Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что делать с чувством беззащитности? Оно у меня с детства, родители никогда не защищали, не то, чтобы не хотели, сами были слабаками и «гуманистами», у которых один совет «будь мудрее» и позиция «мир жестк, а мы люди маленькие». Мне все время кажется, что со мной можно сделать что угодно плохое и никому ничего за это не будет. Противно так жить.
Анончик, попробуй, во-первых, поизучать свои права. Куда можно обратиться в случае чего и т д. Второе, приобрети средства самообороны. Баллончик перцовый, шокер. Можно на вб заказать. И третье, постарайся не позволять другим делать себя жертвой. Мне помогла книга «Как перестать быть жертвой» какого-то американского психолога, фамилию забыл, что-то на У вроде.
Также мне помогли видео с ютуб канала «нормальные люди» про травлю, я считаю это всем надо посмотреть, кто когда-либо был жертвой насилия. Не падай духом, ты нормальный человек, с тобой все в порядке.
Мне все время кажется, что со мной можно сделать что угодно плохое и никому ничего за это не будет. Противно так жить.
Может быть у тебя фобия такая и тебе поможет продумать работу с фобиями, самостоятельно или с психотерапевтом?
Что делать с чувством беззащитности?
Пойти на какие-нибудь единоборства или бокс. Ну или просто добавил спорта. Уверенность в себе физически это большой плюс. А ещё тренироваться потихоньку качать свои права при случае. Говорить если что-то не нравится. Отказывать если чего-то не хочешь.
Мне все время кажется, что со мной можно сделать что угодно плохое и никому ничего за это не будет.
+ 1 такой анон. Но я даже не хочу это лечить. Несколько раз становился жертвой разного воздействия, от просто плохого обращения с собой до преступления, и теперь отграничился от людей, никого к себе близко не подпускаю. Одиноко бывает, но редко, я самодостаточен.
Да, физуху прокачал, но это скорее для уверенности в себе, потому что те, кто причинял мне вред, физического насилия не применяли или почти не применяли.
Отредактировано (2022-05-09 20:46:46)
Анон с не популярным мнением ещё добавит, что страшнейшая ловушка мешающих сепарации родителей - забота.
Согласен.
Забота и немощь. Когда немощная мамочка по мере сил старается дитятку сделать хорошо, от такого тоже сложно уйти, и сложно ей отказать в постоянном присутствии и в заботе, хотя это тоже может перерасти в симбиозное поедание.
Отредактировано (2022-05-09 20:51:45)
Анон пишет:Что делать с чувством беззащитности?
Пойти на какие-нибудь единоборства или бокс. Ну или просто добавил спорта. Уверенность в себе физически это большой плюс. А ещё тренироваться потихоньку качать свои права при случае. Говорить если что-то не нравится. Отказывать если чего-то не хочешь.
Лол, вот я ходил-ходил, кайфовал от процесса, а потом в моей стране началась война и я ощутил, что всё хуйня, какой нафиг боксик и ударчики ножками и ручками, бомбам насрать. Сейчас есть возможность вернуться к занятиям, но всё кажется бессмысленным. Просто оффтоп. Если анону с беззащитностью поможет бокс, то супер. Я не к тому, что не надо ходить
Что делать с чувством беззащитности? Оно у меня с детства, родители никогда не защищали, не то, чтобы не хотели, сами были слабаками и «гуманистами», у которых один совет «будь мудрее» и позиция «мир жестк, а мы люди маленькие
Попробуй защищать тех, кто ещё слабее тебя, хоть котиков бездомных. Это поможет стать сильнее.
Попробуй защищать тех, кто ещё слабее тебя, хоть котиков бездомных. Это поможет стать сильнее.
Не вздумай, анон. Станешь типичным травмированным спасюком. Ровно наоборот, даже если хочется кому-то помочь, сначала восстановись сам.
Ровно наоборот, даже если хочется кому-то помочь, сначала восстановись сам.
+1
Лол, вот я ходил-ходил, кайфовал от процесса, а потом в моей стране началась война и я ощутил, что всё хуйня, какой нафиг боксик и ударчики ножками и ручками, бомбам насрать.
анон завидует, потому что я все время хотела (как опять хочу в париж), но не ходила на единоборства, потому что нужно сначала тело подкачать, а я сплошной жир. А потом началась война, и все мои мечты научиться выворачиваться, бегать, на вышкил сходить - оно уже все, те курсы спецподготовки под чрезвычайные ситуации для рандомных анончиков, которые я нашла после начала войны, сейчас не работают. Увидела пост про клуб бокса, который сейчас ставит базовые приемы самообороны у нас в городе, а на почту они мне не ответили (да и добираться к ним час, это разве что рабочий день договариваться перекраивать).
Короче, круто, что умеешь что-то)) От бомбы не спасет, но как минимум у тебя физа получше на добежать до какого-нибудь убежища. Это немало в нынешних реалиях.
Я вот на 7 этаж поднималась за кошкой когда бахкало, задохнулась, а еще спускаться с переноской. Минут 5 стояла в коридоре на первом потом, чтобы отдышаться.
Я вот на 7 этаж поднималась за кошкой когда бахкало, задохнулась, а еще спускаться с переноской. Минут 5 стояла в коридоре на первом потом, чтобы отдышаться.
Анон, если у тебя есть возможность (я понимаю, что в городе, который бомбят, её может не быть), для тренировки выносливости можно ходить по лестнице просто так. Не на 7 этаж сразу, конечно, без фанатизма. И не бегать, чтоб колени не угробить, а именно ходить. Можно начать, например, с пятиминутной ходьбы в невысоком темпе, посмотреть на состояние и пульс.
Я Анон, который тут уже писал по поводу - ему написывает одноклассник и шлёт своё не очень интересное творчество. Так вот. Теперь мне написывает коллега, старше меня лет на 15, и шлёт всю свою ленту вк. Мы немного сблизились из-за одного совместного дела и она, видимо так выражает симпатию. Но мне не смешно то, что смешно ей и не умиляет то, что умиляет ее. А вот недавно она прислала какой-то бредовый фейк неизвестного автора с буквы Z. Анон в замешательстве, коллега хорошая, но в силу возраста и каких-то особенностей не вдупляет негласную культуру общения вк и отчего-то думает что это все круто. Анон мучительно соображает, как объяснить ей, что это делать не надо, но при этом не обидеть и не оттолкнуть.
Отредактировано (2022-05-10 01:07:25)
Но сама центральная проблема, почему мне так важно, что все обо мне думают, она была всегда, а сейчас просто актуализировалась. Как-то же другим удаётся класть хуй на мнение окружающих, значит и я смогу этому научиться, может есть что-то, чего не знаю я, но знают они. Не хочется думать, что я просто от природы дефективный.
Люди — существа социальные, так что буквально всем важно мнение окружающих. Но кто-то ограничивается небольшой группой близких людей (это ок), кто-то хочет нравиться вообще всем (это уже не совсем ок).
Вообще с зависимостью от внешней оценки помогает отращивание внутренней. Та самая самооценка, которую часто понимают довольно странно, но по сути она о том, что человек сам о себе имеет какое-то мнение, не основанное на мнении окружающих, свою систему суждения и оценивания. Я не знаю, как это делать правильно, но мне помогли философия и размышления.
То есть я брал рассуждения о ценностях и встраивал в свою систему то, что подходило, и одновременно старался сформулировать свое отношение к разным вещам, особенно спорным, а не просто брать готовый ответ/ориентироваться на окружение, обосновать его и укоренить в своей системе ценностей. Постепенно появилась внутренняя опора. Чужое мнение не стало безразлично, мне все ещё будет больно и плохо, но за эту опору можно держаться как за мачту в шторм и ориентироваться, как на стрелку компаса.
И ты не дефективный, анон. Не надо так о себе.
Аноны, как справиться с желанием потреблять как можно больше контента одновременно в ущерб своим каким-то проектам и сну?.. Например, начал читать книгу, увидел там в комментариях упоминания других книг, начал читать эти другие книги, параллельно смотреть экранизацию первой, потом надо же найти другие фильмы этого режиссёра/ по этому автору, прочитать про них в википедии, исправить википедию (вариант: не найти статьи в википедии на русском языке, начать учить язык, на котором есть статья в википедии), обнаружить там ссылки на ещё кучу книг, начать читать ещё кучу книг... Отвлечённо-то это всё хорошо, только хочется ещё и дела делать или хотя бы заканчивать начатое перед переходом к следующему!
Анон ловит себя на мысли, что стал очень зол. Постоянно ищет в книгах и фикле сюжеты, где угнетаемый персонаж потом ведет себя агрессивно и дает сдачи, да так, что обидчик остается калекой и надолго запоминает. Условно, персонажка А обижает персонажку Б, бьет, называет блядью. Так вот, у анона аж челюсть трясется, как хочется, чтоб Б как всколыхнулась, да как ебнула Б так, чтоб та осталась без глаза, например, и потом до конца произведения боялась даже на кошку громко ругаться. Пол, кстати, значения не имеет, как и отношения: булли в школе, семья, соседи, токсичный партнер или друзья. Хочется, чтоб протагонист на зло отвечал злом и ебошил всех до усрачки.
Не знаю, как с этим бороться. Очень неприятное ощущение, у меня аж лицо сводит и в голове мысли "давай, разъеби мразоту, пусть он/она больше никогда не будет властен и счастлив, пусть поплатится за все". Я боюсь, что превращаюсь в монстра, которому в кайф страдания, пусть и злых вымышленных, но людей же, блядь, в кайф всякие "бумеранги", вендетты и прочее.
как подавить злобу?
