Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
То есть все истории "как рассортировать получше" - это "как сделать лучше то, что вообще не надо делать".
Плюсую. Навернувшийся жёсткий диск избавил бы анона от страданий
Извините за сумбур, анончики, "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"))
А тебе это вообще нужно? Я бы подумал в эту сторону. У меня было внутреннее неприятие статуса жены при благополучном, хотя и не совсем обычном браке родителей (они оба такие асексы-интроверты, что я удивлен, что у них было достаточно секса, чтобы завести ребенка, но при этом друзья и им нравится проводить время вместе). Я подумал в эту сторону и понял, что я в принципе в браке не заинтересован, но воспринимаю это как неизбежную фигню, требуемую от близких отношений моногамного толка, а я заинтересован в моногамии. Такой себе шаблон.
То есть все истории "как рассортировать получше" - это "как сделать лучше то, что вообще не надо делать".
Мне помогла такая сортировка: пройтись по старым папкам, вытаскивая оттуда только то, о чем я точно пожалею, если завтра упадут все носители. Потом удалил все остальное, не разбирая. С тех пор стал намного меньше информации копить.
Анон пишет:Извините за сумбур, анончики, "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"))
А тебе это вообще нужно? Я бы подумал в эту сторону. У меня было внутреннее неприятие статуса жены при благополучном, хотя и не совсем обычном браке родителей (они оба такие асексы-интроверты, что я удивлен, что у них было достаточно секса, чтобы завести ребенка, но при этом друзья и им нравится проводить время вместе). Я подумал в эту сторону и понял, что я в принципе в браке не заинтересован, но воспринимаю это как неизбежную фигню, требуемую от близких отношений моногамного толка, а я заинтересован в моногамии. Такой себе шаблон.
Потому что я этого мол.чела люблю, он меня тоже, но для него отношения серьезные это обязательно перетекающие в брак.
Иначе, мол, "выходит что я тебя просто использую". Хотя я иззаебалась, доказывая, что это не так и я это так не вижу, а тех, кто настаивает на том что жОниться надо - спокойно посылаются нахуй, ибо не их постель и не их дело.
Но тут что горох об стенку, это как меня убеждать, что измена это "ничего страшного, это как подрочить, я же к бабе на стороне от жены не ухожу, значит читай просто подрочил в живое тело, в чем драма-то не понимаю" (как мне женатики объясняли, уламывая)
Но всё равно в мозгу засела установка, что чем меньше уз сдерживает - тем лучше.
Анон, а детей вы планируете? Как ты сам считаешь, если муж мудак, но есть ребенок, - развестись можно или держаться? Потому что я в твоей истории вижу два варианта: 1) отказаться от брака, ты не должен наступать на горло своей песне, если тебе так плохо. Думаю, партнер тоже способен понять концепт "лучше счастливой без брака, чем несчастной с кольцом". 2) решить для себя, что брак - не узы и никак тебя не сковывает. Пойдет налево? Пойдешь разведешься. С имуществом конечно может быть сложно, но может и не быть, смотря какая у вас ситуация))
женатики объясняли, уламывая
Фигасе самооценка - считать, что женщине так сильно хочется с ними секса, что даже откровенное "мне на тебя плевать" ее не отвратит. Я тоже так хочу.
скромный дранон
Анон по поводу брака, тебя смущает регистрация и штамп в паспорте или совместное житьё, совместный быт?
Ибо попасть в ловушку с партнером-изменщиком и заебанность от домашнего хозяйства можно и без штампа в паспорте. Штамп как таковой людей не удерживает, в 21-м веке живем, чаще всего удерживает нехватка ресурсов без мужа.
Как ты сам считаешь, если муж мудак, но есть ребенок, - развестись можно или держаться?
Ребенок привязывает гораздо крепче брака. Без детей развелся и забыл, а так, хочешь или нет, у ребенка есть отец, с которым так или иначе придется контактировать, если его в день развода не лишают родительских прав и он забывает о существовании ребенка. Так что при страхе связать себя с чужим человеком, надо трижды подумать, рожать ли.
другой анон
Анон пишет:Но всё равно в мозгу засела установка, что чем меньше уз сдерживает - тем лучше.
Анон, а детей вы планируете? Как ты сам считаешь, если муж мудак, но есть ребенок, - развестись можно или держаться? Потому что я в твоей истории вижу два варианта: 1) отказаться от брака, ты не должен наступать на горло своей песне, если тебе так плохо. Думаю, партнер тоже способен понять концепт "лучше счастливой без брака, чем несчастной с кольцом". 2) решить для себя, что брак - не узы и никак тебя не сковывает. Пойдет налево? Пойдешь разведешься. С имуществом конечно может быть сложно, но может и не быть, смотря какая у вас ситуация))
Не, мы чайлдфри-пара) А я даже стерилизацию планирую.
Анон по поводу брака, тебя смущает регистрация и штамп в паспорте или совместное житьё, совместный быт?
Ибо попасть в ловушку с партнером-изменщиком и заебанность от домашнего хозяйства можно и без штампа в паспорте. Штамп как таковой людей не удерживает, в 21-м веке живем, чаще всего удерживает нехватка ресурсов без мужа.
И то, и другое.
Не, ресурсы у меня имеются, но те девушки, о ком я выше писала (пассии блядунов-моих приятелей и коллег) закрывали глаза на это даже не из-за того что иначе сильно потеряют в уровне жизни, а потому что "ну мы же всего полгода назад расписались, это такой геморрой разводиться..."
Анон пишет:женатики объясняли, уламывая
Фигасе самооценка - считать, что женщине так сильно хочется с ними секса, что даже откровенное "мне на тебя плевать" ее не отвратит. Я тоже так хочу.
скромный дранон
Ага. причем обычно это выдавали женатики весьма скромных внешних данных, чтоб не сказать ниже среднего, и такого же социального статуса
"ну мы же всего полгода назад расписались, это такой геморрой разводиться..."
Вангону что в глубине души причина была другая, это скорее для оправдания перед посторонними на вопрос «почему не уйдёшь от такого?» Думаю те блядуны были очень дороги своим пассиям, вот и причина, а разъехаться и при штампе можно, ну или люди рили странные
"ну мы же всего полгода назад расписались, это такой геморрой разводиться..."
Вангону что в глубине души причина была другая, это скорее для оправдания перед посторонними на вопрос «почему не уйдёшь от такого?» Думаю те блядуны были очень дороги своим пассиям, вот и причина, а разъехаться и при штампе можно, ну или люди рили странные
Либо еще им насерили в башку, что "А чотакова, а все мужики изменяют, главное, что возвращается всё равно к тебе, и хотя бы зарабатывает-не-пьет-не-курит-не-бьет".
Анончики, вы огонь!! Столько дельных советов, я аж не знаю, за что хвататься!!!
А нет у тебя еще этакого подспудного убеждения, что лучшее - отложить на потом? Будешь носить красивое, когда похудеешь. Будешь заниматься приятным хобби, когда ипотеку выплатишь. И получается, что на "потом" навешиваются дополнительные фрустрирующие ожидания.
Вот тут вообще смешно получается у меня - я думаю, что займусь этими вещами, когда разгребу их такой замкнутый круг))
Может, попробовать их структурировать?
Спасибо, анончик, очень дельный совет, но, наеврное, мне с моей тревожностью еще тревожнее станет от таких сортировок, концентрация внимания ни к черту, к тому же, мысли собрать в кучу сложно((
Мне кажется, в этом ключ. Тебе не приносит удовольствие сортировка, тебе приносит удовольствие выкинуть это (но решиться сложно и проблема в этом), и тебе не были полезны эти ссылки. То есть все истории "как рассортировать получше" - это "как сделать лучше то, что вообще не надо делать".
Анооооон!!!
И еще вот что. Подумай, если у тебя висели вот такие старые планы и ты их выполнял приносило ли это радость? Я просто тоже немного страдаю
Я подумала и не вспомнила, чтобы прям уж так радостно мне было... Да, как будто это не мое желание, а установка какая-то. что вроде надо. Я вообще по какой-то странной причине держу себя в ежовых рукавицах, и окр наверное, оттуда. Полагаю, причина в моей родителях - они были ну прям очень не очень, а я всю жизнь пытаюсь отыграть какой-то антисценарий, чтобы не дай б-г не быть похожими на них, ну и собственно, спуску себе не даю
Если ты понимаешь, что в какую-то сторону не двигаешься или двигаешься, потому что когда-то придумал себе "надо" - забей. Никто лучше тебя не знает твоих планов и нужд. Никто кроме тебя не наругает тебя, что три года назад ты увидел картину по номерам, купил и недорисовал.
