Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#95401 2022-06-10 09:17:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что думаете, аноны?

Что вы друг друга стоите :troll:

#95402 2022-06-10 09:20:35

Анон

Анон пишет:

Что вы друг друга стоите

Я поэтому и писал максимально объективно, допускаю, что у меня тут слепое пятно и я сам веду себя некорректно. Хотел бы понять.

#95403 2022-06-10 09:20:43

Анон

Что таких друзей за хвост и в музей.

#95404 2022-06-10 09:59:19

Анон

Анон пишет:

Хотел бы понять.

Чего понять-то? Не хочешь говорить о щах, не говоришь о щах, о котике рассказываешь тем, кто хочет это слушать.

#95405 2022-06-10 10:13:09

Анон

Анон пишет:

о котике рассказываешь тем, кто хочет это слушать.

Я дранон, но если так делать, то окажется самое вероятное что о котике слушать не хочет никто, люди эгоцентрики, факт, если сам про своего котика не расскажешь, никто и не спросит, а про свои щи трындеть будут без умолку

#95406 2022-06-10 11:19:06

Анон

Анон пишет:

о котике слушать не хочет никто, люди эгоцентрики, факт, если сам про своего котика не расскажешь, никто и не спросит, а про свои щи трындеть будут без умолку

Ну я как-то считал, что разговор - это такая штука, когда то один рассказал о том, что ему интересно, второй, если ему тоже интересно, продолжил. Если неинтересно, то сказал первому что-то вроде, что чудесный котик, или что прикольно, какая ты молодец, щи варишь (бывшая в депрессии, жалуется, что ничего делать не хочется), и перешел на другую тему. Ну и так далее, до того, когда двое не найдут тут тему, которая будет интересна обоим.
Но, штуки типа: "Тебе что, неинтересно, что я говорю?" (не нормальным тоном, когда это просто вопрос, а со смыслом: "ах, ты какой плохой анон, ты обязан был меня выслушивать, а ты, кажется, отлыниваешь. А ну заткнулся и обсуждай щи! А лучше вообще заткнись и радостно хлопай ушами, тут целая бывшая желает попиздеть").
А если одному из собеседников важна эта тема, он может вежливо попросить второго обсудить именно ее. Попросить, а не заманипулировать. И второй может согласиться, а может вежливо сказать, что нет, он не в ресурсе сейчас или что его волнует другая тема, или что он занят (а не чего ты примотался со своими щами? (котами)
А то мне после таких заявлений, вообще разговаривать на ее тему не хочется, хочется умотать.

#95407 2022-06-10 11:21:58

Анон

Анон пишет:

Прочитал про обиду, не знаю, чего хочу, наверное, просто высказаться. Как меня бесит модный сегодня среди психологов подход про "отпусти обиду" и "прости".

Согласен с тобой, анон. У меня многолетняя обида на бывшего (ничего абьюзного и ужасного, но чувствовала себя обманутой и преданной после расставания, было очень плохо). Я пыталась долго её проработать и отрефлексировать, спасибо таким осознанным советам, но не получалось никак (хотя в какой-то момент показалось, что да). Хоть и жизнь наладилась и привела к лучшему варианту после этого, я благодарна и одновременно обижена, ну не могу простить и всё, так и живу.
Кстати, всё же есть и норм психологи, которые согласны с тем, что не всё можно и нужно прощать. И они говорят, ничего страшного и неправильного в этом нет.

#95408 2022-06-10 11:33:41

Анон

Анон пишет:

А то мне после таких заявлений, вообще разговаривать на ее тему не хочется, хочется умотать.

Это бывшая, разойдитесь уже окончательно и не полощите друг другу мозги обидками.

#95409 2022-06-10 11:40:07

Анон

Анон пишет:

Прочитал про обиду, не знаю, чего хочу, наверное, просто высказаться. Как меня бесит модный сегодня среди психологов подход про "отпусти обиду" и "прости".

У Сбюзан Форвард в "Токсичных родителях" было пояснение, что прощение родителей за их косяки не спасает от чувства вины и не приносит того громадного облегчения, о котором так часто говорят. Можно прощать, но простить - не значит забыть. И она пришла к выводу, что прощение - не обязательно, и есть вещи, которые прощать нельзя.
Мой психотерапевт тоже говорит, что прощать не обязательно. Можно понять (у родителей не было опыта, они сами испугались ситуации и из страха поступили с мелкоаноном плохо), но понять - не значит простить.

#95410 2022-06-10 15:37:13

Анон

Анон пишет:

Что думаете, аноны?

Что ты ей неинтересен, но ей нужна аудитория, при этом она привыкла, что люди ей подчиняются в быту, и пытается то же самое сделать с тобой. Возможно, ее семья, если она у нее есть, ее начала игнорировать.

#95411 2022-06-10 15:39:56

Анон

Анон пишет:

Я дранон, но если так делать, то окажется самое вероятное что о котике слушать не хочет никто, люди эгоцентрики, факт, если сам про своего котика не расскажешь, никто и не спросит, а про свои щи трындеть будут без умолку

Это зависит от аудитории. У меня есть знакомая, например, которая не интересуется моей личной жизнью совершенно, но при этом часами готова слушать мои общие рассуждения на разные темы, от политики до отношений. А казалось бы, кому такое интересно, если ты не эксперт в этой сфере. Лично мне не было бы, особенно если человек не разделяет мои взгляды.

#95412 2022-06-10 16:13:29

Анон

Анон пишет:

Что ты ей неинтересен, но ей нужна аудитория, при этом она привыкла, что люди ей подчиняются в быту, и пытается то же самое сделать с тобой. Возможно, ее семья, если она у нее есть, ее начала игнорировать.

Спасибо, анончик! Там зависимость есть, но, мне кажется, она обратная. Да, она периодически так обнаглевает, потом я увеличиваю дистанцию, потом она через некоторое время приходит уже не такая наглая и ведет себя в разговоре адекватно. Потом опять обнаглевает. Но, эти ее циклы точно зависят от ее количества общения. Хватает общения - вот такая наглая и охуевшая. Не хватает - приходит нормально общаться.
Мне, конечно, будет первое время ее не хватать, но вообще без нее лучше. Она тревогу нагнетает и в меня ее пытается слить.

#95413 2022-06-10 16:23:55

Анон

Анон пишет:

Что думаете, аноны?

Похоже, что тебя действительно принимают за организацию "Свободные уши", не соглашаясь на, собственно, диалог.

#95414 2022-06-10 20:09:37

Анон

Как отучиться от желания няшить мрачных нигилтстических мудаков, Господи... Я противлюсь этому, но стоит кому-то молодому и бм интересному в интернетах сыграть мелодию "вокруг одни подонки, я никому не нужен, Господи, я умру, и никто мне не поможет", как текут слезы и руки анона сами тянутся писать "есть человек, которому ты был бы нужен!"
Бью по рукам, а потом неделями страдаю от мыслей, что ну а вдруг, вдруг я б помог, это ж не зек какой-то, вдруг человек - как я? Просто одинок и хочет любви?

#95415 2022-06-10 20:14:14

Анон

Анон пишет:

Как отучиться от желания няшить мрачных нигилтстических мудаков, Господи...

А что тебе дает это няшение? Какие профиты ты с этого обычно имеешь? И какие проблемы? Потому что если няшить с профитом и без осложнений, то это просто у тебя такое хобби.

#95416 2022-06-10 20:21:39

Анон

Анон пишет:

Как отучиться от желания няшить мрачных нигилтстических мудаков, Господи... Я противлюсь этому, но стоит кому-то молодому и бм интересному в интернетах сыграть мелодию "вокруг одни подонки, я никому не нужен, Господи, я умру, и никто мне не поможет", как текут слезы и руки анона сами тянутся писать "есть человек, которому ты был бы нужен!"
Бью по рукам, а потом неделями страдаю от мыслей, что ну а вдруг, вдруг я б помог, это ж не зек какой-то, вдруг человек - как я? Просто одинок и хочет любви?

Есть книга "Обезоружить нарцисса" - ну название такое себе в духе Тани Танк, не к ночи будь помянута, но, но содержание там - схематерапия, течение третьей волны кпт. Там объясняется почему некоторых людей тянет вот на таких как ты описал, спойлер, все уходит корнями в детство. Когда-то в детстве ты привык или был воспитан в такой роли няшетеля для мудака и во взрослом возрасте вновь ее воспроизводишь.

