Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У тебя есть возможность физически сепарироваться? В другую квартиру, другой город? Потому что нужна какая-то внешняя глобальная перемена, чтобы подтолкнуть людей к изменению внутригрупповых взаимоотношений.
Я ищу, думаю в этом направлении.
Анон пишет:У тебя есть возможность физически сепарироваться? В другую квартиру, другой город? Потому что нужна какая-то внешняя глобальная перемена, чтобы подтолкнуть людей к изменению внутригрупповых взаимоотношений.
Я ищу, думаю в этом направлении.
Ты молодец, анон! В этом деле главное - начать шевелиться в правильную сторону.
Сепарироваться надо как можно раньше. Анон сделал это поздно. Реакция была неожиданная: анон плакал чуть ли не каждый вечер. Думал, как там без анона родители. Но анон живёт рядом с ними и он хоть и не сразу, но успокоился. Очень много значит возможность прибежать к родителям в любое время.
Аноны с сепарацией, что вы думаете о том, когда в подобной ситуации люди со стороны говорят "ты не сепарируешься / у тебя не получается просто потому что ты не хочешь / недостаточно сильно этого хочешь"?
Аноны с сепарацией, что вы думаете о том, когда в подобной ситуации люди со стороны говорят "ты не сепарируешься / у тебя не получается просто потому что ты не хочешь / недостаточно сильно этого хочешь"?
Я бы слал таких умников нахер, потому что сепарация - это очень сложный и болезненный процесс, для которого нужно дозреть, и все это происходит своим ходом где-то в глубинах психики, а не зависит от силы хотения.
Ну, если "не хочешь" переводить как "не готов", то норм. Психологически, финансово и так далее, будешь готов – сепарируешься на отлично)
Про бей или беги, кстати. У анона есть не очень прохладная стори, про которую анону напомнила эта цитата
Он мог пытаться сказать банальность с целью спровоцировать проявление злости в свой адрес прямо в кабинете, чтобы затем вместе изучить ее способы реагирования не в пересказе, а в реальном взаимодействии.
Не знаю, как насчет квалификации того психолога, у которого я был (может, это был реально неадекват, а не с целью спровоцировать, но психолог был дорогой и с кучей дипломов), но в моем случае вышло так. Вместо проявления злости в ответ на неприятную банальность я закрылся, формально ответил общими словами, свернул сессию (не решительно заявил, "все, заканчиваем", но что-то вроде "да, я все понял, мне надо о многом подумать"), нейтрально попрощался, заплатил и удалил все контакты психолога, пока выходил из здания, а потом еще и слился из приятельских отношений с человеком, который мне ее рекомендовал (будучи ее личным другом), удалил его контакты тоже, расфрендил везде и т.д.. Молча, без объяснений.
Всё это я делал, испытывая внутреннюю ярость в духе ПИЗДЕЦ СУКА ЕБНУТАЯ И ТЫ ЕЕ ДРУГ НАХУЙ ПОШЕЛ. Одновременно злясь на себя на то, что поделился с ней личным, не распознав, что передо мной за человек, а потом не выбежал, хлопнув дверью и проорав это вслух, а вежливо общался и заплатил.Тут надо сказать, что иногда я это таки делаю ("бью"), но малейший недостаток ресурса, физическая или эмоциональная усталость или уязвимость, и мы видим то, что описано выше.
Разозлился я не сколько из-за самой банальности, сколько из-за того, что я чувствовал себя открытым и уязвимым в тот момент и психолог об этом знал.
Пусть меня осудят все психологи мира, но ты анон отреагировал как нормальный, вежливый человек, многие сделали бы так же, а не вступали в прямую конфронтацию в условиях сессии против авторитета. Хотя если вспомнить эксперимент Милгрема, то большинство людей даже так как ты не осмелилось бы сделать, подчинение авторитету очень сильно воспитано в людях и есть недобросовестные персонажи, которые этим пользуются.
Пусть меня осудят все психологи мира, но ты анон отреагировал как нормальный, вежливый человек, многие сделали бы так же, а не вступали в прямую конфронтацию в условиях сессии против авторитета. Хотя если вспомнить эксперимент Милгрема, то большинство людей даже так как ты не осмелилось бы сделать, подчинение авторитету очень сильно воспитано в людях и есть недобросовестные персонажи, которые этим пользуются.
У меня как будто раздвоение личности в этом смысле: с одной стороны, мысль о подчинении приводит меня в ярость (и глубоко отзываются высказывания типа "лучше умереть стоя, чем жить на коленях", я ппц гордый и обидчивый). С другой стороны, меня что-то пугает в открытой конфронтации, и я не могу дать этому страху определение. С третьей стороны, если продолжать на меня давить, иногда бывало так, что я впадал в состояние берсерка и тут мне уже было пофиг, потому что я ощущал равнодушие к последствиям, социопатическую готовность пойти до любого конца. Как популярная последнее время цитата про "мы в рай, а они сдохнут". Но это происходило редко. Обычно я разворачиваюсь и решительно бегу до канадской границы, обрубая по дороге связи и сжигая мосты. 
Аноны, два вопроса, спасибо заранее.
1) Почему у меня есть потребность как бы не оставлять следов? Я очень минималистично и контролирующе отношусь ко всему, что могли бы накопать мои фанаты, будь я знаменитостью. Соцсети, комментарии от моего имени, фото. Более того, я регулярно подчищаю и свои фейки. Отчасти причина в том, что у меня есть ощущение, что "старый я" это нечто мне чуждое. Необязательно плохое, но ощущается как чужая идентичность, непонятно зачем ко мне привязанная. Но дело не только в этом. Даже то, что касается настоящего во всех смыслах меня, воспринимается как нечто... вычищенное от всех следов ненужного, почти сконструированное. Ничего личного, никакой внутренней кухни, ничего случайного. Можно подумать, что у меня паранойя, что мне могут что-то предъявить, но у меня нет паранойи. Это что-то другое.
2) Нормально ли чувствовать усталость во время психологической работы над собой, поиска осознанности, обдумывания инсайтов? Как будто много работал и телом и головой.
1) Почему у меня есть потребность как бы не оставлять следов?
Разновидность ОКР?
2) Нормально ли чувствовать усталость во время психологической работы над собой, поиска осознанности, обдумывания инсайтов? Как будто много работал и телом и головой.
Да, нормально, это и есть тяжелая изматывающая работа.
Абсолютно.
По первому - не знаю, а в любом случае, в чем проблема?
Почему у меня есть потребность как бы не оставлять следов? Я очень минималистично и контролирующе отношусь ко всему, что могли бы накопать мои фанаты, будь я знаменитостью.
Может быть, контроль даёт тебе чувство безопасности? Пока ты распоряжаешься информацией о себе - ты у руля своей жизни, это уменьшает неподвластный тебе хаос, делает жизнь понятнее - нет какого-то такого ощущения?
Или причины как-то связаны с "образом себя", с идентичностью, "кто я есть" - и там может быть нежелание внешней оценки (и самой её возможности), или стыд за какие-то грани своей личности, или ощущение уязвимости и желание превентивно защититься. Может быть всё одновременно.
Что делать, если мучительно хочется рассказывать и рассказывать и рассказывать о своей тоске по человеку, и некому?
Я год назад потерял близкую единственную подругу. Уже и пытался мириться, и выжидать, когда острота ситуации пройдет, и отвлекаться, и что только не. Не могу.
И рассказать некому, ну то есть, я не преувеличиваю. Вообще некому.
Может, от отчаяния, но мне кажется, что если я проору этовсе, меня хоть чуток подотпустит. Только в дневничок не помогает, а слушателя нет. Даже если к психологу пойти, я буду знать, что поебать ему на это все, по большому счету, и он меня выслушивает по прайсу за час.
Я настолько пожран одиночеством, что в чатике ммо своей предлагал голду за то, что со мной просто поболтают. Получил игнор, лол. Ирония 146%.
Начинаю без шуток понимать бабулек, прикапывающихся к случайным прохожим и начинающим им что-то рассказывать про молодость.
А просто вслух поговорить сам с собой? У меня иногда бывают ситуации, что нужно выговориться, а некому, я тогда просто выговариваюсь воображаемому другу и попускает.
А к психологу можно пойти с вопросом как отпустить горе.
Если хочешь, выскажи это мне, я тебя выслушаю, анон 
Почему у меня есть потребность как бы не оставлять следов?
токсичная вина, как вариант? Занимать как меньше места, быть невидимкой, растворяться в толпе, не оставлять после себя ничего.
Анон ебанулся в максимально извращённом направлении тревожного мышления
На три буквы слать и погромче. У всех ситуации разные. Финансы тем более. Можно сказать: " Не учите меня жить, а помогите материально".
Сначала накатала простыню с конкретными примерами, потом удалила и свела к общим тезисам.
То есть я понимаю, что это процесс постепенный, но считаю что готовиться к нему надо лет с четырнадцати. Просто знать, что ты скоро уйдёшь от этих людей и потихоньку собирать багаж. Сначала знаний, потом навыков, потом и денег.
Отредактировано (2022-05-09 01:55:51)
Аноны, я к вам с не самым, наверное, распространённым багом…
Я уже взрослый Анон, пережил ковидную эпидемию довольно стойко, сам лечился, родных лечил и поддерживал. Но вот последние события меня просто подкосили… все вместе - отсутствие будущего, чувство вины, бессилие, что ничего не могу сделать, страх, что потеряю близких… но более всего меня подкосила потеря друзей, причём даже не самых близких, а друзей в ролевой во вконтактике, где я был так сказать лучшей своей частью.
Отредактировано (2022-05-09 03:22:28)
Анон тревожный как хз что и сейчас под стресс это лезет, как ни успокаивай.
Человек не отвечает на письмо пока? Разум понимает все, но паникует. Хлеба в магазине нет? Паника рядом. Муж трубку не берет? Паника и слезы рядом.
И я понимаю рационально все, но эмоционально хочу только реветь и чтоб взяли на руки, погладили и сказали, что человек освободится и ответит (а не послал аноняшку за какие-то грехи. это вот конкретно после большого стремного срача с подругой, который меня сильно стукнул), что хлеб привезут (а не все плохо и потому его больше не будет) и тд и тп.
И самой от себя неуютно и противно.
Как немного снимать паничку эффективно, мб кто знает?( Именно состояние, когда от любой мелочи слезы и ощущение краха вселенной и Все Плохо и Никогда Больше Не Будет Хорошо? И именно вот детского какого-то ощущения, что ты хочешь реветь, чтоб пришла мама, которая все пофиксит?(
Спасибо всем анонам, кто отвечал на вопрос о сепарации! Было здорово услышать разные мнения, очень помогло морально, и заставило задуматься.
выскажу непопулярное мнение
Ты прав, анон. Чаще всего так происходит когда уже поздно заранее готовиться, пельмени слиплись, треугольник сложился и люди умеют только в нем бегать. Выбраться из такой структуры сложно само по себе, в этом и проблема.
Насчет подготовки тоже верно, особенно если или есть достаточная осознанность у того, кто собирается сепарироваться, чтобы хорошо к этому подготовиться и вообще понять, что это нужно, и если другая сторона тоже готовится отпустить, помогает как-то подготовиться к жизни, накопить знания/навыки и пр.
И загнался так, что хрен уснёшь
Анон, твоя мать - не твой ребенок, а взрослая женщина, которая может сама разобраться со своими проблемами, а не перекладывать на тебя. Вместе с тем, что ты написал, что тебе устраивают скандалы при попытках сепарироваться и насильно загоняют на дачу, выглядит не очень
Как немного снимать паничку эффективно, мб кто знает?(
Таблеточно, анон. Пойди к врачу, попроси противотревожных, если окажется, что обычные успокоительные без рецепта не помогают. В такой ситуации самоконтролем и силой воли помочь, конечно, можно, но заебешься и результат не гарантирован.
А кто знает, как взять себя в руки как снимать состояние тоскливой апатии, когда нет сил и мотивации даже на то, чтобы ходить? То самое, когда в выходной прокрастинируешь бытовые штуки типа – запустить стиральную машину, пойти в душ, ну или хотя бы просто зубы почистить…
В рабочие дни мотивация есть, хоть и без радости.
В выходные – только лежать. Максимум – что-то съесть, покормить животных, залипнуть в холиварочку… какие-то внешние мотиваторы помогают, но внутренние, кажется, отключились.
От такого тоже помогают таблетки?
Отредактировано (2022-05-09 13:18:29)
От такого тоже помогают таблетки?
Имхо это классические симптомы депрессии, так что да, помогают.
Проверься на недостаток витаминов и микроэлементов, проверь состояние щитовидки и вообще гормонов, если окажется, что все с ними в норме, то однозначно депрессия и это лечится.