вот просто спасибо тебе за эти слова!!!!!!!!!!
Анончики с навернувшимся диском, как же вы правы)) Был у меня когда-то ноутбук, куда я сохраняла все, что можно, тысячи треков, фильмов, фото, картинок, рецептов, инструкций и даже, о боже - смешные цитаты с башорга
(страниц 100 с лишним было), ну в общем, в том ноутбуке было пол интернета
, а потом он навернулся и все похерилось. И я испытала огромное облегчение. Как будто получила возможность начать жизнь с чистого листа. Мне не было жаль абсолютно ничего, ни одной фотки, ни одной песни, ни одного рецепта или закладки. Вот и спрашивается - на хрена все это копила?
Хотя, вот прям сегодня, серфила в инете, наткнулась на статью 10 книг о Петербурге и скачала 5 из них. Зачем, на хрена... Боже, я конченная совсем
Но я их уже удалила, потому что прочитала ваши комментарии и советы
Бляяяя, под кат не убрала
Соррян((
▼анону, который не хочет быть женой⬍
Не, ну мой МЧ явно не из этих, для кого жена это "супружеский долг" в самом мерзотном значении (когда обязана давать и похуй на свои ощущения) и приложение к стиралке и плите. Тут не могу его упрекнуть. Но вот всем он хорош, но на свадьбе у него пунктик, для него важно не просто съехаться, а именно расписаться. А меня психологически это будет тяготить, мне так кажется. Но он это не понимает. "Какая разница, всё равно жить вместе, а так, мол, ты будешь жена, а не левая девка".
Но он это не понимает. "Какая разница, всё равно жить вместе, а так, мол, ты будешь жена, а не левая девка".
Это не очень хорошо, анончик. Такая негибкость настораживает, бог знает, где она может проявиться ещё. Про "левую девку" не цитата же?
Но вот всем он хорош, но на свадьбе у него пунктик, для него важно не просто съехаться, а именно расписаться. А меня психологически это будет тяготить, мне так кажется. Но он это не понимает. "Какая разница, всё равно жить вместе, а так, мол, ты будешь жена, а не левая девка".
То есть у вас "пунктики" вот так не совпадают. А какой у вас уже опыт совместного проживания? Может еще пожить без росписи и поглядеть, кому из вас будет более нормально? Или он постепенно перестанет так ориентироваться на определенность, или ты поймешь, что вот его женой быть не так уж и плохо, если к этой мысли привыкнуть.
Анон пишет:Но он это не понимает. "Какая разница, всё равно жить вместе, а так, мол, ты будешь жена, а не левая девка".
Это не очень хорошо, анончик. Такая негибкость настораживает, бог знает, где она может проявиться ещё. Про "левую девку" не цитата же?
Не, не цитата славбогу, это моя интерпретация, имелось в виду, что перед законом я буду не левая)) Случись чего. Хотя что может случиться? В реанимацию, к примеру, всё равно не впустят, а если взятка, то пустят даже любовницу которую он трахнул 20 лет назад или просто подружку-собутыльницу, с кем пару разков пивка выпил.
Совместно нажитого у нас нет, а если будет, лучше оформить долевую.
Ну вот да, если нет детей, ипотеки и планов уехать из страны, смысла в официальном оформлении мало.
Анон пишет:Но вот всем он хорош, но на свадьбе у него пунктик, для него важно не просто съехаться, а именно расписаться. А меня психологически это будет тяготить, мне так кажется. Но он это не понимает. "Какая разница, всё равно жить вместе, а так, мол, ты будешь жена, а не левая девка".
То есть у вас "пунктики" вот так не совпадают. А какой у вас уже опыт совместного проживания? Может еще пожить без росписи и поглядеть, кому из вас будет более нормально? Или он постепенно перестанет так ориентироваться на определенность, или ты поймешь, что вот его женой быть не так уж и плохо, если к этой мысли привыкнуть.
Несколько мес. живем вместе, до этого на выходные съезжались, вроде полет нормальный...)
"Какая разница, всё равно жить вместе, а так, мол, ты будешь жена, а не левая девка".
Все хотят замуж, а эта нет - конечно хочет, просто выделывается/боится/дурочка.
Или
Это она сейчас так говорит, а как женой станет, выкинет эту хуйню из головы (и закинет "жена не должна перечить мужу"/"какое свидание, мы уже муж и жена"/"когда пришел, мое дело, хочу в час, хочу послезавтра")
Сори, анон, но одна фраза из цитаты звучит как будто у чела свое представление, кто есть жена, и он очень хочет из тебя это сделать. И что такое "левая девка", которой ты сейчас, судя по фразе, являешься?
Анон пишет:"Какая разница, всё равно жить вместе, а так, мол, ты будешь жена, а не левая девка".
Все хотят замуж, а эта нет - конечно хочет, просто выделывается/боится/дурочка.
Или
Это она сейчас так говорит, а как женой станет, выкинет эту хуйню из головы (и закинет "жена не должна перечить мужу"/"какое свидание, мы уже муж и жена"/"когда пришел, мое дело, хочу в час, хочу послезавтра")
![]()
Сори, анон, но одна фраза из цитаты звучит как будто у чела свое представление, кто есть жена, и он очень хочет из тебя это сделать. И что такое "левая девка", которой ты сейчас, судя по фразе, являешься?
Сорян, это я не его процитировала, это мое выражение)
Там чуть повыше пояснено, имелось в виду, что с т.з. закона я буду не левым человеком, а родственником, случись что.
Где-то на холиварке был опрос про то, как изменились отношения после заключения брака. В основном все отвечали, что никак. Про себя то же самое могу сказать. Если никто из вас не мудак, то не изменится ничего. Если вдруг мудак — то, может, и к лучшему, что партнер об этом узнает? Если что, разводиться не геморрой, не сложнее, чем жениться)))
Я не уговариваю, если что, скорее даже наоборот, при таком болезненном отношении к браку может случиться самосбывающееся пророчество. Но подумай, может быть, стоит поработать над своим отношением к теме, с психологом например. Ну, чисто чтобы принимать решение исходя из целесообразности и/или желания, а не страхов. А партнера в любом случае стоит попросить не давить на тебя.
Где-то на холиварке был опрос про то, как изменились отношения после заключения брака. В основном все отвечали, что никак. Про себя то же самое могу сказать. Если никто из вас не мудак, то не изменится ничего. Если вдруг мудак — то, может, и к лучшему, что партнер об этом узнает? Если что, разводиться не геморрой, не сложнее, чем жениться)))
Я не уговариваю, если что, скорее даже наоборот, при таком болезненном отношении к браку может случиться самосбывающееся пророчество. Но подумай, может быть, стоит поработать над своим отношением к теме, с психологом например. Ну, чисто чтобы принимать решение исходя из целесообразности и/или желания, а не страхов. А партнера в любом случае стоит попросить не давить на тебя.
У меня еще есть мыслЯ предложить "женишку" заключить брачный договор))
Да, я в курсе, что в РФ-ии очень хлипко развитая практика этих договоров. Но... если он трясётся чисто за имущественную часть, то подмахнуть бумажку, согласовав ее на консультации с юристом, для него будет простой формальностью.
Если и правда там установка, что жена это особый статус, ярмо на шее, "у хорошей жены не будет времени на всякие глупости" (я по натуре человек недоверчивый, увы, и не могу знать, что человеку может взбрести в голову через год, пять, десять, двадцать) или еще что-то такое и он взбесится на такое предложение - то да, повод задуматься будет.
Где-то на холиварке был опрос про то, как изменились отношения после заключения брака. В основном все отвечали, что никак. Про себя то же самое могу сказать. Если никто из вас не мудак, то не изменится ничего
Плюсую, прожили с парнем 10 лет, недавно расписались, чтоб проще гражданство другой страны получать, изменилось ровно нихуя. Мб для твоего это такой знак серьезности намерений? А развестись в случае чего рили несложно, особенно если чайлдфри и имущество по разным углам.