они не помогают, очередная серия панических атак, очередной поход к невропатологу с почесыванием уха... Целыми днями плачет, говорит о своих болезнях, зачитывается историями психически больных в интернете.
Год у человека был стрессовый
безответная влюбленность, камин-аут (только мне), проблема с налоговой. Она всегда была мнительной и переживала из-за любой мелочи, наверное, все обострилось на этом фоне.
Мы уговариваем ее сходить к психологу или психиатру, но не отведешь же взрослого человека за ручку. А даже если отведешь - включится режим замалчивания симптомов. Началось все недавно, месяца два как (хотя депрессия, наверное, была дольше). Человек вполне адекватный, непонятно, откуда вылезло предубеждение "положат в дурку и все", "будет мать-психичка у дочери", никакие уговоры не помогают. К платным психологам не идет, потому что нет денег, у нас брать отказывается.
В общем, мы в ступоре и не знаем, куда ткнуться. Боимся ждать, пока человек решится на визит к врачу, вдруг состояние ухудшится. Но и силком тащить не представляем, как. Может, у кого была похожая ситуация? Как уговорить человека лечиться?
будет мать-психичка у дочери
Какая психичка? У неё что, какое-то серьёзное опасное заболевание? Что-то, с чем к психиатру? Не знаю, может, у неё шизофрения? В этом случае действительно лучше уж получить диагноз и лечение. А если нет - то чего она боится? У нас в дурку хрен попадёшь. Да и при чём тут психиатр? К обычному психотерапевту надо, можно к бесплатному. Депрессия, ПА и всё такое не является чем-то, из-за чего её начнут считать "психичкой", запретят водить, работать в полиции и владеть оружием. Пусть почитает "Средство от депрессии" Курпатова, там подробно описывается, что это и как лечится, заодно и пропадёт страх, поскольку станет понятнее, что ничего страшного с ней не произойдёт во время лечения. Если она о себе не хочет думать, то пусть о той же дочери подумает, если уж ею отговаривается. Лучше будет здоровая мать, чем депрессивная нервная с ПА. Зачем жить плохо, если можно жить хорошо.(
Отредактировано (2015-10-31 16:41:35)
Какая психичка? У неё что, какое-то серьёзное опасное заболевание?
Нет, депрессия, ПА (насколько я могу судить). Но у человека убеждение, что пойти к "психо-"врачу — это поставить на себе крест, гроб гроб кладбище психбольница. Откуда это в голове у адекватного в целом человека? Вроде умом понимает, что психотерапевты безобидны, но боится! Может, психотерапевт=психиатр=психбольница=и так далее.
Курпатова читает как раз. Она много читает по теме. Но у нее все съезжает в негатив, вроде "Вот скоро стану совсем плохой".
Да, на дочь давить может помочь... Она от нее, кстати, тщательно скрывается. Хотя, по-моему, дочери лучше знать, что у мамы депрессия (15 лет девочке), чем видеть, как мама то плачет, то убегает куда-то.
у моей матери похоже пожизненная депрессия. и понимать я это начала только когда это проявилось у меня и до меня наконец дошло, и я ясно посмотрел на её поступки и отношение к самой себе. я даже не знаю, я все это полностью генетически унаследовала или часть того, что меня мучает, из-за воспитания, из-за того что я росла, видя что ненавидеть себя это нормально, и как мне прививались все её тараканы чуть ли не с рождения, а когда они проявились, от неё была не помощь, а только ненависть и отчуждение. у меня ещё бабка агрессивный нарцисс, который полностью её сломал, и пыталась сломать меня, но вместо этого я тоже стала нарциссом и теперь бабка боится со мной связываться, лол.
анончики. у меня походу кризис средного возраста или черт знает что.
дело в том, что я в свои 28 вдруг хочу (и делаю почти) вещи, которые по возрасту уже никак не соотносятся.
мне хочется заиметь гото-прикид, ходить на кладбища и упарываться готишной романтикой, тусоваться с херками и тому подобным.
мне хочется набить татуху, выкрасить волосы в дикие цвета от красного до фиолетового, по-порядку и сразу.
хочется пирсинговаться
хочется ходить по клубам, внезапно срываться в другие города на мутные вписки к малознакомым людям, хочется трахнуться в подъезде и обматерить рандомную старушку.
в общем, тянет делать хрень не по возрасту и статус, мать его
дело в том, что я молодость можно сказать просрала. в том плане что всегда была очень послушной, хорошей девочкой. сказано после школы домой - значит домой. школа-дом-уроки-кружки-школа-дом... отличница и хорошистка, на выпускном не пила, на следующий день был экзамен в универ, универ весь в бабьей группе, где самое опасное - это прогул пары по физре, а потом параллельно работа-подработка и опять не до веселья. после универа - работа-дом-работа-забота о бабушках-дедушках, дача, максимум веселья опять же - клуб раз в год и корпоратив на работе.
и чувствовала я до последнего месяца себя нормально. не завидовала другим, вокруг все "серьезные", уже дети-дом-работа.
и тут началось. тянет добирать, тянет глупостничать, напиться, уехать, даже драться хочется, пару раз в очереди в поликлинике нарочно провоцировала скандал, думала подерусь. так хочется драйва, черт возьми.
как все это не вовремя. не к месту. не к возрасту. я одна. не поймет никто - ни родители ни друзья.
и я представляю как это будет со стороны - взрослая деваха под тридцатник начинает себя вести как 17-летняя гототелка. и чо делать? пуститься во все тяжкие, а там хоть трава не расти? или давить в себе это?
ты вообще дура чтоле? ну пиздец, 28, пора уже заворачиваться и отползать иди, набухайся, съезди куда-нибудь, набей татуху (насчет этого вообще не поняла, их что, только подростки бьют?), перекрасься в другой цвет. простые же вещи, ну. что тебя сдерживает. поживи как хочется.
ты ржошь, а мне уже в 20 лет пеняли, куды ты мол, старуха башку в розовый покрасила
ты вообще дура чтоле? ну пиздец, 28, пора уже заворачиваться и отползать иди, набухайся, съезди куда-нибудь, набей татуху (насчет этого вообще не поняла, их что, только подростки бьют?), перекрасься в другой цвет. простые же вещи, ну. что тебя сдерживает. поживи как хочется.
я только начинаю выползать из влияния родителей и делаю робкие шаги. но мне все еще кажутся важными мнения других людей. это "что скажут люди? что скажут родители?"
это так дико, выбираться самой в 28, а не в 14-16. чувствую себя дерзкой, как пуля резкой и одновременно мне стыдно и неловко. и это двойственное чувство убивает.
ну и плюс, если упарываешься по чему-то в одной группе людей, которые по возрасту или этому упоротосу вместе - упарываться легче и комфортнее.
а тут я претендую на общение, кхем, так скажем определенного слоя людей, возраста. мне страшно. что не в пишусь. что буду "та странная тетя которая пытается тусить со школотой".
с другой стороны мне страшно, что если еще туже затяну этот чертов корсет и продолжу жить как все, как мне предписывалось родителями, соцгруппой, окружением, в котором я живу - я просто в какой-то момент поеду крышей или чего похуже.
Отредактировано (2015-10-31 17:43:00)
Я человек, который делал всё из того, что ты описываешь, анон, и мне не надоело. Ебаться в падике опять, все-таки не стал бы. А остальное, очень даже. Но если тебе это 'не по статусу', экстремальным спортом займись. И съезди развейся, да.
в общем, тянет делать хрень не по возрасту и статус, мать его
Э, делай, кому какое дело? О_О У тебя, судя по рассказу, очень много навязанных социумом и родственниками норм. Попробуй посмотреть вне этих норм. Мне 29, анон, у меня синие волосы и много дырок в ушах, я езжу на ролки и концерты, и упарываюсь по аниме, и никого это не ебёт.
Э, делай, кому какое дело? О_О У тебя, судя по рассказу, очень много навязанных социумом и родственниками норм. Попробуй посмотреть вне этих норм.
у меня внезпно оказалось что подруги почти все стали на пути классических чикуль и замужних матрон, а вторая категория - типичные дайри девы, которых калачом не выманишь из скорлупы, и которые всеми силами старается не быть раскрытыми что читают-пишут слеш. молодеы мужчины вокруг меня - тоже типичные хорошие мальчики, у всех заботы о семьях, машины, ипотеки, работа, турция.
а мне душно стало. от меня требуют внуков, чтоб взяла тоже ипотеку.
покрасила летом волосы на пару оттенков темнее - так мне мама и другие сразу высказали, что так я старше выгляжу. купила цветные смешные кеды - сразу на работе осуждение, вопросы, советы купить нормальные туфли с каблуками.
а дикие желания копяться и стою я перед всем этим.
извините, что такими вот простыями, но я даже в дайрах не могу это написать - меня мои же немногочисленные ПЧ не поймут я заложник какого-то образа слишком цивильного для моих сегодняшних порывов.
