Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#95051 2022-05-28 10:23:10

Анон

Re: Мозгоправка

Я хочу разобраться, есть я, есть общая компания, в которой 95 процентов людей классные и у нас общее дело, но 5 процентов это девушки классические просто Светлые Человечки, восторженные, ясноглазые девы, мимимим уруруруру. У анона по жизни плохо с такими людьми (ну и от именно этих девочек в личном общении тоже были уже неприятные моменты, причем компания так то в курсе даже, но там относятся просто, если не нравится, отстранись от нашего общения и дел, или игнорируй их, а вообще ну они такие вот, ну в реале они получше посерьезнее, ну чего ты). А сейчас у меня и так внутренний кризис разного и я очень стараюсь выйти из него живым и обновленным, но, получается, что эта общая компания два года была моим сейф спейсом, а теперь мне там звездец некомфортно + я с дефицитом ресурса и усталый, а тут сияют Светлые девочки и мне... Мне просто рядом быть плохо очень.

И я просто хочу понять, чем это вот вызвано, ну по сути, они ничего мне не говорят, они просто говорят на своем языке позитива и сахарного сиропчика и просто находятся рядом, а мне хреново. Мб реально я уже старая тетя Срака?(

Хотя мне ни разу в жизни не было хорошо от общения с такими девушками, всегда я уходил с ощущением, что меня как-то отвампирили или потом узнавал, что я им не зашел, или все сходило в какие-то конфликты и скандалы.

А еще мне как-то стремно сейчас, мб эти ощущения скрывают что-то более глубокое и я какую-то свою болячку не знаю, а она внутри есть  и так вот выходит?

#95052 2022-05-28 10:39:02

Анон

Анон пишет:

Как справиться с разочарованием из-за того, что человек, который очень нравится, пока не готов к отношениям, и неизвестно, будет ли готов? Он еще не отпустил свои старые отношения, где были сильные чувства, часто вспоминает прежнего партнера, но и со мной иногда как бы идет на сближение, но потом опять отдаляется. Я устал от этих качелей из романтики во френдзону, очень много злости внутри копится. Понимаю, что насильно любить не заставишь, и поэтому хочу понять как со своим состоянием справиться. Плачу иногда, злюсь, но все равно очень много эмоций внутри.

Можно перестать строить какие-либо планы на этого человека. Даже планы на следующую встречу. В этом мире все так не стабильно, а другие люди тем более. Твоя злость связана с тем, что все идёт не так как ты рассчитывал и эти ожидания приносят разочарование и злость. Попробуй смирится с тем что ты не знаешь что будет дальше и с ним и с тобой. Когда каждая встреча как последняя - в общении нет недосказанности и напряжения.

#95053 2022-05-28 10:43:06

Анон

Анон пишет:

А еще мне как-то стремно сейчас, мб эти ощущения скрывают что-то более глубокое и я какую-то свою болячку не знаю, а она внутри есть  и так вот выходит?

Если люди вызывают дискомфорт ни как не нарушая твои границы и вообще лично тебе ничего не сделав, то дело не в людях а в тебе. Я бы аккуратно подумал в сторону зависти например. И вообще поиследовал что с тобой происходит рядом с ними. Если продолжать просто избегать таких людей, то дискомфорта будет меньше, но проблема не решится.

Отредактировано (2022-05-28 10:43:36)

#95054 2022-05-28 10:53:45

Анон

Анон пишет:

Моя основная проблема в том, что я не могу не приспосабливаться.

Анон пишет:

Но хорошо это работает только на дистанции: в работе и всяком там общении с продавцами я всех устраиваю. Но при попытке с кем-то пообщаться ближе – человеку скучно, потому что анон «никакой»; а анона всё бесит, потому что приходится притворяться «никаким», а это куча усилий так-то. Но в то же время эти усилия уже автоматические, поэтому выключить этот режим тоже не получается.

Анон пишет:

это окончательно зацементировало во мне мысль, что моя настоящая суть – категорически неприемлема для окружающих. И ещё что окружающих люто бесит, если к ним липнут такие, как я, поэтому нужно проявлять минимум инициативы. Если окружающие снизойдут до общения, то это их право, но если снисходить они не изволят – ни в коем случае не звонить, не звать и вообще не доёбывать, их не может не раздражать такое поведение от столь недостойной меня, у них есть друзья получше.

Анон пишет:

Хочется, чтобы меня «спасли», но это никому не надо. Своими интересами я делиться опасаюсь (опять же, слишком много «такое может нравиться только идиотам» огребла в юности), а без этого окружающим я не буду интересна.

Анон пишет:

А чтобы полюбили, нужно обязательно «меняться», «работать над собой» и, самое главное, не раздражаться – иными словами, перестать быть аноном, что невозможно. Поэтому это требование тоже бесит. Что делать, анон не знает.

Читаю и думаю, когда я успел это написать? :smoke: У меня это с детства, были моменты "просветления", но с возрастом, в том числе из-за крайне токсичной обстановки на работе, срака-коллег и ебанутых начальников, это усилилось и закостенело. Помню, что мог быть другим, но сейчас застыл в этом панцире. Мне кажется единственный выход - искать-искать-искать подходящих людей и окружение в целом.

#95055 2022-05-28 11:16:49

Анон

Анон пишет:

Если люди вызывают дискомфорт ни как не нарушая твои границы и вообще лично тебе ничего не сделав, то дело не в людях а в тебе. Я бы аккуратно подумал в сторону зависти например. И вообще поиследовал что с тобой происходит рядом с ними. Если продолжать просто избегать таких людей, то дискомфорта будет меньше, но проблема не решится.

Я понимаю, анон, потому же и пишу.

Про то, что со мной происходит рядом. Сейчас вот постарался отстраненно так посмотреть и получается вот что.
Именно тут у нас компания во славу общего хобби, чтоб растить скилл и вместе с тем общаться. Я там почти с основания, все время стараюсь развиваться, работать над качеством, учиться и потому меня вроде как всегда замечали и говорили, что вот, наш активист и видно, что развивается навык. А рядом с девами мне... Неуютно очень, потому что они словно сразу получают принятие и поглажки от всех, просто потому что они мимишечки ( я могу говорить стремно и умом осознаю, что перегибаю, но это честно то, что у меня внутри(, что им не надо учиться, стараться и растить скилл, чтоб их поддержали, похвалили и заметили. Они просто сидят, сияют и получают то, ради чего я работаю и стараюсь.
Ощущение, словно меня обокрали и еще и остальная часть компании выкинула на фиг просто потому, что тут сияет и блестит.
И мне обидно как ребенку просто.

Вот что это вообще такое? Как это называется.

#95056 2022-05-28 11:18:20

Анон

Анон пишет:

Зависть, наверное?

#95057 2022-05-28 11:20:04

Анон

Анон пишет:

Зависть, наверное?

А что с ней делать? Это не норма и вообще мне не свойственно так то(

#95058 2022-05-28 11:22:32

Анон

Анон пишет:

Это неуверенность в себе.

#95059 2022-05-28 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Они просто сидят, сияют и получают то, ради чего я работаю и стараюсь.

Ты стараешься для получения поглажек вообще или поглажек как признания высокого уровня твоего навыка? Если первое, то они более прокачаны в навыке получения поглажек, твой способ менее эффективен по соотношению усилий и результата, заимствуй их. Во втором они тебе не конкуренты, завидовать нечему.

#95060 2022-05-28 12:09:46

Анон

Анон пишет:

Ты стараешься для получения поглажек вообще или поглажек как признания высокого уровня твоего навыка?

Второе, анон.
Мне надо подумать мысль о том, что они мне не конкуренты.

#95061 2022-05-28 12:18:30

Анон

Анон пишет:

А что с ней делать? Это не норма и вообще мне не свойственно так то(

Ну, анон, когда человек устал и плохо себя чувствует, многие часто хотят, чтобы их пожалели и погладили, или хотя бы просто рассказали, какой человек замечательный. Насколько я понимаю, чего-то такого хочешь и ты? Если да, то тебе стоит ответить на два вопроса: первый, это та компания, к которой ты можешь просто обратиться за помощью, как человек, а не как чувак, который сделал штуку для хобби? И если да, то что мешает тебе это сделать напрямую, а не строить дополнительный мостик в виде творчества? Если же нет, и вас по большей части объединяет только совместный интерес, то, возможно, тебе стоит поискать поддержки и помощи у близких, а не возлагать надежды на людей, которые о них даже не знают.

#95062 2022-05-28 12:42:37

Анон

Анон пишет:

возможно, сказался какой-то стресс, болезнь, общая напряжённость обстановки и неуверенность в будущем.

А ведь да, зимой вылезло комбо из ковида, личного стресса, а потом и война началась. Хотя, человек начал вылезать еще до войны, вроде, но в полную силу попер после. У меня есть мысли, что своими подсчетами и соотношениями я как-то пытаюсь прожить его смерть, типа, ну я же жив до сих пор, это важно, нужно зацепить за общие точки. А точки хлипкие, так как я себя помню неплохо, но в 2-3 года это очень смутные образы, когда весь мир это дом, двор, поликлиника, парк, реже дома родственников, ну и непонятные дядьки и тетки по телевизору.

Анон пишет:

Вот это плюс навязчивость - ОКР-ное что-то точно (и у меня тоже оно).

Бля( я частенько трясу дверь, а когда хожу по улице, то есть мысли, что телефон украли, или я его забыл где-то. Но это всегда было, лет с 12 точно. Печально.

#95063 2022-05-28 14:27:40

Анон

Анон пишет:

Если люди вызывают дискомфорт ни как не нарушая твои границы и вообще лично тебе ничего не сделав, то дело не в людях а в тебе.

Нет, не обязательно. Выражение в пространство стопроцентного сахарного сиропчика или, наоборот, крайней угрюмости - это как вид токсичности, хотя кому-то норм. Светлые человечки, кстати, поэтому и ироническое название, что они часто прекрасно умеют быть токсичными в своей "светлости".
Находить не-раздражающими и не-дискомфортными всех людей на свете, лишь бы они лично тебе ничего не делали - это не обязательное условие здоровой психики. Рядом может быть хоть человек с неприемлемыми для тебя моральными установками, хоть отсидевший насильник, хоть просто человек с высоким голосом и привычкой визжать, возможно, активный дурак или антипрививочник, или страдающая на публику драма-квин - испытывать негативные эмоции по поводу вот таких вот соседей в общении, даже если лично тебя они не обижают, нормально. Да, это проблема испытывающего, что он будет с этим делать; но это не значит, что испытывающий сам какой-то плохой и бракованный, раз ему чей-то тип поведения не нравится.

#95064 2022-05-28 14:44:20

Анон

Анон пишет:

Мне надо подумать мысль о том, что они мне не конкуренты.

Потому что тебя хвалят за скиллы, а их не хвалят, анон.
Их поддерживают потому что они слабенькие. Это вообще из другой оперы.

#95065 2022-05-28 16:12:49

Анон

Аноны, скажите, а мазохизм лечится? Что наука говорит по этому поводу? Мне для друга :please:

#95066 2022-05-28 16:15:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а мазохизм лечится? Что наука говорит по этому поводу? Мне для друга :please:

Если мешает в жизни, то можно попробовать, а так - зачем? И что ты имеешь в виду под мазохизмом? Может там селф-харм.

Отредактировано (2022-05-28 16:16:06)

#95067 2022-05-28 16:20:52

Анон

Ну, меня волнует, это нормально вообще? И как с этим жить, если избавиться не можешь и это мучает. Есть вопросы, почему такое у человека бывает и что его таким сделало и если это болезнь, то как лечить?
Нет, не селф-харм, сабмиссивность, скорее.

#95068 2022-05-28 16:28:42

Анон

Анон пишет:

Ну, меня волнует, это нормально вообще? И как с этим жить, если избавиться не можешь и это мучает. Есть вопросы, почему такое у человека бывает и что его таким сделало и если это болезнь, то как лечить?

Это не болезнь, это не надо лечить, это черта характера. Лечить надо скорее всего тараканов, которые шепчут, что мазохизм - это плохо.
На крайняк провериться на что-то вроде мазохистического расстройства личности (Self-defeating personality disorder), там вполне вменяемые симптомы типа

Скрытый текст

Но опять же, это не болезнь, это расстройство личности, и лечится оно психотерапией и познанием самого себя.

#95069 2022-05-28 17:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не болезнь, это не надо лечить, это черта характера. Лечить надо скорее всего тараканов, которые шепчут, что мазохизм - это плохо.
На крайняк провериться на что-то вроде мазохистического расстройства личности (Self-defeating personality disorder), там вполне вменяемые симптомы типа

Скрытый текст

Но опять же, это не болезнь, это расстройство личности, и лечится оно психотерапией и познанием самого себя.

Тот момент когда мазохистом себя никогда не считал, но по описанию подошёл  :smoke: дранон

#95070 2022-05-28 17:33:40

Анон

Анон пишет:

Тот момент когда мазохистом себя никогда не считал, но по описанию подошёл   дранон

Это как с родильной горячкой)

#95071 2022-05-28 18:20:53

Анон

Анон пишет:

На крайняк провериться на что-то вроде мазохистического расстройства личности (Self-defeating personality disorder)

О, 61 процент.  :smoke:  :smoke:  :smoke:

Анон пишет:

там вполне вменяемые симптомы типа

А где симптомы типа "хочет порку по жопе, но боится признаться?"  :blabla:

Извините, аноны, был взволнован.

#95072 2022-05-28 18:28:45

Анон

Анон пишет:

А где симптомы типа "хочет порку по жопе, но боится признаться?" 

Сексуальный мазохизм и self-defeating personality disorder - не одно и то же.

#95073 2022-05-28 18:34:26

Анон

Анон пишет:

Я так и предполагал(( У меня есть гипотеза, что одно вытекает из другого, но доказать я это не могу. Попробую поискать научную литературу об этом, или, может, кто-то из анонов уже такие труды знает?

#95074 2022-05-28 18:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так и предполагал(( У меня есть гипотеза, что одно вытекает из другого, но доказать я это не могу. Попробую поискать научную литературу об этом, или, может, кто-то из анонов уже такие труды знает?

Анон, у тебя кинк на порку и ты считаешь, что от него нужно избавиться?

#95075 2022-05-28 18:39:46

Анон

Анон пишет:

Ну, если твоя сабмиссивность приводит к тому, что ты, утрирую, безвольно идёшь вместе со всеми упарывать героин, потому что нет силы воли отказаться, или твой мазохизм заключается в том, что ты специально ищешь абьюзивных отношений/голый в полночь выходишь к пьяным гопникам, тогда это проблема. Но если ты просто хочешь, чтобы в отношениях кто-то занимал ведущую роль, а в постели тебя били по жопе, то это не проблема, можешь просто наслаждаться жизнью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума