Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#95426 2022-06-11 21:20:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Одна ситуация касалась травли в студенчестве, другая отношений с родителями.

Имхо вполне нормально такое помнить и о таком говорить, анон, особенно если тебе самому это не причиняет никакого вреда и не вредит качеству твоей жизни. Друг не особо корректен в категоричности, а у тебя все в норме имхо.

#95427 2022-06-11 21:45:53

Анон

Анон пишет:

Такое ещё долго отдаётся в мозгах
Так что в таком случае это вполне нормально.

Анон пишет:

Имхо вполне нормально такое помнить и о таком говорить, анон, особенно если тебе самому это не причиняет никакого вреда и не вредит качеству твоей жизни. Друг не особо корректен в категоричности, а у тебя все в норме имхо.

Спасибо, аноны, вы меня слегка "обнормалили".
Друг считает, что я "мусолю старые обидки" и поэтому не могу их отпустить. Я пытаюсь с этим работать (в том числе с психологом, просто не всегда есть возможность финансовая), но оно же не уходит по мановению руки психолога... После слов друга стал сомневаться, может, у нормальных людей так работает — поняли, что произошло какое-то говно в прошлом, наклеили ярлык "говно" и больше не вспоминали. И только я "мусолю" раз за разом.

#95428 2022-06-11 21:56:34

Анон

Анон пишет:

. И только я "мусолю" раз за разом

Попробуй, может, методику ДПДГ?

#95429 2022-06-11 22:10:19

Анон

Анон пишет:

После слов друга стал сомневаться, может, у нормальных людей так работает — поняли, что произошло какое-то говно в прошлом, наклеили ярлык "говно" и больше не вспоминали. И только я "мусолю" раз за разом.

Норма вообще понятие растяжимое )) Если тебе с этим мусолением более-менее комфортно и оно не отжирает большую часть твоей жизни и не приводит к осложнениям в отношениях, работе, личной жизни и прочем, то это норма.

#95430 2022-06-11 22:27:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, нормально ли долго помнить травмировавшие ситуации и отношения или это признак паталогии?

А ты просто упоминаешь или подробно рассказываешь? Помнить - нормально, но если ты эмоционально на них реагируешь и раз за разом вываливаешь эти эмоции на друга, он может устать от этого, особенно если видит, что ситуация никак не разрешается.

#95431 2022-06-11 22:47:10

Анон

Анон пишет:

Мне, наверное, сюда. Как перестать считать себя изначально неправым в любом вопросе вообще?

А для чего тебе нужно это перестать? Ты хочешь аргументированно спорить с людьми? Или хочешь сам научиться отделять правильное от неправильного, а на противостояние с людьми скорее пофиг?

Логика подсказывает, что тыне можешь быть всегда на 100% неправ. Тогда ты был бы идеально ценным кадром для любых предсказаний: нужно было бы выслушать тебя и сделать наоборот.) Но скорее, ты в чём-то прав и в чём-то ошибаешься, как все остальные люди.
Можно начать с этого: с позиций логики сказать себе "я не могу быть всегда на 100% не прав", ну и про других людей тоже: "нет таких людей, которые были бы на 100% всегда правы, каждый в чём-то да ошибается".
И дальше развивать эту мысль. А как понять, прав человек или ошибается? А может, врёт? А может, искренне заблуждается?
Посмотреть, в каких ситуациях и с какими людьми у тебя возникает эта проблема. Вряд ли ведь ты часто споришь с прохожими на улице, утверждающими, что 2х2=5? Наверное, есть какой-то круг людей и вопросов, для которых тебе хотелось бы установить истину, а не просто прогнуться под их убеждённость?
В этих вопросах вообще существует истина? Откуда эти люди получили свои сведения? Они это знают (можно проследить источник и цепочку рассуждений) или они так думают? Какой свежести их сведения? Что думают об этом всём третьи лица?

Зачем вы обсуждаете цвет травы? Что будет итогом этого спора? Важна ли собеседнику истина? За чей счёт последствия?
Если это просто про "тыц на тыц, кто кого победил и стоит выше в иерархии" (истина не важна, важно, кто кого задавил), это один расклад, если по результатам спора вы отправляетесь в магазин, чтобы купить краску под цвет травы, расклад немного другой.

#95432 2022-06-11 22:50:00

Анон

Анон пишет:

Ну, если сам человек интересен, то дает удовлетворение: и мне интересно, и он из своего говна вылезает.

А когда вылезет, ты продолжаешь с ним общаться или ищешь нового спасаемого?

Вообще, похоже на проблемы с самореализацией и собственными целями. Возможно, ты как бы пытаешься реализоваться в жизни через это спасание несчастных, оно придаёт смысл твоей жизни, который ты не можешь добрать какими-то другими способами.

#95433 2022-06-11 23:00:58

Анон

Анон пишет:

Попробуй, может, методику ДПДГ?

Поговорю об этом с психологом, но вообще я не считаю, что у меня птср.

Анон пишет:

Если тебе с этим мусолением более-менее комфортно

Я сам вообще не считаю, что что-то "мусолю", это словечко меня отдельно задело в словах друга.