По-моему, тебе пора в дауншифтинг. И наконец пожить для себя, а не для всех них.
у моей матери похоже пожизненная депрессия. и понимать я это начала только когда это проявилось у меня и до меня наконец дошло, и я ясно посмотрел на её поступки и отношение к самой себе. я даже не знаю, я все это полностью генетически унаследовала или часть того, что меня мучает, из-за воспитания, из-за того что я росла, видя что ненавидеть себя это нормально, и как мне прививались все её тараканы чуть ли не с рождения, а когда они проявились, от неё была не помощь, а только ненависть и отчуждение. у меня ещё бабка агрессивный нарцисс, который полностью её сломал, и пыталась сломать меня, но вместо этого я тоже стала нарциссом и теперь бабка боится со мной связываться, лол.
Анон, работать. Не сдаваться.
Анон #9531, ты - это я!
я заложник какого-то образа слишком цивильного для моих сегодняшних порывов.
i feel your pain, bro
дело в том, что я молодость можно сказать просрала. в том плане что всегда была очень послушной, хорошей девочкой. сказано после школы домой - значит домой. школа-дом-уроки-кружки-школа-дом... отличница и хорошистка, на выпускном не пила, на следующий день был экзамен в универ, универ весь в бабьей группе, где самое опасное - это прогул пары по физре, а потом параллельно работа-подработка и опять не до веселья. после универа - работа-дом-работа-забота о бабушках-дедушках, дача, максимум веселья опять же - клуб раз в год и корпоратив на работе.
А, ты это я) Меня такое в 27 накрыло (вот тоже, после школы-универа домой, семья и все такое, работа потом, диссер)... Ну я и сорвался. Мне повезло, у меня были знакомые студенты лет на 7 моложе, и что я вытворяла в этой компании, слава богу, никто из родни так и не узнал. Официально я ехал в Питер погулять по Эрмитажу. Угу. Бухал я там неделю, лазил по крышам и как не убился, не знаю. И в милиции был, и в болоте купался, и в лесу ночью заблудился, много всякого случалось. После этого отпустило. Я могу? Могу. Вопрос закрыт.
Я на работу иногда даже в коже и с электрогитарой мог припереться. А ведь я был гендиректором.
И был я старше тебя нынешнего. Никому в голову не приходило ничего говорить. Если кто морду кривит - пусть нахуй идёт. Кто-то проникается сериальчиками после работы, кто-то пивом расслабляется, кто-то косточки перемывает окружающим - у всех свой способ тратить драгоценное время своей жизни. Ты же не считаешь, анон, что смотреть какие-нибудь рейтинговые похабные передачи - более достойно, чем гулять в готик-прикиде? А делиться своим ценным мнением о твоей внешности, давать оценку тебе, когда не спрашивают - более достойно, чем получать удовольствие от чего-то, что тебе самому искренне интересно? А считается, что смотреть такие передачи и выставлять окружающим оценку - "по-взрослому" себя вести. Это не имеет никакого отношения к достоинству и правильности, к нравственности. Занимайся, чем хочешь. "Правильным" ты можешь стать в любой момент, когда захочешь.
...а дикие желания копяться и стою я перед всем этим.
Тебе 28? А мне 48, и сейчас я, с высоты своего возраста, буду учить тебя жить.
Анон, у меня очень властная мать, она до сих пор жива и до сих пор пытается управлять мной и моей жизнью.
Знаешь, в один прекрасный момент у меня так же перемкнуло. Не, я еще несколько лет терпела, а потом что-то в душе просто лопнуло с треском. Это было чуток за тридцать. Если бы у меня была возможность свалить в собственное жилье, я бы бросила все и свалила, но увы, поэтому пришлось помозговать, как не остаться без жилья и все-таки начать жить своей, а не материной, жизнью. Нет, у меня нет готового рецепта, у каждого своя ситуация, и люди, которые ни в чем не виноваты, не должны пострадать, но БЛИН! я тоже человек, и имею право на свои ошибки. Вобщем, сейчас у меня много дырок в ушах, я ношу ту одежду и цвет волос, которые мне нравятся, имею то хобби, которое мне в кайф, езжу, куда хочу и с кем хочу.
Я не знаю твоей ситуации, могу сказать только за свою. Я очень боялась огорчить мать и свекровь, поэтому позволила им просрать свою юность и молодость, самадуравиновата. Так вот, ничего с ними не сделалось, когда я напрокалывала уши, стала ездить в гости с ночевкой и страдать прочей фигней. Поорали своеобычное "кококо" и отстали. Конечно, работа - это незыблемо, но выхи только мои.
Правда, у меня есть одна трудность: мне приходится вставать стеной за взрослого ребенка, чтобы бабки не сломали еще одну жизнь. Ну да обойдутся. Иногда мы с ребенком куролесим вместе, ничо, норм, только иногда приходится утешать ребенкиных друзей, но и это переживаемо.
Вобщем, анон, ты уже взрослый человек, ты сможешь придумать, как вернуть свою жизнь и не скатиться в жопу. Главное - не ведись на манипуляции старших родственниц, обойдутся.
Отредактировано (2015-10-31 18:20:34)
Я на работу иногда даже в коже и с электрогитарой мог припереться. А ведь я был гендиректором. 1134
И был я старше тебя нынешнего. Никому в голову не приходило ничего говорить.
Ну ещё бы тебе говорили, если ты директор!
спасибо, анончики. главное что я поняла пока, если таки решусь сейчас пуститься во все тяжкие - мне нужно съехать нахуй от родителей и финансовую подушку. лучше в другую страну. тут прозвучало про дауншифтинг... но у меня все еще есть мечта учиться в другой стране. возможно даже там, где на студентов под тридцатник никто не будет коситься, как в наших универах, я смогу готишно отрываться или еще как.
спасибо вам всем за одобрение и понимание. у меня начинает вырисовываться план. а пока я тайком сделаю татуху. до лета предки не увидят, а к лету я точно от них свалю. вот точно.
Ну ещё бы тебе говорили, если ты директор!
Да уж, наш директор на мотоцикле приезжал, весь в коже и башку налысо брил (за 50 мужику), бывало, на совещании на стол залезал, но в нем больше центнера, кто ему че скажет?)
п.с. Но он реально ебанутый.
Отредактировано (2015-10-31 18:57:39)
Анон пишет:Я на работу иногда даже в коже и с электрогитарой мог припереться. А ведь я был гендиректором. 1134
И был я старше тебя нынешнего. Никому в голову не приходило ничего говорить.Ну ещё бы тебе говорили, если ты директор!
+1
но у меня все еще есть мечта учиться в другой стране. возможно даже там, где на студентов под тридцатник никто не будет коситься, как в наших универах, я смогу готишно отрываться или еще как.
Я аж поперхнулась) я поступила учиться в 28 лет и только сейчас подумала, что это - повод на меня коситься.
Не, ну удивляются, если узнают мой возраст, конечно, но только от того, что я пока что выгляжу моложе, а то и потому, что выгляжу неформально: ношу с пальто шляпу-цилиндр, обувь - преимущественно нью-роки на большой платформе... Разве что волосы не крашу, ибо заебало - с 14 лет красила, и вот захотелось хоть с натуральным цветом походить.
У меня, кстати, тоже властная конформистская семья, и я до сих пор прячусь в соседнем дворе, чтобы покурить. Но по своему опыту могу сказать - многие вещи страшны только умозрительно. Пока ты очкуешь, что про тебя могут сказать или подумать, ты можешь таких чудовищ в башке вырастить, каких в реале просто не может существовать)))
Короче, успехов тебе, анон, в твоём бунте индивидуальности!
Только маленький совет, если позволишь - не нарывайся на драки с рандомными обывателями, лучше уж и впрямь экстремальным спортом займись. Удачи тебе и гармонии с собой.
Анон пишет:Ну ещё бы тебе говорили, если ты директор!
Да уж, наш директор на мотоцикле приезжал, весь в коже и башку налысо брил (за 50 мужику), бывало, на совещании на стол залезал, но в нем больше центнера, кто ему че скажет?)
п.с. Но он реально ебанутый.
Я ж только на работе был директором. Я к тому, что всем на самом деле наплевать, как кто выглядит. Когда я был неуверенный в себе и зависящий от родителей, вот тогда я действительно от близких слышал что-то про "не хочешь сменить казачки на шпильки, тыжедееевушка". А потом я заматерел, и оказалось, что дело не во внешности. Я оказался даже крутым и стильным. Всем наплевать на внешность и увлечения. Я уже рассказывал, как не попал на карнавал и в готическом гриме шлялся кучу времени, никто не вглядывался с ужасом, не обращал внимания, не оборачивался, не клал валидол под язык, не вопрошал, а чего это я... Хотя казалось бы... Никому нет дела.
Насчёт чувствительных старомодных близких людей...
анончики. у меня походу кризис средного возраста или черт знает что.
Может быть и кризис.