#95417 2022-06-10 20:30:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как отучиться от желания няшить мрачных нигилтстических мудаков, Господи...

А что тебе дает это няшение? Какие профиты ты с этого обычно имеешь? И какие проблемы? Потому что если няшить с профитом и без осложнений, то это просто у тебя такое хобби.

Ну, если сам человек интересен, то дает удовлетворение: и мне интересно, и он из своего говна вылезает. Проблемы...ну, было две истории. В одной человек просто годами ныл по интернету, но там еще что-то совсем сложное с головой было, он говорил и делал "не как люди", и это при высоком интеллекте. Похоже на какую-то -патию мб, тк как будто непонимание как люди ведут себя в непринужденных ситуациях, отсутствие интуитивности. Он это со стороны пытался познать, вот как мы иностранный язык учим. Не помогли ни я, ни специалисты, так в одном состоянии и пребывает более десяти лет.
Во втором случае история выглядела как сюжет подросткового романа, а потом парень начал изгаляться, садиться на шею, прожигать жизнь и одновременно класть плотный хуй на свое здоровье и работу. Хотя первые годы он действительно вылез из нигилистической ямы и был адекватен и счастлив.

#95418 2022-06-10 20:39:54

Анон

Анон пишет:

тк как будто непонимание как люди ведут себя в непринужденных ситуациях, отсутствие интуитивности.

Аспергер мб?

Отредактировано (2022-06-10 20:40:07)

#95419 2022-06-10 20:44:36

Анон

Анон пишет:

Ну, если сам человек интересен, то дает удовлетворение: и мне интересно, и он из своего говна вылезает.

А может тебе конкретно те люди были любопытны, а не нытье как таковое. Если малопривлекательный или незнакомый человек начнет писать такие жалобы на мир, ты как, среагируешь или мимо пройдешь?

#95420 2022-06-10 21:04:03

Анон

Анон пишет:

Ну, если сам человек интересен, то дает удовлетворение: и мне интересно, и он из своего говна вылезает. Проблемы...ну, было две истории.

А почему ты хочешь от этого желания избавиться?

#95421 2022-06-11 20:56:17

Анон

Друг уже раза три на какие-то мои упоминания о чём-то из прошлого реагировал словами "ты что, всё ещё это вспоминаешь??" или в духе "не знаю, зачем ты это до сих пор мусолишь", стало обидно, но я в то же время задумался. Аноны, нормально ли долго помнить травмировавшие ситуации и отношения или это признак паталогии?

#95422 2022-06-11 21:02:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, нормально ли долго помнить травмировавшие ситуации и отношения или это признак паталогии?

Если память без дефектов, то нормально, конечно. Другое дело – испытывать по этому поводу сильные эмоции, которые не угасают со временем. Но тут, кстати, регулярные вспоминания и проговаривания могут и помочь: ситуация "замусолится" и перестанет восприниматься остро.

#95423 2022-06-11 21:04:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, нормально ли долго помнить травмировавшие ситуации и отношения или это признак паталогии?

А то, что ты вспоминал, было из вашего общего прошлого? Было так, что ты такой "вот ты тогда был мудак", а он в ответ "ой да проехали уже лол"?
Так-то помнить все это нормально, но патология как всегда может найтись в деталях и пропорциях.

#95424 2022-06-11 21:08:28

Анон

Анон пишет:

Другое дело – испытывать по этому поводу сильные эмоции, которые не угасают со временем.

Да, есть ситуации, по поводу которых я до сих пор испытываю сильные эмоции.  :pink: Правда, их сила со временем действительно угасает, но некоторые вещи я не могу полностью "забыть и отпустить".

Анон пишет:

А то, что ты вспоминал, было из вашего общего прошлого? Было так, что ты такой "вот ты тогда был мудак", а он в ответ "ой да проехали уже лол"?

Нет, это не по поводу нашего прошлого. Одна ситуация касалась травли в студенчестве, другая отношений с родителями.

#95425 2022-06-11 21:19:39

Анон

Анон пишет:

Одна ситуация касалась травли в студенчестве, другая отношений с родителями.

Такое ещё долго отдаётся в мозгах :comfort:
Так что в таком случае это вполне нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума