Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я хочу разобраться, есть я, есть общая компания, в которой 95 процентов людей классные и у нас общее дело, но 5 процентов это девушки классические просто Светлые Человечки, восторженные, ясноглазые девы, мимимим уруруруру. У анона по жизни плохо с такими людьми (ну и от именно этих девочек в личном общении тоже были уже неприятные моменты, причем компания так то в курсе даже, но там относятся просто, если не нравится, отстранись от нашего общения и дел, или игнорируй их, а вообще ну они такие вот, ну в реале они получше посерьезнее, ну чего ты). А сейчас у меня и так внутренний кризис разного и я очень стараюсь выйти из него живым и обновленным, но, получается, что эта общая компания два года была моим сейф спейсом, а теперь мне там звездец некомфортно + я с дефицитом ресурса и усталый, а тут сияют Светлые девочки и мне... Мне просто рядом быть плохо очень.
И я просто хочу понять, чем это вот вызвано, ну по сути, они ничего мне не говорят, они просто говорят на своем языке позитива и сахарного сиропчика и просто находятся рядом, а мне хреново. Мб реально я уже старая тетя Срака?(
Хотя мне ни разу в жизни не было хорошо от общения с такими девушками, всегда я уходил с ощущением, что меня как-то отвампирили или потом узнавал, что я им не зашел, или все сходило в какие-то конфликты и скандалы.
А еще мне как-то стремно сейчас, мб эти ощущения скрывают что-то более глубокое и я какую-то свою болячку не знаю, а она внутри есть и так вот выходит?
Как справиться с разочарованием из-за того, что человек, который очень нравится, пока не готов к отношениям, и неизвестно, будет ли готов? Он еще не отпустил свои старые отношения, где были сильные чувства, часто вспоминает прежнего партнера, но и со мной иногда как бы идет на сближение, но потом опять отдаляется. Я устал от этих качелей из романтики во френдзону, очень много злости внутри копится. Понимаю, что насильно любить не заставишь, и поэтому хочу понять как со своим состоянием справиться. Плачу иногда, злюсь, но все равно очень много эмоций внутри.
Можно перестать строить какие-либо планы на этого человека. Даже планы на следующую встречу. В этом мире все так не стабильно, а другие люди тем более. Твоя злость связана с тем, что все идёт не так как ты рассчитывал и эти ожидания приносят разочарование и злость. Попробуй смирится с тем что ты не знаешь что будет дальше и с ним и с тобой. Когда каждая встреча как последняя - в общении нет недосказанности и напряжения.
А еще мне как-то стремно сейчас, мб эти ощущения скрывают что-то более глубокое и я какую-то свою болячку не знаю, а она внутри есть и так вот выходит?
Если люди вызывают дискомфорт ни как не нарушая твои границы и вообще лично тебе ничего не сделав, то дело не в людях а в тебе. Я бы аккуратно подумал в сторону зависти например. И вообще поиследовал что с тобой происходит рядом с ними. Если продолжать просто избегать таких людей, то дискомфорта будет меньше, но проблема не решится.
Отредактировано (2022-05-28 10:43:36)
Моя основная проблема в том, что я не могу не приспосабливаться.
Но хорошо это работает только на дистанции: в работе и всяком там общении с продавцами я всех устраиваю. Но при попытке с кем-то пообщаться ближе – человеку скучно, потому что анон «никакой»; а анона всё бесит, потому что приходится притворяться «никаким», а это куча усилий так-то. Но в то же время эти усилия уже автоматические, поэтому выключить этот режим тоже не получается.
это окончательно зацементировало во мне мысль, что моя настоящая суть – категорически неприемлема для окружающих. И ещё что окружающих люто бесит, если к ним липнут такие, как я, поэтому нужно проявлять минимум инициативы. Если окружающие снизойдут до общения, то это их право, но если снисходить они не изволят – ни в коем случае не звонить, не звать и вообще не доёбывать, их не может не раздражать такое поведение от столь недостойной меня, у них есть друзья получше.
Хочется, чтобы меня «спасли», но это никому не надо. Своими интересами я делиться опасаюсь (опять же, слишком много «такое может нравиться только идиотам» огребла в юности), а без этого окружающим я не буду интересна.
А чтобы полюбили, нужно обязательно «меняться», «работать над собой» и, самое главное, не раздражаться – иными словами, перестать быть аноном, что невозможно. Поэтому это требование тоже бесит. Что делать, анон не знает.
Читаю и думаю, когда я успел это написать? У меня это с детства, были моменты "просветления", но с возрастом, в том числе из-за крайне токсичной обстановки на работе, срака-коллег и ебанутых начальников, это усилилось и закостенело. Помню, что мог быть другим, но сейчас застыл в этом панцире. Мне кажется единственный выход - искать-искать-искать подходящих людей и окружение в целом.
Если люди вызывают дискомфорт ни как не нарушая твои границы и вообще лично тебе ничего не сделав, то дело не в людях а в тебе. Я бы аккуратно подумал в сторону зависти например. И вообще поиследовал что с тобой происходит рядом с ними. Если продолжать просто избегать таких людей, то дискомфорта будет меньше, но проблема не решится.
Я понимаю, анон, потому же и пишу.
Про то, что со мной происходит рядом. Сейчас вот постарался отстраненно так посмотреть и получается вот что.
Именно тут у нас компания во славу общего хобби, чтоб растить скилл и вместе с тем общаться. Я там почти с основания, все время стараюсь развиваться, работать над качеством, учиться и потому меня вроде как всегда замечали и говорили, что вот, наш активист и видно, что развивается навык. А рядом с девами мне... Неуютно очень, потому что они словно сразу получают принятие и поглажки от всех, просто потому что они мимишечки ( я могу говорить стремно и умом осознаю, что перегибаю, но это честно то, что у меня внутри(, что им не надо учиться, стараться и растить скилл, чтоб их поддержали, похвалили и заметили. Они просто сидят, сияют и получают то, ради чего я работаю и стараюсь.
Ощущение, словно меня обокрали и еще и остальная часть компании выкинула на фиг просто потому, что тут сияет и блестит.
И мне обидно как ребенку просто.
Вот что это вообще такое? Как это называется.
Зависть, наверное?
Зависть, наверное?
А что с ней делать? Это не норма и вообще мне не свойственно так то(
Это неуверенность в себе.
Они просто сидят, сияют и получают то, ради чего я работаю и стараюсь.
Ты стараешься для получения поглажек вообще или поглажек как признания высокого уровня твоего навыка? Если первое, то они более прокачаны в навыке получения поглажек, твой способ менее эффективен по соотношению усилий и результата, заимствуй их. Во втором они тебе не конкуренты, завидовать нечему.
Ты стараешься для получения поглажек вообще или поглажек как признания высокого уровня твоего навыка?
Второе, анон.
Мне надо подумать мысль о том, что они мне не конкуренты.
А что с ней делать? Это не норма и вообще мне не свойственно так то(
Ну, анон, когда человек устал и плохо себя чувствует, многие часто хотят, чтобы их пожалели и погладили, или хотя бы просто рассказали, какой человек замечательный. Насколько я понимаю, чего-то такого хочешь и ты? Если да, то тебе стоит ответить на два вопроса: первый, это та компания, к которой ты можешь просто обратиться за помощью, как человек, а не как чувак, который сделал штуку для хобби? И если да, то что мешает тебе это сделать напрямую, а не строить дополнительный мостик в виде творчества? Если же нет, и вас по большей части объединяет только совместный интерес, то, возможно, тебе стоит поискать поддержки и помощи у близких, а не возлагать надежды на людей, которые о них даже не знают.
возможно, сказался какой-то стресс, болезнь, общая напряжённость обстановки и неуверенность в будущем.
А ведь да, зимой вылезло комбо из ковида, личного стресса, а потом и война началась. Хотя, человек начал вылезать еще до войны, вроде, но в полную силу попер после. У меня есть мысли, что своими подсчетами и соотношениями я как-то пытаюсь прожить его смерть, типа, ну я же жив до сих пор, это важно, нужно зацепить за общие точки. А точки хлипкие, так как я себя помню неплохо, но в 2-3 года это очень смутные образы, когда весь мир это дом, двор, поликлиника, парк, реже дома родственников, ну и непонятные дядьки и тетки по телевизору.
Вот это плюс навязчивость - ОКР-ное что-то точно (и у меня тоже оно).
Бля( я частенько трясу дверь, а когда хожу по улице, то есть мысли, что телефон украли, или я его забыл где-то. Но это всегда было, лет с 12 точно. Печально.
Если люди вызывают дискомфорт ни как не нарушая твои границы и вообще лично тебе ничего не сделав, то дело не в людях а в тебе.
Нет, не обязательно. Выражение в пространство стопроцентного сахарного сиропчика или, наоборот, крайней угрюмости - это как вид токсичности, хотя кому-то норм. Светлые человечки, кстати, поэтому и ироническое название, что они часто прекрасно умеют быть токсичными в своей "светлости".
Находить не-раздражающими и не-дискомфортными всех людей на свете, лишь бы они лично тебе ничего не делали - это не обязательное условие здоровой психики. Рядом может быть хоть человек с неприемлемыми для тебя моральными установками, хоть отсидевший насильник, хоть просто человек с высоким голосом и привычкой визжать, возможно, активный дурак или антипрививочник, или страдающая на публику драма-квин - испытывать негативные эмоции по поводу вот таких вот соседей в общении, даже если лично тебя они не обижают, нормально. Да, это проблема испытывающего, что он будет с этим делать; но это не значит, что испытывающий сам какой-то плохой и бракованный, раз ему чей-то тип поведения не нравится.
Мне надо подумать мысль о том, что они мне не конкуренты.
Потому что тебя хвалят за скиллы, а их не хвалят, анон.
Их поддерживают потому что они слабенькие. Это вообще из другой оперы.
Аноны, скажите, а мазохизм лечится? Что наука говорит по этому поводу? Мне для друга
Аноны, скажите, а мазохизм лечится? Что наука говорит по этому поводу? Мне для друга
Если мешает в жизни, то можно попробовать, а так - зачем? И что ты имеешь в виду под мазохизмом? Может там селф-харм.
Отредактировано (2022-05-28 16:16:06)
Ну, меня волнует, это нормально вообще? И как с этим жить, если избавиться не можешь и это мучает. Есть вопросы, почему такое у человека бывает и что его таким сделало и если это болезнь, то как лечить?
Нет, не селф-харм, сабмиссивность, скорее.
Ну, меня волнует, это нормально вообще? И как с этим жить, если избавиться не можешь и это мучает. Есть вопросы, почему такое у человека бывает и что его таким сделало и если это болезнь, то как лечить?
Нет, не селф-харм, сабмиссивность, скорее.
Это не болезнь, это не надо лечить, это черта характера. Лечить надо скорее всего тараканов, которые шепчут, что мазохизм - это плохо.
На крайняк провериться на что-то вроде мазохистического расстройства личности (Self-defeating personality disorder), там вполне вменяемые симптомы типа
Но опять же, это не болезнь, это расстройство личности, и лечится оно психотерапией и познанием самого себя.
Анон пишет:Ну, меня волнует, это нормально вообще? И как с этим жить, если избавиться не можешь и это мучает. Есть вопросы, почему такое у человека бывает и что его таким сделало и если это болезнь, то как лечить?
Нет, не селф-харм, сабмиссивность, скорее.Это не болезнь, это не надо лечить, это черта характера. Лечить надо скорее всего тараканов, которые шепчут, что мазохизм - это плохо.
На крайняк провериться на что-то вроде мазохистического расстройства личности (Self-defeating personality disorder), там вполне вменяемые симптомы типа▼Скрытый текст⬍Но опять же, это не болезнь, это расстройство личности, и лечится оно психотерапией и познанием самого себя.
Тот момент когда мазохистом себя никогда не считал, но по описанию подошёл дранон
Тот момент когда мазохистом себя никогда не считал, но по описанию подошёл дранон
Это как с родильной горячкой)
А где симптомы типа "хочет порку по жопе, но боится признаться?"
Сексуальный мазохизм и self-defeating personality disorder - не одно и то же.
Сексуальный мазохизм и self-defeating personality disorder - не одно и то же.
Я так и предполагал(( У меня есть гипотеза, что одно вытекает из другого, но доказать я это не могу. Попробую поискать научную литературу об этом, или, может, кто-то из анонов уже такие труды знает?
Анон пишет:Сексуальный мазохизм и self-defeating personality disorder - не одно и то же.
Я так и предполагал(( У меня есть гипотеза, что одно вытекает из другого, но доказать я это не могу. Попробую поискать научную литературу об этом, или, может, кто-то из анонов уже такие труды знает?
Анон, у тебя кинк на порку и ты считаешь, что от него нужно избавиться?
Ну, если твоя сабмиссивность приводит к тому, что ты, утрирую, безвольно идёшь вместе со всеми упарывать героин, потому что нет силы воли отказаться, или твой мазохизм заключается в том, что ты специально ищешь абьюзивных отношений/голый в полночь выходишь к пьяным гопникам, тогда это проблема. Но если ты просто хочешь, чтобы в отношениях кто-то занимал ведущую роль, а в постели тебя били по жопе, то это не проблема, можешь просто наслаждаться жизнью.