Не знаю, как с этим бороться. Очень неприятное ощущение, у меня аж лицо сводит и в голове мысли "давай, разъеби мразоту, пусть он/она больше никогда не будет властен и счастлив, пусть поплатится за все". Я боюсь, что превращаюсь в монстра, которому в кайф страдания, пусть и злых вымышленных, но людей же, блядь, в кайф всякие "бумеранги", вендетты и прочее.
Да, в принципе, сублимация через творчество и фантазии это уже вариант борьбы с агрессией.
Аноны, как справиться с желанием потреблять как можно больше контента одновременно в ущерб своим каким-то проектам и сну?..
Может быть у тебя это нервное, попытка закопаться в воображаемое поглубже от реальности? Или может быть СДВГ, там очень часто случаются такие прыжки от одного к другому плюс залипание на интересе в ущерб остальному.
как подавить злобу?
Не надо ее подавлять, лучше попытайся разобраться, почему ты все это чувствуешь.
И почему ты думаешь, что то, что ты чувствуешь, читая про страдания, делает тебя монстром. Это всего лишь книги, слова на бумаге. Если ты не начинаешь выплескивать агрессию на живых людей, то опасаться нечего, ты, как сказал анон выше, просто сублимируешь через фантазии и творчество. Это нормально, особенно в нынешних реалиях.
Я бы на твоем месте начал волноваться только тогда, когда понял, что не в состоянии сдерживать злобу и агрессию в рамках фантазий о персонажах книг и фиков, и что не в состоянии контролировать свои эмоции и они мне серьезно портят жизнь и здоровье. А пока ты занимаешься примерно тем же самым, что человек, пиздящий боксерскую грушу. Это - здоровый способ сублимации негативных эмоций.
И почему ты думаешь, что то, что ты чувствуешь, читая про страдания, делает тебя монстром. Это всего лишь книги, слова на бумаге.
А это уже потому что если автор велит персонажу терпеть, а не наматывать кишки злодеев на палку, то мне как-то неловко, что я как бы иду против одобряемого, декларируемого автором поведения. Тип, он же пишет для нормальных людей, поэтому протагонист не ебет гусей.
Может быть у тебя это нервное, попытка закопаться в воображаемое поглубже от реальности? Или может быть СДВГ, там очень часто случаются такие прыжки от одного к другому плюс залипание на интересе в ущерб остальному.
Нервное тоже, но я и до февраля этим страдал, хотя в меньших масштабах. Для СДВГ вроде обязательно должна быть гиперактивность хотя бы в детстве, нет?
Для СДВГ вроде обязательно должна быть гиперактивность хотя бы в детстве, нет?
Совершенно не обязательно, особенно для взрослого СДВГ.
А это уже потому что если автор велит персонажу терпеть, а не наматывать кишки злодеев на палку, то мне как-то неловко, что я как бы иду против одобряемого, декларируемого автором поведения.
Тогда я б на твоем месте задумался в сторону твоего отношения с авторитетными (в твоих глазах) людьми. В данном случае, автор, каким-то образом навязывает тебе свою точку зрения, а ты сопротивляешься, как можешь. Звучит, как будто тебе навязывали "хорошесть", и ты протестуешь через злость на автора.
Для СДВГ вроде обязательно должна быть гиперактивность хотя бы в детстве, нет?
Вообще нет. У девочек часто не замечают сдв(г) именно поэтому — гиперактивности нет или она выражена не явно (например, просто постоянно что-то крутит в руках).
Отредактировано (2022-05-10 02:07:54)
апофеоз такой штуки делегированный синдром Мюнхгаузена, самый нашумевший случай, когда мать ссимулировала у дочери серьезное заболевание, инвалидизируя ее, кругом были убеждены что девушка инвалид
Ди-ди и Джипси Бланшар.
Да, это крайний случай симбиоза. Но в итоге Джипси таки нашла способ сепарироваться, хотя для её матери это плохо кончилось.
Аноны, как справиться с желанием потреблять как можно больше контента одновременно в ущерб своим каким-то проектам и сну?.. Например, начал читать книгу, увидел там в комментариях упоминания других книг, начал читать эти другие книги, параллельно смотреть экранизацию первой, потом надо же найти другие фильмы этого режиссёра/ по этому автору, прочитать про них в википедии, исправить википедию (вариант: не найти статьи в википедии на русском языке, начать учить язык, на котором есть статья в википедии), обнаружить там ссылки на ещё кучу книг, начать читать ещё кучу книг... Отвлечённо-то это всё хорошо, только хочется ещё и дела делать или хотя бы заканчивать начатое перед переходом к следующему!
Анон, у меня похожая проблема, смотрю видео, там упоминание книги, ищу ту книгу, начинаю ее, а там дальше по описанной тобой цепочке, как по гиперссылкам перехожу. Что делать хз, нарыл что это называется, такое поведение, поисковая активность. Читал что у сдвгшников поисковая активность слишком активная, простите за тавтологию. Но сдвгшником никогда себя не считал, в школе и универе учился прилежно, все в срок делал. Так что пока сам ищу ответы и что с этим делать.