Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#94901 2022-05-25 12:58:58

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ага, а потом мама на волне "они помирились" наберет номер той кураторши и будет "приятно удивлена". Анон, ты понимаешь что такая ложь тянет за собой последствия и необходимость еще большего обмана чтобы поддерживать легенду?

Очень сомнительно что мама внезапно найдёт телефон неизвестного человека которого она в глаза не видела и знает только по рассказам и будет ему звонить без веского повода.
В общем эта ложь самый простой и дешевый способ дать маме то, чего она хочет (раскаяния учительницы). Если не относиться к этому сложно и не параноить о последствиях то я все ещё не вижу сложности.
Но это всего лишь совет о котором просил тс. Убеждать меня в его неправильности не обязательно ))

Отредактировано (2022-05-25 13:00:13)

#94902 2022-05-25 13:00:50

Анон

Анон пишет:

Очень сомнительно что мама внезапно найдёт телефон неизвестного человека которого она в глаза не видела и знает только по рассказам и будет ему звонить без веского повода.

Почему не видела, если

Анон пишет:

Более того, периодически названивала нашим родителям и все то же самое высказывала им.

Анон пишет:

Да и родителям периодически об этом сообщают. В том числе на выпускном, да.

#94903 2022-05-25 13:03:36

Анон

Анон с тортом и кураторшей: сходи. Хуже от этого ведь не станет?

#94904 2022-05-25 13:06:33

Анон

Анон пишет:

Анон с тортом и кураторшей: сходи. Хуже от этого ведь не станет?

Как ты можешь знать что хуже не станет?

#94905 2022-05-25 13:07:22

Анон

Анон пишет:

Но это всего лишь совет о котором просил тс. Убеждать меня в его неправильности не обязательно ))

На сомнительные советы аноны обоснованно отвечают возражениями и правильно делают

#94906 2022-05-25 13:08:22

Анон

Анон пишет:

Я пытался объяснить, что просто не знаю, какая станет следующей, нет, не верит.

Нахуй. Прл не равно идиот, должен быть способен понять, что а) люди не телепаты и б) даже если он когда-то тебе прямо говорил, что его триггерит упоминание зомбоящика, это не та информация, которая мгновенно вбивается в подкорку к остальной сотне триггеров, и упомянуть зомбоящик можно только злобно пытаясь стриггерить.
Друг не хочет, чтобы ты его не триггерил. Друг хочет, чтобы ты это делал (а если ты реально вокруг него пляшешь и на бумажке записал триггеры, чтобы не ткнуть, у него родится новый, о котором ты не знал), чтобы можно было тебя обвинять, весь мир обвинять, показательно страдать и оправдываться "я бедняжка с прл, меня обидели, могу шитштормить сколько хочу" (нет). В общем, с его точки зрения в ваших отношениях все прям как ему надо, менять это он не хочет.
Так что люто плюсую

Анон пишет:

Других люей не надо переделывать и спасать, смести фокус на истинную проблему — на себя.

Имеется ввиду, что истинная проблема - что тебе уперлось лечить человека, которому норм и так, и плясать вокруг него. "Не похуй" это не прощать все заскоки, "не похуй" это как раз дать понять, что блять есть грань и болезнь - не оправдание бесконечного мозгоебства. А дальше либо человек со своей стороны тоже что-то пытается сделать, если ему "не похуй" на тебя, либо пока-пока.
Но возможно тебе тоже комфортно страдать, что друг стриггерился и наехал на тебя и вы живете у комфортном для обоих цикле ака классическом треугольнике.

#94907 2022-05-25 13:11:06

Анон

Анон плюсанет к тому чтобы к кураторше сходила сама мама. Всем будет хорошо: мама получит моральное удовлетворение, мудачка заслуженного говна, а анон не при делах.

#94908 2022-05-25 13:16:44

Анон

Этот анон уверен, что поход к кураторше выведет историю на новый виток вместо закрытия гештальта и сам бы точно никуда не пошел, сосредоточившись на работе с самим собой.

#94909 2022-05-25 13:18:51

Анон

Думаю, эго кураторши настолько большое, что моральных убытков она не понесет и ей даже будет лестно, что ей что-то доказывают.