Анон пишет:

А ты просто упоминаешь или подробно рассказываешь?

Я подробно другу не рассказывал ни разу, он знает, что эти ситуации были, но не в курсе подробностей. Упоминать могу в контексте "анон, ты почему такой грустный?" - "обсуждал с психологом травлю, расстроился", в последний раз примерно на такой обмен репликами друг среагировал так, как я выше писал. Это было сказано даже не лично ему, а другому человеку из компании.

#95434 2022-06-11 23:16:40

Анон

Анон пишет:

Поговорю об этом с психологом, но вообще я не считаю, что у меня птср.

Ее применяют довольно широко, не только в случае птср.

#95435 2022-06-12 00:07:48

Анон

Анон пишет:

в последний раз примерно на такой обмен репликами друг среагировал так, как я выше писал. Это было сказано даже не лично ему, а другому человеку из компании.

Такое впечатление выходит, что твой друг - из светлых человечков, которые любой негатив считают криминалом. Ну или он превозмогатор, для которого помнить прошлые травмы и работать над ними - признак слабости. В любом случае у него довольно токсичная реакция, и это ему хорошо бы подумать над тем, нормальное ли у него поведение.

#95436 2022-06-12 01:56:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, нормально ли долго помнить травмировавшие ситуации и отношения или это признак паталогии?

Я считаю, что нормально помнить что угодно. Но конкретно то, что у тебя всплывают в памяти травмировавшие ситуации (если сами по себе, а не в связи с каким-то внешним напоминанием), это по-моему просто признак того, что твой мозг держит эту проблему активной. Когда/если ты ситуацию проработаешь, воспоминание само уйдет на задний фон. (Это не значит, что ты совсем перестанешь это помнить.)

#95437 2022-06-12 03:34:31

Анон

Аноны, я тот самый ебанутый автор-истеричка с фикбука, который удаляет свои работы, аккаунт и сваливает. В который раз, ага.
И я недавно поняла почему я это делаю. Как только набирается человек 500, которые меня читают, появляются комментаторы, с которыми у меня складывается диалог из работы в работу, фики, как мне кажется, становятся популярными в узких кругах) мне становится все неуютнее. Мне страшно выкладыаать новое, потому, что оно будет не так хорошо, как старое, мне страшно налажать.
Но самое страшное, что я понимаю, что становлюсь заметна. Это меня ужасает.
Я спросила себя, а что будет, если меня заметят? И поняла, что для меня это значит повернуться к людям открытым брюшком и сказать "колите". И чем больше людей меня видит, тем неуютнее мне становится.
Я удаляю акк. Создаю новый, пишу там всякую фигню, потому, что хочу и как хочу, люди постепенно приходят, я начинаю бояться выкладывать фигню, боюсь не оправдать ожидания и все по кругу.
Сейчас сделала это снова и грустно смотрю на количество лайков в новой работе и думаю, кто сам себе злобный буратино? И, с другой стороны, понимаю, что теперь могу выкладывать любую фигню, ощущение, что ни кому не нужна дарит свободу.
Баг я отловила. Вопрос, как его исправить? Как привить себе чувство пофигизма?

Отредактировано (2022-06-12 03:39:08)

#95438 2022-06-12 04:32:43

Анон

Так это не баг, а обоснованный страх. Быть известным в интернете далеко не всегда же приятно. Другое дело, что уровень опасности не такой высокий, чтобы обращаться в бегство и прятаться. Подумай, что реально может случится плохого, если тебя заметят. Затем попробуй подумать, как справляться с этими конкретными ситуациями, а не просто с абстрактным "мне сделают что-то ужасное". Представлять конкретные сценарии обычно хорошо помогает при работе со страхами.

#95439 2022-06-12 10:08:23

Анон

Анон пишет:

Просто помнить, как имевший место факт - нормально. А испытывать сильные неприятные эмоции по поводу этих ситуаций - таки да, это показатель неблагополучного состояния психики. Просто воспоминания о том, что это было - это залеченная травма. Сильные эмоции по поводу - незалеченная травма.

#95440 2022-06-12 12:05:30

Анон

Анон пишет:

Для начала можно попробовать отделять творчество от личного. Выкладывай фики, но не вовлекайся в диалоги в комментах, отвечая стандартным "спасибо за отзыв". Таким образом ты как бы будешь держать людей на расстоянии и единственное, что они смогут тебе сделать - прийти сплясать в комментах на тему фика и уйти в бан.

#95441 2022-06-12 12:18:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Выкладывай фики, но не вовлекайся в диалоги в комментах, отвечая стандартным "спасибо за отзыв".

Вот тоже на эту тему думала. Что лучше вообще не отвечать. А то вроде нормально общаемся, а мне, как ни странно, становится все некомфортнее именно из-за этого. Как я буду живых людей членом тыкать потом всякую криповую фигню выкладывать?))

Таким образом ты как бы будешь держать людей на расстоянии и единственное, что они смогут тебе сделать - прийти сплясать в комментах на тему фика и уйти в бан.

Да там 90 % адекватных и милых людей, котрые мне слова плохого не сказали(А я убегаю в неадеквате.

Совет про подумать, что плохого может случиться и отработать это, тоже видела, спасибо)

Отредактировано (2022-06-12 12:19:49)

#95442 2022-06-12 12:22:46

Анон

Анон пишет:

Вот тоже на эту тему думала. Что лучше вообще не отвечать. А то вроде нормально общаемся, а мне, как ни странно, становится все некомфортнее именно из-за этого.

Я тебя отлично понимаю, анон, сам такой. Сначала вовлекаюсь в общение, а потом бегу быстрее лани, потому что начинает давить. Пока никакого более эффективного метода, кроме "съебаться в закат, спрятавшись в раковину" не нашел. Но я в принципе хиккан, который нервничает от пристального внимания едва знакомых людей и часто исчезает с радаров на полгода, может ты тоже такой и это твоя норма общения?

#95443 2022-06-12 12:25:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тот самый ебанутый автор-истеричка с фикбука, который удаляет свои работы, аккаунт и сваливает.

Анон, спасибо, что написала. Сейчас сижу и перевариваю то же самое в голове (удалив пару недель назад все акки) и это просто ужас-ужас какой-то внутри. От ощущения "меня заметили и теперь будут оценивать" ещё и блочит страшно в плане творчества, в общем, пироги невкусные, как их правильно готовить я до сих пор не придумала, буду внимательно следить за советами. )

#95444 2022-06-12 12:27:33

Анон

Обнимемся, аноны :hug:
Неожиданно аж три человека с теми же проблемами

Отредактировано (2022-06-12 12:28:27)

#95445 2022-06-12 12:28:16

Анон

Анон пишет:

:hug:

#95446 2022-06-12 12:29:47

Анон

Анон пишет:

:iloveyou:

#95447 2022-06-12 12:37:00

Анон

А еще я поняла, что чем больше народа читает, тем выше у меня поднимается планка. Я должна писать лучше и интереснее, нельзя выложить то, что хуже уже выложенного. Люди приходят, планка все поднимается и я до нее уже не допрыгиваю. Да и не в кайф мне прыгать, это хобби, в конце концов, я за это денег не прошу. У меня в черновиках слабые, но кинкующие меня работы, но я их не выкладываю, не дорабатываю, т к они хуже, чем старые. Или повторяют старые, т к кинки все те же. И вот я не могу выкладывать шлак, до планки не дотягиваю, мило общаюсь в комментах и...удаляю акк))

Отредактировано (2022-06-12 12:41:38)

#95448 2022-06-12 12:39:36

Анон

Анон пишет:

А еще я поняла, что чем больше народа читает, тем выше у меня поднимается планка. Я должна писать лучше и интереснее, нельзя выложить то, что хуже уже выложенного. Люди приходят, планка все поднимается и я до нее уже не допрыгиваю. Да и не в кайф мне прыгать, это хобби, в конце концов, я за это денег не прошу. У меня в черновиках слабые, но кинкующие меня работы, но я их не выкладываю, не доробатываю, т к они хуже, чем старые. Или повторяют старые, т к кинки все те же. И вот я не могу выкладывать шлак, до планки не дотягиваю, мило общаюсь в комментах и...удаляю акк))

+++, все то же самое, анончик :sadcat:

#95449 2022-06-12 12:40:02

Анон

Анон пишет:

Я должна писать лучше и интереснее, нельзя выложить то, что хуже уже выложенного.

Если ты раз за разом с нуля собираешь 500 подписчиков, то ты охуенный автор, анон, и планку ты берешь как олимпийский чемпион  :heart: Ну и плюс, как очень требовательный читатель скажу, что если я начинаю кого-то читать, то автор мне уже заходит, я уже с удовольствием буду читать фики и даже не замечу, что автор в процессе берет какие-то планки. Потому что среди меня автор уже победил и молодец) Думаю, что многие так считают, может быть нервным авторам это как-то поможет  :iloveyou:

Анон пишет:

Или повторяют старые, т к кинки все те же.

"матерь божья, два торта!!!"

Отредактировано (2022-06-12 12:41:43)

#95450 2022-06-12 14:13:30

Анон

Аноны, наверное, это с какой-то стороны смешно и было уже сто раз, но мне кажется, что я просто не живу. Как в том меме про Сызрань, да. ) И эта "нежизнь" измеряется уже даже не месяцами и не годами, а десятилетиями. И я даже не знаю, как выразить, что именно не так, потому что я уже не чувствую, что не так. Я чувствую словно я в одном сплошном потоке несчастья и неудовлетворенности, и у меня нет ресурсов что-либо менять (и даже направления никакого нет). Иногда страх смерти (болезни и пр.) заставляет меня немного воспрять и начать суетиться, что-то планировать и себе обещать, но это быстро заканчивается - наступает новое утро и ничего не меняется. В общем, это даже не отчаяние уже (отчаяние - это имхо более сильная эмоция), а какое-то болото. Вопрос: было ли с кем-то? Как вытащили себя?

Отредактировано (2022-06-12 14:13:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума