Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#95176 2022-05-31 12:28:33

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, анон взрослый человек, 30+, но только недавно стал жить один. И у меня тревожность взлетела вверх. Т е, условно, если раньше я хрустела пальцами раз в день, то теперь у меня периодически накатывает паника и я хрущу ими по несколько раз за час. Возможно это потому, что теперь я за все отвечаю? И в квартире и вообще? А вдруг что не так?
Поймала себя том, что сижу на диване, забившись в угол и сжавшись.
Вообще, я нечто другого ожидала, начиная жить одна
Что я наоборот, на своей территории буду делать что хочу и расслабляться.
Что это? Оно может само со временем пройти? Как это пофиксить?

#95177 2022-05-31 12:35:58

Анон

Анон пишет:

А давно ты стал жить один? Так-то это нормально, ты сейчас как котик - осторожно обживаешь новую территорию) Потом будешь валяться пузом кверху поперек дивана и ходить по квартире в одних труселях.

#95178 2022-05-31 12:36:24

Анон

Неделю как живу одна. Но территория далеко не новая, там полтора года тянулся ремонт.

Отредактировано (2022-05-31 12:36:57)

#95179 2022-05-31 12:37:02

Анон

Анон пишет:

Неделю как живу одна.

Оно точно пройдет, анон, первая неделя - самая нервная.

#95180 2022-05-31 12:42:54

Анон

Спасибо, анон

#95181 2022-05-31 12:49:12

Анон

Анон пишет:

Неделю как живу одна.

Первую неделю я вообще и заснуть толком не могла. Все меняется.

#95182 2022-05-31 13:08:21

Анон

Анон пишет:

Анон, по опыту, просто сейчас сядь и с дивана осмотри все вокруг - что можно сделать уютнее и удобнее. Возможно, миску надо поставить левее
А если серьезно, то на новом месте всегда происходит адаптация, и это то, что требует ресурса-сил. Если он у тебя есть в нужном кол-ве - все происходит относительно безболезненно, если нет, то дольше и сложнее.

#95183 2022-05-31 13:10:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что у одинокого анона это единственный близкий человек и я могу уделять большую часть своего времени этому человеку, а он не может.

Собственно, это корень проблемы. Ты пытаешься получить от одного человека то, что следовало бы получать от всего круга общения, а он не может полностью закрыть твою потребность. При переключении на другого человека будет то же самое, потому что он опять будет один за всех. Расширяй круг общения. Это не значит, что надо из ниоткуда достать второго такого же прекрасного, но обсудить с одним фильм, с другим рабочую проблему, с третьим просто поздороваться и поговорить о погоде - и вот уже горизонт немного расширился.

+1, всю свою жизнь сосредотачивать на одном человеке не здорово.

#95184 2022-05-31 15:01:31

Анон

Я очень тяжело и долго привыкаю к людям, сначала проводил время только с матерью (она была очень ебанутая и не отпускала примерно никуда аж до 23), потом с боем вырвался замуж. Муж хороший, но не любит гулять, природу. А я просто обожаю, для меня это свет в окошке. И я хз, как мне быть. Друзей всего пара и они в инете, единственная реаловая подруга с этими событиями ватанулась и разругались, плюс вышла замуж и я стал не нужен. Чтобы привыкнуть к новому человеку и доверять, мне надо не меньше года с ним близко пообщаться, иначе я просто  не могу расслабиться в его обществе и трачу кучу сил, как будто я на собеседовании. С семьей не общаюсь, там пиздец. Одному гулять тревожно, особенно в безлюдных местах. Была бы большая квартира - завёл бы крупную собаку и гулял с ней, подростком был опыт с овчаркой, но блин, тогда жили почти в деревне, а сейчас мегаполис и студия. Пока встречались, муж старался ради меня ходить, но потом и он заебался и мне неловко, когда ради меня насилуют себя. Сейчас за все лето анон выбирается куда-то раз 5 от силы.

#95185 2022-05-31 15:26:04

Анон

Анон пишет:

Чтобы привыкнуть к новому человеку и доверять, мне надо не меньше года с ним близко пообщаться, иначе я просто  не могу расслабиться в его обществе и трачу кучу сил, как будто я на собеседовании.

Может, тебе поискать какое-то занятие, с людьми, но такое, которое будет отвлекать от постоянной напряжённости?
Ты любишь собак? Может, в твоём мегаполисе найдётся приют для животных, в котором с собаками нужно гулять?
Или поискать походы выходного дня, там записываешься чуть заранее, платишь проводнику денежку, приезжаешь на место сбора, вас везут к месту прогулки, водят по красивым местам, чай-перекус и приезжаешь назад в город. И не одна, и близко с кем-то общаться не обязательно.
Ещё бывают экскурсии в парках, можно найти такую экскурсию. Обычно это бывает днём, ну и люди рядом будут. При этом от тебя ничего не надо, социальной активности минимум - иди да слушай экскурсовода, фотографируй, любуйся видами.

#95186 2022-05-31 15:59:59

Анон

Анон пишет:

Предположу что это, то что называется внутренний критик. Его образ не обязательно от отношения родителей подцепляется, это может быть эхо других значимых взрослых из детства - учительница в школе, воспитательница в детском саду, с кем много времени провел и кто мог влиять на твое поведение

Критик у меня тоже есть, да. Но он просто орет по поводу и без, что все хуево. Последнее время почти не орет.

А вообще давно это началось? Так-то может и не быть связано с детством и посылами от родителей.

Вот как начал ходить на процедуры. Типа массажа и педикюра. На маникюр ходил раньше, ничего, а после педикюра чёт накрыло.

Анон пишет:

Может быть это такое интересное проявление настороженности о том, что будет, если вдруг этими классными ништяками вдруг нельзя будет пользоваться? Точно ли это все твое и для тебя и точно-точно можно наслаждаться? Некое предвосхищение/предупреждение возможного отката, несчастья, потери и пр. Оно может и не наступит никогда, но опасения есть и голос подают.

Вот это похоже. Причём, я представляю какую-то ужасную нищету, где сижу на помойке без еды и думаю «как я мог проебывать такие Огромные деньги на педикюр, это ж сколько хлеба можно было купить» и плюс ещё злобный внутренний голос, который злорадствует типа, «ну что Анон, пожил в роскоши? Так тебе и надо»

А ты до этого жил в режиме строгой экономии и отказывал себе в любых ништячках, потому что могло не хватить денег на жизненно необходимое? Обычно выход из этого режима и включает панику на любые траты и выход из строгих рамок дозволенного, потому что психика помнит, что щас купишь пироженку, а завтра придется есть сон на обед.

Да, да. Когда начинал работать на себя и учиться, пару лет я так жил. А потом началась пандемия( а потом - спецоперация. Что характерно, доходы анона все это время не только не падали, а даже росли, но и страх тоже рос  :facepalm:
Как бы это все пофиксить ( я сам в ужасе от таких своих внутренних голосов, что за пиздец.

Отредактировано (2022-05-31 16:03:06)

#95187 2022-05-31 16:05:44

Анон

Анон пишет:

Как бы это все пофиксить ( я сам в ужасе от таких своих внутренних голосов, что за пиздец.

Со временем это пройдет, анон. Сейчас с непривычки мозг включает старые паттерны мышления, а потом его попустит, по себе сужу) Дай себе время, потихоньку учись получать удовольствие от жизни и ништячков, и главное помни, что с тобой все хорошо, не впадай в ужас от того, что тебе подсказывает внутренний голос. Он был тебе хорошим помощником в тяжелые времена, а теперь можно отправить его на заслуженный отдых.

#95188 2022-05-31 16:08:43

Анон

Аноны, че-то я ебанулась окончательно

Скрытый текст

#95189 2022-05-31 16:18:04

Анон

Анон пишет:

Да, у меня есть легкое окр, которое дрочит меня адово, я не могу спокойно жить, я постоянно в каких-то правилах, рамках, в не-свободе, я замороченная до опизденения, я не могу справиться со своим мозгом.

Возможно, оно не лёгкое? Не пробовал подключать таблетки, анончик?

#95190 2022-05-31 16:22:54

Анон

Анон пишет:

Да, у меня есть легкое окр, которое дрочит меня адово, я не могу спокойно жить, я постоянно в каких-то правилах, рамках, в не-свободе, я замороченная до опизденения, я не могу справиться со своим мозгом.
Короч, хз, что написала, но как-то так.
Может кто встречался с таким заебом? Что делать-то?

У меня нет желания все поудалять, только наоборот все схомячить себе. Может тебе поможет система тегов/папок в закладках? Я сохраняю этот важный-преважный рецепт в папку "кулинария" и пусть лежит до следующего момента, когда захочешь себя побаловать.
Главное начать этим пользоваться. Сама сортировка в какой-то момент может тебя заебать и, лично я, перестал после этого тревожиться.

#95191 2022-05-31 16:37:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, оно не лёгкое? Не пробовал подключать таблетки, анончик?

Наверное, ты прав, ни хрена оно уже не лёгкое ((

Анон пишет:

Сама сортировка в какой-то момент может тебя заебать и, лично я, перестал после этого тревожиться.

Вооот, именно! Я ещё постоянно пытаюсь рассортитовать все это дерьмо, трачу кучу времени, сил, а в итоге ничего по факту не сделано, а я опустошена. Но мне реально приносит большое облегчение, когда я все это удаляю, но решиться на это очень очень сложно, что-то такое в мозгу не даёт мне расслабиться, забить на все это хер, и в итоге остаётся только тревога - а вдруг что да как  :sadcat:
Возможно, так я пытаюсь как-то обезопасить себя. И какая-то видимость контроля, опять же...
Наверное, мне самостоятельно эту кучу заебов не разгрести  :hanged:

#95192 2022-05-31 17:43:54

Анон

Анон пишет:

можно временно отрубить аналогичную поддержку в его адрес.
Он: поел, доволен, улыбается. Ты: сидишь кислый и мрачный. Он: о, ура, мы выиграли / я прошёл уровень! Ты, безразлично: "ага" или вовсе игнорируешь. Он: шутит. смеётся. Ты: мрачнеешь, шуткам не смеёшься. На вопросы, что случилось, уверяешь, что всё норм, и обижаешься - "неужто я зло какое сделал? тебе кажется".
Не чтобы его "наказать", "отомстить". А чтобы он ощутил, как это - жить без отклика на его радость. Может, он поймёт, почему ты недоволен. Ну или ему будет норм, такое тоже бывает.

Я другой анон, но это же не просто "без отклика", это наказание эмоциональным негативом? Без отклика это сидеть с нейтральным лицом, не смеяться, но и не мрачнеть.

#95193 2022-05-31 17:51:08

Анон

непопулярное мнение к проблеме анона с мрачнеющим куном

#95194 2022-05-31 17:59:11

Анон

Анон пишет:

Одному гулять тревожно, особенно в безлюдных местах.

Попробуй поискать в своём городе Лигу ходьбы. Есть такие общественные организации, которые объединяют людей для совместных походов. Цена там обычно символическая. Дружить в десны с сопоходниками не обязательно, просто идёшь гулять с толпой и всё.

#95195 2022-05-31 19:13:56

Анон

Анон пишет:

Вооот, именно! Я ещё постоянно пытаюсь рассортитовать все это дерьмо, трачу кучу времени, сил, а в итоге ничего по факту не сделано, а я опустошена. Но мне реально приносит большое облегчение, когда я все это удаляю, но решиться на это очень очень сложно, что-то такое в мозгу не даёт мне расслабиться, забить на все это хер, и в итоге остаётся только тревога - а вдруг что да как 
Возможно, так я пытаюсь как-то обезопасить себя. И какая-то видимость контроля, опять же...

Анон, ты сортировкой занимаешься чтобы снизить тревогу, правильно? Это дает ощущение контроля и безопасности? А у тебя нет ощущения, что у тебя как бы два процесса одновременно происходит в голове, и чтобы уйти от этой двойственности тебе нужно на чем-то сосредоточиться? Как будто что-то "зудит"?

#95196 2022-05-31 20:53:42

Анон

бывает ли так, чтобы какая-то резкая перемена спровоцировала приступ депрессии?

#95197 2022-05-31 20:59:53

Анон

Анон пишет:

Это очень общий вопрос, но, в принципе, да.

#95198 2022-05-31 21:04:24

Анон

Анон пишет:

Запросто.
Особенно если к этой перемене надо как-то адаптироваться, что-то иначе делать, а сил на эту адаптацию уже не осталось.

#95199 2022-05-31 21:28:38

Анон

Аноны, возможно мне не сюда, ткните пальцем тогда куда.
Гормональное

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-31 21:30:39)

#95200 2022-05-31 21:35:28

Анон

Анон пишет:

Можно ли, в идеале, максимально от этого избавится?

Тебе к эндокринологу и гинекологу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума