Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что думаете, аноны?
Что вы друг друга стоите
Что вы друг друга стоите
Я поэтому и писал максимально объективно, допускаю, что у меня тут слепое пятно и я сам веду себя некорректно. Хотел бы понять.
Что таких друзей за хвост и в музей.
Хотел бы понять.
Чего понять-то? Не хочешь говорить о щах, не говоришь о щах, о котике рассказываешь тем, кто хочет это слушать.
о котике рассказываешь тем, кто хочет это слушать.
Я дранон, но если так делать, то окажется самое вероятное что о котике слушать не хочет никто, люди эгоцентрики, факт, если сам про своего котика не расскажешь, никто и не спросит, а про свои щи трындеть будут без умолку
о котике слушать не хочет никто, люди эгоцентрики, факт, если сам про своего котика не расскажешь, никто и не спросит, а про свои щи трындеть будут без умолку
Ну я как-то считал, что разговор - это такая штука, когда то один рассказал о том, что ему интересно, второй, если ему тоже интересно, продолжил. Если неинтересно, то сказал первому что-то вроде, что чудесный котик, или что прикольно, какая ты молодец, щи варишь (бывшая в депрессии, жалуется, что ничего делать не хочется), и перешел на другую тему. Ну и так далее, до того, когда двое не найдут тут тему, которая будет интересна обоим.
Но, штуки типа: "Тебе что, неинтересно, что я говорю?" (не нормальным тоном, когда это просто вопрос, а со смыслом: "ах, ты какой плохой анон, ты обязан был меня выслушивать, а ты, кажется, отлыниваешь. А ну заткнулся и обсуждай щи! А лучше вообще заткнись и радостно хлопай ушами, тут целая бывшая желает попиздеть").
А если одному из собеседников важна эта тема, он может вежливо попросить второго обсудить именно ее. Попросить, а не заманипулировать. И второй может согласиться, а может вежливо сказать, что нет, он не в ресурсе сейчас или что его волнует другая тема, или что он занят (а не чего ты примотался со своими щами? (котами)
А то мне после таких заявлений, вообще разговаривать на ее тему не хочется, хочется умотать.
Прочитал про обиду, не знаю, чего хочу, наверное, просто высказаться. Как меня бесит модный сегодня среди психологов подход про "отпусти обиду" и "прости".
Согласен с тобой, анон. У меня многолетняя обида на бывшего (ничего абьюзного и ужасного, но чувствовала себя обманутой и преданной после расставания, было очень плохо). Я пыталась долго её проработать и отрефлексировать, спасибо таким осознанным советам, но не получалось никак (хотя в какой-то момент показалось, что да). Хоть и жизнь наладилась и привела к лучшему варианту после этого, я благодарна и одновременно обижена, ну не могу простить и всё, так и живу.
Кстати, всё же есть и норм психологи, которые согласны с тем, что не всё можно и нужно прощать. И они говорят, ничего страшного и неправильного в этом нет.
А то мне после таких заявлений, вообще разговаривать на ее тему не хочется, хочется умотать.
Это бывшая, разойдитесь уже окончательно и не полощите друг другу мозги обидками.
Прочитал про обиду, не знаю, чего хочу, наверное, просто высказаться. Как меня бесит модный сегодня среди психологов подход про "отпусти обиду" и "прости".
У Сбюзан Форвард в "Токсичных родителях" было пояснение, что прощение родителей за их косяки не спасает от чувства вины и не приносит того громадного облегчения, о котором так часто говорят. Можно прощать, но простить - не значит забыть. И она пришла к выводу, что прощение - не обязательно, и есть вещи, которые прощать нельзя.
Мой психотерапевт тоже говорит, что прощать не обязательно. Можно понять (у родителей не было опыта, они сами испугались ситуации и из страха поступили с мелкоаноном плохо), но понять - не значит простить.
Что думаете, аноны?
Что ты ей неинтересен, но ей нужна аудитория, при этом она привыкла, что люди ей подчиняются в быту, и пытается то же самое сделать с тобой. Возможно, ее семья, если она у нее есть, ее начала игнорировать.
Я дранон, но если так делать, то окажется самое вероятное что о котике слушать не хочет никто, люди эгоцентрики, факт, если сам про своего котика не расскажешь, никто и не спросит, а про свои щи трындеть будут без умолку
Это зависит от аудитории. У меня есть знакомая, например, которая не интересуется моей личной жизнью совершенно, но при этом часами готова слушать мои общие рассуждения на разные темы, от политики до отношений. А казалось бы, кому такое интересно, если ты не эксперт в этой сфере. Лично мне не было бы, особенно если человек не разделяет мои взгляды.
Что ты ей неинтересен, но ей нужна аудитория, при этом она привыкла, что люди ей подчиняются в быту, и пытается то же самое сделать с тобой. Возможно, ее семья, если она у нее есть, ее начала игнорировать.
Спасибо, анончик! Там зависимость есть, но, мне кажется, она обратная. Да, она периодически так обнаглевает, потом я увеличиваю дистанцию, потом она через некоторое время приходит уже не такая наглая и ведет себя в разговоре адекватно. Потом опять обнаглевает. Но, эти ее циклы точно зависят от ее количества общения. Хватает общения - вот такая наглая и охуевшая. Не хватает - приходит нормально общаться.
Мне, конечно, будет первое время ее не хватать, но вообще без нее лучше. Она тревогу нагнетает и в меня ее пытается слить.
Что думаете, аноны?
Похоже, что тебя действительно принимают за организацию "Свободные уши", не соглашаясь на, собственно, диалог.
Как отучиться от желания няшить мрачных нигилтстических мудаков, Господи... Я противлюсь этому, но стоит кому-то молодому и бм интересному в интернетах сыграть мелодию "вокруг одни подонки, я никому не нужен, Господи, я умру, и никто мне не поможет", как текут слезы и руки анона сами тянутся писать "есть человек, которому ты был бы нужен!"
Бью по рукам, а потом неделями страдаю от мыслей, что ну а вдруг, вдруг я б помог, это ж не зек какой-то, вдруг человек - как я? Просто одинок и хочет любви?
Как отучиться от желания няшить мрачных нигилтстических мудаков, Господи...
А что тебе дает это няшение? Какие профиты ты с этого обычно имеешь? И какие проблемы? Потому что если няшить с профитом и без осложнений, то это просто у тебя такое хобби.
Как отучиться от желания няшить мрачных нигилтстических мудаков, Господи... Я противлюсь этому, но стоит кому-то молодому и бм интересному в интернетах сыграть мелодию "вокруг одни подонки, я никому не нужен, Господи, я умру, и никто мне не поможет", как текут слезы и руки анона сами тянутся писать "есть человек, которому ты был бы нужен!"
Бью по рукам, а потом неделями страдаю от мыслей, что ну а вдруг, вдруг я б помог, это ж не зек какой-то, вдруг человек - как я? Просто одинок и хочет любви?
Есть книга "Обезоружить нарцисса" - ну название такое себе в духе Тани Танк, не к ночи будь помянута, но, но содержание там - схематерапия, течение третьей волны кпт. Там объясняется почему некоторых людей тянет вот на таких как ты описал, спойлер, все уходит корнями в детство. Когда-то в детстве ты привык или был воспитан в такой роли няшетеля для мудака и во взрослом возрасте вновь ее воспроизводишь.
Анон пишет:Как отучиться от желания няшить мрачных нигилтстических мудаков, Господи...
А что тебе дает это няшение? Какие профиты ты с этого обычно имеешь? И какие проблемы? Потому что если няшить с профитом и без осложнений, то это просто у тебя такое хобби.
Ну, если сам человек интересен, то дает удовлетворение: и мне интересно, и он из своего говна вылезает. Проблемы...ну, было две истории. В одной человек просто годами ныл по интернету, но там еще что-то совсем сложное с головой было, он говорил и делал "не как люди", и это при высоком интеллекте. Похоже на какую-то -патию мб, тк как будто непонимание как люди ведут себя в непринужденных ситуациях, отсутствие интуитивности. Он это со стороны пытался познать, вот как мы иностранный язык учим. Не помогли ни я, ни специалисты, так в одном состоянии и пребывает более десяти лет.
Во втором случае история выглядела как сюжет подросткового романа, а потом парень начал изгаляться, садиться на шею, прожигать жизнь и одновременно класть плотный хуй на свое здоровье и работу. Хотя первые годы он действительно вылез из нигилистической ямы и был адекватен и счастлив.
тк как будто непонимание как люди ведут себя в непринужденных ситуациях, отсутствие интуитивности.
Аспергер мб?
Отредактировано (2022-06-10 20:40:07)
Ну, если сам человек интересен, то дает удовлетворение: и мне интересно, и он из своего говна вылезает.
А может тебе конкретно те люди были любопытны, а не нытье как таковое. Если малопривлекательный или незнакомый человек начнет писать такие жалобы на мир, ты как, среагируешь или мимо пройдешь?
Ну, если сам человек интересен, то дает удовлетворение: и мне интересно, и он из своего говна вылезает. Проблемы...ну, было две истории.
А почему ты хочешь от этого желания избавиться?
Друг уже раза три на какие-то мои упоминания о чём-то из прошлого реагировал словами "ты что, всё ещё это вспоминаешь??" или в духе "не знаю, зачем ты это до сих пор мусолишь", стало обидно, но я в то же время задумался. Аноны, нормально ли долго помнить травмировавшие ситуации и отношения или это признак паталогии?
Аноны, нормально ли долго помнить травмировавшие ситуации и отношения или это признак паталогии?
Если память без дефектов, то нормально, конечно. Другое дело – испытывать по этому поводу сильные эмоции, которые не угасают со временем. Но тут, кстати, регулярные вспоминания и проговаривания могут и помочь: ситуация "замусолится" и перестанет восприниматься остро.
Аноны, нормально ли долго помнить травмировавшие ситуации и отношения или это признак паталогии?
А то, что ты вспоминал, было из вашего общего прошлого? Было так, что ты такой "вот ты тогда был мудак", а он в ответ "ой да проехали уже лол"?
Так-то помнить все это нормально, но патология как всегда может найтись в деталях и пропорциях.
Другое дело – испытывать по этому поводу сильные эмоции, которые не угасают со временем.
Да, есть ситуации, по поводу которых я до сих пор испытываю сильные эмоции. Правда, их сила со временем действительно угасает, но некоторые вещи я не могу полностью "забыть и отпустить".
А то, что ты вспоминал, было из вашего общего прошлого? Было так, что ты такой "вот ты тогда был мудак", а он в ответ "ой да проехали уже лол"?
Нет, это не по поводу нашего прошлого. Одна ситуация касалась травли в студенчестве, другая отношений с родителями.
Одна ситуация касалась травли в студенчестве, другая отношений с родителями.
Такое ещё долго отдаётся в мозгах
Так что в таком случае это вполне нормально.