Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:Можно ли, в идеале, максимально от этого избавится?
Тебе к эндокринологу и гинекологу.
Эндокринолог норм, ходила к нему после ковида т к думала что это со мной, а это был постковид,гинеколог тоже отклонений не нашел.
Если что такая фигня у меня была и задолго до ковида.
Отредактировано (2022-05-31 21:39:02)
Эндокринолог норм, ходила к нему после ковида т к думала что это со мной, а жто бвл постковид,гинеколог тоже отклонений не нашел
Это выглядит как типичный ПМС, так что все-таки поищи второе мнение.
Это и есть пмс.)) Имхо.
Что с ним делать-то?
ТС
Что с ним делать-то?
Нести его к хорошему эндокринологу и гинекологу, которые будут разбираться, это единственный эффективный способ, если тебя интересует результат. Один ничего не нашел, пусть другой ищет.
Анон, ты сортировкой занимаешься чтобы снизить тревогу, правильно? Это дает ощущение контроля и безопасности? А у тебя нет ощущения, что у тебя как бы два процесса одновременно происходит в голове, и чтобы уйти от этой двойственности тебе нужно на чем-то сосредоточиться? Как будто что-то "зудит"?
Вот в этом и проблема - эта сортировка еще больше мне тревожности подкидывает, аж зудит все, и тогда я начинаю думать, что лучше уж вообщн все удалить, чем в этом разбираться.
Ну то есть, по сути, это хренова куча планов на будущее, которые я никак не реализую, и они давят на меня, давят.
Это как незавершенные дела, которые тянут мою энергию, а я не могу ни закончить их, ни удалить как раз из=за своей тревожности.
Потому что боюсь, что если удалю их, то вообще никогда не сделаю все то, что вроде как хотела, и боюсь, что мне что-то из этого понадобится, а я не смогу это найти потом.
Хотя умом понимаю, что сейчас все что угодно можно найти в интернете.
Ну и еще загон есть, что если я не осуществлю что-то из этих планов, то я бесполезное гавно без силы воли.
Ну и еще загон есть, что если я не осуществлю что-то из этих планов, то я бесполезное гавно без силы воли.
А у тебя уже есть что-то осуществленное?
Как перестать ВЕЗДЕ видеть знаки и подсказки? Время, числа, слова, фразы - всё время кажется, что это имеет какой-то скрытый и как правило негативный смысл. Сама себя замучила.
Что это за странная херня, когда тебе вроде норм, вообще никаких переживаний вроде нет, а потом ты читаешь про какие-то психические заболевания, их лечение или там дневник чей-то про это - и тебя резко начинает колбасить? Бросает в желание селфхармиться (и его реализацию), ощущение собственной бесполезности, фальшивости собственных эмоций, пустоты и покинутости... Будто перещёлкивает.
Так меня и без чтения перещёлкивает, но информация о чужих менталках прям сильно триггерит каждый раз (а если это что-то связанное с рпп, даже статьи о том, как это ужасно и как с этим бороться - то добавляется сильное чувство вины, поскольку я уже десять лет как не "сильный" анорексик, я отвратительный компульсивщик).
Это я настолько впечатлительный эгоист?
Потому что боюсь, что если удалю их, то вообще никогда не сделаю все то, что вроде как хотела
А нет у тебя еще этакого подспудного убеждения, что лучшее - отложить на потом? Будешь носить красивое, когда похудеешь. Будешь заниматься приятным хобби, когда ипотеку выплатишь. И получается, что на "потом" навешиваются дополнительные фрустрирующие ожидания.
Аноны, возможно мне не сюда, ткните пальцем тогда куда.
Гормональное
Анон, у меня такое же, но всего за день два или во время самой хрени. НО не каждый раз. Так что, видимо, есть факторы, которые влияют. Я просто стараюсь абстрагироваться, зная, что мрачняк этот пройдет, смотрю киношки и отвлекаюсь. Замечал, однако, что когда в целом загонных вещей по минимуму, а есть позитив, то и гармошка не влияет на психику. Как правило, загоняет то, что действительно имеет место быть, но становится в разы мрачнее и безысходнее. А сейчас такое время, что в пору раскачать любую крышу..
Насчет пост ковидного состояния, мне невероятным образом помогла ламинария в таблетках.
Тут могут спасти, как и гормональные препараты с тем же прогестероном, так и непредсказуемым чудом обычные бады.
Попробуй витаминные комплексы, фолиевую кислоту. Ну и врач, только грамотный.
Отредактировано (2022-06-01 04:10:23)
Это я настолько впечатлительный эгоист?
Может, ты просто сильно боишься?
Как перестать ВЕЗДЕ видеть знаки и подсказки? Время, числа, слова, фразы - всё время кажется, что это имеет какой-то скрытый и как правило негативный смысл. Сама себя замучила.
Этот анон, в силу профессии, вынужден вычищать из СМИ вот эти вот "Ванга чота проблеяла", "Жирик вообще молодец, вся страна рыдмя рыдала", Мессинг тоже что-то там".
Нихуя это не работает, анон, живи спокойно.
В принципе, моя тема для работотреда, куда ее и положил, но вот подумалось: может, все же, это не рабочая проблема, а мне надо мозг подправить?
Набираю новых сотрудников.
В очередной раз бесят соискатели, которые внезапно считают, что на втором собеседовании могут перейти со мной на "ты" и по имени.
На этот раз такой один, что уже неплохо. Мужского пола, что странно - обычно мужчины как раз соблюдают деловой этикет. Ранее такие "заходы" слышала только со стороны женщин.
Я не HR, не секретарь и не кто там еще, кого в работотредах вечно обвиняют "понасажали собеседовать девочек, которые не разбираются, профессии не знают, сами не понимают, кого набирают, лучше б пригласили специалиста, а еще лучше руководителя отдела/направления/филиала". Пожалуйста - я как раз специалист и ваш будущий руководитель; вы понравились мне на первом собеседовании и теперь приглашены на второе, как и еще несколько человек. На этом втором я обсуждаю конкретные задачи, способы решения, что вы умеете, а чему готовы и сможете научиться. Вы с чего, вдруг, решили посреди встречи начать называть меня по имени и на "ты"? Анон офигел, вежливо улыбнулся, подправил, назвав свое ИО. Фиг там. От анона отмахнулись со словами "да лано, все всё понимают". Еще и с покровительственными интонациями. Не знаю кто тут все, но анон не понял.
Очевидно, что этого кандидата я к себе уже не возьму, даже если б он был единственным специалистом (к счастью, это не так - не единственный и даже не самый лучший из нынешних кандидатов).
Но о чем такие люди думают? Как это в голову приходит? На какой стадии решают, что субординация - рабочая, возрастная - не нужна?
Бесит!
Но, может, это анон не прав? А кандидат все правильно делал?
Почему я так резко реагирую на нарушение субординации, делового этикета?
И да, для меня это больше субординация, чем деловой этикет.
Для меня не нормально обращение по имени и на "ты" от потенциального подчиненного, который, к тому же, младше меня почти на 15 лет.
Отредактировано (2022-06-01 04:26:22)
Кандидат немножко дурочка, на мой взгляд.
может, это анон не прав? А кандидат все правильно делал?
Анон, кандидату были даны указания от непосредственного руководителя. Он тут же на них забил. Что ещё он посчитает не важным и не нужным? Технику безопасности? Пожелания заказчика?
Нормально всё с тобой. А обращаться к человеку надо так, как он представился. Или хотя бы уточнить, можно ли его звать не Павел Петрович, а Павлушенька.
Почему я так резко реагирую на нарушение субординации, делового этикета?
Ты прав, а кандидат - нет.
Ты так реагируешь потому что ты уважающий себя профессионал, понимающий, что такое субординация и деловой этикет, и для чего они нужны, а кандидат этого не понимает.
Плюсую анону выше - если кандидат сразу показал, что на этикет ему плевать, точно так же ему может быть плевать на другие существенные в работе вещи. Подозреваю, что это какой-то случай незрелости.
С детства постоянно упираюсь в загон «вдруг люди увидят меня негодным слабаком», это можно пофиксить? Вижу это как частный случай загона «а чо люди скажут», но чужое мнение задевает выборочно. Пример: анон не хочет рожать, прям аллергия на детей. И когда анону втирают, что он негодная баба, потому что не рожал или что-то ещё на эту тему - анону строго похуй. То есть в сферах, которые мне самому неважны, мне как-то вообще все равно, что там обо мне подумают те, кому это важно. В детстве ещё могло задеть, когда анон толком не понимал, что ему самому важно, но чем дальше, тем больше плевать.
Но! Если дело касается штуки, которая анону важна, то все - туши свет. Любое неодобрение, высмеивание и все в таком духе реально убивает, я сваливаюсь в яму отчаяния, внутренний голос орет, что я говно и лучше б сдох в канаве. Например, анон очень любит свою профессию и работу. Честно старается развиваться в ней, не только ради бабла, но и чтобы действительно быть профи, качественно помогать людям. И если кто-то видит анона хуевым профессионалом, то все, хочется обернуться в саван и уползти на погост.
Или в плане внешности, у анона от природы типичный бэби-фэйс, а хочется выглядеть альфачом взрослым. Конечно насчёт альфача шучу, меня устраивает мой гендер, но очень задевает, когда на взрослую тридцатилетнюю тетку смотрят, как на «ути-пути, какая милая девочка». Особенно если это потенциальный партнёр. Могу до слез стриггериться, очень обижает и злит. Все это очень мешает в жизни, как пофиксить свою реакцию?
Не то, чтобы я хотел быть сверхчеловеком, я понимаю, что всем нам иногда нужны помощь, в чем-то мы бываем слабыми или боимся, я могу попросить помощь и принять ее, когда мне это реально необходимо. Но все равно ужасно триггерюсь на такие моменты, как описал выше.
Отредактировано (2022-06-01 11:28:00)
Ну то есть, по сути, это хренова куча планов на будущее, которые я никак не реализую, и они давят на меня, давят.
Это как незавершенные дела, которые тянут мою энергию, а я не могу ни закончить их, ни удалить как раз из=за своей тревожности.
Потому что боюсь, что если удалю их, то вообще никогда не сделаю все то, что вроде как хотела, и боюсь, что мне что-то из этого понадобится, а я не смогу это найти потом.
Может, попробовать их структурировать?
Если дело касается штуки, которая анону важна, то все - туши свет. Любое неодобрение, высмеивание и все в таком духе реально убивает, я сваливаюсь в яму отчаяния, внутренний голос орет, что я говно и лучше б сдох в канаве. Например, анон очень любит свою профессию и работу. Честно старается развиваться в ней, не только ради бабла, но и чтобы действительно быть профи, качественно помогать людям. И если кто-то видит анона хуевым профессионалом, то все, хочется обернуться в саван и уползти на погост.
Заведи список умений и достижений. Записывай туда - я умею и знаю это, я сделал вот это. Когда накатит желание ползти на кладбище, смотри в этот список и говори себе: "я крут, я вон что умею и могу, эти люди ошибаются".
Тут может возникнуть засада на этапе заполнения списка ("да это всё фигня, не считается" или "мне стыдно записывать о себе хорошее") и на этапе, когда ты смотришь в него ("да это всё фигня, ерунда, не считается").
Если такая реакция возникает - смотри, что говорит внутренний обесценщик, с этим тоже можно и нужно работать, чтобы он не мешал тебе жить.
А сильно это у тебя проявляется? Насколько часто ты это видишь, насколько настойчиво тебе это кажется знаком и насколько серьёзно ты эти знаки воспринимаешь?
На эти вопросы лучше даже ответить не мне, а мозгоправу в лицо, потому что оно может оказаться как простым подгоном из-за нервов/непростой жизненной ситуации, так и одним из первых звоночков шизофрении.
одним из первых звоночков шизофрении.
Я сразу про фильм "игры разума" вспомнил.
Наверное, только из ютуба пару видео пригодилось, рисовала по ним. И вроде все
Мне кажется, в этом ключ. Тебе не приносит удовольствие сортировка, тебе приносит удовольствие выкинуть это (но решиться сложно и проблема в этом), и тебе не были полезны эти ссылки. То есть все истории "как рассортировать получше" - это "как сделать лучше то, что вообще не надо делать".
И еще вот что. Подумай, если у тебя висели вот такие старые планы и ты их выполнял приносило ли это радость? Я просто тоже немного страдаю
Ну и еще загон есть, что если я не осуществлю что-то из этих планов, то я бесполезное гавно без силы воли
Но когда, блин, таки делаешь, радости никакой - сделал, потому что должен был, а должен был, потому что пять лет назад сказал "хочу". Нафиг такие планы и хочухи? Если ты понимаешь, что в какую-то сторону не двигаешься или двигаешься, потому что когда-то придумал себе "надо" - забей. Никто лучше тебя не знает твоих планов и нужд. Никто кроме тебя не наругает тебя, что три года назад ты увидел картину по номерам, купил и недорисовал. Почему ты себя за это ругаешь? Ты правда считаешь, что без такой важной штуки жить стыдно - или кто-то тебе когда-то так сказал? Попробуй посмотреть отстраненно, если бы твоя подруга сказала "ну, я раньше хотела йогой заниматься, а теперь не хочу, отдала коврик соседу" - ты бы считал ее безвольным говном?
Вещи которые очень важны для тебя ты никак не забудешь))
Встречаюсь с парнем, дело идет к браку, но... у меня какое-то внутреннее неприятие статуса "жена".
Извините за сумбур, анончики, "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет"))
Отредактировано (2022-06-01 13:58:07)
Встречаюсь с парнем, дело идет к браку, но... у меня какое-то внутреннее неприятие статуса "жена".
А почему вы решили пожениться, какие-то совместные планы, требующие этого? Дети, ипотека, такое?