Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#94276 2022-05-06 20:18:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны с созависимостью, как долго проходил у вас процесс отдирания от себя второй зависимой стороны, особенно родственников? Что помогало вам в процессе?

Мой процесс проходил довольно экстремально, наверное такое не для всех. Я уехал в другую страну и пару лет разговаривал пять минут в неделю, пока на той стороне не перестали истерить о том, что я плохой анон и совсем маму не люблю.

#94277 2022-05-06 20:26:04

Анон

Анон пишет:

Я уехал в другую страну и пару лет разговаривал пять минут в неделю, пока на той стороне не перестали истерить о том, что я плохой анон и совсем маму не люблю.

Ого! Ты молодец, анон. Пару лет - это мощно. А тебя не парило, что тебя считают плохим? Я просто думаю, как бы и мне перестать париться об этом тоже. Пока чуток помогает мысль, что я все равно буду плохим, сколько бы не старался (проверено)

#94278 2022-05-06 20:26:04

Анон

Анон пишет:

Может попробовать полежать в сторону того, как справляться с навязчивыми мыслями и состояниями? Не заострять внимание на том, какие они с моральной точки зрения, а именно на том, что они навязчивые и что с этим делать.

Может. А как с ними работать? Моральная сторона меня, собственно, мало волнует, я не считаю ненависть чем-то плохим по умолчанию, а злость люблю, потому что она часто помогает встать и ебашить. А тут душная, вязкая эмоция, в которой тону.

#94279 2022-05-06 21:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уехал в другую страну и пару лет разговаривал пять минут в неделю, пока на той стороне не перестали истерить о том, что я плохой анон и совсем маму не люблю.

Ого! Ты молодец, анон. Пару лет - это мощно. А тебя не парило, что тебя считают плохим? Я просто думаю, как бы и мне перестать париться об этом тоже. Пока чуток помогает мысль, что я все равно буду плохим, сколько бы не старался (проверено)

Другой анон
Я просто перестал говорить с родителями на эмоционально значимые для меня темы и говорю только о рандоме, наезд на который меня не заденет. "Вот у меня засох цветок, да-да, я рукожоп на тему цветов, это не новость, всë так, больше особо новостей нет, но всë хорошо, звони ещё"

Отредактировано (2022-05-06 21:10:28)

#94280 2022-05-06 21:54:14

Анон

Анон пишет:

Я не прямо ради этого конечно уехал  =D Но так получилось.
Очень парило, особенно поначалу, но со временем я принял позу "да, я плохой И ЧО" и мне сразу стало легче. Плюс я просто обрезал любые разговоры на необщие темы. Природа, погода - вот был максимум того, о чем я был согласен говорить. Емнип было даже так, что я просто бросал трубку когда заводилась тема неблагодарного ребенка. Про свои проблемы я начал рассказывать буквально через 15 лет после расставания, когда мы более-менее расставили границы того, что мне можно говорить, а чего лучше не стоит, и в каких формулировках проявлять заботу обо мне.
При этом я напрочь забыл то, от чего плакал из-за этих разговоров, точно помню, что жаловался друзьям на всратое поведение мамы, но в упор не помню, что там было.
Но я бука, депрессант и хиккан, у тебя налаживание нормального контакта наверняка пройдет намного быстрее.

#94281 2022-05-06 22:52:00

Анон

Может кто сталкивался с такой вавкой, когда похвала и чужая положительная оценка труда демотивируют? Меня как похвалят за что-нибудь реально нормальное, даже когда вроде это не пустые слова, чувствую из-за этого не радость и удовольствие, а страх что не получится повторить свой успех, могу даже охладеть к делу если выдали порцию одобрения, а я переживаю что второй раз на таком уровне сделать не получится.

#94282 2022-05-06 22:57:22

Анон

Анон пишет:

Напиши мне свой ник, анончик, я отпишусь в личку

▼Скрытый текст⬍

#94283 2022-05-07 02:12:33

Анон

Анон пишет:

Я не прямо ради этого конечно уехал   Но так получилось.

Классная история, анон! Спасибо большое, что поделился.

#94284 2022-05-07 02:19:01

Анон

Надеюсь, что тебе поможет  :heart:

#94285 2022-05-07 07:03:37

Анон

Анон пишет:

25 и 53

беги и не оглядывайся

#94286 2022-05-07 11:31:27

Анон

Аноны, как научиться не разрушаться от критики?

▼Скрытый текст⬍

#94287 2022-05-07 11:34:17

Анон

Анон пишет:

Неприятно, но не уверен, хотел ли он унизить или просто, святая простота, несет все подряд.

Анон пишет:

вот так любит меня, рубит правду-матку, спасает от абьюзеров

Вот тебе маркер, анон: если кто-то делает тебе больно, а потом говорит что он типа "что подумал то сказал" и "я тебя люблю, кто ж тебе еще правду скажет" - переводи это как "я мудак и абьюзер, мне насрать, что ты чувствуешь, пусть тебе будет больно об меня, а я тебе не дам отойти от меня". "Святая простота" это ребенок, который удивляется "а почему просто не выдать всем по миллиону и никто бы ее голодал", а тот, с кем ты общаешься - просто не желающий вести себя по-человечески хрен, который чувствует свою силу и власть над тобой и считает, что как бы он не поливал тебя говном, ты никуда не денешься.
Прости за грубости, тоже сталкивалась с обесцениванием интересов и с этого дополнительно горит. Не понимает, что такого интеесного в симс/музыке/подставить нужное - пусть завалится и слушает. Не может? На воздух.

#94288 2022-05-07 11:37:11

Анон

Анон пишет:

Может кто сталкивался с такой вавкой, когда похвала и чужая положительная оценка труда демотивируют?

Да. Что с этим делать - хз.
Встречал описание ситуации, когда это намеренно делает начальник (ставит себя недосягаемо высоко, критикует, крайне редко хвалит так что похвала становится самой важной целью и достижением, но при этом очень страшно, что вот тебя случайно похвалили или больше не будут хвалить, так как это был случайный успех). В таком случае лечение - валить из токсичного окружения.
Но у меня так везде, не связано с окружением. Думаю, это что-то в сторону самооценки нужно копать.

#94289 2022-05-07 11:42:11

Анон

Анон пишет:

"Святая простота" это

старуха, которая подбрасывает вязанку хвороста в костер, на котором тебя сжигают.
Тем не менее, если ты не привязан к столбу, терпеть обиды от тех, кто тебе "добра желает", совершенно незачем. Ты имеешь право защищать себя, мало ли чего другие хотят.

#94290 2022-05-07 12:09:47

Анон

Анон пишет:

и нахождение образа защитника в лице этого друга.

жирный жирный жирныыый красный флаг. Это техника газлайта - весь мир плохой, только я хороший, только во мне спасение.

Анон пишет:

С одной стороны, криповая душнота, с другой закрадываются мысли, что, а может правда через колено выкинуть все симсы, фички, "непонятные" песни и трукраймы, стереть себя

это прям оно. Беги, анон, беги, дальше будет хуже.

#94291 2022-05-07 12:13:47

Анон

Анон пишет:

25 и 53

Пиздец, анон, БЕГИ.
И да, я беру обратно свои слова про хуёвых психологов. Я думал, другу 35-40 и он сам нарывался на психуёлогов, как и многие этого поколения (я на своём опыте ни одного нормального специалиста не видел, разве что как ни странно в районном диспансере, но туда еще попади, когда тебе нужно). Но судя по всему, там просто неприятие любой помощи тебе, которая не от него лично.

Отредактировано (2022-05-07 12:19:33)

#94292 2022-05-07 12:16:32

Анон

И да, анон, мне тоже просто интересно, где ты откопал этого "друга".

#94293 2022-05-07 12:17:06

Анон

Анон пишет:

25 и 53

У меня прям вьетнамские флешбеки в безблог анона, который разводился с мужем-старпёром-абьюзером, поведение один в один, и характер такой же мерзкий. Такие абьюзивные техники очень похожи, один раз увидишь - уже не развидишь. Как следует рассмотри их, анончик, на примере этого своего "друга" и как следует запомни, чтобы в следующий раз не влипнуть. Ну, и беги от него до китайской границы, конечно.

#94294 2022-05-07 12:18:42

Анон

Анон пишет:

Но судя по всему, там просто неприятие любой помощи тебе, которая не от него лично.

я недавно смотрел кинотерапию про рапунцель там вот прям про то же самое рассказывали как раз про газлайтинг. Если спикаете по английски или пользуете яндекс - рекомендую, вполне ламповые разборы психологических штук на примере фильмов. Мужик там профессиональный психотерапевт и это видно.

#94295 2022-05-07 12:18:46

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, криповая душнота, с другой закрадываются мысли, что, а может правда через колено выкинуть все симсы, фички, "непонятные" песни и трукраймы, стереть себя до нуля и стать кем-то другим, вдруг этот другой будет счастливо жить с приятелем и найдет в этом успокоение, забыв себя другого?

Анончик, золотко, лучше выкинь этого друга, поживи сам с собой в тишине, с тем, что важно и интересно для тебя, не оглядываясь на чужое мнение.

#94296 2022-05-07 12:34:33

Анон

Анон пишет:

И да, анон, мне тоже просто интересно, где ты откопал этого "друга".

На почве писательства, я фики, он кинковые ориджи писал. Кидали друг другу тексты, потом он меня бетил, потом начали о жизни говорить. Но и с текстами, как я вижу какой-то не тот расклад был, потому что он постепенно (не сразу) вывел идею, что фанфики это пустая перепевка чужого, а надо писать оригинальное. А анон не может. Точнее, может, но примерно та же плоскость - ужасы, семейные тайны, обреченная любовь отверженных персонажей. А ему не нравится, говорит, опять этот паттерн лезет, пиши веселое. Я написал, а тоже не то, говорит, что не понял определенные ходы, посоветовал много чего, а оно, блядь, не подходит совсем, не могу это вставить.

Анон пишет:

У меня прям вьетнамские флешбеки в безблог анона, который разводился с мужем-старпёром-абьюзером, поведение один в один, и характер такой же мерзкий.

Черт, а я читал это! Но тогда как-то не сравнивал, думал, вот же всратые люди бывают.

Анон пишет:

Анончик, золотко, лучше выкинь этого друга, поживи сам с собой в тишине, с тем, что важно и интересно для тебя, не оглядываясь на чужое мнение.

Попробую. Я ведь пытался ему объяснить, а не, все равно говорит, все хуйня( причем, так хитро говорит, что чувствуешь себя семилеткой, чей родитель высмеивает "этих ваших пикимонов".

#94297 2022-05-07 12:36:57

Анон

Анон пишет:

он кинковые ориджи писал

Извращенец какой-то. Я не про авторов таких текстов вообще, я конкретно про старпера, который при этом присосался к девушке и ебет ей мозг.

#94298 2022-05-07 12:39:48

Анон

Анон пишет:

Извращенец какой-то.

Я сам не святой, потому по этому пункту осудить не могу :lol:
Но да. Магия какая-то, когда говорю с ним, то кажется, что да, местами неуютно, но ничего так. А вот начинаешь вспоминать, анализировать, и какой-то пиздец. Как будто не общение на равных, а разговор с подопечным ребенком. Корявый, тк в норме так и с детьми нельзя. И плюс подкаты.

Отредактировано (2022-05-07 12:40:25)

#94299 2022-05-07 12:41:43

Анон

Анон пишет:

А ему не нравится, говорит, опять этот паттерн лезет, пиши веселое. Я написал, а тоже не то, говорит, что не понял определенные ходы, посоветовал много чего, а оно, блядь, не подходит совсем, не могу это вставить.

Мерзкий, нахрен его.

Анон пишет:

который при этом присосался к девушке и ебет ей мозг.

++
кинковые фики писать это одно, а вот кидать их девушке на 30 лет моложе и пытаться под себя её переломать - другое. Это я как анон с кинком на разницу в возрасте говорю!

Анон пишет:

Но да. Магия какая-то, когда говорю с ним, то кажется, что да, местами неуютно, но ничего так. А вот начинаешь вспоминать, анализировать, и какой-то пиздец. Как будто не общение на равных, а разговор с подопечным ребенком.

поэтому с ним лучше вообще не говорить, это реально опасный для тебя человек.

#94300 2022-05-07 12:44:17

Анон

Анон пишет:

А ему не нравится, говорит, опять этот паттерн лезет, пиши веселое.

Ох, анон, беги. Просто собери себя и беги.

У меня после пары историй уже только от разговоров на тему "я знаю, что ты одаренная, но мне не нравятся твои темы, вылезай из паттернов, пиши веселое" поднимаются паруса и я исчезаю на фиг, потому что это реально маркер очень стремный.

Тебя пытаются поломать. Это плохо и нельзя вообще.

Отредактировано (2022-05-07 12:44:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