#94910 2022-05-25 13:33:06

Анон

Анон пишет:

Этот анон уверен, что поход к кураторше выведет историю на новый виток вместо закрытия гештальта и сам бы точно никуда не пошел, сосредоточившись на работе с самим собой.

Плюсую

#94911 2022-05-25 13:34:18

Анон

Анон пишет:

Наверное, я хотел бы понять - почему, за что, с какой стати вообще? И чего она хотела добиться этим? И для чего?

Кураторша скажет, что это она делала для мотивации и видите, как хорошо сработало. Или что ничего такого не было. Или "ну вот такая я была тварь, ну убейте меня теперь, убейте!" или "хи-хи, ах, вот такой я сложный человек, меня надо простить". В зависимости от характера.
А зачем так делала - анон, ты разве никогда не встречал ученых или преподавателей, которые гордятся тем, что у них скверный характер и репутация и их все боятся? И очень часто оказывается, что они сами кому-то подражают, может быть, своим "кураторам", от которых только то и усвоили, что они их ругали.
В принципе есть еще один вариант, зачем - реально забивала таланты, боясь будущих соперников. Вроде бы такое бывает. Судя по тому, что ты говоришь, угадала.

#94912 2022-05-25 13:34:54

Анон

Анон пишет:

Этот анон уверен, что поход к кураторше выведет историю на новый виток

Каким образом?

#94913 2022-05-25 13:36:05

Анон

Как справиться с парализующим стыдом перед родителями и родственниками? Анона считали подающим надежды, но из-за бед с башкой (которые стартанули лет в 13-14, но все думали, что все с аноном ок) с универом не сложилось, с работой тоже. Три года назад лежал в больнице, стал выкарабкиваться, ходил к психологу и психиатру, вроде как шел на поправку, но по итогу скатился в депру. Снова обращаться к психиатру стыдно, ведь в ремиссию я не смог. Чувствую себя разочарованием для всех. Когда думаю, что делать дальше - начинает тошнить от нервов и чувства стыда.

#94914 2022-05-25 13:37:38

Анон

Анон пишет:

Снова обращаться к психиатру стыдно, ведь в ремиссию я не смог.

Обратись, анон. Ремиссия - это не результат силы воли и желания человека.

#94915 2022-05-25 13:38:44

Анон

Анон пишет:

Снова обращаться к психиатру стыдно, ведь в ремиссию я не смог.

Ты смог как раз и еще раз сможешь, обратись!

#94916 2022-05-25 13:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этот анон уверен, что поход к кураторше выведет историю на новый виток

Каким образом?

Да практически любым. Для закрытия гештальта надо, чтобы кураторша раскаялась, попросила прощения, признала охуенность анона и свои ошибки\свою предвзятость. Много ли шансов, что это случится, если анон с тортиком возникнет из ниоткуда и предъявит? Думала ли она об аноне вообще, помнит ли она свои слова?

#94917 2022-05-25 13:43:44

Анон

Анон пишет:

Каким образом?

Общение вызовет новые эмоции, новые кейсы, возможно, новые обиды. Причем, с человеком, который неприятен. Зачем неприятное прошлое тащить в настоящее? Чтобы что?

#94918 2022-05-25 13:53:01

Анон

Анон пишет:

Много ли шансов, что это случится, если анон с тортиком возникнет из ниоткуда и предъявит?

Если предъявлять, то да, негатива не избежать. А так можно просто
посмотреть на эту старую пизду и понять, что она уже не авторитет.

#94919 2022-05-25 14:01:26

Анон

А можно и не глядя понять, что не авторитет, все вводные в наличии.

#94920 2022-05-25 14:58:48

Анон

Анон пишет:

Для закрытия гештальта надо, чтобы кураторша раскаялась, попросила прощения, признала охуенность анона и свои ошибки\свою предвзятость.

зыс.

#94921 2022-05-25 15:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для закрытия гештальта надо, чтобы кураторша раскаялась, попросила прощения, признала охуенность анона и свои ошибки\свою предвзятость.

зыс.

Это единственный вариант?

#94922 2022-05-25 15:30:46

Анон

Как научиться заслоняться от чужих эмоций?

Я бы не назвал себя очень уж эмпатичным в том смысле, в котором это обычно говорят: мне люди не очень-то нравятся в целом, нечасто бываю интересны, я нечасто сострадаю в смысле "переживаю за кого-то", обычно только когда ситуация задевает и мои триггеры.

Но при этом абсурдным образом я словно бы заражаюсь чужими эмоциями. Там, где речь идет о действиях, оценках, принципах, мнениях - мои границы сами держатся, их держать не надо. Но если я какое-то время провожу рядом с эмоционирующим человеком, иногда даже если читаю текст, написанный таким человеком (это могут быть соцсети или даже книга) - я начинаю испытывать похожие эмоции. Особенно это касается негативных переживаний. Например, если я работаю в офисе, где за соседним столом коллега переживает по поводу развода с мужем, ей грустно, она подавлена, мне может быть плевать и на нее, и на ее мужа, и абстрактно ситуация меня тоже не цепляет, она даже со мной может не разговаривать, но через некоторое время  я начинаю чувствовать смутную подавленность, "испорченное настроение". Сосед за стенкой вешает картину, ударил молотком себе по пальцу, продолжает вешать, раздраженно матерясь - мне вроде как безразличен его опыт и не триггерит, но я чувствую вспышку раздражения. Общаться с людьми в депрессии вообще невозможно, я начинаю себя чувствовать так, словно депрессия у меня.
Если же меня с этими людьми связывают эмоциональные отношения или, что даже важнее, сама ситуация для меня эмоционально значима или триггерит, тут просто ппц, х100.

Что это и как с этим бороться?

Хотя положительная сторона у этого тоже есть, общение с приятными, жизнерадостными и позитивными людьми здорово поднимает настроение.

#94923 2022-05-25 15:34:16

Анон

Анон пишет:

Что это и как с этим бороться?

Это называется эмпатия и это норма.

#94924 2022-05-25 15:52:50

Анон

Анон пишет:

Тут один анон писал правильную вещь - я все время думаю, что делаю не так, и не думаю, что не так делает он, он как бы ничего не должен мне. А как раз из-за того что это ему хуево, это его хуевит до дереализации, вот и не выходит прямо на месте встать и осудить.

Так он тогда не является взрослым дееспособным человеком, таким же, как ты. Если ты несешь ответственность за его эмоциональное состояние и за свое тоже, а он ни за что не несет, если ты обязан решать его эмоциональные проблемы, а он не только твои нет, но даже свои тоже нет, то он не является равным тебе.
Тебе тоже хуево, вон ты в мозгоправку пишешь который раз и я думаю, что не ошибусь, если предположу, что ты расстроен. Что он делает по этому поводу? Какие он предпринимает меры, когда ты пишешь ему, что тебе хуёво? Никакие? А почему?
Выходит, что его ПРЛ дает ему кучу прав в отношениях с тобой и снимает с него обязанности. Потому что охранять его психику ты должен так, как будто он болен, но относиться к его другим словам так, будто он здоров. Отличненько, я тоже такое хочу.

Если он взрослый дееспособный равный тебе человек, то он сам кузнец своего пиздеца.
Если же нет, не он кузнец, а ты - тогда смени ему статус, что ли.

Если бы я долго уговаривал свою дочь сделать то, что она явно очень сомневается, делать ли, а потом она это сделала бы и кратко сообщила мне, что все, дело сделано, хватит об этом (вряд ли анон там бывалый фантазер, способный кулстори в деталях придумывать и рассказывать с артистичным видом) - я бы проверил. Потому что "мне солгали, чтобы я отстал" очень очевидный модус операнди в таком случае.
Говорю это как бывалый лжец, кстати. Тот самый, который с артистичным видом. В детстве лгал просто из любви к искусству. Мб тут случай паранойи на тему рыбак рыбака, но я бы 100% подозревал такое. И даже если бы не стал кому-то звонить, попробовал бы поймать на деталях. Люди постоянно на деталях прокалываются.

#94925 2022-05-25 16:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

зыс.

Это единственный вариант?

Да, анон. Потому что чтобы закрыть гештальт, нужно, чтобы была гарантированная возможность его закрыть, чего в данной ситуации нет. Кураторша может признать свою вину и сказать, что да, она была не права, анон мог быть ученым и смог им стать. А может и не признать, направив анона и его маму на новый виток этого онгоинга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума